J. T.

Incumplimiento del contrato

A la atención de:
Sr. Alain Ryckeboer
Director Ejecutivo de Leroy Merlin España
Av. de la Vega, 2 28108 Alcobendas / Madrid Asunto: Queja formal por pésima gestión y daños ocasionados – Pedido nº 563916 y nº 563909 Estimado Sr. Alain Ryckeboer: Me dirijo a usted en mi calidad de cliente de Leroy Merlin para expresar mi más profunda insatisfacción y malestar por la pésima gestión que he sufrido en relación con los pedidos nº 563916 y nº 563909, realizados en su tienda de Sabadell. Mi experiencia refleja una cadena de incumplimientos, falta de profesionalidad y ausencia de procesos de calidad que considero inaceptables en una empresa de la reputación que Leroy Merlin pretende ostentar. Cronología de los hechos Tras abonar íntegramente los pedidos por un importe total de 13.582,61 €, tres meses mas tarde recibí los materiales con graves faltantes, lo que imposibilitó la ejecución de las obras contratadas y ocasionó perjuicios significativos. Durante semanas, no recibí ninguna respuesta satisfactoria a mis reclamaciones, viéndome obligado a enviar varios burofaxes para exigir el cumplimiento de sus obligaciones. La recogida de los materiales entregados se realizó finalmente el 23 de diciembre de 2024, pero solo tras una gestión caótica y negligente que agravó los perjuicios sufridos, afectando incluso a la celebración de las fiestas familiares. El reembolso del importe abonado se realizó únicamente después de una interminable espera y tras la presentación de toda la documentación requerida. Impacto y daños La falta de diligencia por parte de Leroy Merlin no solo me ha ocasionado un perjuicio económico, sino también un daño moral considerable al ver cómo mi confianza en su empresa se desmoronaba frente a la ausencia de responsabilidad y seriedad en la gestión de este caso. Exigencias y reflexión Exijo una explicación clara y formal por parte de su compañía sobre cómo se ha permitido llegar a esta situación y qué medidas se implementarán para evitar que otros clientes sufran experiencias similares. Además, considero que Leroy Merlin debe valorar una compensación por los daños y perjuicios ocasionados, dado el grave impacto que esta experiencia ha tenido en mi planificación y calidad de vida. Confío en que esta carta llegue a su atención personal, ya que considero que este tipo de situaciones socavan gravemente la reputación y prestigio de la empresa que usted representa. Quedo a la espera de una respuesta formal y satisfactoria. Atentamente, Sr. Javier Torrecilla

Y. N.
04/01/2025

Retraso excesivo desde julio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero reclamar la encimera del baño que compramos en julio. Llevamos 6 meses esperando poder utilizar el baño, desde entonces lo desmontamos y no podemos utilizar el mismo. Nos tenemos que cepillar los dientes en la fregadera de la cocina. Hemos acudido más de 9 veces en persona a la tienda y siempre nos dicen que se nos informará telefónicamente en los próximas días. Esas llamadas nunca se llevan a cabo. También, nos han mandado sms que ha llegado la encimera y pasemos por tienda a buscarla y es mentira. Otro fallo interno de Leroy Merlín. Nos está ocasionando pérdidas económicas, puesto que hemos solicitado días en el trabajo para la recepción de la encimera en las fechas propuestas en el domicilio y nunca aparece nadie ni se nos informa. Nos parece que ya hemos esperado el tiempo suficiente para recibir información y es una falta de respeto este trato al cliente. Siempre nos han tratado muy bien y compramos mucho pero nos sentimos ninguneados y esperamos una SOLUCIÓN VERDADERA SOLICITO que se nos informe adecuadamente y no se ignore al cliente, también solicito la encimera encomendada y por último, una indemnización económica por parte de los seguros de (Leroy Merlin, empresa fabricante, transportistas...)por los más de 6 meses de retraso, molestias e inconvenientes..  Sin otro particular, atentamente.

A. A.
02/01/2025

Ningún servicio de atención al cliente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hemos comprado con Leroy Merlín una aerotermia ecoforest ecoair pro en diciembre de 2022. Desde su instalación ha dado varios problemas. Entre otros, los plomos saltan al utilizar cualquier aparato eléctrico -microondas, lavaplatos...- si la aerotermia está en funcionamiento al mismo tiempo. Hemos aumentado la potencia varias veces, pero cada aumento da como resultado que la máquina ocupe la diferencia sin dejar potencia disponible para la casa. Hemos contactado a lo largo de varios meses con el servicio de atención al cliente. Siempre tenemos que llamar a varios departamentos con esperas de varias semanas hasta conseguir una respuesta. La última vez, avisamos de este problema antes de verano. Aún no hemos recibido la visita para arreglarlo y no podemos calentar ni un plato de comida con la aerotermia encendida. Pese a haber comprado una aerotermia de ecoforest, no tenemos acceso a la app en la que prestan su servicio técnico y en Leroy Merlín ni hay canal efectivo por el que tramitarlo. SOLICITO acceso a la aplicación, para poder ejercer nuestro derecho de acceso al servicio técnico, ya que el producto sigue en garantía. Sin otro particular, se despide atentamente. Álvaro Gutiérrez Valladares

M. F.
02/01/2025

Problema con el reembolso y recogida de material

11/12 /2024 encargué en la tienda S.Sebastian de los Reyes 3 cajas de cerámica bordillo para piscina , llegaron mal la cerámica venia mezcladas las piezas cada una de colores distintos , nos fuimos hacer la devolución a dicha tienda y no nos las quisieron cambiar, hay que hacerlo a través de atención al cliente y después de muchas llamadas y correos adjunto fotos de las baldosas al día de hoy ni nos han devuelto los 252,91€ ni se han pasado a por las cajas

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. G.

PEDIDO 002-24334L36180-A

Estimados/as señores/as: En fecha 29/12/2024 adquirí en su página web el producto 92456967. Antes de recibir el producto detecté que la referencia no era la que había pensado comprar, ejercí el derecho de desistimiento en plazo, por escrito y por teléfono contacté con vosotros y con el proveedor que lo enviaba en fecha 30/12/2024 . El producto no llegó a llegar a mi casa ya que lo anulé a tiempo y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Os he llamado en repetidas ocasiones para informaros de que realmente lo que quiero es comprar la referencia correcta, y añado que de tanto esperar he perdido el descuento de 98,12 "promoción club" que la referencia que realmente quería comprar (17591252) tenía. Adjunto copia de la siguiente documentación: pantallazo de la confirmación por parte del proveedor de que vosotros os encargabais de devolverme el dinero, + pantallazo de la primera vez que reclamé tras hablar con el proveedor y con vosotros, pantallazo del carrito con descuento de la referencia que realmente tenía que haber comprado + el pantallazo del carrito de como está actualmente. Mail de la confirmación de compra + el último mail que os mandé reclamando Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1057€. Sin otro particular, atentamente. Leticia

M. F.
31/12/2024

Cancelación venta Frigorífico

Estimados/as señores/as: El pasado día 28/12/2024 compré en su web on line el artículo Frigorífico Americano EVVO modelo AQUA color Gris Oscuro Inoxidable 177 cm ref-20a, el cual incluía su oferta promocional de fecha 28/12/2024. Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber pagado 384,94 € del producto y recibir su orden de pedido nº 24363L15274 de fecha 28/12/2024, con los datos del producto, de facturación y de entrega, NO RECIBO MI COMPRA y posteriormente me indican que "DEBIDO A UN PROBLEMA DE FALTA DE STOCK TU PEDIDO REALIZADO EL 28/12/2024 HA SIDO CANCELADO". Una vez realizada la reclamación me contestan cambiando el motivo de su cancelación, en este caso lo atribuyen a "UN PROBLEMA EN LA CODIFICACIÓN DEL PRODUCTO". Parece ser que la empresa responsable es DEPOTPRIX QUE VENDE BAJO LA AUTORIZACIÓN Y PÁGINA DE LEROY MERLIN. Y para culminar todo este cúmulo de irregularidades, a día 31/12/2024, no me han devuelto el dinero pagado por esa compra. Me parece una tomadura de pelo y una falta total de seriedad por parte de la empresa, por no llamarle estafa. Adjunto fotocopia DEL PEDIDO DE LA CANCELACIÓN DEL MISMO DE LA RESPUESTA A MI QUEJA SOLICITO, EL CUMPLIMIENTO DE LA OFERTA. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. @ Mº Teresa Faraldo

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. C.
28/12/2024

PROBLEMA DE REENBOLSO Y GASTOS DE ENVIO

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de Diciembre de 2024 adquirí en la pagina Wed del Leroy Merlin el producto Inodo suspendido GAP sin brida mas asiento slim amortiguada ,donde realice el pago sin más ya que no esta claro nada más. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito a través de la plataforma Leroy Merlín desde el 22/12/2024 y me indican que ese producto es un MARKETPLACE y que lo tengo que reclamar al proveedor externo LIVEA, sin conocer este hecho, ya que mi decisión de elegir la plataforma de Leroy Merlín, era por su seguridad a la hora de realizar cambios y al existir tiendas físicas. Por lo que Leroy Merlín te dice que utilices su plataforma para contactar con el vendedor , El Dicente denuncia que Leroy Merlin se desentiende completamente de su devolución , en cuanto contacta el proveedor conmigo. Este consumidor se presenta en tres ocasiones al Leroy Merlín para su devolución ya que el proveedor no deja claro quien se hace cargo de los gastos de envío, ya que el proveedor indica que estos gastos sean a cargo del consumidor. Para la sorpresa del consumidor a la hora de realizar el envío ,la dirección del proveedor del inodoro es la Empresa LIVEA CUYO envío de devolución del producto figura en FRANCIA cuya dirección indica que se le envíe el producto a LIVEA SANITAIRE , 10-30 Avenue de Thionville, Parc des Varimonts , 57140 Woippy , France, siendo unos costes de envío para el consumidor entre 150 euros con correos España y 320 euros en GLS , , por lo que el consumidor reclama este hecho por ser abusivo ya que supera el coste del producto cuyo precio fué 239 euros , no veo correcto este hecho, ya que el coste de la devolución sobrepasa el coste del producto, por lo que no cumple con la normativa de consumo, El numero de pedido del leroy Merlin es el 24346L34363-A Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de compra SOLICITO, la devolución del producto sin gastos de envío , o que estos sean razonables no gastos que superan el valor del producto o superan mas de la mitad del mismo, ya que el proveedor es de Francia . Sin otro particular, atentamente.

C. F.
27/12/2024

Queja formal por deficiencias en presupuesto e instalación de puertas y suelo

Buenos días, Les escribo para presentar una queja formal contra Leroy Merlín Alcorcón, debido a los numerosos errores, descoordinaciones y deficiencias en la gestión de un proyecto de cambio de suelo y puertas para mi vivienda, iniciado el 2 de octubre de 2024. Hasta el día de hoy, el proceso sigue sin resolverse satisfactoriamente. Descripción de los hechos 1. Inicio del proceso: El 2 de octubre de 2024, tras la visita de un medidor que realizó las mediciones en mi domicilio (servicio pagado por adelantado), acudimos a la tienda. Se nos presentó un presupuesto que aceptamos, financiándolo ese mismo día, y se programó la instalación de puertas y suelos para el 5 de noviembre, con la entrega de materiales necesarios el 4 de noviembre. 2. Problemas con las puertas (5 de noviembre): El instalador que acudió a nuestro domicilio indicó que las puertas entregadas eran de medidas estándar y no compatibles con los marcos ya presentes en nuestro domicilio, los cuales eran a medida, algo que ya había comunicado al medidor al responsable del presupuesto, quien aseguró que no sería problema el instalarlas y que no debíamos de hacer caso al medidor. Debido a esto, el trabajo no pudo realizarse, y semanas después el responsable del presupuesto confirmó que efectivamente no podían instalarse. Inicialmente se nos pidió pagar por la retirada de las puertas, pero finalmente se eximió dicho coste tras nuestra reclamación por deberse a un error ocasionado por él mismo. Sin embargo, la retirada fue incompleta, dejando en casa los tiradores y otros materiales. 3. Retrasos y falta de información: Durante noviembre y diciembre, no recibimos información clara sobre el nuevo presupuesto ni sobre la continuación del proyecto. El 9 de diciembre, tras semanas de espera, acudimos personalmente a la tienda. El responsable del presupuesto se negó a proporcionarnos un desglose detallado, entregándonos solo un documento con el importe pendiente. El personal de caja nos ayudó a calcular el nuevo presupuesto manualmente, pero el monto variaba ligeramente al revisarlo con el responsable, generando confusión y desconfianza. 4. Fallo en la instalación del suelo (16 de diciembre): Finalmente, se programó una nueva instalación para el 16 de diciembre, pero nuevamente hubo problemas. Los instaladores detectaron que faltaban los rodapiés necesarios, aunque no sabemos si fueron retirados junto con las puertas o si nunca llegaron. Además, nos informaron tardíamente de que sería necesario retirar la encimera de la cocina, lo cual hicimos ese mismo día con ayuda de un fontanero. Sin embargo, la falta de rodapiés obligó al instalador a suspender el trabajo nuevamente. Nos aseguraron que el responsable del presupuesto nos contactaría para resolver esta nueva incidencia, pero, hasta el día de hoy, 27 de diciembre, no hemos recibido dicha llamada. Solicitudes Ante estos hechos, solicito que la OCU medie en este caso para exigir a Leroy Merlin: 1. La solución inmediata de los problemas pendientes, entregando los materiales faltantes y finalizando el proyecto. 2. Una indemnización económica por daños y retrasos en un proceso que debía de haber terminado en la primera quincena de noviembre. 3. La depuración de responsabilidades internas y la implementación de mejoras en sus procesos para evitar situaciones similares. Atentamente, Carlos Flores Flores

G. A.
25/12/2024

Producto mal estado

Estimados señores En fecha 19 noviembre 2024 adquirí en su página web, una estufa de pellets. Desde el inicio su funcionamiento ha sido malo. No encendía, luego enviaron a un técnico donde para hacer la revisión trató de organizarla pero la estufa no funcionó, el técnico dio la indicaciones a la empresa para un repuesto nuevo, pero hasta la fecha del 25 diciembre no dan respuesta, ni quieren solucionar el problema, el técnico ya no nos puede dar solución. Ya que nos indica que enviaron un repuesto pero diferente.. al final en pocas palabras es una estufa que ni la propia empresa sabe cómo arreglar y da solo problemas... La compra se hizo para pasar el invierno. El técnico ha tratado de dar ayuda pero hasta a el mismo no dan una respuesta asertiva.. aquí juegan con el cliente y con las personas encargadas de la garantía Adjunto los siguientes documento: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el inicio de la fecha de entrega . Solicito procedan a hacer una devolución y reembolso del dinero. No me interesa hacer cambio de producto, ni solución de ella misma ya que implica pasar todo el invierno más frío, en el plazo más breve posible.

V. D.
23/12/2024

Desestimiento

El día 3 de diciembre realicé un pedido, Ref : 88758699 Suelo/Azulejo porcelánico Nomade efecto cemento white 120x60 cm C2 901,48€ Cant : 28 Después de más 20 llamadas no me han entregado el producto , simpre me dan alguna excusa, me han dicho 3 fechas de entrega en las que en ningún caso han cumplido. He intentado solicitar el reenbolso y no he recibido respuesta. Exijo que me devulvan el importe íntegro del producto y de lo gastos de envío