Estafa en el contrato

J. S.

A: Jazztel

01/10/2020

Hola buenas tardes, me cambié de compañía de Vodafone a Jazztel con la promesa del mantenimiento durante doce meses de una promoción de seis. Realicé para la contratación la grabación telefónica en Jazztel de la promoción de servicios por 45,86€ mensuales que se renovaría automáticamente por el mismo importe a partir del sexto mes por otros seis meses con la misma cuota.Posteriormente me dijeron que hiciera otra grabación pero sin mencionar la renovación automática de la promoción para solicitar la portabilidad a Vodafone y evitar así que hiciera una contra oferta donde la promoción sería solo por seis meses y permanencia doce meses.Pasados los primeros seis meses con el importe correcto la factura del séptimo mes es de 73,90€ sin promoción y con permanencia de doce meses. El contrato que figura en el área de clientes no hace reflejo de la primera grabación y de las condiciones que se pactaron. He realizado varias llamadas y he puesto una reclamación con nº 24039659 y la contestación ha sido que la han desestimado y que no existe tal promoción, lo mas que pueden hacer es un descuento del 5% sobre las tarifa.Hemos recurrido al teléfono que utilizamos para la contratación y no se puede contactar con nadie que nos atendió ni con el comercial, lo atiende después de mucha insistencia una persona particular que dice que no es de Jazztel, por lo que se ha desmontado la posibilidad de contactar con ellos a través del número de teléfono que se utilizó como vínculo de contratación y como paso para las gestiones con los departamentos de Jazztel.Esta misma contratación en el mismo teléfono con las mismas condiciones la hemos realizamos al menos tres personas en un periodo desde febrero a marzo del 2.020. Las tres nos conocemos y compartimos la información lastres y nos hemos sido estafadas.Da la sensación de que nos hicieron una grabación haciéndonos creer unas condiciones sin intención de cumplirlas con el ánimo de contratar y que posteriormente mediante engaño nos hicieron otra segunda grabación que es la que figura en el contrato.Las tres personas tenemos las grabaciones realizadas en nuestros móviles cuando hicimos la contratación y el proceso que siguieron de engaño por lo que es demostrable y a las tres personas nos ha sucedido lo mismo la séptima factura ha llegado con el importe sin promoción automática que se prometió.Tenemos el nombre si es que es verdadero del comercial que nos atendió, el nombre del departamento de contratación que hizo la gestión y el número de teléfono al que se estuvo llamando.Nos gustaría reclamar a la compañía pues nos sentimos engañados y víctimas de un fraude ya que no nos cabe duda de que fue un acto reconocido por ellos en las grabaciones que disponemos de competencia desleal hacia otra compañía y que fueron conscientes de que estaban realizando una contratación en la no se cumpliría la renovación automática.Les estaremos muy agradecidos si pueden realizar por nosotros alguna gestión o darnos alguna orientación de como podemos denunciar este fraude y realizar las acciones adecuadas.Muchas gracias por su atención, reciban un saludo.