Problema garantía Gopro

J. A.

A: EL CORTE INGLÉS

26/09/2023

Estimados/as señores/as:En fecha 5 de septiembre de 2022, me regalaron una GoPro 10 comprada el 30 de Agosto de 2022 en su establecimiento situado en El Ejido (Almería) una cámara GoPro Hero 10 Black.Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra, número de RMA y conversación con centro de soporte.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 3 de noviembre de 2022, tan solo unos meses después. Después de ponerme en contacto con vosotros, en tienda, me dijisteis que tramitara directamente con el fabricante la garantía, ya que en estos productos, poniendo de ejemplo Apple, la garantía la gestiona el fabricante. Abrí un RMA el día 8 de noviembre de 2022 y a día de hoy sigo sin cámara, dándome respuestas robotizadas como que no pueden darme más información y que mi solicitud de garantía ha sido rechazada. Decir que adicionalmente la cámara está subscrita al servicio GoPro Plus el cual me garantiza 2 sustituciones de cámara por año sin explicaciones según anuncian en su web.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El fallo es en el micrófono interno. La cámara funcionaba perfectamente.Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución mediante chat, el único medio posible de comunicación con dicho fabricante.Solicito por tanto una solución, ya que a día de hoy sigo sin cámara esperando una explicación.Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 30 septiembre 2023

J. A.