Falsa oferta comercial y amenaza con cobrarme 150€ de cancelación de portabilidad
OtroTu reclamación
A: VODAFONE ESPAÑA
Buenas tardes:A través de este correo me gustaría registrar una reclamación sobre mi experiencia con Vodafone.El departamento comercial de la compañía me ha contactado en marzo (antes del Estado de alarma) para ofrecerme el siguiente paquete: fibra + Internet móvil ilimitada + Vodafone tv + llamadas en el móvil ilimitadas por un importe aproximado de 40€ durante 1 año. Como en mi actual compañía estaba pagando más de 50€, pues escuché su oferta. Al empezar la grabación de los datos (lectura del contrato y datos de usuario), me dice el comercial que EN LA GRABACIÓN se dirá que el importe de 40€ aproximados se aplica durante 3 meses, pero eso es una estrategia para que mi actual compañía no intente convencerme y, de esta forma, proteger las ofertas de Vodafone (alegando competencia).Inmediatamente le dije que parara y que así no quería hacerlo, que me enviara por escrito lo que me había prometido. Los dos comerciales, un chico y una chica, me contactaron más de una vez a los largo de la semana, ya que yo estaba desconfiando de la oferta y de la estrategia de que en la grabación no se diga que la oferta es por 1 año. No obstante, y para mí más grande arrepentimiento, realicé la grabación, creyendo en las palabras de los dos comerciales. El proceso de portabilidad se paró al entrar en vigor el Real Decreto y Vodafone no volvió a contactarme. Pasado el Real Decreto y poco a poco la vuelta a la normalidad, me contactaron la semana pasada y me dieron cita con el técnico. A eso, les dije que primero me llamaran para que me enviaran por escrito la oferta inicial y me confirmen que todo sigue como lo prometido. El técnico vino el 6/6/2020, por lo que hoy, día 9 de junio del 2020, la portabilidad aún NO se había realizado. Además, sé que contamos con 14 días para desistir de un servicio.Dicho todo esto, hoy al enterarme de que la oferta prometida era FALSA, que solo se aplicaría durante 3 meses el valor aproximado de 40€, decidí cancelar el proceso de portabilidad, el cual como lo he dicho anteriormente, aún no se había llevado a cabo (es decir, seguía y sigo con mi compañía anterior). El servicio para cancelación de Vodafone ha sido de los peores que me he encontrado. Detallo a continuación:- La falsa oferta anteriormente citada.- Nunca me enviaron un documento por escrito.- Mala calidad en las llamadas, ya que el empleado no quiere llevar a cabo el proceso de cancelación sin intentar convencerme, a lo que le repito que por favor realice mi solicitud sin más rodeos. Después de 5 llamadas, he podido cancelar la portabilidad. En 2 ocasiones se han negado a darme el número de referencia.- A cada llamada que hacía para intentar cancelar el proceso de portabilidad, los empleados de Vodafone no dejaban de resaltar que si cancelo la portabilidad, se me cargará en mi cuenta el importe de 150€ por el servicio prestado. Servicio? Qué servicio? La portabilidad no se ha hecho y, aún así, tenemos 14 días para desistir. Una táctica comercial de lo más invasiva, lo que buscan es asustar al consumidor. A cada vez que les decía que el motivo de la cancelación era la oferta engañosa de su departamento comercial, se empeñaban en que yo estaba equivocada. Vamos, que un poco más me llamaban loca.La finalidad de este correo es, además de dejar esta mala experiencia registrada, evitar el cobro indebido de los 150€ por algo que no es de Vodafone. Desde el día 6 de junio hasta hoy, día 9, los servicios aún son de mi compañía actual (y con la seguiré), Vodafone ha instalado una línea fija provisoria, nada más.Saludos!
A: VODAFONE ESPAÑA
La captura de pantalla de la conversación:
A: VODAFONE ESPAÑA
Solicito la grabación entera, en la que se podrá escuchar claramente vuestros comerciales diciéndome que "en la grabación yo escucharé que la oferta es por 3 meses" y que esto se hace para que la compañía actual no sepa cuál es la oferta. Y escucharán en la grabación que yo dudo muchísimo, pero que al final de tanto insistir y de que me pasaran con un supuesto responsable comercial he caído.Y por última vez, la portabilidad no se realizó y por ello no tengo ningún tipo de permanecia con vuestra empresa.
A: VODAFONE ESPAÑA
Solicito la grabación entera, en la que se podrá escuchar claramente vuestros comerciales diciéndome que "en la grabación yo escucharé que la oferta es por 3 meses" y que esto se hace para que la compañía actual no sepa cuál es la oferta. Y escucharán en la grabación que yo dudo muchísimo, pero que al final de tanto insistir y de que me pasaran con un supuesto responsable comercial he caído.Y por última vez, la portabilidad no se realizó, yo no tenía ningún tipo de permanecia con vuestra empresa. En nin
A: VODAFONE ESPAÑA
Estimada Vodafone:El mensaje anterior quedó confuso, me lo pueden aclarar?De todos modos, quiero expresar aquí publicamente que:1. Vodafone sigue ignorando mi denuncia de falsa oferta, es decir, la empresa no me cree.2. Ignora mi solicitud de las grabaciones, tanto del día 9 de marzo como de la última semana de febrero (sabéis que estos comerciales me contactaron más de una vez hasta que me convencieron). Entre el día 3 y el día 9 de marzo yo estaba de viaje fuera de España, y por eso la llamada de la grabación de los datos es del día 9 de marzo del 2020.3. Solicito no solo las grabaciones como los nombres de los comerciales involucrados.Ya tenéis mi correo. Estoy a la espera de estos datos. Además de la denuncia ya registrada en la Comunidad de Madrid, hoy procedo con ir a la policia para registrarlo y/o informarme de mis derechos allí también.Saludos,
A: C. L.
Estimado Sra. LeeGracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone.De antemano pedimos excusas por el tiempo de respuesta a su solicitud indicamos queTenga en cuenta que cuando se habla de portabilidad se hace referencia a pasar un numero móvil o fijo de una compañía a otra, en este caso los servicios se instalaron 'cliente permite técnico realice instalación en domicilio con equipos' y estábamos a la espera de portabilidad 'de pasar número', por lo que se llevó a cabo la instalación correctamente.Lamentamos los inconvenientes ocasionados.Gracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludoDepartamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: Enviado: sáb., 13 de jun. de 2020 20:09Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Falsa oferta comercial y amenaza con cobrarme 150Eur de cancelación de portabilidad (CPTES00936259-15)[Case: 000RNaFCG0V8P6NP- 00] Camila Lee Cardoso