Fin de facturación de contrato con factura estimada

C. A.

A: IBERDROLA CLIENTES

10/02/2020

El pasado 15 de enero cargan en mi cuenta de un recibo de Iberdrola de gas por un importe de 307,36 €.En esa fecha ya había cambiado de compañía de suministro y me sorprendió por lo tanto este recibo. Me puse en contacto con la compañía y me responden que sí, que ya saben que he realizado un cambio de contrato hacia Repsol y que este recibo es el cierre de la facturación. Al preguntar que cuando han venido a realizar la lectura, me responden que es una lectura estimada. Ante tal respuesta y no poder decirme cómo solucionar este problema, decido devolver el recibo y así lo hice.Pasados unos días se pone en contacto conmigo una empresa con la que trabaja Iberdrola (temas legales) para reclamarme el pago. Una vez explicado mi caso y, por supuesto, decirles que yo pienso pagar mi consumo, pero no una estimación del mismo. Les hago saber que me parece absolutamente demencial que un cierre de contrato se haga estimado. Ante tal situación me sugieren que llame a Repsol, que les pregunte la lectura que hicieron para comenzar la facturación y que posteriormente llame a Iberdrola y les facilite la información. No es mi obligación ni llamar a Repsol ni dar la lectura, así que espero que al igual que Iberdrola tenía conocimiento de que Repsol era la nueva compañía, se ponga en contacto con ellos y que estos le faciliten la lectura, de manera que a mi me hagan la facturación por el consumo real, e insisto, no por un consumo estimado cuando ya no voy a volver a ser cliente de Iberdrola.Espero solucionen este tema entre las compañías, ya que mucho me temo que esta estimación es favorable a Iberdrola y no a quien hasta ahora, ha sido su cliente. Quedo a la espera de su respuesta para proceder al pago por el CONSUO REAL Y NO EL ESTIMADO.Un saludo.CA

IBERDROLA CLIENTES

A: C. A.

11/02/2020

Buenos días,encantada de saludarle y poderle atender.Mostrarle nuestras más sinceras disculpas por las molestias que esta situación le está ocasionando.Para poder ayudarle, necesito acceder a su contrato por lo que le pido que por favor me confirme un dato más como puede ser Referencia contrato o la calle y número del punto de suministro.Si dispusiera de la lectura de contador, le podría hacer una reclamación más concreta. En caso contrario, se la gestionaré sin dicho dato.Esperando poder serle de ayuda cuanto antes, me mantengo a la espera de sus noticias.Gracias y que tenga un buen día.[Iberdrola ok]Servicio de Atención al Clienteclientes@iberdrola.esSaGUENOS EN [:fccm0altcp4uAgentWeb751/Mail/MailAttachmentView.aspx?filepath=C%3a%5cWindows%5cTEMP%5cagent_easy_tmp8B57%5ctmp80D6.emlandInlinePartId=1] [:fccm0altcp4uAgentWeb751/Mail/MailAttachmentView.aspx?filepath=C%3a%5cWindows%5cTEMP%5cagent_easy_tmp8B57%5ctmp80D6.emlandInlinePartId=2] [:fccm0altcp4uAgentWeb751/Mail/MailAttachmentView.aspx?filepath=C%3a%5cWindows%5cTEMP%5cagent_easy_tmp8B57%5ctmp80D6.emlandInlinePartId=3] DESCÁRGATE NUESTRA APP[:fccm0altcp4uAgentWeb751/Mail/MailAttachmentView.aspx?filepath=C%3a%5cWindows%5cTEMP%5cagent_easy_tmp8B57%5ctmp80D6.emlandInlinePartId=4][:fccm0altcp4uAgentWeb751/Mail/MailAttachmentView.aspx?filepath=C%3a%5cWindows%5cTEMP%5cagent_easy_tmp8B57%5ctmp80D6.emlandInlinePartId=5]==============================================================Por favor, piense en el medio ambiente antes de imprimir este mensaje.Si usted recibe por error este mensaje, por favor comuníquelo a su remitente y borre inmediatamente tanto el mensaje como cualquier anexo o copia del mismo, ya que contiene información confidencial, dirigida exclusivamente a su destinatario y cuya utilización o divulgación a terceros están prohibidas por la ley, pudiendo dar lugar a responsabilidades civiles y/o penales.Las ideas contenidas en este mensaje son exclusivas de su(s) autor(es) y no representan necesariamente el criterio de Iberdrola,S.A. ni de otras sociedades de su grupo. Ni Iberdrola,S.A. ni ninguna sociedad de su grupo garantiza la integridad, seguridad y correcta recepción de este mensaje, ni se responsabiliza de los posibles perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la captura de datos, virus informáticos o manipulaciones efectuadas por terceros. ==============================================================Please consider the environment before printing this email.If you have received this message in error, please notify the sender and immediately delete this message and any attachment hereto and/or copy hereof, as such message contains confidential information intended solely for the individual or entity to whom it is addressed. The use or disclosure of such information to third parties is prohibited by law and may give rise to civil or criminal liability.The views presented in this message are solely those of the author(s) and do not necessarily represent the opinion of Iberdrola,S.A. or any company of its group. Neither Iberdrola,S.A. nor any company of its group guarantees the integrity, security or proper receipt of this message. Likewise, neither Iberdrola,S.A. nor any company of its group accepts any liability whatsoever for any possible damages arising from, or in connection with, data interception, software viruses or manipulation by third parties. ============================================================== Mesedez, mezu hau inprimatu baino lehen hartu kontuan ingurua.Oker bategatik mezu hau jasotzen baduzu, mesedez esaiozu bidaltzaileari eta ezaba itzazu berehala bai mezua, bai atxikitako guztia edo haren kopia ere, isilpeko informazioa daukalako, jasotzaileari soilik zuzendutakoa Legeak debekatzen du hura erabiltzea edo beste edonori bidaltzea eta erantzunkizun zibil eta/edo penalak eragin ditzake.Mezu honetan dauden ideiak egileenak baino ez dira eta ez dute nahitaez ordezkatzen Iberdrola,S.A.ren ez eta haren taldeko beste sozietateen irizpidea ez Iberdrola,S.A.k ezta haren taldeko ezein sozietatek ez dute mezu honen segurtasuna, osotasuna eta iristera zuzena bermatzen, eta ez dute inolako erantzunkizunik onartzen hirugarren batek egindako datu-harrapaketatik, birus informatikoetatik edo manipulazioetatik erator litekeen edozein eratako ustezko kalteen aurrean. ==============================================================

C. A.

A: IBERDROLA CLIENTES

12/02/2020

Muchas gracias por su respuesta y sus disculpas.Me solicitan ustedes alguna información para poder localizar mejor el punto de suministro. Les facilito el CUPS: ES0236150038858528KR.Me sorprende que me soliciten también la lectura de mi contador, ya que me da a entender que no han entendido mi reclamación. Se lo volveré a explicar. Hice un cambio de compañía. Migré desde Iberdrola a Repsol. El contrato con la nueva compañía comenzó el día 26 de diciembre.Durante el mes de enero me pasan ustedes (Iberdrola) un recibo de un importe de 307,36 €.Llamé a Iberdrola para que me informasen del período de facturación de dicho recibo y me comentaron que era del período del 15 de noviembre al 25 de diciembre.Al preguntarles (Y AQUÍ ESTÁ EL PROBLEMA) que si se había hecho lectura del contador, me contestaron que no, que era una lectura estimada.Como ustedes comprenderán, teniendo en cuenta que yo ya tenía un contrato con otra compañía en el momento de esta conversación y al no poder ustedes darme una solución de hacerme una facturación real, devolví el recibo.Pagaré lo que me corresponda porque soy una ciudadana honrada y quiero cumplir con mis obligaciones, PERO NO VOY A PAGAR UNA FACTURA ESTIMADA cuando es un cierre de contrato. Lo cierto es que con esta política lo único que ustedes consiguen es crear detractores hacia su marca. Entiendo que a usted no le interesa este comentario, pues supongo que su trabajo es otro y no tiene relación con la imagen de marca, pero no tengo otro interlocutor y siento que sea usted quién lo reciba. ES INAUDITO que una marca como IBERDROLA realice un fin de facturación con un cliente de manera estimada. Parece de verdad una broma.Si ustedes tenían conocimiento de que Repsol iba a ser la nueva compañía suministradora en mi domicilio, supongo que hubiese sido muy sencillo preguntarles qué lectura hicieron para comenzar a facturar. Con esta lectura podrían ustedes haberme hecho la facturación de cierre de contrato. Así de fácil.Cuando conozcan ese dato, estaré encantada de abonar lo que debo, pero por favor les aviso de que antes de facturarme me faciliten ese dato.Un saludo.

IBERDROLA CLIENTES

A: C. A.

12/02/2020

Concha, el informo que he abierto una reclamación con el número 463024400.En ella solicito que se rectifique la factura con lectura real.Es importante que conserve el número de reclamación que le facilito, por si tuviera que realizar cualquier consulta al respecto. Así mismo, informarle de que el plazo de respuesta previsto es de 30 días laborables desde la fecha de apertura y que se le enviará por carta la resolución a su dirección de correspondencia habitual.Confirmarle que la factura se le envía por correo electrónico y para el resto de comunicaciones que se puedan generar, como dirección de correspondencia me consta la misma que de suministro. En caso de que alguno de estos datos no fuera correcto, le ruego me lo indique por favor.Como siempre, para actualizar los datos o para cualquier otra gestión que precise, recuerde que puede contar con mi ayuda.En Iberdrola estamos siempre a su servicio para ofrecerle nuestra mejor energía, en el teléfono 900 22 52 35, en www.iberdrola.es/, www.twitter.com /TuIberdrola y nuestros escimientos colaboradores.[Iberdrola ok]Servicio de Atención al Clienteclientes@iberdrola.esSaGUENOS EN Facebook Twitter WebDESCÁRGATE NUESTRA APP APP Android APP iPhoneP Antes de imprimir este mensaje, asegúrate de que es necesario. El medio ambiente está en nuestra mano.==============================================================Por favor, piense en el medio ambiente antes de imprimir este mensaje.Si usted recibe por error este mensaje, por favor comuníquelo a su remitente y borre inmediatamente tanto el mensaje como cualquier anexo o copia del mismo, ya que contiene información confidencial, dirigida exclusivamente a su destinatario y cuya utilización o divulgación a terceros están prohibidas por la ley, pudiendo dar lugar a responsabilidades civiles y/o penales.Las ideas contenidas en este mensaje son exclusivas de su(s) autor(es) y no representan necesariamente el criterio de Iberdrola,S.A. ni de otras sociedades de su grupo. Ni Iberdrola,S.A. ni ninguna sociedad de su grupo garantiza la integridad, seguridad y correcta recepción de este mensaje, ni se responsabiliza de los posibles perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la captura de datos, virus informáticos o manipulaciones efectuadas por terceros. ==============================================================Please consider the environment before printing this email.If you have received this message in error, please notify the sender and immediately delete this message and any attachment hereto and/or copy hereof, as such message contains confidential information intended solely for the individual or entity to whom it is addressed. The use or disclosure of such information to third parties is prohibited by law and may give rise to civil or criminal liability.The views presented in this message are solely those of the author(s) and do not necessarily represent the opinion of Iberdrola,S.A. or any company of its group. Neither Iberdrola,S.A. nor any company of its group guarantees the integrity, security or proper receipt of this message. Likewise, neither Iberdrola,S.A. nor any company of its group accepts any liability whatsoever for any possible damages arising from, or in connection with, data interception, software viruses or manipulation by third parties. ============================================================== Mesedez, mezu hau inprimatu baino lehen hartu kontuan ingurua.Oker bategatik mezu hau jasotzen baduzu, mesedez esaiozu bidaltzaileari eta ezaba itzazu berehala bai mezua, bai atxikitako guztia edo haren kopia ere, isilpeko informazioa daukalako, jasotzaileari soilik zuzendutakoa Legeak debekatzen du hura erabiltzea edo beste edonori bidaltzea eta erantzunkizun zibil eta/edo penalak eragin ditzake.Mezu honetan dauden ideiak egileenak baino ez dira eta ez dute nahitaez ordezkatzen Iberdrola,S.A.ren ez eta haren taldeko beste sozietateen irizpidea ez Iberdrola,S.A.k ezta haren taldeko ezein sozietatek ez dute mezu honen segurtasuna, osotasuna eta iristera zuzena bermatzen, eta ez dute inolako erantzunkizunik onartzen hirugarren batek egindako datu-harrapaketatik, birus informatikoetatik edo manipulazioetatik erator litekeen edozein eratako ustezko kalteen aurrean. ==============================================================