Hola, En Agosto tuve un problema con mi vehículo Ford grand cmax. Se encendió un chivato del motor y un mensaje que indicaba que revisara el motor inmediatamente, además el coche perdió potencia, así que pensando que la avería podía ser grave decidí llevarlo a un taller oficial de Ford, exactamente el día 20/08/2020 y bueno, en el taller nos explicaron cómo iban a trabajar, indicándonos que cualquier cosa que vieran nos notificaría con un email el presupuesto de la reparación y que nosotros lo debíamos de confirmar.El día 24/08/2020 me llaman por teléfono para que me pase por el taller para contarme lo que han visto. Me notifican que la mariposa del motor está averiada, me dan el presupuesto de la reparación y me indican que es posible que una vez cambiada la mariposa aparezca que el filtro de partículas también está roto así que me da ambos presupuestos y a esperar que solo sea la mariposa. Yo accedo sin problemas, así que quedamos en que me llaman cuando sepan algo.Pasa una semana y no tengo noticias. Pasa otra semana y no me llaman, así que llamo yo y me dicen que han pedido la pieza que no ha llegado, espero otra semana y vuelvo a llamar, mismo resultado. Finalmente me llaman el 18/09/2020 un mes después de estar el coche en el taller y aquí es donde se empieza a torcer la situación. El mecánico me dice que con la mariposa se ha resuelto el problema que había inicialmente y que el filtro de partículas está bien (menos mal) pero que le sale un error raro en la máquina que no sabe lo que es, que había estado de curso en Valencia esa semana y que había consultado con los ingenieros de allí y que cree que es la centralita, que no manda la señal para abrir y cerrar la mariposa correctamente y que lo mejor es que me busque alguna centralita de algún desguace de segunda mano y se la lleve para que me la monte... Le digo que no tengo ni idea de coches y que no sé ni por dónde empezar a buscar nada de eso a lo que el mecánico me responde dándome referencias de dónde puedo buscarla mientras me da mi centralita y me marca con boli en las referencias que me tengo que fijar para buscar la pieza... Así que me dice que con mi centralita me vaya a buscar una de reemplazo que él se va una semana de vacaciones y así para cuando el vuelva que yo ya tenga la nueva centralita. Yo, que solo quiero tener mi coche reparado porque en ese momento ya llevaba un mes sin coche dependiendo de pedir coches prestados para poder ir a trabajar accedo y aprovecho para solicitar un coche de sustitución a lo que me responden negativamente.Finalmente localizo un sitio donde venden centralitas reparadas entregando la tuya previamente, evidentemente incomodo por tener que hacer algo que no me corresponde, por eso he llevado el coche a un taller oficial pero bueno, en este sitio me piden que mande mi centralita y ellos me mandan otra, así lo hacemos y el día 24/09/2020 dejo la centralita en el taller. Pues el día 02/10/2020 (8 días después) a las 17:00 me llaman del taller indicando que la centralita que llevé está rota.Ahora la situación es que el coche está en una situación peor que cuando lo dejé en el taller, me delegan a mí la responsabilidad de buscar una pieza cuando ya dije que no tengo los conocimientos apropiados y además, quién me vendió la pieza dice que esa pieza estaba perfectamente ¿Ahora tengo que intermediar a ver si la pieza la ha roto el mecánico o venía mal? ¿Tengo que estar gestionando con la otra empresa un cambio de pieza cuando esto no debería ser responsabilidad del cliente y mientras tanto todo este tiempo sin coche? Y eso sin contar por cuánto irá la factura dos meses después y con el coche averiado todavía y sin la confianza de que el coche quede reparado cuando se cambie la susodicha pieza.Quiero que alguien capacitado me garantice que el problema que tiene el coche es la centralita, quiero que se repare y no quiero que tener que hacerme cargo de buscar ninguna pieza ni de hacer de intermediario porque no tengo los conocimientos para ello. Además no lo he pedido y me mostré reacio desde el primer momento pero aún así, desde el taller incitaron a gestionarlo de esta manera y ahora nos encontramos en una situación en las que ya he tenido que hacer un desembolso importante sin resultado alguno.