Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Abuso cláusulas contrato de alquiler
Anuncio Idealista House Keeping Barcelona Empresa denunciada: MY PLACE, en tanto que entidad independiente de TRIPLETSHARE BARCELONA SL, provisto de NIF B66097304, y con email bcnhousekeeping@gmail.com, en adelante MB HOUSEKEEPING. Apartamento: Pasaje del Rellotge, 2, 4-2 (08002) Barcelona Denunciantes: Claudia Salguero Gómez (DNI: 09212133N) Jahika González (Pasaporte República Dominicana: NY 3995878) 7 habitaciones, 3 de los actuales inquilinos hemos sufrido este problema con la empresa. Los inquilinos anteriores también nos avisaron de que habían entrado con el mismo percance y que incluso habían recibido recargos posteriores, por lo que detectamos que no se trata de un error de lectura individual, sino un diseño de anuncio y procedimiento calculado. Reclamamos que los anuncios de MB HOUSEKEEPING en la plataforma Idealista están diseñados de manera engañosa para aparecer los primeros de la lista cuando se busca “barato” pero que no responden a dichas características. Además, de manera llamativa aparece “No se pide fianza”, junto a la opción de reservar habitación por fechas concretas. Entonces, el mecanismo trampa que han diseñado es que se puede seleccionar fechas concretas y pagar la reserva + 75€ de Idealista. Una vez te aceptan la reserva y has pagado, aparece una siguiente pestaña donde ya aparece claramente que debes pagar 225€ más (inventario, gestión del contrato y limpieza de la habitación) y que el contrato es mensual, no únicamente para las fechas seleccionadas. Si revisas el anuncio te das cuenta de que todo esto estaba escrito debajo del todo, pasando la descripción general, las características del hogar, las normas… mientras que en el resto de anuncios se refleja el valor real desde el principio en la descripción. Y que esa es su primera estrategia de captación. Al darte cuenta de este error, te atiende una empleada llamada Dinora Estacuy que sirve de pantalla para gestionar las quejas y te dice que resolverá tu problema en 24h. Al día siguiente te avisa de que no es posible reducir el precio ni poder quedarte en el inmueble más allá de las fechas que has seleccionado, ya que tienen un convenio con el seguro de Idealista que les impide ampliar el plazo. Para ampliar la estancia proponen un nuevo pago de, esta vez sí, la fianza. Además, como ya han pasado 24h, Dinora Estacuy te dice que ya no es posible retirar la reserva y que lo que has pagado lo pierdes. (Entre las imágenes, les adjunto los comentarios recibidos de dicha empleada, que se permite usar un tono completamente irrespetuoso y que según me han comentado los demás compañeros afectados, es su tono habitual para comunicarse con los clientes). La estrategia que continúa es que como ya has pagado una mensualidad y la reserva de Idealista que suelen rondar los 450€ dependiendo de cada habitación; para no perderlo, lo que hemos hecho todos los afectados es vernos en la obligación de continuar con el pago del contrato y pagar los 225€ extras de Inventario, Gestión del Contrato y Limpieza de la Habitación en un documento que llaman Acuerdo de Gestión. Una vez firmado este documento te pasan el contrato en el que incluyen cláusulas de que no se devolverá nada del pago que realizado y además impondrán una comisión si no se realizan los pagos posteriores. Incluyendo como última sorpresa una nueva cláusula en la que obligan al pago de 98€ al finalizar la estancia para la Limpieza de la Habitación. Una limpieza que ya se ha pagado en el precio de los 225€ por Limpieza de la Habitación a la entrada. O sea que por una sola limpieza, cobran dos veces. Demandamos: 1. Que se revisen o eliminen los anuncios de esta empresa en la plataforma Idealista para no perjudicar a ningún usuario posterior. 2. Que se active una evaluación del proceso de contrato, teniendo en cuenta el diseño del anuncio y el sistema de información a través de Dinora Estacuy y los sucesivos documentos, para solicitar la devolución del dinero pagado por las fechas en las que NO vamos a utilizar la habitación. Es decir, que se ajuste el pago a las fechas que SÍ hemos habitado dado que está diseñado para engañar y estafar a los usuarios de la plataforma Idealista. 3. Que se anule el recargo de 98€ por Limpieza de la Habitación a la salida, ya que éste pago sólo se informa en el último paso de firma del contrato cuando ya se han realizado el pago de la reserva y 225€ más y no se admite devolución.
SOLICITUD DEVOLUCIÓN FIANZA
Buenos días, Escribo aquí para comunicar la situación que me está ocurriendo con esta empresa ''PROPERTY LEASES FTS MADRID SL'' la cual, se niega a devolverme la fianza, a pesar de haber intentado por varios medios ponerme en contacto y recabar información. A continuación, procedo a relatar la ALARMANTE situación con esta gente. 1. El contrato lo mantengo con esta sociedad desde el pasado 01/06/2024 habiendo finalizado mi contrato el pasado 01/06/2025 y habiendo ya transcurrido más de 30 días desde que me debieron ingresar la fianza tal y como se estipula en el contrato cláusula Décimoquinta (adjunto fichero del contrato). 2. No hay forma de localizar a estas personas ya que si en un principio el email que tenía habilitado era: madridhousekeeping@gmail.com o madridhousekeeping@patrimonialart.zohodesk.eu (Nombres de otra sociedad sospecho, por lo que he ido pudiendo indagar con otros inquilinos con los cuales celebran contratos desde distintas sociedades) actualmente solo te permiten el contacto a través de whatsapp: 674693798 (el cual si llaman ven que sale un contestador indicando que este teléfono no admite llamadas entrantes) lo cual sitúa al inquilino en una situación de indefensión al no poder comunicarse por ninguna vía, dejando a la suerte que esta gente conteste al whatsapp. 3. Dejé en perfecto estado mi habitación, en fecha y forma conforme lo estipulado contractualmente, no solo eso, sino que adjunté vídeo en cuyos metadatos a efectos de una reclamación judicial se puede verificar en la fecha que fueron grabados. 4. Revisando reviews en busca de información de esta empresa, ruego que la investiguen a fin de comprobar si están actuando diligentemente ya que no puede ser que casualmente TODAS las personas tengamos la misma NEFASTA experiencia sintiéndonos completamente estafados y vulnerables mientras siguen operando y engañando a la gente. Animo a este órgano por su naturaleza a revisar google reseñas y ver que se describen una y otra vez las mismas situaciones. No puede ser que esta gente siga actuando al margen de la ley. 5. Yo doy un plazo de 48h para enviar burofax preceptivo a la reclamación judicial. 6. Adicionalmente, quiero poner en voz alta que entran en el piso cuando y les da la gana, monitorizan las entradas y salidas de los inquilinos infringiendo a mi criterio el RGPD, cobran lo que les parece (un día entran a tu casa te cambian una bombilla y de pronto te puede llegar una factura de 15€ por persona en el mejor de los casos)...vaya todo así, INDEFENSIÓN, IMPOTENCIA y mucha rabia se siente cuando ves que la gente lo que intenta no es un lucro justo sino que parece que pretende lucrarse estafando.
Estafa
Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes para ver qué puedo hacer respecto a esta empresa. Mis compañeras (4 chicas más ) y yo tenemos alquiladas habitaciones a esta agencia, en nuestro contrato de alquiler incluye una limpieza semanal que la agencia subcontrata a una empresa aparentemente. Cada vez que vienen y lo consideran nos llegan cargos de cantidades distintas (entre 15€-38€ a pagar por inquilino ) alegando limpiezas extra que nadie solicita y que no son necesarias ya que estamos guardando fotografías del estado del piso para que no puedan alegarnos cosas como “extra sacado de basura” o cualquier otro concepto que se inventan. No tenemos forma de preveer que cobro nos van a importar generando una inseguridad jurídica y un malestar que ya les hemos notificado haciéndonos caso omiso. La última y ya el colmo de la situación por lo cual ya hemos decidido por conciencia ciudadana invertir el tiempo y dinero necesario en reclamar estas prácticas por el cauce oportuno es que se ha estropeado la lavadora. Les pongo en contexto , somos 5 chicas que obviamente lavan y por causan ajenas a nuestro mal uso esa lavadora dejo de funcionar (la lavadora ya era de calidad media baja pero es otro tema). En nuestro contrato de alquiler indica que cualquier gasto en concepto de reparación en el piso que supere los 150€ correrán por cuenta del propietario, pues bien al notificar este hecho (lavadora estropeada) nos llega un cargo por inquilina de 38€ en conceptos de limpiezas extras. Además, amenazan con meternos en asnef y cobrarnos 150€ extra porque supuestamente subcontratan un gestor para hacer este trámite administrativo de incluirnos en asnef ( completamente ridículo y abusivo). No podemos hacer nada, como les digo y si quieren pueden investigar un poco poniendo el nombre de la empresa en Google mismo, verán que esto parece ser algo de lo que se vienen sirviendo, estafar una y otra vez. Juegan con que son alquileres por habitaciones y mucha gente es extranjera con estancias cortas que obviamente no conocen la normativa española y no van a reclamar. Adicionalmente a esto, existen otras negligencias como que nos han instalado una llave electrónica, pues bien, hemos recibido correos donde nos indican que saben los registros de entrada nuestros y salida del piso …siendo esta práctica invasora respecto a nuestro derecho a la privacidad e intimidad y completamente desproporcionado para cualquier finalidad que pretendan, tienen información de cuando estamos en casa y cuando no. Toman fotografías de nuestras cosas personas (nevera, estanterías) y tenemos prueba de ello. Por último, también quiero reclamar que mi contrato del año pasado y que renové lamentablemente con ellos por no tener tiempo a buscar otro piso debido a mi trabajo, me cobraron una comisión de un alquiler por renovar mi contrato cuando mi contrato otorgaba ya este derecho a renovar obviamente sin coste. Podría estar escribiendo aquí hasta mañana….es triste y pedimos ayuda. Tenemos fotografías y estamos recogiendo testimonios de todos los inquilinos que hemos conocido y que han padecido estas situaciones tan lamentables con esta empresa. Muchas gracias y espero que nos ayuden porque empresas así deberían de estar cerradas. Un saludo
Devolución fianza incompleta
Hola. Tuve contrato con esta empresa del 08/05/2023 al 02/07/2023. Además de muchos problemas durante este tiempo, me resulta imposible contactarles. Me devolvieron parte de mi fianza (deposité 694 euros). Me indican como cargos pendientes:60,50 euros por mantenimiento zonas comunes 75,00 euros por pago tardío 21,18 euros por renta julio 2023En total 156,68 euros Además de check out fee 90,75 euros Les remití el comprobante de que realicé el pago de julio con fecha 05/06/2023, de cuantía 40 euros (superior a los 21,18 que me dicen que les debo, entonces yo ya no entiendo nada) Así, me deben las cuantías de concepto “renta julio”, “penalización por pago tardío”, “mantenimiento zonas comunes” pues teníamos incluido en contrato una limpieza semanal de las zonas comunes. Además el check out fee, totalmente abusivo y que no tuve opción más que firmar, ya incluye una limpieza final tanto de habitación como de zonas comunes.