Corte de línea y facturación indebida.

A. M.

A: Jazztel

15/09/2020

Buenas tardes,A final de marzo, cambié mi número de cuenta de facturación de los servicios contratados a jazztel, a través de la plataforma web. Apareció mensaje de cambio realizado correctamente.A final de abril, en torno al 31 que es la fecha de cobro cada mes, compruebo que no se ha pasado el cargo de la cuota mensual ni a la cuenta nueva ni a la vieja. Espero, pensando que puede deberse a necesidad de tiempo para la ejecución del cambio. A final de mayo, compruebo lo mismo y procedo a llamar a jazztel. Me piden el número de cuenta nuevamente, para que puedan hacer ellos desde el sistema, otra vez, el cambio, sin comunicarme si estaba bien hecho. Me exigen con amenaza de corte de línea, que pague la deuda pendiente mediante tarjeta, a lo que accedo sin problemas. La sorpresa viene a final de junio, cuando me llega una factura al e.mail (tampoco pasan el cargo por mi nueva cuenta, ya cambiada por teléfono con atención al cliente) con 2 cargos, de 31 euros cada uno. Vuelvo a llamar a atención al cliente para pedir explicaciones. Me dicen, que es una penalización por el pago de cuota mensual mediante tarjeta, porque mi banco devolvió el recibo. Ahí está la primera reclamación que pongo. En el momento de exigirme el pago, no se me comunica el cargo. Llamo a mi banco, para preguntar por qué ha devuelto la factura de jazztel. Mi banco que comunica, que esas facturas se han devuelto, porque el número de cuenta al que llega, no es el mío. Vuelvo a llamar a jazztel, les pido que me digan el número de cuenta y efectivamente, compruebo que los 4 primeros dígitos (ES**) son erróneos. Curiosamente, esos dígitos no los introduzco yo en la plataforma web, lo hace el sistema interno de jazztel. Les exijo yo a ellos, compensación al respecto y la anulación de los 2 cargos de 31 euros por devolución de recibo, ya que el error no es culpa mía como cliente. Y garantía de que el cambio de cuenta esté realizado correctamente. Me dicen, que sólo me pueden perdonar 1 de los cargos de 31 euros, y que tengo que volver a pagar con tarjeta, con el consiguiente nuevo cargo de penalización que aparecerá reflejado en la siguiente factura. Pero que se comprometen, a una vez pagado, reflejar una reclamación que ajuste ese cargo y me lo devuelvan. Igualmente, la siguiente factura, ocurrirá lo mismo porque los cambios de cuenta sólo son efectivos a partir del nuevo mes de facturación, por tanto, volverá a aparecer en mi factura la penalización de 31 euros.Una vez realizado el pago, a final de julio, llamo a jazztel para pagar dicha factura con tarjeta, afectada por el cambio de cuenta en periodo de facturación y reclamar devolución y compensación, la cual se comprometieron a ofrecerme. Y sobretodo, a asegurarme que el cambio de cuenta estaba ya en orden. Pues nueva sorpresa, a final de agosto, cuando me llega la factura correspondiente, que no sólo, no me han devuelto las penalizaciones pagadas, si no que me han facturado una nueva y sigue el número de cuenta erróneo.Vuelvo a llamar, desesperado ya y me dicen que no pueden atenderme en ese momento, que sólo para pagar el nuevo importe adeudado. Me cuelgan.Llamo el día 8 de septiembre, que por fin me pasan con un operador de atención al cliente. Me pide disculpas, me reconoce el error en su sistema, por el cuál llevan sin pasarme el cargo por domiciliación a mi cuenta desde abril y generándome cargos por penalización por este motivo, desde el mismo mes de abril y tras una larga conversación, queda reflejado que ajustarán mi factura, me asegura que la cuenta queda bien cambiada en las facturas y me pide que no pague mediante tarjeta. Que no haga caso a las 20 llamadas diarias que me solicitan el pago amenazando con cortarme la línea. Me pide que envíe por correo ordinario, un documento .pdf que previamente me enviará por e.mail, firmado para aceptar el cambio de domiciliación bancaria. Cosa que ya tuve que hacer en julio. Lo envío el día 9 de septiembre.Pues hoy, día 15 de septiembre, me cortan el servicio de las 2 líneas móviles que tengo contratadas dejándome sin comunicación durante 7 horas. Ya que además, su servicio de atención al cliente, es a partir de las 8 AM y han tardado más de 30 minutos en cogerme el teléfono y querer atenderme. La solución que me han dado, es volver a pagar la factura, con tarjeta y con penalización, para reestablecer la línea y abrir otra nueva reclamación, escalando la incidencia.Solicito la devolución de todos los cargos de penalización por devolución de recibo, debido a que ha sido un error propio de Jazztel, ajeno a mi y además compensación económica por el tiempo de corte de línea, la cual ha tenido consecuencias muy negativas laborables. Una de las líneas es de un periodista freelance que necesita su teléfono y ha perdido una entrevista que ha costado 500 euros.Si con esta reclamación no es suficiente, iré al tribunal.Gracias, un saludo.