Certificado no entregado

R. M.

A: Correos

15/07/2020

Paso a relatarles los hechos motivo de mi reclamación:El 29 de junio la cartera me avisa por el telefonillo de que tengo un certificado. Le digo que me lo suba y me dice que si no bajo al portal se lo vuelve a llevar. Insisto en que he pa-gado un servicio con entrega en mi domicilio, pero no me lo sube.Me asomo por la ventana para verla salir le reclamo a voces que me entregue mi cer-tificado y ni me mira. Quería que me oyesen los vecinos reclamárselo, y testigos hay.Me ha dejado un aviso en el buzón que dice “no ha sido entregado por encontrarse au-sente el día 29/6/20”, lo que es una absoluta MENTIRA.En la web de Correos pongo una incidencia exigiendo que me sea entregado el certifi-cado en mi domicilio, por la obligación contractual que les obliga al haber aceptado y cobrado el envío.Durante el Estado de Alarma, la cartera quería que le dijese mi DNI por el telefonillo y me enviaba el certificado por el ascensor, a lo que me he negado, pues no voy a darle mis datos personales a nadie que no le vea la cara, creo que en esto me ampara la Ley, decidien-do bajar yo al portal aún consciente de que era un abuso por parte de la repartidora, pues en los protocolos que anunciaba Correos en su web para esta situación no se hacía ninguna mención na esta forma de entrega, solamente se insistía en mantener la distancia de seguri-dad y la protección con mascarilla al hacer las entregas a domicilio. Tampoco ha hecho públi-co Correos que se hayan modificado las condiciones contractuales de su servicio de correo certificado ni se informa a los remitentes de cambios en las formas de entrega en el domicilio de los destinatarios.Además, durante el Estado de Alarma, todas las empresas de mensajería y paquetería han seguido entregando los envíos en la puerta del destinatario, incluido Correos Express.El día 24 de junio, ya concluido el Estado de Alarma, ya recibí otro certificado y la car-tera me hizo bajar al portal, lo que me pareció un abuso por su parte el aprovechar las cir-cunstancias para instalarse en la postura cómoda de eludir parte de su trabajo.Como pueden ver, la reclamación inicial se la envío en 6 PDFs, pues en la web de Co-rreos no dan opción a descargarse una copia de la reclamación completa, y he tenido que ir imprimiendo todos los pasos de su formulario, por si acaso, aunque el texto no se ve comple-to. Desde el día 29 de julio les he reclamado la entrega en mi domicilio todos los días, excepto los domingos, por lo que han recibido 13 ampliaciones a la incidencia, no contestando a nin-guna.Hemos registrado tu incidencia 1-89041964986Quiero reseñar que soy un jubilado de 68 años, por lo que la actitud de mala fe de la repartidora (con la que ya tuve problemas en 2017), de obligarme a desplazarme a la oficina y guardar las consiguientes colas, no es precisamente lo que aconsejan las autoridades sanita-rias para los considerados grupos de riesgo de la Covid-19.En el localizador de envíos de la web de Correos hasta el día 12 de julio mi certificado estaba disponible en su oficina, a partir del día 13 no lo encontraba y, hoy día 15 de julio dice:Último estado del envío: Finalizado plazo retiradaDevolución del envío por finalización de plazo de retirada15 Julio 2020 | 09:09:25