Artículo caro comprado como nuevo ONLINE, se entrega DESPRECINTADO

B. C.

A: MediaMarkt

08/05/2020

Buenos días,Realicé un pedido a través de de su plataforma online (https://www.mediamarkt.es/) con la cronología que describo a continuación:6 de Mayo de 2020 - Compra online de un reloj Garming Fenix 6 Pro. En ningún sitio de la web constaba que fuera un producto usado, ni reacondicionado, por lo que lo compré como NUEVO.8 de Mayo de 2020 - Recibo el paquete de mano de un transportista en la dirección solicitada poco antes de la 14h. Abro la caja de cartón del envío, y extraigo la caja del artículo comprado de su embalaje de protección de transporte. Mi sorpresa es que se observa claramente en la caja del artículo en sí que hay un precinto circular cortado en dos mitades que permitirían su apertura en dos lados diferentes de la caja, y otro adicional añadido encima de una de una de estas dos mitades. Además, hay una pegatina de un código de barras que sobresale por un lateral y tiene aspecto de haber sido modificado de su ubicación original. (adjunto fotografías)Con todo esto, saco la conclusión de que este artículo ha sido como mínimo desprecintado en alguna ocasión y luego ha vuelto a ser reprecintado de nuevo.A partir de aquí, el artículo puede haber sido usado, e incluso presentar daños por uso o accidentales, dado que el precinto de garantía de fábrica no está intacto.Mi temor principal es que el artículo en sí pueda presentar algún daño (no realizado por mí) y luego tener que ser yo quien demuestre que ya estaba el daño, y no poder realizar cambio del artículo por uno nuevo.Por precaución me he asesorado con la OCU, de la que soy socio, y me ha recomendado realizar una RECLAMACIÓN DE NO CONFORMIDAD por esta vía, dado que yo deseo un cambio por un artículo NUEVO, que es lo que yo compré a través de la plataforma, con sus garantías, es decir con un precinto de fábrica y nada de segundos precintos. Quiero destacar que yo NO quiero una devolución del dinero por desestimiento en este punto. Repito: YO DESEO CAMBIAR EL ARTÍCULO QUE HE RECIBIDO POR UN ARTÍCULO NUEVO, TAL Y COMO ESPERABA DE LA COMPRA REALIZADA, POR NO ESTAR REFLEJADO DE OTRA MANERA EN LA WEB DE SU VENTA. Creo que es lógico y estoy es mi derecho como consumidor.Yo voy a conservar el artículo tal y como lo he recibido, sin abrir el adhesivo circular añadido sobre una de las mitades originales.Agradezco su atención y espero que este incidente se pueda solucionar de forma rápida y satisfactoria.Atentamente

08/05/2020

11/05/2020