Problema con devolución compra LIDL y envío SEUR

03/01/2020

SEUR indica que el día 2/1/2020 a las 10:41 estuve ausente durante el reparto, cuando la realidad es que estaba en casa y les atendí cuando llamaron al interfono. Abrí la puerta y a través del hueco de la escalera pude apreciar cómo el transportista de SEUR golpeó mi mercancía impunemente arrojándola desde muy alto, siendo el contenido 2 pequeñas máquinas electro-mecánicas para rehabilitación cardiovascular y un pantalón de chándal, peso total 31 kg, peso por bulto inferior a 25 kg que posteriormente pude comprobar que es el peso límite para entregas a pie de calle según las condiciones generales de venta de LIDL Online.El transportista de SEUR volvió a llamar de muy malas maneras ordenándome que bajase a recoger los paquetes, a lo que respondí que no podía, dado que estoy recién operado, no obstante insistió repetidamente y me amenazó con llevarse los paquetes, cosa que finalmente hizo debido a mi obligación médica de mantener reposo.Acto seguido llamé a LIDL y les informé de lo sucedido, indicándoles también que ya no quería recibir la mercancía y que por tanto presentaba el Desistimiento verbal de mi contrato de compra venta de un producto que no he llegado a recibir y por los motivos que aquí he descrito. Me tranquilizaron, me dijeron que no me preocupase, que lo tramitarían como una devolución y que informase a SEUR.Cuál es mi sorpresa cuando llamo a SEUR y me dicen que no tienen obligación de subirlo a mi casa, un 2º piso sin ascensor, pero sin ningún obstáculo, ni escaleras intermedias, ni entre-planta. Yo que todavía no conocía las condiciones de venta de LIDL (según las cuales SÍ deberían haberlo subido), les pedí amablemente que en cualquier caso devolviesen el pedido, puesto que ya no lo quería, después de la “paliza” que le propinó el transportista, por miedo a roturas, problemas y en cualquier caso por la inevitable reducción de su vida útil. Pero en lugar de aceptar y tramitar la devolución, me dicen que únicamente LIDL puede solicitar la devolución, y yo les informo de que ya he hablado con LIDL y que están de acuerdo, no obstante y ante mi incredulidad, la persona de atención al cliente de SEUR me “amenaza” con que retendrán el pedido inmovilizado durante un mínimo de 10 días, y para colmo cuando accedo a la información Online de seguimiento del envío de SEUR que me facilita LIDL, veo que ponen que estaba ausente durante la entrega.Procedo a informar tanto a LIDL como a SEUR de lo sucedido mediante reclamaciones, y nuevamente con incredulidad LIDL me pide fotografías de los desperfectos, a lo que yo respondo que no tengo el producto, y ellos deberían saberlo por lo escrito en mis reclamaciones que obviamente no leyeron y en último caso por la información de seguimiento de SEUR dado que en cualquier caso constaba como no entregado. No consigo hablar de nuevo con LIDL, pasan las horas, me vuelvo loco, no obtengo respuesta y cuando procedo a rellenar todos los pasos para el desistimiento según sus condiciones generales de venta la web empieza a fallar una y otra vez, le doy al botón de enviar el formulario de desistimiento que previamente he rellenado, firmado, escaneado y adjuntado, pero la web no me da fallos, pero tampoco me dice que lo haya hecho correctamente. Procedo a intentarlo de nuevo, se borra el formulario, tengo que escribirlo todo de nuevo y cuando le doy a enviar por fin hace algo, aparece un símbolo dando vueltas, pero no continúa ni hace nada, y así pasan los minutos, hasta que finalmente hago todo el proceso de nuevo y ya por fin me dice el sistema que se ha tramitado mi “pregunta”. Según me informo previamente, por ley, al realizar la petición de desistimiento online a través de su plataforma debería recibir un acuse de recibo apropiado, pero en su lugar recibo un eMail en el que “no pone” que he solicitado el desistimiento, sino que vagamente pone que ya se pondrán en contacto conmigo, y todavía sigo a la espera de confirmación por parte de LIDL de que he solicitado el desistimiento, cosa que me parece incluso ofensiva debido a la demora (si es que al final llega) en pleno año 2020.Por si no estuviese ya bastante sorprendido, hoy día 3/1/2020, accedo nuevamente a la información de seguimiento del pedido de SEUR, y veo que pese a todo lo que le comuniqué a LIDL y pese a todas las reclamaciones que puse a SEUR, el pedido está nuevamente “en reparto”, y para colmo, a las 12:06 me llaman de SEUR por teléfono “amenazándome de nuevo” con que si no bajo al portal a recoger los paquetes se los van a llevar, (si hubiesen sido regalos de reyes me los habría tenido que comer de mala manera, así como el disgusto que no me lo quita nadie) a lo que yo replico insistiendo de nuevo en que ya no me importa si tienen que subirlos o no (cosa que ella niega), y que sólo quiero la devolución de la mercancía, insisto, debido a los posibles desperfectos y/o reducción de vida útil posiblemente ocasionados por el transportista debido al maltrato del que fui testigo por el hueco de la escalera.En el próximo intento de envío, si es que lo hacen y no mienten de nuevo, espero que sean mínimamente valientes, sean sinceros, y pongan literalmente que lo he “rechazado”, porque no pienso aceptar nada que venga de SEUR, ni ahora ni en el futuro y ya tendré cuidado de no utilizar servicios como LIDL Online cuyo único transportista sin elección es SEUR.Insisto en que hoy día 3 de enero a las 18:00 todavía no he recibido un acuse de recibo apropiado a mi petición de Desistimiento del contrato de venta a distancia, pese a haber seguido todas sus instrucciones, y pese a haber tenido que estar muy pendiente de que el formulario se enviase correctamente, que por otra parte muestra un error permanente de que hay que activar Cookies cuando ya las tengo activadas y no deja continuar, cosa que he solventado realizando los mismos pasos en “www.lidl.es” especificando en el apartado correspondiente que se trata de “Lidl Online”.

03/01/2020

[SEUR] [dpdgroup][Elige la mejor solución para tus envíos]Estimado Cliente:Hemos recibido su reclamación. En breve procederemos a su gestión y le mantendremos informado de la resolución.Gracias por confiar en SEUR seur.com También estamos en facebook, twitter, linkedin y en nuestro blog. [SEUR] [dpdgroup]SEUR S.A. Calle Gamonal, 6, Madrid 28031Los datos personales utilizados para el envío de esta comunicación están incluidos en un fichero titularidad de SEUR, S.A., y los mismos serán utilizados únicamente para la gestión del servicio de transporte. De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, puedes ejercitar tus derechos de acceso, oposición, rectificación o cancelación pulsando el siguiente enlace.

03/01/2020

Que quede claro que no deseo que hagan públicos mis datos personales como veo que hacen al responder a otras reclamaciones en su respuesta, a no ser que deseen una demanda en plena regla en el juzgado.

03/01/2020

¿Es así como consiguen tener buena puntuación en el ranking de reclamaciones de la OCU? ¿Con respuestas automáticas? Porque el número de reclamaciones con y sin resolver dice muy poco a su favor.

03/01/2020

Lamentablemente parece que me están dando la razón, efectivamente es así como mantienen un alto ranking de reputación dentro del ranking de satisfacción de reclamaciones de la OCU, con reclamaciones automáticas.¿De qué otra forma podría una empresa con tantas irregularidades y reclamaciones mantener un índice positivo? Es increíble, pero así es. OCU poneros las pilas porque esto no es justo.

03/01/2020

Pues nada, que les vaya bien engañando al sistema para mantener a la gente engañada. Nada fuera de lo común viniendo de SEUR. A éstas alturas coincide 100% con las expectativas. CERO PATATERO.

03/01/2020

No hacen más que hacerse publicidad a ustedes mismos con tanta respuesta automática. Insisto en que lo único que hacen es engañar al sistema para conseguir una alta puntuación en satisfacción al cliente dentro de la OCU, al igual que engañan a su propio sistema diciendo que el destinatario estaba ausente y cosas parecidas, pero la realidad es muy diferente, y espero que algún día cambien las tornas. Y sinceramente espero que la OCU tome medidas al respeccto. ¿Gracias por confiar en SEUR? No, para nada, no confío nada en ustedes, especialmente desde que años atrás entregaron en un bazar chino una mercancía que por suerte mandé asegurada y con notario presente a un centro oficial de Panasonic. ¿En qué se parecía el bazar chino y el centro oficial de Panasonic? EN NADA, PERO USTEDES SÓLO QUERÍAN DESPRENDERSE DEL BULTO. Afortunadamente desconfié de ustedes, y aunque me costó su dinero, llevé al notario hasta la propia SEUR y así consta en los juzgados.Creo que todos merecen una segunda oportunidad, pero con ustedes ya van muchas oportunidades, y me he arrepentido de todas y cada una de ellas.SEUR NUNCA MÁS

02/02/2020

SEUR no tiene vergüenza, “en breve” parece ser que significa meses, y claramente están manipulando el sistema de puntuación de la OCU. Al menos ahora la OCU explica el sistema de valoración y se puede ver claramente que 50 de los puntos de valoración “positiva” los consiguen simplemente enviando éstas respuestas automáticas instantáneas. SEUR suma 25 puntos por respuesta rápida y 25 puntos más solamente por contestar, de un total de 100 puntos, enhorabuena SEUR, son ustedes unos manipuladores de libro.

02/02/2020

12/03/2020

“En breve” lo único que recibiré será una respuesta automatizada.

12/03/2020

Dicho y hecho, efectivamente “en breve” han enviado una nueva respuesta automatizada, aunque ni me han mantenido informado de la resolución ni han procedido a su gestión como indican.Puntos para SEUR (ver sistema de puntuación).