Reclamación por cobro indebido y mala gestión del servicio de reparación.

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la gestión del servicio de reparación de mi lavadora, en la que considero que ha habido un cobro indebido y una falta de información clara sobre los costes del servicio. El problema surgió cuando informé a la aseguradora de CaixaBank de que la goma de mi lavadora estaba rota. La aseguradora me derivó a la empresa Multihelpers, a la cual solicité un presupuesto para la reparación. A través de WhatsApp, Multihelpers me informó de que el presupuesto era de 72,00 euros, cubriendo tanto el diagnóstico como la reparación. Tras aceptar el servicio, se me realizó un cobro inicial de 0,05 euros, que no me ha sido reembolsado, y se quedaron con los datos de mi tarjeta para proceder al cobro una vez realizada la reparación. El técnico acudió el lunes 3 de febrero, pero únicamente verificó que la goma estaba rota y que perdía agua (algo que ya les había indicado previamente por whatsapp a la empresa) y tomó una foto de la marca de la lavadora. En ningún momento realizó la reparación ni se me avisó de que sería más dinero. Pese a ello, se me cobró 72,00 euros, a pesar de que el cobro debería haberse efectuado tras la reparación, según lo informado previamente. El miércoles 5 de febrero, recibí un nuevo presupuesto de 85,31 euros para solucionar la incidencia. En un principio, pensé que se trataba de un ajuste sobre los 72,00 euros ya pagados, pero hasta que no llame por teléfono (ya que por via whatsapp la atencion es pesima) el lunes 10 de febrero no me informaron de que este era un coste adicional, lo que sumaría un total de 157,31 euros que en ningún momento se me presentó como presupuesto. Es decir, se me cobró 72,00 euros solo por el diagnóstico, algo que nunca se me informó claramente y que considero inaceptable pues en las conversaciones de whatsapp dice bien claro que esos 72.00 euros cubren el diagnóstico y la reparación, asi que si a la hora de la verdad esto no es asi, que minimo que sean claros en sus cláusulas. Ademas, me parece surrealista que me cobren ese dineral por un diagnóstico el cual yo misma ya había proporcionado desde el principio. Intenté aclarar la situación a través de WhatsApp, pero la atención al cliente es deficiente, ya que solo se reciben respuestas automáticas de un bot. Ante la falta de respuesta, el lunes 10 de febrero llamé por teléfono y me atendió una operadora, quien me indicó que el primer presupuesto de 72,00 euros correspondía únicamente al diagnóstico, algo que nunca se me informó claramente al contratar el servicio. Además, tampoco se me proporcionó en ningún momento un desglose del coste total del servicio pese a haberlo pedido, lo que genera una gran confusión y una sensación de engaño. Por todo lo expuesto, me siento profundamente indignada y engañada por la gestión de este servicio. Considero que no se me ha informado de manera clara y transparente sobre los costes y que se ha realizado un cobro indebido. He vuelto a contactar esta tarde 10 de febrero con el servicio técnico de Multihelpers para reclamar y expresar mi descontento tras la llamada del técnico de la lavadora, quien me informó que vendría el martes 11 de febrero a instalar la goma. Mi intención era aclarar que no se me aplicará el cobro adicional de 85,31 euros del segundo presupuesto, ya que inicialmente me indicaron que el primer presupuesto de 72,00 euros cubría tanto el diagnóstico como la reparación. A lo que les faltó informar que me cubrirá la reparación siempre que yo tuviera el material para el cambio de la goma que en ningún momento se me informó de esto a través de las conversaciones de WhatsApp. De haberlo sabido con claridad, habría comprado la goma por mi cuenta, aunque considero que no es mi responsabilidad, sino la suya. Además, si me hubieran dejado claro desde el principio que el pago solo cubría el diagnóstico, no habría contratado el servicio con ellos. Para empeorar la situación, al comunicarles mi decisión de no seguir con su servicio, me indicaron que debía pagar la goma igualmente, pero que ni siquiera me la entregarian. Al intentar hablar con un agente para gestionar la reclamación, curiosamente siempre estaban "reunidos" cada vez que llamaba. Lamentable. Por lo tanto, solicito el reembolso inmediato de los 72,00 euros cobrados indebidamente y los 85,31 euros adicionales del segundo presupuesto. El reembolso está plenamente justificado debido a la falta de transparencia en la información proporcionada, el cobro indebido por un servicio que no se prestó en los términos acordados y las prácticas desleales en la gestión del servicio. En primer lugar, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) establece en su Artículo 60 que los proveedores de servicios están obligados a informar de manera clara y comprensible sobre el precio total del servicio, incluyendo todos los costes adicionales antes de su contratación. En este caso, en las conversaciones de WhatsApp se indicó que los 72,00 euros cubrirían tanto el diagnóstico como la reparación, sin mencionar en ningún momento que esta última solo se realizaría si el consumidor proporcionaba el material. Esta omisión de información impidió que pudiera tomar una decisión informada antes de aceptar el servicio. Además, el Artículo 89.4 de esta misma ley declara abusivas aquellas prácticas que impliquen "el cobro de productos o servicios no solicitados por el consumidor y usuario". En este caso, se me cobró por una reparación que no se llevó a cabo, ya que el técnico únicamente verificó un problema que yo misma ya había informado previamente y no realizó ninguna intervención técnica que justificara el pago efectuado. Por otro lado, la Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991) prohíbe expresamente cualquier práctica que induzca a error al consumidor. En su Artículo 5 (Actos de engaño), se establece que es desleal cualquier omisión de información esencial que pueda inducir a error al consumidor sobre las condiciones del servicio. En este caso, no se me informó de manera clara de que los 72,00 euros solo cubrían el diagnóstico, lo que generó una situación engañosa en la que acepté el servicio bajo condiciones que no eran las reales. Desde un punto de vista legal, el Código Civil en su Artículo 1.124 establece que si una de las partes incumple sus obligaciones contractuales, la otra parte tiene derecho a exigir el cumplimiento o la resolución del contrato con la devolución del dinero pagado. En este caso, al haberse realizado el cobro de 72,00 euros sin que se cumpliera la prestación prometida (la reparación de la lavadora), se ha producido un incumplimiento que justifica la solicitud de reembolso. Además, el Reglamento Europeo sobre los Derechos de los Consumidores (Directiva 2011/83/UE) refuerza el derecho de los consumidores a recibir información clara y completa sobre el coste total de los servicios antes de su contratación. En este caso, la empresa no proporcionó una información clara y transparente sobre el desglose de costes, ni explicó con antelación que habría un segundo presupuesto adicional de 85,31 euros, lo que generó una confusión que me llevó a incurrir en un pago inesperado y no informado. Finalmente, cuando comuniqué mi decisión de no continuar con el servicio, se me informó de que debía pagar la goma igualmente, pero que ni siquiera me la entregarían, lo que supone un cobro sin contraprestación alguna. Esta práctica es abusiva y contraria a los principios básicos de protección al consumidor. Además, al intentar gestionar la reclamación, la empresa se mostró inaccesible, con respuestas automatizadas en WhatsApp y sin posibilidad de hablar con un agente que gestione la reclamación, impidiendo una solución adecuada. Por todo lo expuesto, y con fundamento en las normativas mencionadas, solicito el reembolso inmediato de los 72,00 euros cobrados indebidamente y los 85,31 euros

SERVICIO NO REALIZADO PERO COBRADO

Estimados/as señores/as: A finales de Enero, les solicite un presupuesto para arreglar un horno. Les digo exactamente lo que le ocurre y la antiguedad del horno ya que había venido un técnico del seguro anteriormente. Aun así, me dicen que tienen que venir a casa. Después de 10 días de la primera visita, es imposible contactar con ellos. Cuando finalmente lo logro, me envían un presupuesto desorbitado para cambiar el horno y la vitrocerámica, pero no para su reparación. Como les digo que no estoy interesada, me cobran 67,77 € y todavía no se porque ya que el presupuesto solicitado nunca lo enviaron. Me parece que me han cobrado indebidamente por un trabajo que no han realizado. Todavia no sé porque la compañía de seguros sigue recomendándoles.

Reclamación por prestación de servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, solicitamos sus servicios después de que el Seguro Mutua Madrileña no asumiese el siniestro provocado por el desgaste por uso de las cañerías de conducción de agua caliente en la cocina de mi domicilio, según indicaciones del perito. Se personaron en mi domicilio, la primera vez, para determinar si el problema era del calentador; posteriormente se personó otro operario para determinar si la avería estaba provocada por problemas de fontanería. Por la visita y evaluación del siniestro imputaron en mi cuenta dos cargos de 72.- y 81,68 € con fecha 24 de diciembre de 2024. Desde esa fecha hemos contactado con ustedes telefónicamente (cinco o seis veces) para solicitar el informe por el que cobraron y, en su caso, el presupuesto correspondiente, sin ninguna notificación al respecto. SOLICITO […].  Informe de evaluación de los dos operarios que pasaron por mi domicilio; presupuesto correspondiente y compensación económica por los daños y perjuicios ocasionados. Sin otro particular, atentamente. …

Multihelpers son unos estafadores

Buenos días, El pasado 3 de diciembre 2024 llamé por teléfono a MutuaMadrileña para comunicarles un siniestro de fontanería que desgraciadamente no cubría la póliza que tengo suscrita con ellos (falta de presión en el circuito de agua). Al solicitarles como alternativa el “servicio manitas”, me pusieron en contacto con la empresa Multihelpers y me indicaron que en estos casos el seguro de hogar se hace cargo del pago de la visita. Inicialmente todo fue bien. El mismo día 3 esa empresa contactó por WathsApp conmigo enviando un presupuesto de 60,02 euros para solucionar la incidencia, que según dijeron se abonaría una vez finalizado el servicio. En día 4 de diciembre me pidieron los datos de mi tarjeta bancaria, a través de un pago de 0,05 euros que luego me devolvieron. Al parecer era una condición obligatoria para la reserva del servicio y la llamada telefónica del profesional que iría al domicilio de mi madre. El día 11 de diciembre se personó en su casa un caballero que venía a “cambiar el grifo de la cocina”. Cuando vio que el problema era por la fuerza/presión del agua, realizó fotos y solo tomo nota del tema, marchándose sin haber resuelto nada. Después de eso: silencio, impotencia y abandono… y eso que les contacté por WathsApp y a través de la página de contacto de su web. Sin embargo, para mi desagradable sorpresa, el día 22 de enero me han hecho un cargo de 60,02 euros. El banco me dice que han usado los datos de mi tarjeta para hacer ese cobro. Aún hoy sigo sin saber qué es lo que he pagado ya que a mi juicio han cobrado 60,02 euros solo por abrir y cerrar los grifos y ver si caía mucha o poca agua. He pedido a Multihelpers que me envíen por correo electrónico una factura desglosada, o una copia del presupuesto, o algún otro documento, para saber exactamente cuál ha sido el servicio/reparación que dicen ellos haber realizado en casa de mi madre. Llevo desde el pasado 22 hasta hoy llamándoles, e insistiendo por WathsApp, para que me envíen por e-mail alguna información que aclare el cobro realizado y aún no han respondido. Estoy tan indignada que incluso barajo la posibilidad de denunciar a Multihelpers por estafa en una comisaría de policía. Un cordial saludo. Maria Teresa Vargas

Reparación mal hecha y no vuelven a corregir

Estimados/as señores/as: El día 13/11/24 dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en el arreglo de una mampara de ducha, porque perdía agua, que consistió prácticamente en el cambio de juntas. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: quedó un hueco a ras de suelo, por donde caben dos dedos y sigue escapándose mucha agua. Se lo he comunicado en varias ocasiones (11 ó 12) y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas y no hacen mas que darme largas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto fotos del después y tengo constancia escrita de todas las fechas en las que me puse en contacto con ellos, vía telefónica, whatsapp o mail, así como las facturas cobradas por un total de 270.38€!!!! (Abusivo para lo que fue) Sin otro particular, atentamente, Reyes

Devolución cantidad cobrada

Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la devolución de 72 euros cobrados indebidamente y de forma fraudulenta. Esta empresa me la derivan desde mi Seguro de Hogar Kutxa cuando me dicen que no lo cubre mi seguro. Recibi un presupuesto que es totalmente abusivo en los que una sola pieza me quieren cobrar 167,10 que en el mercado apenas cuesta 10 euros y una mano de obra de 90e. lo cual es también un abuso ya que solo es abrir el horno y colocar esa pieza. Cuando lo recibo y viendo el abuso llamo a multihelpers y me dicis que lo vais a revisar con técnico que lo ha hecho. Y no le doy ni aceptar ni a rechazar esperando una rectificacion del presupuesto mas acorde, No recibo mas contestación hasta que me cobrais con fecha 18/12, 72 euros por el presupuesto. Vuestro modus operandi es que poneis unos presupuestos inflados para o bien piquemos y arreglemos el aparato por un precio abusovo o bien os compremos un horno nuevo (que casualidad q sea lo primero q me ofrecisteis) o bien rechazamos y os quedáis con 72 euros.

Me han cobrado un servicio que no han realizado

Estimados/as señores/as: Para poder ir a realizar una visita sobre la reparación de una vitro cerámica, visita concertada con el seguro del hogar y concertada a través de ellos, me hacéis meter un número de tarjeta de crédito. Me mandáis primeramente un presupuesto de más de 80 € y digo que lo que quiero es hablar con alguien porque lo mismo no arreglo la vitroceramica. Me llamáis y me decís que tengo que aceptar el servicio y me dais un nuevo presupuesto de 63,53€, que se descontará de la reparación, pero que si no se hace nada, no se cobrará. Va el técnico el lunes pasado a ver la vitroceramica e indica que no merece la pena arreglarla. Vio la vitro que estaba rota, y se fue. Y a día de hoy veo que me cobráis los 63,53€. Os llamo y me decís que el desplazamiento está cubierta, pero no la visita… visita 63.53€? No fue así cuando me llamaron. He abonado el importe pero no se ha realizado absolutamente nada. SOLICITO: que se me devuelva el dinero porque no han realizado absolutamente ningún trabajo. Sin otro particular, atentamente

Por el mes de Mayo llave a multihelpers a traves de la empresa de seguros de caja rural para la reparacion de una averia (fontaneria), tras mucho esperar en el mes de Agosto viene un fontanero de una empresa privada (Serafin Hernandez S.A.) a hacer presupuesto. Acepto el presupuesto y pago a multihelpers 1289,11€ (la mitad del pesupuesto), tras mucho esperar, en el mes de octubre me llama multihelpers y me dicen que no pueden hacer el servicio. Con lo cual me pongo en contacto con el fontanero Serafin Hernandez para ver si me pueden realizar el trabajo ya que multihelpes no me lo realiza tras 5 meses de espera. Envio el nº de cuenta a multihelpers para que me realizen el abono del importe pagado, ya que no han realizado ningun servicio, tras muchas llamadas e insistencia consigo que me paguen el abono, pero solamente me pagan 1256,44€. Tras llamar para preguntar el motivo me dicen que me cobran 32€ (la diferencia) por la visita. Que visita??, el trabajo lo realizo Serafin Hernandez, Fontanero que yo contrato por mi cuenta, ya que tuve que ponerme yo en contacto con ellos y hacer todas las gestiones yo, por parte de multihelpers solo he conseguido demoras y negativas.

Problema con el servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he pagado y aceptado un servicio que nunca se produjo a pesdar de las nuemerosas llamada sy contacto por movil que efectue Solicito que revisen ustedes su servivio al cliente y me devuelvan mi dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Mi telefono de contacto para subsanar su error es el 659337331

María González

Por favor, explica brevemente el motivo de tu MULTIHELPERS Avería de termo de agua electrico. TODO TRANSCURRE EN EL MES DE JULIO Te cobran por adelantado la visita del técnico . Tienes que abonar esa cantidad en un número de cuenta que ellos te facilitan. Una semana esperando para que el tecnico te diga que es lo que le pasa al termo. Nos dice que hay que cambiarlo. El dia 18 de Julio me mandan por correo electrónico el presupuesto que tengo que aceptar de 523,63 € El presupuesto está a nombre de mi madre. No te informan de cuánto tardarán. A partir de hay nos toca esperar y llamar y llamar para que te digan que es lo que pasa,pero no hacen nada más que darte largas y más largas y ya directamente no te cogen el teléfono. Después de tres semanas o mas duchandonos con agua fría nada de nada. CASI TODO EL MES DE JULIO MES DE AGOSTO Decidimos cancelar el servicio a fecha 01 de Agosto El dia 06 de agosto me dicen que me van a cobrar el termo. El dia 07 me cobran el termo quitandomelo de mi cuenta bancaria.450,12 € Lllamo 2 veces y me dicen que lo van a mirar pero me cuelgan el teléfono.