Baja de contrato
Hola, llevo 3 años con el contrato de la luz en Repsol y ahora me dan de baja sin ningún motivo, lo que me dices es por diversos motivos y no sé cuáles pueden ser. Quiero que me lo expliquen y no contestan al email ni consigo que me respondan al teléfono.
Factura recibida que no corresponde
Buenas tardes. Acabo de recibir una factura que se me pretende cobrar 26,10€ bajo el concepto de cese anticipado. He permanecido en la empresa 3 días y según la contratación, disponía de 15 días naturales para revocar dicho contrato sin penalización alguna. Anteriormente, con esta empresa tuve el problema de corregir la dirección del suministro. Me pedían documentación personal, como el empadronamiento, seguro de hogar, certificado del ayuntamiento o recibo de otro suministro, después de haberles facilitado la última factura de la anterior compañía de suministro de gas, donde aparece la dirección correcta. Les dije que la dirección (los números) que habían indicado no existe y aún así insistieron en que yo debía demostrar la dirección correcta mediante documentos personales, pese a haber facilitado la factura donde así se refleja. Por teléfono tomaron erróneamente mis datos el día de la contratación y no quisieron en ningún momento comprobar estas llamadas grabadas. Ha sido un absurdo tras otro, por lo que decidí cambiar de compañía, lógicamente si me encuentro con este tipo de complicaciones, sin nisiquiera haber empezado, decidí no averiguar qué podría suceder en el futuro. Por lo que solicito que no se me cobre mencionado importe de 26,10€, ya que ya se ha abonado el importe de 7,36€ por la facturación del consumo de gas. Y que gestionen, como les solicité por correo, que eliminen todos mis datos personales de su base de datos.
INCUMPLIMIENTO CONTRATO SERVICIOS
HECHOS: PRIMERO.– Tengo contratado con Repsol el servicio “Tu Asistente 24 horas PLUS”, encontrándose el contrato en vigor y al corriente de pago. SEGUNDO.– Ante la detección de una fuga de agua en la tubería principal de mi vivienda, di parte a Repsol, generándose la reclamación nº 5039087415, solicitando la activación del servicio de fontanería de urgencia incluido en el contrato. TERCERO.– Repsol ha denegado la prestación del servicio alegando que la localización de la fuga no está cubierta, indicándome verbalmente que dicha actuación debe ser realizada por mi cuenta. CUARTO.– Tras revisar detenidamente las Condiciones Generales y Específicas del contrato, no existe ninguna cláusula que excluya de forma expresa la localización de fugas ni que imponga al asegurado la obligación de detectarlas previamente. QUINTO.– He presentado reclamación previa ante Repsol, sin obtener respuesta por escrito, manifestándome telefónicamente que no van a contestar ni a modificar su postura. FUNDAMENTOS: La reparación de una fuga en una conducción fija de agua no puede llevarse a cabo sin una actuación previa de localización, por lo que dicha actuación resulta inseparable de la cobertura contratada. La interpretación realizada por Repsol es restrictiva y contraria a la normativa de protección de consumidores, así como al principio de interpretación favorable al asegurado. SOLICITO A LA OCU: Que admita la presente reclamación y proceda a la intervención y mediación frente a Repsol, instando a dicha entidad a cumplir con las obligaciones contractuales asumidas o, en su defecto, a compensar económicamente al reclamante por la denegación indebida de cobertura.
Corte de suministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 30 de diciembre de 2025], prolongándose durante 21 días (hasta el 20 de enero de 2026. El CUPS del punto de suministro es ES0026000011000178JF0F 4 La interrupción ha tenido lugar a causa de la negligente tramitación por parte de su personal de un desestimiento que se anuló y ha supuesto una baja de suministro eléctrico desde la fecha señalada. Posteriormente ha sido necesario proceder a un nuevo alta de suministro con un retraso incomprensible. Todos estos hechos se ha producido por causas absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta situación nos ha ocasionado innumerables perjuicios, incomodidades y gastos derivados del hecho de carecer de suministro eléctrico en mi vivienda, tales como : Pérdida del contenido en nevera y congelador habitual más el extra que suponía cena del día 31 diciembre y comida 1 enero para seis personas Realizar todas las ingestas diarias fuera de casa, incluyendo desayunos, comidas y cenas de dos personas al no poder cocinar o comer en mi casa Realizar la colada en lavanderias cada tres días Serios problemas de comunicación al no poder conectar ordenador o cargar dispositivos móviles. Infinitos quebraderos de cabeza, pérdida de tiempo y molestias en llamadas a la distribuidora y a su compañía Dar de alta el nuevo contrato el dia 8 enero y tener la confirmación de la distribuidora de que su compañía la solicitó una semana más tarde, desconocemos el motivo pero reclamamos el retraso añadido Solicito por su parte la compensación económica resultante. Sin otro particular, atentamente.
Facturas
Desde Mayo del 2025, cuando realizo un cambio de titular en la compañía de la luz, debido a que compré el inmueble, que tenía el suministro de la luz con Repsol, me dijeron que tenía que cambiar de titular el suministro y después si quería cambiar de compañía, así que cambié el titular y aún sin vivir en el domicilio, me venían unas facturas desorbitadas, por lo que empiezo a hablar con la compañía comunicándole mi descontento cada mes, por el importe de las facturas que me parecía muy elevado para el consumo que tenía y que apenas vivía en el domicilio y lo único que me decían era que la lectura estimada y la real era la misma, pero nunca me hicieron un estudio (cosa que solicité) para poder llegar a la razón de pagar esas cantidades que no eran ni medio normal, y tampoco me explicaron detalladamente la factura, que también lo solicité, por lo que tuve que ser yo, quien detecté alguna cosa, como que se me estaba cobrando un servicio, Confort 24 horas, que en cuanto dí con ello, solicité la baja, pero no era la razón del importe de las facturas, porque este servicio suponían 10€, también bajé la potencia, que conllevó a tener cortes de luz, porque me dieron una información que no se cumplió, ya que por desconocimiento hice mis cálculos para bajar la potencia y así intentar pagar menos de factura, informándome la compañía que no se haría efectiva la bajada de potencia hasta que un asesor contactara conmigo, cosa que nunca sucedió y se bajó la potencia. Después de muchas llamadas cada mes, desde Mayo, es en Octubre, cuando empiezan a facturarme algo dentro de lo normal, lo que supone que he estado pagando casi 50€ cada mes de más, por lo que solicito la devolución de los importes que he pagado de más ya que mi consumo siempre ha sido el mismo, o incluso menos los primeros meses porque no vivía de manera habitual en la vivienda.
Contratación incorrecta de la tarifa eléctrica y cobros indebidos derivados de dicha contratación
En una llamada comercial, un agente de Repsol me ofreció y aseguró expresamente una **tarifa de electricidad de 0,11 € fijos las 24 horas**, condición que acepté. Esta información puede comprobarse en la grabación de la llamada. Sin embargo, posteriormente se formalizó un contrato con condiciones distintas a las ofrecidas verbalmente, sin que yo fuera informada de forma clara y transparente. Durante dicha llamada se me instó a firmar el contrato con rapidez, sin darme tiempo suficiente para revisarlo y bajo presión, lo que impidió detectar en ese momento que la tarifa aplicada no coincidía con la ofertada. Como consecuencia de este error, comencé a recibir facturas con importes elevados e injustificados, lo que me llevó incluso a **abonar 11 € por una reducción de potencia**, creyendo erróneamente que ese era el motivo del aumento del gasto. Posteriormente comprobé que el problema real era la **aplicación de una tarifa superior a la contratada verbalmente**. Intenté contactar con Repsol en varias ocasiones para aclarar la situación, sin obtener respuesta durante varios días. Cuando finalmente fui atendida, se me ofrecieron nuevas tarifas que seguían siendo superiores a los **0,11 € que debían haberse aplicado desde el inicio**. Como ejemplo del perjuicio sufrido, he recibido una factura correspondiente al periodo **22/12 al 08/01** por un importe superior a **40 €**, a pesar de que: * Vivo sola y tengo un consumo muy reducido. * Apenas estuve en el domicilio durante ese periodo. Por todo lo anterior, **solicito**: 1. La **devolución de todas las cantidades cobradas de más** como consecuencia de la incorrecta aplicación de la tarifa. 2. La **devolución de los 11 € abonados por el cambio de potencia**, realizado exclusivamente debido al error en la contratación. 3. La **revisión de la grabación de la llamada comercial** y la corrección de las prácticas descritas. Ante la falta de una solución satisfactoria por parte de la empresa, he procedido a cambiar de comercializadora y recurro a la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora.
Bloqueo del CUPS que impide cambio de comercializadora
Buenos días Llevamos desde OCTUBRE con nuestro CUPS bloqueado de lado de Repsol, lo que no está impidiendo el cambio de comercializadora de luz. Según la distribuidora E-Distribución la solicitud de cambio que hicisteis en octubre es la que está bloqueando nuestro cups; parece ser que pone “pendiente de boletín” (que no entendemos porqué ya que se os envió y nos reiterasteis en varias llamadas que la documentación para luz y autoconsumo de plancas solares estaba OK); la cuestión es que sigue abierta a pesar de que se ha cumplido el tiempo de respuesta. De nuestro lado también hemos llamado varias veces para pedir el desistimiento y se supone que también lo estáis tramitando. Llevamos tres meses con el expediente 5036468551 abierto y seguimos sin una solución y sin poder cambiar de comercializadora. Exigimos ya una solución. Saludos
Desacuerdo en factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, contrato 4304890162 En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [Otros conceptos...31,15 €] y no parece posible por las siguientes circunstancias [El día telefónicamente se realiza contrato y di mis datos bancarios, no se ha realizado devolución, ni recibí recibo y cuando recibí correo por impago intentar a través de la app pagar con tarjeta y nunca se pudo realizar ] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
Buenos días , el 20 de junio contraté con REPSOL la tarifa solar con batería virtual para la compensación de excedentes. Por parte de REPSOL no me han activado la compensación de excedentes hasta el 12 de septiembre, a pesar de las múltiples llamadas a su servicio de atención al cliente para la activación de la batería virtual durante esos meses. Durante esas llamadas, los operadores del servicio de atención al cliente aseguraban que dicho servicio estaba activado, pero que no quedaba reflejado en la aplicación VIVIT por un error en la misma. Quiero que la compañía me compense los excedentes que he perdido por culpa de su error, al no activarme el servicio que yo había contratado hasta casi 3 meses después.
Reclamación por facturación estimada y cobro indebido de servicio no solicitado
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la factura Nº 10GLS03011954998, correspondiente al periodo de facturación del 08/11/2025 al 30/12/2025, por un importe total de 200,48 €, basada en una lectura actual estimada. Durante todo el mes de diciembre la vivienda ha permanecido completamente cerrada, con la caldera apagada, por lo que no ha existido consumo de gas alguno en dicho periodo. Por este motivo, considero que la facturación realizada no se corresponde con el consumo real y solicito que se revise la lectura aplicada y se proceda a la regularización y devolución del importe cobrado indebidamente. Asimismo, he detectado en la factura el cobro de un servicio denominado “Tu Asistente GAS”, aplicado durante 53 días, con un coste de 8,26 €/mes, servicio que nunca he solicitado ni autorizado. Solicito, por tanto, la devolución íntegra de los importes cobrados por este concepto, así como la confirmación de su cancelación inmediata. Les informo que ya he abierto la reclamación con número 5038957723, y quedo a la espera de una respuesta por escrito con la resolución del caso y los importes que serán reembolsados. Agradezco su pronta atención y una solución a la mayor brevedad posible. Atentamente, Diogo Vidal