FACTURA INCORRECTA

R. S.

A: REPSOL

18/02/2024

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un error y una incoherencia. En primer lugar, se hace mención al error, ya que en dicha factura se hace referencia a un número de contador que no es el que está instalado en mi vivienda (adjunto foto del contador a fecha de hoy). En segundo lugar, y después de realizar varias llamadas a Repsol y a la comercializadora de la zona, nadie tiene constancia de que se haya sustituido el contador, tampoco se ha recibido notificación alguna de que se haya cambiado, por lo que se observa una incoherencia en el valor del campo lectura anterior. En facturas anteriores, dichas lecturas reales vienen siendo consecutivas de una factura a otra, y en esta última, se hace referencia a una lectura anterior que no coincide con la lectura real de la factura inmediata. Por otro lado, viviendo el invierno más caluroso registrado desde hace años, siendo una vivienda rodeada de vecinos, orientación sur, en la que viven dos personas la mitad del mes, y que en la otra mitad conviven tres niños y dos adultos, y basándose en consumos anteriores es una aberración que se pase de consumir 60m3 a 602m3 en dos meses. Por dicho motivo y tras ver la actual tarifa que tenemos, se consulta el poder cambiar la tarifa a una regulada por el Estado (TUR), a lo que REPSOL contesta que no es posible por no disponer de dicha tarifa, por lo que se ha solicitado la portabilidad a una compañía que si la ofrece, viéndose esta paralizada por parte de REPSOL. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y emitiendo una factura con lectura real, o bien con lectura estimada en base a las últimas facturas emitidas (pues tienen un histórico de tres años que llevo en la compañía como cliente) y la explicación de donde se encuentra el contador que estaba suscrito en mi contrato. Además, se solicita que no intercedan en la portabilidad mencionada y no vulneren los derechos como cliente a elegir libremente la compañía suministradora. Sin otro particular, atentamente.