Varios días de agosto incomunicados
Los pasados días 11, 12 y 13 de agosto y los días 18, 19, 20 y 21 del mismo mes las líneas de la compañía O2 dejaron de funcionar en Aras, Navarra. Además de O2, sufrieron el fallo compañías como Movistar, dejando así al pueblo de 100 habitantes (300 aproximadamente dichos días debido a que se interrumpió en plenas fiestas del mismo) totalmente incomunicado.Hoy día 24, que por fin he podido ponerme en contacto con la compañía me dicen que o les consta ningún fallo en dicha comarca (el fallo se resolvió el día 21) y que no prorratearan la factura por los días de NO servicio. Como justificación, me dicen que debería haber avisado en el momento del corte (cosa imposible ya que no disponíamos de cobertura ni internet). Del mismo modo, familiares míos con el mismo problema y compañías como movistar, han reclamado y les devolverán parte del importe. A mí, en O2, me mandan de vuelta por donde he venido.
No han dado de baja el servicio y siguen facturando
Ayer 21 de julio a las 11:45 de la mañana solicité la baja del servicio O2. A día de hoy esta baja no ha sido efectiva y siguen facturando. Pese a haber realizado una grabación.
No aceptan su ERROR y faltan a la verdad continuamente.
Buenas tardes: Llamé a esta compañía un 11 de noviembre del año 2022 para darme de alta con ellos y contratar un paquete de fibra y teléfono CON LINEA ADICIONAL. En todo momento la chica que me atendió, la cual fue amable como la mayoría en atención al cliente, me habló de precios para 2 líneas y fibra haciendo un total de 43 e en la factura. Está todo grabado desde la primera llamada. El día lunes 14 me instalan la fibra y el 15 me llega el “paquete” esperado para empezar a ser O2 y me encuentro con que solo hay una tarjeta SIM. Llamo para consultarlo y me aseguran que ha sido un error y que me enviarán la segunda ralentizando todo porque además había puente y me llega con bastante retraso. Todo lo puedo apoyar con sms que recibo de O2 Y, especialmente, con las lllamadas. Finalmente el día 18 me envían la Segunda y no puedo realizar la portabilidad de ambas líneas activamente hasta el 30 del mismo. Lógicamente nos aconsejaron hacerlo a la vez. Todo por un error humano que yo comprendí dado que no quise ponerle reclamación a la chica que llevó a cabo la contratación del paquete y no incluyó la Segunda Sim por error. Este error de O2 ha generado que yo tenga que pagar una factura abusiva de la otra compañía pues yo tenía estipulado darme de alta para el día 15 a más tardar y, finalmente fue mucho más tarde. Llevo llamando reclamando que han cometido un fallo y que, mínimamente, deberían hacerme un descuento importante n la primera factura, pues su error va a traer consecuencias. Desde el principio lo reclamo y sólo me dicen que espere a que me cobren la primera factura. Pasa un tiempo y vuelvo a reclamarlo por justicia, ni un detalle comercial cuando deberían haberme hecho un descuento en la factura importante. Todas las veces que llamo recibo respuesta empática y positiva de atención al cliente, lo comprenden pero ellas no pueden hacer NADA. Tramitan la queja y es el departamento de reclamaciones quien sin escucharte ni llamar en ningún momento lo único que contesta cuando le apetece sin cumplir siempre con el tiempo estipulado para responder es:Tu reclamacion CP2303IB7B5MN9/3 ha sido resuelta.¿RESUELTA CÓMO?. Tengo que llamar mil veces para que la reactiven y siempre explico lo mismo, la única verdad. La última contestación de ayudaI2 es la siguiente:Hola,“En la resolución de la reclamación: CP23031B7B5MN9/1, indican que no hay error en la factura, que el pedido de la linea adicional no se hizo a la vez que el pedido del paquete convergente de fibra y móvil, que no hemos facturado ningún importe duplicado y que se ha comenzado a facturar desde que la linea está activa por lo que no procede devolución de importes.”Están faltando a la verdad por 3 vez diciendo que no me corresponde NADA porque la línea adicional no la contraté a la vez. FALSO y SOLICITO con carácter de urgencia que me envíen las grabaciones, que las chequeen porque ahí se puede perfectamente comprobar que yo lo hice correctamente y fue un error de O2. Ya no se trata del dinero, si no del maltrato Y ABUSO que supone que te traten de mentirosa, que no hagan caso NADIE del departamento de reclamaciones y dejen de intermediarias siempre a atención al cliente.Ni siquiera reclamo que me devuelvan la cantidad que me cobró la anterior compañía, solo un descuento en la primera factura por JUSTICIA. Me hubiese bastado con un 50% de los 43e. Aunque sea insuficiente. Pero ahora lo grave es el tiempo que me han hecho perder y el maltrato/abuso continuado alegando lo que no es cierto y provocando todo ello un deterioro en mi ánimo y Salud. Totalmente desprotegida. Que se escuchen las llamadas, para eso están. Ni una disculpa, NADA.
problema de cobertura de telefonía móvil
Realicé una reclamación a la empresa O2 por falta de cobertura cuya clave identificativa era CP2305IBNA7H2Q/0 Este reclamación se refería a la falta de cobertura en la locaclidad de Llocnou d'en Fenollet (Valencia). Se me indicó que fallaría mientras se instalaba la fibra, pero después de un tiempo seguimos sin cobertura en prácticamente toda la localidad. Nos consta que un poste situado en la localidad vecina de Barxeta se deterioró por un incendio fortuito y eso provocó la falta de cobertura. Si ese desperfecto no se ha reparado urgimos a la empresa a que lo haga o de alguna otra manera haga que volvamos a tener la cobertura que habitualmente teníamos, muy buena por cierto.
Reclamación baja del servicio
Buenas tardes,He recibido un email el día 25/11/2022 de LEXER, compañía de servicio legal de O2 (Telefónica) reclamándome una cantidad de 111,29€, según ellos por una deuda que tengo con dicha compañía pero que no especifican ni adjuntan justificante de la misma en el correo. Al ponerme en contacto con la compañía O2 vía telefónica al número 1551 el día 26/11/2022 para conocer el motivo de esta deuda me comunican que es una cantidad que debo abonar por los meses de Enero, Febrero y Marzo del 2022, cuando yo ya no era cliente de esta compañía.El día 07/11/2021 (hace más de un año) hice una portabilidad a Vodafone (con firma de contrato) de mis dos líneas telefónicas que tenía contratadas con O2 y la contratación de la fibra de Vodafone. La cláusula número 6.1 de las “condiciones particulares del servicio O2 fibra y móvil” dice lo siguiente:Son causas de baja del Cliente en O2 Fibra y Móvil las siguientes:?- La solicitud de baja del servicio O2 Fibra y Móvil, por parte del Cliente, o de alguno de los diferentes elementos que lo componen (línea telefónica fija, Fibra o línea móvil principal) causará la baja total en O2 Fibra y Móvil.?- Asimismo, la interrupción definitiva de cualquiera de los servicios citados conlleva la baja en O2 Fibra y Móvil.En el momento que yo hice portabilidad a Vodafone de mis líneas telefónicas, al ser elementos que componen el pack que tenía contratado (Pack fibra + 2 líneas móviles) causé baja total de O2 oficialmente el día 07/11/2022.El día 03/01/2022 a través del formulario de contacto de la web www.o2online.es reclamé una factura a mes de diciembre con estas palabras textuales y de las que dispongo en email:?“Buenos días, Hice portabilidad a vodafone desde 02 a mediados del mes de noviembre. He recibido una factura a mes de diciembre por un coste de 50€ cuando ya no era cliente y no he utilizado ningún servicio. Ruego que se me de de baja lo antes posible y no se vuelva a efectuar ningún cargo. Un saludo.”?El día 03/01/2022 me contestaron diciéndome que habían recibido mi consulta con el número O2-00833349.El día 09/01/2022 me pidieron disculpas por la demora en la respuesta y me solicitaron mis datos sobre los que hacía mi consulta. El lunes 10/01/2022 les pasé los datos vía email. Me volvieron a contestar el día 13/01/2022 pidiéndome disculpas de nuevo por la demora en la respuesta y solicitándome el número de teléfono fijo para confirmar si había solicitado la portabilidad del fijo a otra compañía. Ese mismo día les contesté con el dato que me pedían.12 días después, el día 25/01/2022, me contestaron que mi portabilidad solo afectó a las líneas móviles y que el producto fijo y fibra nunca se porto ni se tramito baja con lo que se ha continuado facturando. Esto nunca tendría que haber sido así ya que lo tenía contratado el pack y según el punto 6.1 de las “condiciones particulares del servicio o2 fibra y móvil” causé baja total el mismo día que se portaron las líneas a Vodafone, ya que estas pertenecían a un mismo pack contratado.A su vez el día 02/12/2021 hice la entrega del router de Movistar de forma física con el número de operación: 00000546769699 (dispongo del doc de entrega). Otro justificante más de que no utilicé sus servicios durante esas fechas.Después de más de 12 días de silencio administrativo me confirman la baja de mi fibra en el plazo de 2 días laborables (incidencia CO2201ZK1NB9E2) y que tramitan reclamación CP2201SY54GA7Q de la factura de enero dejando indicado que afecta a las próximas facturas de febrero y marzo.No volví a saber nada de esta compañía hasta que el 25/11/2022 sus asesores legales me enviaron el email que comento al principio de esta reclamación.Ruego que de forma inmediata se retire esa deuda indebida y la amenaza de iniciar un procedimiento judicial contra mi persona. También un documento de disculpa donde confirme la retirada de estas acciones.Quedo a la espera de su contestación.Muchas gracias.
O2 roaming marítimo trayecto Mallorca-Barcelona
Acabo de ver mi factura de Agosto y veo un sobrecoste de unos 60 euros por 1,7 MB en servicio internet en roaming (roaming en el mar)... Embarque en Mallorca para vuelta a Barcelona al recibir un mensaje de que había sobrepasado el 80% del consumo roaming...Una cosa es disponer de roaming y saber qué tarificaciones tiene y otra apartarse 5 millas de tierra e inmediatamente SUFRIR una facturación leonina de +50 euros (el aviso es lo de menos, ya que la facturación es excesiva y sin poder escapar de esa conexión).Hago varios viajes entre islas Baleares y Barcelona, nunca me han aparecido este tipo de roaming y cobro correspondiente. Así que quiero que compañia O2 me devuelva el cobro de 60,5 euros. Mi otro móvil (con Yoigo) simplemente dejé de tener conexión hasta el siguiente atraque del barco. Sin ningún coste en todo el viaje. Me pregunto si es posible que me devuelvan este importe de la factura, alegando que no he usado para nada que necesitara la conexión de datos en el barco y cuando procedí a desactivar datos no me lo permitía. Así que tuve que apagar durante todos los trayectos del barco el móvil (sin poder usarlo ni para poner a llamar ni escuchar música sin conexión). Me siento engañado en el sentido de que:1.-Ni siquiera te avisan de que te van a conectar con otro operador o con un servicio CARÍSIMO que no creo que nadie utilice y que cuando recibes el sms ya se han tarificado +48 euros (80%) en la factura (finalmente fueron 50 euros+iva: más de 60 euros) 2.-No entiendo porque estando en viaje dentro de las territorios españoles (trayecto Mallorca-Barcelona) tengo que pagar el roaming con O2 (Movistar/TELEFONICA) .
Solicitud devolución duplicado SIM
Hola, fui cliente de O2 (nueva alta de línea) durante la primera semana de junio de 2022 en la que hubo un problema con Zeleris a la hora del reparto de la tarjeta SIM.Desde atención al cliente de O2 me sugirieron obtener un duplicado de la tarjeta SIM en cualquier tienda Movistar ya que me reembolsarían el importe de este.Tras problemas con la tarjeta SIM (era de Movistar y no de O2), por lo que por alguna razón la app de O2 no mostraba datos como el PUK, decidí darme de baja de O2 solicitando una portabilidad a otra empresa de telecomunicaciones.Ya no siendo cliente de O2 he intentado que se me reembolse el importe del duplicado de la tarjeta SIM sin éxito.En cada llamada telefónica surgía algún proceso o dato nuevo que no habría hecho/enviado (y que no me habrían indicado en llamadas anteriores).Tras enviar la información solicitada solo obtento un email indicando la recepción de la documentación, pero nada más.Estas son las referencias que tengo hasta ahora y que no han resuelto el problema:O2-01056729CP2209SCM9VZRI/0O2-01084778Así que solicito la devolución del importe del duplicado de la tarjeta SIM tal y como me indicaron desde un principio.En la solicitud O2-01084778 tienen todos los datos asociados a esta reclamación (indicando el número de cuenta bancaria, dato último que me han solicitado y que nunca me pidieron como necesario).Esperando noticias suyas, reciban un cordial saludo,Jesús
Facturación indebida
Mi DNI 78201268A. Soy titular de tres contratos de O2:- Móvil 1: 10 euros mensuales- Móvil 2: 10 euros mensuales- Paquete fibra-fijo + móvil: 44 euros mensualesMi reclamación se ciñe al paquete fibra-fijo + móvil. El 3 de septiembre de 2021 contraté con O2 la portabilidad de esos dos teléfonos desde Vodafone a O2, con las siguientes condiciones contractuales:- En el teléfono fijo:o 500 Mb de fibra simétricao Llamadas ilimitadas a fijos y móviles nacionaleso Roaming con ciertas limitaciones- En el móvil:o 30 Gb de datoso Llamadas ilimitadas a fijos y móviles nacionaleso SMS ilimitadoso Roaming con ciertas limitacionesLa contratación se llevó a cabo con una oferta fibra-fijo + móvil por 44 € mensuales.Detalle de las facturas que O2 me ha cobrado desde entonces a fecha de hoy (12 de mayo de 2022):Mes Factura contratada Factura realmente cobrada Diferencia entre contrato y factura real1/Oct/2021 44 € 2,84 € 41,16 €1/Nov/2021 44 € 44 € 0 €1/Dic/2021 44 € 21,29 € 22,71 €1/Ene/2022 44 € 0 € 44 €1/Feb/2022 44 € 20 € 24 €1/Mar/2022 44 € 34,19 € 9.81 €1/Abril/2022 44 € 352,67 € -308,67 €1/May/2022 44 € 178,26 € -134,26 €Diferencia a mi favor (cantidad indebidamente facturada) 301,25 €Quiero señalar que desde diciembre de 2021 no me cobran una factura por el pack fibra-fijo + móvil, sino que me llegan dos facturas separadas. En la tabla anterior he sumado ambas facturas.Cuando me di cuenta de la facturación errática, no recuerdo exactamente cuándo (quizá diciembre 2021 o enero 2022), llamé al 1551 para explicarles que me estaban cobrando de menos. Visto que no se solucionaba, volví a llamar. Me dijeron que la fibra-fijo y el móvil estaban en dos bases de datos separadas y por eso era la facturación tan extraña. Intentaron tranquilizarme diciéndome que cuando se regularizara la situación no me cobrarían las cantidades que no estaban alcanzando la cuota mensual de 44 euros. Yo contesté que eso no importaba, que si tenía que pagar no había problema, que lo entendía, a pesar de no ser un problema que yo hubiese generado.En la app MiO2 vi que en abril de 2022 me iban a cargar dos facturas desmedidas (total de 352,67 €), así que el 28 de marzo volví a llamar al 1551. Lo expliqué todo de nuevo y me dijeron que tramitaban mi reclamación. Durante los días siguientes consulté la app MiO2 a ver si la cantidad se regularizaba, pero no ocurrió así. El 31 de marzo volví a llamar al 1551 y efectué dos reclamaciones, en el sentido de unificar fibra-fijo con móvil (referencia 069606218122) y para que no me facturasen la factura de abril (reclamación 202200738843). También escribí un correo explicándolo todo a la dirección ayuda@O2online.es (referencia O2-00957803).El 5 de abril de 2022 escribí un correo a ayuda@O2online.es (continuando en la referencia O2-00957803) para explicar que en MiO2 ya aparecían unidos en un pack la fibra-fijo y el móvil y que esperaba que me devolvieran lo facturado indebidamente el mismo día me contestaron con un correo electrónico, en el que me decían “Te informamos que el precio de tu Tarifa O2 de Fibra 500Mb +Móvil 30GB, por 44€ se regularizará en tu próxima factura de O2.”. Y el día 1 de abril recibí un SMS que decía: “Hola, hemos tramitado tu reclamación 202200738843001. Si no hay discrepancias, recibirías el ingreso antes de 30 días”.Aparentemente, todo se había solucionado. Sólo cabía esperar esos 30 días a ver si cumplían lo prometido.Pero no, ni una cosa ni otra. Las facturas del 1 de mayo fueron de 178,26 €. Y en la app MiO2 la siguiente factura del fibra-fijo sigue sumando euros a una velocidad vertiginosa.He llamado al 1551 en más ocasiones y me han informado de que el problema parece estar en que en el fibra-fijo me están cobrando las llamadas a móviles. Lógicamente, hemos dejado de utilizar el fijo para llamar, a fin de evitar esa facturación exorbitada.El 3 de mayo volví a escribir a ayuda@O2online.es otro correo (referencia O2-00979175), enfadado, utilizando palabras gruesas, pero de nada me ha servido, porque la situación sigue estancada. No solucionan los problemas expuestos.Resumiendo, mis reclamaciones son:- Que O2 unifique la facturación de mi fibra-fijo + móvil y me cobre 44 € al mes, que es lo que yo contraté, respetando la cláusula que indica que desde el fijo están incluidas las llamadas ilimitadas a fijos y a móviles nacionales.- Que O2 me devuelva los 301,25 € que me ha cobrado indebidamente.
Instalación de fibra bloqueada
Hola,El día 14 de diciembre contraté fibra y móvil con O2 y me dijeron que en 3 días se pondrían en contacto conmigo para la instalación de la fibra.Han pasado 2 semanas y sigo esperando. Al principio me dijeron que había un error (suyo, no mío) con la dirección. Ya les he dado 3 veces la dirección correcta, y seguimos igual.Me he puesto en contacto con atención al cliente en varias ocasiones y por varios medios, dos de sus agentes me han dicho que harían un seguimiento personalizado de mi caso y me mantendrían informada. No he vuelto a saber nada de ninguna de las dos.Ruego me informen del problema debidamente y me den sin más demora una cita para la instalación, o bien procedan a cancelar todo el proceso de portabilidad para que pueda contratar con otro operador.
Problemas con internet
El pasado martes 23 de Noviembre me quedé sin internet en mi domicilio, llamé a la operadora O2 los cuales te indican que en un plazo de 24/48h quedará solucionado, hasta el viernes NADIE se puso en contacto conmigo, ese día contactó un tecnico indicándome que vendría el sábado de 11-13 perdí toda la mañana del sábado esperando a un tecnico que no apareció. Llamé en varias ocasiones a o2 para que arreglasen la avería..sin éxito. Mi sorpresa ha sido que hoy domingo 27 de noviembre me ha llegado un sms indicándome que mi bono de datos ilimitados había finaliza y que si persistía la avería que contactase con el 1551. Llevo una semana sin internet en casa teniendo que teletrabajar con los datos del movil.