Falta de concordancia entre las edades de los niños entre Lastminute y Vueling

A. M.

A: LASTMINUTE

13/05/2022

El 4/03 compré 4 billetes de avión en Lastminute para volar con la compañía Vueling, para mi mujer y mis dos hijos de 14 y 12 años. En la web de Lastminute se considera niño a aquel cuyas edades oscilen entre 2 y 11 años. Por eso tuve que comprar 4 billetes de adulto. Además contraté el servicio No problem check in para hacer el trámite de facturación online. El 22/04 realizé el checking online con Lastminute, introduciendo las edades de mis dos hijos.El 10/05 recibí un mensaje de correo de Vueling indicando que se había producido un cambio de horario en los vuelos. Me hicieron una sugerencia, con un nuevo horario.El 11/05 recibí un mensaje de Lastminute explicándome el mismo cambio de horario en el vuelo, que ya me había indicado Vueling. El 13/05, por la mañana, realizo telefónicamente un cambio gratuito en la reserva de los vuelos con Vueling. Estos cambios incluyen un cambio de horario y una escala en Barcelona (el anterior viaje era directo). El 13/05, por la tarde, intento hacer el checking online con Vueling, pero la web no me lo permite. Al hablar con Vueling me dicen que su compañía considera que un adulto es a partir de 16 años. Como mis hijos son menores de 16 años, tendría que haber comprado dos billetes de niño, algo imposible con Lastminute. En consecuencia Vueling me indica que es posible que se me cobre una penalización de 200€ por una compra de billete equivocada. Dependerá de lo que decida la persona que me atienda en el mostrador de facturación. El 13/05, más tarde, me pongo en contacto con Lastminute. Reconocen el error en las edades de su web. Pero me indican que seguramente no se me cobre ningún cargo, aunque no me lo aseguran.Entiendo que éste es un error claro de Lastminute y que debería hacerse responsable de los costes adicionales que se pudieran ocasionar. Además, solicito la devolución del coste del servicio no problem check in, pues al considerarse que mis hijos son niños, no se puede hacer uso de este servicio. Por último, teniendo en cuenta el tiempo que me ha hecho perder por un error que no he cometido, desearía algún tipo de compensación adicional. Un saludo y muchas gracias por su atención.