compensación de excedentes
Buenas tardes.Después de tener legalizadas mis placas solares en industria, pedí la compensación de excedentes el día 29/5/23 dándome un plazo de 7 días, el 7/6/23 abren una incidencia, tras varias llamadas pasan varias notas al departamento de autoconsumo para que contacten conmigo, todavía no lo han hecho.En la distribuidora, Unión Fenosa me confirman que ellos ya tienen activado M1 con compensación de excedentes.Espero su respuesta.Un saludo.
Mal servicio de aplicación tarifa autoconsumo
Hola, en noviembre de 2022 me puse en contacto con ustedes para informar que había puesto placas solares y quería compensar los excedentes. Me dijeron que se pondría en contacto conmigo un departamento especializado para informarme del procedimiento. Dicho departamento tardó semanas en ponerse en contacto conmigo, tras insistir en numerosas ocasiones. Cuando lo hizo me informó de que tenía que esperar unos dos o tres meses hasta que mi distribuidora activara el contrato de autoconsumo. En ningún momento me pidió ningún tipo de documentación. En dicho momento me negaron la posibilidad de cambiar a una tarifa de autoconsumo hasta que no se legalizara todo. En febrero otra compañía me hizo una oferta mejor, por supuesto ya de autoconsumo, y ustedes me hicieron una contraoferta, también de autoconsumo, que acepté. Sorprendentemente ya no había problema en tener la tarifa de autoconsumo aunque no se molestaron en comprobar si la distribuidora había activado el contrato. Tras realizar averiguaciones por mi parte en marzo contacto con ustedes para que me digan si ya está activo y me dicen que si, pero la siguiente factura sigue sin realizarse compensación de excedentes. Vuelvo a llamar y me dicen que van a abrir una reclamación de porqué no se ha compensado los excedentes. Dicha reclamación es la 5017391449, que ni informa correctamente de la distribuidora, ni, tras hablar con la distribuidora, da una información veraz, ya que la distribuidora me confirma que las fechas que dicen no son correctas. De hecho ustedes abren a la distribuidora la reclamación 82645070 el 20 de marzo solicitando información para saber porqué aún no se ha cambiado el contrato. La distribuidora le pide la documentación y es cuando me la solicitan y se la hacen llegar a la distribuidora. Antes del 20 de marzo no saben nada en la distribuidora, lo que demuestra que lo que me informan en la reclamación que yo les abro es FALSO. Además, lo lógico sería que dicha documentación se me hubiera solicitado meses antes para poder realizar la compensación de excedentes mucho antes. Posteriormente abro dos reclamaciones más, una de ellas la 5018511653 cuya respuesta se contradice con la primera reclamación ya que indica la misma fecha de respuesta de la distribuidora que en la primera reclamación indicaba como fecha en la que se realizaba la reclamación a ellos por vuestra parte (17 de marzo), dudando mucho de que se realizara en el mismo día y más habiendo hablado con la distribuidora que me ha comentado lo contrario.Por todo esto, reclamo que se me realice la compensación de excedentes desde el primer momento que lo reclamé o al menos desde que cambié a una tarifa de autoconsumo. De no ser materialmente posible reclamo algún tipo de compensación económica por las pérdidas obtenidas durante todo el tiempo que no he podido beneficiarme de la compensación de mis excedentes.Gracias.Un saludo
ALTA SIN AUTORIZACIÓN
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de alta de la luz supuestamente contraída con esta mercantil. Debido a el desestimiento debidamente llevado a cabo, pero sin ser atendido por parte de vuestra compañía del intento de baja o se ha producido un alta fraudulenta sin nuestro consentimiento. Expresamos nuestro deseo de que se desestime el contrato.Adjunto fotocopia donde se desmuestra que desetimamos el alta del suministro con vuestra compañía, e inclusive nos llegó un mensaje en el que se aprecia que ese contrato había sido dado de baja.SOLICITO: Anulación del contrato inmediatamenteSin otro particular, atentamente.
Problema con penalización
Buenas tras ponerme en contacto con ustedes me informan que tengo una penalización por darme de baja.Tras comprobar las facturas,en ellas no viene la permanencia, algo que debería estar incluido. También me gustaría saber porque unas veces me han aplicado el mecanismo ibérico y otras no. Quisiera informarles que sus comerciales venden el producto sin permanencia algo que me parece engañoso y fraudulento gracias un saludo
Factura desproporcionada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias media de las facturas anteriores. Ya que no se puede facturar mas entre el mes de marzo a mayo. (Sin calefacción). Intentar cobrar 1.341€ de gas a una pensiónista es vergonzoso. Encima ponéis lectura estimada y le reclamáis para que pague Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Gracias
baja en la distribuidora
Hola, 30/05 mire la app para ver el consumo que llevaba y me encontré que me figuraba que ya no tenia ningún contrato activo desde el 22/05. Les llame y me informaron de que de la distribuidora habían solicitado un cambio de comercializadora, al no realizar ninguna petición de cambio, le dije que no podía ser. A lo que me contestaron que ellos no podían hacer nada y que hablara con la distribuidora.Llame a la distribuidora y no figura ningún cambio de comercializadora, según su web ahora mismo no tengo ninguna.Después de varias llamadas y de abrir una reclamación sigo esperando de que me llamen para informar que ha pasado y darle una solución.Gracias.
Lectura contador
Muy Sres. mios:Como ya he puesto en su conocimiento a través de la oportuna reclamación en su Oficina de Atención al Cliente, me dirijo a ustedes, ahora por la OCU, para buscar una solución al asunto de mi factura pendiente, que después de la revisión realizada asciende a 4998,91€.Recibí el pasado 27 de Abril 7 facturas de ajuste por un importe global de más de 5000€, que según he podido saber se deben a diferencias entre lecturas estimadas y las reales... desde que dimos de alta el contrato de suministro, allá por 2019....Mis preguntas son las siguientes:Si la anterior lectura real es de 2019... ¿Me están facturando el consumo de 4 años, en las facturas desde Agosto de 2022?Ese consumo acumulado... ¿me lo están facturando al precio del gas en el último año? No me parece serio recibir un cargo en mi cuenta, sin previo aviso por este importe... ¿Es esto legal?
Problema con el Abono
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, con fecha 5sept-15nov aparece un coste de 364.55, y esto no es posible por por que en esa fecha no había contador debido a una avería. Él contador fue sustituido justo el día 15. Tras comentarlo con vosotros en diferentes incidencias creadas, finalmente a día 25 de febrero (fecha estimada ya que no se la real) la empresa que da el suministro (FENOSA) me dio la razón y emitió una factura rectificativa por el mismo periodo 5sept-15nov de 106.55.Tras esto os negasteis en redondo a abonarme la factura anterior de 365.64, que llevo meses reclamando.Primedo me dijisteis que no correspondía ningún abono, y ahora me decís que el abono que corresponde es de 106.55 (siendo esta la factura que corrige a la de 365.64).Actualmente simplemente cerráis todas las incidencias que abro sin ningún tipo de notificación o llamada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Solicitud reembolso cargo por cese
Buenos días, en su última factura de fecha 19.05.2023, a continuación de todos los conceptos por consumo e impuestos, añaden un cargo de 14,52 euros por cese anticipado sin ninguna aclaración. Dado que se indica explícitamente en mi contrato que no existe compromiso de permanencia ni se acuerda en él ningún cargo por cese del mismo, ruego procedan a reembolsarme la citada cantidad. A la espera de sus noticias aprovecho para saludarles atentamente
Reclamo 150€ retenidos por la App Waylet de Repsol
Hola, realice un repostaje de gas el día 17 de Abril 2023, en una gasolinera de Barcelona, y todavía estoy esperando que se me haga el reembolso de 150€ retenidos que tienen. Ya tienen una reclamación hecha con número de expediente xxxxx, en el cual me dicen que el banco se hace responsable y no ustedes.He hablado con mi banco y me dice que este tema no les corresponde a ellos, si no a la empresa que ha retenido esta cantidad, en este caso Waylet Repsol. Reclamo que se me realice el reembolso lo antes posible.Muchas gracias.