Obtención de entradas para un concierto

A. C.

A: EL CORTE INGLÉS

01/01/0001

Estamos teniendo un problema con El Corte Ingles por la venta de unas entradas para un concierto y estamos buscando que nos ayuden o asesoren con el problema.El hecho es que adquirimos unas entradas para el concierto de Sting y Ara Malikian en Fuengirola el día 17 de Julio. Dichas entradas las compramos en la web del Corte Inglés, con un usuario de la página web y fueron pagadas con nuestra tarjeta de crédito. Al momento de realizar la compra de las entradas no se nos notificó en ningún momento que pasaría con la perdida, robo o deterioro de las entradas. En la página web del El Corte Inglés entradas, tampoco dice nada acerca de dichos casos.Lo único que se nos informó al comprar las entradas fue un email con un Localizador y que teníamos que recogerlas en un centro físico del Corte Ingles.Fuimos a recoger las entradas y desgraciadamente las hemos perdido posteriormente.Hemos vuelto al centro donde retiramos las entradas para obtenerlas de nuevo y nos han comunicado que no nos pueden sacar de nuevo las entradas. En ningún momento han comprobado nuestra compra y/o nuestro localizados porque su sistema no lo permite. Así nos lo hicieron saber.No contentos con la respuesta pusimos la conveniente hoja de reclamaciones y llamamos posteriormente a la empresa organizadora del evento. Desde la empresa nos dicen que las entradas están debidamente identificadas y que no encuentran ningún problema por el que no puedan ser restituidas, anuladas y/o vueltas a reimprimir, ya que cada entrada solo puede permitir el acceso a una persona como es lógico.También hemos llamado a otra empresa que vende entradas del mismo concierto y nos dicen que ellos pueden resolver este problema para sus clientes. Como nosotros no hemos comprado las entradas en su web, no saben si pueden ayudarnos o no.La respuesta del Corte Inglés ante nuestra reclamación es la siguiente. Copio y pego:—Nos ponemos en contacto con usted para comunicarle que la posesión de las entradas originales dan derecho al acceso al recinto donde se celebre el espectáculo, mientras que duplicados u otros documentos, no son válidos, por lo que no es posible la emisión de los mismos. Aprovechamos la ocasión para agradecerle su confianza y lamentamos las molestias ocasionadas. —Según nos dijeron por teléfono, es política de empresa no volver a reimprimir las entradas. Pero bajo mi punto de vista, si las entradas se pueden reimprimir o anular y volver a generar según nos citan promotor y otra empresa de venta de entradas, su política de empresa choca claramente con los derechos del consumidor. Hemos pagado por un producto que no vamos a poder disfrutar por su política de empresa, no porque no se pueda solucionar el problema.

02/07/2017

18/07/2017

31/08/2017

Número de expediente: 104574646-02Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

09/10/2017