Reembolso demorado 5 meses
Hola,En primer lugar, querría hacer constar mi más profundo descontento con la forma de proceder con los reembolsos de viajes por la empresa Lastminute. Dos meses antes de decretarse el estado de alarma, contraté un viaje a Bucarest para dos personas la ida era para el 26 de marzo y la vuelta para el 31 de marzo. El importe total eran 256,86 €. Al decretarse el estado de alarma, que abarcaría esas fechas, decidimos anular el viaje y solicitar el reembolso. Esta tarea de por sí fue complicada, ya que como operadora de viajes independiente a las aerolíneas, Lastminute nos decía que teníamos que esperar a que la propia aerolínea suspendiese el vuelo. Una vez las compañías anularon los vuelos, volvimos a contactar con Lastminute y llegamos a hablar con ellos tres o cuatro veces hasta que conseguimos que nos mandaran un email confirmando que nuestro reembolso iba a ser procesado. El email tenía un link que nos llevó a una plataforma de Lastminute habilitada para elegir qué tipo de reembolso queríamos. Las opciones eran o bien un bono para disfrutar un viaje más adelante por el importe contratado, o bien la devolución en metálico. Escogimos el reembolso en metálico, a pesar de que nos indicaron que íbamos a perder dinero (nos ofrecían solamente 226,86 €, descontando 30 € por gastos de gestión). No obstante, preferíamos tener asegurado el dinero aunque perdiésemos dinero y tuviésemos esperar también quiero comentar que tenemos un familiar que trabaja en agencia de viajes y nos dijo que dudaba de la legalidad de la sustracción de esos 30 € por gastos de gestión. El email de confirmación del reembolso de Lastminute nos llegó el 14 de abril (obviamente, llegó tarde ya de por sí por todas las trabas que nos pusieron para tramitarlo), y en teoría podía tardar HASTA TRES MESES. Esto significa que como muchísimo el 14 de julio tenía que estar el dinero devuelto por los mismos medios por los que se efectuó el pago, es decir, devueltos a mi cuenta. A partir de ese día, estuve consultando periódicamente en mi Área Personal de Lastminute. La primera consulta la hice el 20 de julio, y ese día ya aparecía la información de mi reembolso con el siguiente mensaje Has elegido Reembolso por parte de la compañía aérea por importe de 226,86 €. Estamos completando la gestión de tu reembolso. En el plazo de 2 semanas lo recibirás a través del mismo método de pago utilizado al reservar. Te agradecemos la paciencia y te pedimos disculpas por el retraso. Posteriormente, he hecho otras tres consultas: una el 10 de agosto, otra el 19 de agosto, y la última hoy mismo, 31 de agosto. Qué casualidad que el mensaje haya sido el mismo en las tres consultas, indicando una y otra vez que en el plazo de 2 semanas se me va a reembolsar el dinero. Estaría bien que el mensaje cambiase en algún momento y se me reembolsara el dinero después de tanto tiempo que hemos esperado.Considerando que hemos aceptado perder dinero por no viajar, creo que lo mínimo era que el reembolso se produjera dentro de los 3 meses que nos indicaron. Ahora mismo han pasado casi 5 meses, y nadie sabe si en algún momento me lo reembolsarán. Me conformaría con los 226,86 €, ya doy por perdidos los 30 € de diferencia.Por si fuera poco, es imposible contactar con Lastminute por teléfono si no tienes una reserva activa, así que se me acaban las opciones para reclamar. Es por eso que he recurrido a esta plataforma para ver si funciona, porque estoy un poco desesperado y lo próximo será emprender acciones legales.Entiendo su comprensión y espero su respuesta. Si necesitan que amplíe la información en algún punto, estaré dispuesto siempre y cuando ayude para resolver mi caso.Gracias de antemano.
Inaceptable servicio con Tarifa Flexible
Buenos días,Inicialmente reservé un vuelo para el día 1 de agosto a Catania desde Madrid. No obstante, el familiar al que voy a visitar empeoró de situación y tuve que adelantar el vuelo. El día 13 de julio, llamé para hacer una modificación del vuelo y adelantarlo al 25 de julio aprovechando que contraté vuestra tarifa flexible precisamente para este tipo de situaciones.El día 13 de julio, el billete costaba cerca de 50€, prácticamente el mismo precio que pagué por el del 1 de agosto. Cuando llamé para solicitar el cambio pregunté de forma explícita a la operadora por el periodo de tiempo que tardaban en ofrecerme el cambio, ya que si tardaban mucho el precio subiría (la diferencia de precios la paga el cliente). La operadora confirmó que se trataría de 24 o 48 horas máximo.Hoy es día 24 de julio y no hay ni rastro de Last Minute. Tras llamar en varias ocasiones siempre me comentan que le están dando la máxima prioridad. El vuelo que deseaba es en 18 horas y un cambio a estas alturas ya no tiene sentido porque i) no pueden avisarme con tan poca antelación para un viaje internacional y ii) el precio de los vuelos con la compañía ha pasado de 50 a 500€. Por tanto, podría haber comprado el vuelo por mi cuenta, cuyo precio era prácticamente lo que costaba la tarifa flexible de Last Minute. En cambio, ahora, por hacerles a ustedes caso, no hay ni rastro de su atención al cliente y, en el caso de que se pronuncien, esperarán que abone una diferencia cercana a 450 euros (9 veces más que el billete original).Por tanto, Last Minute ha incumplido flagrantemente con las condiciones de su tarifa, al ni si quiera ofertarme un cambio de vuelo, que ha tenido un impacto económico y anímico directo.
Solicitar Reembolso
Hola, el día Lunes 23 de Junio hice el pago por una reserva a través de la página web de lastminute.com para Hotel Sol Tenerife Puerto de La Cruz, en Tenerife, por una noche para el sábado día 28 junio. Mi sorpresa fue que cuando llegué a Puerto de la Cruz llamé al hotel y me informan que está cerrado por el Coronavirus y que no abren hasta el 01 Septiembre. Que debo reclamar a la página donde hice la reserva ya que deberían tener actualizado los hoteles que están en funcionamiento. Pude contactar con el teléfono (919152187) de atención de lastminute que me aparece en en área de cliente, hablé con un operador, me identifiqué con el ID Booking y quedó en pasarme un correo con la solución, ya sea la devolución del dinero o un bono para una próxima reserva. Al día de hoy no he recibido ningún correo donde pueda saber que ya tienen mi caso en cuenta, y cuando intento volver a hablar al número de atención al cliente (haciéndolo desde mi número móvil) sólo me dan la opción de recibir mi factura o cambiar el encabezado de la misma, y cuando pulso para hablar con un operador vuelve al menú principal. He intentado hacer la llamada desde casa y me dicen que no hay reservas asociadas a ese número, me piden el ID Booking y a partir de ahí sólo me dan la misma opción de la factura y no me atiende ningún operador.
Reserva Lastminute núm. Booking. id 1623146393
Intento enviar el siguiente mail de reclamación a Lastminute pero se rechaza por su parte: Buenos días:Quiero cancelar esta reserva con nro. booking id 1623146393 por razones de COVID19 que ha provocado la cancelación de los vuelos (ida y vuelta).He intentado realizar la cancelación siguiendo sus indicaciones tanto a través de la página web como telefónicamente, siendo imposible poderlo realizar en ninguno de los casos ya que entre en bucle y es imposible contactar con Vds. que manifiestan que no he realizado la reserva introduciendo el número de teléfono desde el que llamo ni con la compañía Ryanair que incomprensiblemente dice que no puede realizar la cancelación porque no coincide el nombre de quien realizó la reserva, es decir, mi nombre.Sirva este correo electrónico como prueba de que deseo realizar la cancelación en tiempo y forma y sólo me lo impide los medios que vds. han proporcionado totalmente insuficientes.Quedo a la espera de su respuesta en la confianza de no tener que acudir al servicio de reclamación al ciudadano.
Estafa
Buenas tardes,A las 1:00 am del miércoles 4 de diciembre de 2019, me llega un SMS y un e-mail de LastMinute confirmando una reserva en un hotel/alojamiento en Georgia, el cual yo no reservo.La fecha de entrada es el mismo día 4 de diciembre, es decir, hoy. Mandó un tweet a Lastminute, al cual me responden diciendo que les mande un mensaje privado, al cual no obtengo respuesta, por lo que llamo a atención al cliente en español. Me dicen que esta reserva se ha pagado vía Paypal y que la he hecho yo, lo cual ya me hace pensar que es un timo. Es imposible que la haya hecho yo. ¿Cómo voy a reseevar una noche en Georgia, para el mismo día, siendo que esta noche estoy trabajando en Zaragoza (y puedo aportar turnos de trabajo, pruebas, y certificado de que me encontraba trabajando, si se necesita). No me ayudan nada en la primera llamada, por lo que llamo otra vez. No me dejan nada claro, simplemente que lo gestionarán. Ante mi preocupación llamo otra vez, ya que es mi dinero el que me han robado. Me hablan como si fuera tonto y llega un punto que me cuelgan. Llamo otra vez y directamente me cuelgan.Solicito devolución o indemnización. Gracias.
RECLAMACIÓN REEMBOLSO
Realizamos una reserva en Lastminute que incluía vuelos de ida y vuelta + coche de alquiler. En total 788,37 €, de los cuales aproximadamente 257€ eran del coche de alquiler por una semana. Cuando llegamos a destino, nos comunican de Herz (empresa en la que según la confirmación de Last Minute teniamos la reserva) que no existe ninguna reserva a nuestro nombre ni tienen constancia de nada.En ese mismo momento, intentamos contactar con Lastminute pero se encontraban fuera de horario de atención, así mismo, no nos quedó otro remedio que alquilar otro coche. (En otra compañía ya que Herz, ni tan solo disponía de coches disponibles).Al día siguiente a primera hora, contactamos con atención al cliente de Lastminute y nos dice que mandemos un correo a customercare@rumbo.com para efectuar esa reclamación y que ellos estudiarían la veracidad de los hechos con la compañía y por tanto si procedía esa devolución. En ese correo adjuntamos una hoja firmada por la chica de Herz corroborando que es cierto que nos personamos en las oficinas y que no tenía constancia de ninguna reserva a nuestro nombre.A la semana, nos contestan de Lastminute sobre nuestra supuesta solicitud de cancelación. *queremos dejar constancia que no solicitamos cancelación, si no, reembolso sobre un servicio que hemos pagado y que no se nos ha dado porque ellos no han tramitado. Así, nos contestan “que lamentablemente y de acuerdo con los términos y condiciones, no hay previsto ningún reembolso por los servicios seleccionados”Cuando les llamamos y les preguntamos sobre esos supuestos términos y condiciones, nos dicen que nosotros tendríamos que haber imprimido un papel de la reserva del coche y que como no lo teníamos no podíamos reclamar nada. Pero ese papel o correo, nosotros nunca lo recibimos por lo que obviamente no lo pudimos imprimir. La chica de Lastminute que nos atendió, su contestación fue que reclamáramos si queríamos con la OCU, cosa que ya me demuestra que mucha intención de ayudarnos no tenía y que si quería podía volver a reclamar otra vez a ese mismo correo de customercare@rumbo.com diciendo que no estábamos de acuerdo con la resolución.Obviamente, aun no nos han contestado ni hemos vuelto a tener noticias de Lastminute.Reclamamos que se nos reembolse el dinero del alquiler de coche que pagamos y que consta en la factura, porque hemos pagado un dinero por un servicio que nunca se nos ha prestado por culpa de que la compañía Lastminute no han hecho la gestión como tenían que haberla hecho.
Problema cambio de nombre pasajero
Quiero hacer una RECLAMACIÓN FORMAL de lo sucedido con el cambio de nombre solicitado el dia 25 de Abril para un vuelo São Paulo-Barcelona el día 1 de mayo.tal como fue hablado con vosotros, pedi la solicitud de cambio del nombre de mi marido de JAMIL para JAMILSON el día 25 de marzo a las 11:00Después de muchos e-mails y muchas llamadas, nos hemos quedado fuera del plazo de 72 horas ( el lunes dia 29 a las 11 de la mañana aproximadamente se me fue informado que eran 24 horas). El señor del administrativo de Last Minute me llamó para informar y confirmar el cobro de 90 euros, el lunes a las 11 de la mañana, llamé yo en un transcurso de 1h para CONFIRMAR el cobro ya que la cuenta bancaria no era mia. (Las llamadas són grabadas y quiero las grabaciones) sobre las 12 del mediodia del dia 29 de abril, confirmé por telefono el cobro y hasta hoy nadie me ha llamado. Al contrario he sido yo la que ha estado llamando una y otra vez. En la última llamada que he realizado el día 30 de abril a las 19:53, se me ha informado que se ha gestionado el cambio fuera del plazo, cuando yo envié las informaciones el dia 25 y se me fue informado el lunes dia 29 sobre el cobro.Por ese motivo corremos el riesgo de que mi marido no pueda viajar sin el cambio de nombre y no es por culpa mia que he enviado el pasaporte dentro del plazo y yo respondí y confirme el cobro 1 hora despues de la llamada. Sólo entraron en contacto conmigo ya dentro de las últimas 72 horas.El margen de 24 horas que se me fue informado el lunes dia 29 de abril no era de verdad.Quiero uma solución o quiero alguna garantia de que mi marido pueda viajar, ya que nosotros hemos hecho todo lo solicitado y vosotros no gestionasteis dentro de los plazos.
Problemas con la cancelacio de una reserva de vuelo mas hotel
Dos horas despues de la reserva solicité la cancelación por que me habia precipitado y me equivoqué.A la solicitud de cancelacion me contestaron que habia unos gastos qu superan el importe total del viaje reservado lo que considero abusivo.
Imposibilidad de modificar datos de mi reserva
Realice una reserva de 2 vuelos a Lyon, ida y vuelta, para dos adultos, tras unos días y a una semana de la fecha del vuelo por motivos personales mi bebe finalmente tiene que volar conmigo, para ello entre en mi área de usuario online ya que siempre te remiten ahí para cualquier modificación o cancelación, sin embargo la opción de añadir un bebe conmigo no es una opción disponible online, he llamado incontables ocasiones al único teléfono disponible de atención al cliente, y siempre me dan la misma respuesta, que tramitan mi petición y que me llegará un email, a 36 horas de que salga mi vuelo no he conseguido que me confirmen si puedo volar con mi bebé y ya no sé el número de llamadas que he realizado al teléfono, no viajar con mi hijo supondría quedarme en tierra y por lo tanto perder el dinero de los vuelos, la estancia y las consiguientes vacaciones.
SOLICITUD FACTURA DESGLOSADA
Por petición del seguro contratado por parte de ustedes en el momento que adquirí mis billetes de viaje, necesito una factura desglosada donde aparezcan el precio de cada tramo de viaje y las tasas aéreas de cada uno, os he enviado mi petición por teléfono, por mail y he obtenido la misma respuesta de ello, que ustedes no pueden darme una factura de este estilo ya que vuestra facturacion no lo permite, yo como consumidora tengo derecho a tener una factura de este tipo, debido a todo esto, el seguro no me quiere responder por mi dinero y estoy pagando unas cuotas muy altas al banco ya que llevo tres meses en esta situacion, es obligacion vuestra conocer la politica del seguro en cada caso, y en este caso ustedes no me estan respondiendo con lo que yo necesito.