Permanencia creciente

L. J.

A: VODAFONE ESPAÑA

22/07/2020

Hola, soy cliente de Vodafone desde hace dos años, el último contrato se firmó el día 26 de julio de 2019 y la permanencia era de 12 meses. Debido a que mi oferta actual finaliza el 8 de agosto de 2020, me he puesto en contacto a través de las lineas habilitadas para ello con el fin de obtener información sobre la penalización que conllevaría romper dicho contrato antes de la fecha estipulada. Los teleoperadores que me han atendido me han dicho que mi penalización sería actualmente de 426 euros, a pesar de restar 18 días para la finalización del contrato. Les he informado de que esta es una práctica ilegal, ya que el 16 de noviembre de 2007 se aprobó por Real Decreto la modificación de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en la que se añade el apartado 4 al art. 74 de la citada ley, que dice textualmente: 'En caso de que el usuario incumpla el compromiso de permanencia adquirido con la empresa, la penalización por baja, o cese prematuro de la relación contractual, será proporcional al número de días no efectivos del compromiso de permanencia acordado'.Texto del cuál se extrae que la permanencia acordada se deberá prorratear entre los días que restan para la finalización del contrato. Por todo ello les agradecería que aclarasen mi solicitud y se me informase con veracidad sobre todo lo citado. Gracias.

VODAFONE ESPAÑA

A: L. J.

25/07/2020

Estimada Sra Jurado. Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su solicitud nos permitimos informarle que hemos generado la regularización de servicios con respecto al compromiso de permanencia que se encuentra vigente por la promoción que ha estado disfrutando sobre la cuota mensual de los servicios contratados. El periodo de caducidad como ya lo conocéis, finaliza el próximo 08 de agosto 2020 por lo que a partir de la fecha no se aplicaran cargos por baja definitiva de servicios o reducción de plan de precios. De antemano le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas. Gracias por su atención Reciba un cordial saludo Departamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: Enviado: mié., 22 de jul. de 2020 16:58Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Permanencia creciente - (CPTES00986320-24)[Case: 000RVaFGE4FR3TAJ- 00]