R. V.
31/05/2025

Batería en muy mal estado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me mandáis un iPhone supuestamente con una batería nueva con una capacidad supuestamente del 96% la batería al cabo del mes empieza a darme fallos compruebo si el nivel de la salud de la batería me ha bajado y sigue con el mismo porcentaje el móvil cada vez más hinchado. Intento reclamarlo y directamente en la página me derivan a el reembolso del móvil. Para descambiarlo me hacen vaciarlo completamente de toda la información es decir resetearlo el móvil en un día empieza a atarse de repente hasta que ya no enciende por más de 5 min. decido ir a repararlo urgentemente ya que soy diabética y no puedo estar sin móvil por el sensor que llevo puesto. Y en casa no tenía teléfono de sustitución. Cuando abrimos el móvil resulta q la batería q tengo puesta lleva una pestaña que por lo visto engaña al sistema para que me diga q está buena la batería cuando realmente la batería estaba mala y me estaba partiendo el móvil. Adjunto imágenes de la misma. Al final me he gastado 96€ en una nueva y sin opciones de explicarles lo sucedido al departamento de back markito SOLICITO el dinero de la batería nueva o parte del dinero invertido en el móvil. Ya que pague 430€ por un móvil en buen estado y no es así. Me siento engañada Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. F.
29/05/2025

Garantía denegada BACKMARKET

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de noviembre de 2023 adquirí en su página web el producto Iphone 8 de 64 gb gris espacial reacondicionado. Adjunto los siguientes documentos: factura y confirmación del pago en su web. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de mayo de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto ó sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
27/05/2025

Falta de reembolso – Pedido nº 49337034 (Back Market)

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma Back Market. El día 15 de marzo a las 17:10 se confirmó el reembolso correspondiente a la devolución de mi pedido n.º 49337034, el cual envié de vuelta correctamente. El vendedor ha confirmado que ha recibido el terminal devuelto, por lo que no hay ninguna razón justificada para que el reembolso no se haya hecho efectivo. Desde entonces, Back Market no ha efectuado el reembolso, ni ha respondido a mis mensajes a través de sus canales de atención. Me encuentro en una situación en la que la tienda ha reconocido la devolución del producto, pero la plataforma intermediaria se ha quedado con mi dinero sin ofrecer ninguna explicación ni solución, lo que considero una práctica abusiva. Solicito su apoyo para que esta empresa cumpla con sus obligaciones y se me devuelva el importe correspondiente de forma inmediata. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que consideren necesaria.

A. B.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

El 9 de mayo compré un iPhone 13 Pro 512GB - Azul Alpino por Backmarket. Me dijeron que quien me enviaba el paquete era Chronopost, quien forma parte de Seur Francia. El número de pedido es el siguiente: HT136283645JF. Después de atrasarse varios días y no recibir ningún tipo de respuesta por parte de esta empresa, Backmarket me pide que me ponga en contacto con Chronopost (quienes cuentan con una página en francés y con número de teléfono internacional, con prefijo +33). A lo que les respondí que ellos son quienes tienen que ponerse en contacto con la empresa de envío, dado que Backmarket decide contratar a ese tipo de empresas para efectuar el envío. Ayer, día 26 de mayo del 2025, recibo una actualización en la página de Chronopost ha registrado que el móvil ha sido entregado. Cuando no es verdad. Aquí nadie se ha puesto en contacto conmigo y nadie ha llamado a mi casa porque siempre hubo un familiar en casa durante todo el día y me confirmó que nadie llamó. Me he gastado 606,49 euros por el teléfono, y solicito por favor que se me devuelva todo mi dinero íntegro.

G. S.
27/05/2025

Pedido no entregado y falta de solución por parte del vendedor

El día 14 de mayo de 2025 realicé un pedido a través de la plataforma Back Market, con número de pedido 51661957 La empresa de mensajería asignada fue Correos Express, con número de seguimiento 93021228964515401300083, y la fecha máxima de entrega prevista era el 19 de mayo de 2025. Hoy, 27 de mayo, ha pasado una semana desde la fecha límite y dos semanas desde que hice el pedido, y el producto no ha sido entregado ni existe información clara sobre su localización. He contactado repetidamente con Back Market desde su sistema de atención al cliente, y también con Correos Express, quienes esta misma mañana me informaron, mediante llamada telefónica, que no consiguen localizar el pedido con los datos que tienen en su sistema, y que por tanto debo reclamar directamente el remitente del envío (Back Market), ya que no tienen constancia del paquete. A pesar de todas mis gestiones, Back Market sigue sin proporcionarme una solución definitiva, ni una fecha de entrega clara, ni ha procedido a reembolsar el importe del pedido. Considero que se trata de un incumplimiento claro de los plazos de entrega, y una falta de respuesta efectiva por parte del vendedor, además de una grave falta de transparencia, ya que ni siquiera hay información actualizada sobre el estado del envío desde hace días. Solicito la intervención de la OCU para que se me devuelva el importe pagado o, en su defecto, se efectúe la entrega inmediata del producto en condiciones claras y garantizadas. Adjunto capturas de pantalla del seguimiento, mensajes enviados y recibidos, y prueba del pedido.

M. H.
26/05/2025

Pantalla no original en iPhone 11 comprado en BackMarket y reembolso forzoso sin opción a reparación

Quiero presentar una reclamación contra la empresa BackMarket por una compra que hice recientemente a través de su plataforma. Compré un iPhone 11 reacondicionado en estado "premium" con la expectativa de que estuviera en buenas condiciones y con componentes originales, como indican en su publicidad y garantías. Desde el primer momento noté que la pantalla del dispositivo no parecía original (color, brillo, respuesta táctil, etc.). Tras revisar más a fondo y comparar con otras pantallas originales, confirmé mis sospechas. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de BackMarket, explicando que quería una reparación adecuada o un cambio de dispositivo por uno con componentes originales ya que el producto recibido no se ajustaba a lo ofertado. Tras varios intercambios de mensajes, pasando varios días sin contestarme, aceptaron que les enviara el móvil. Sin embargo, en lugar de cumplir con lo solicitado (reparación o sustitución o devolución del producto tal cual lo mandé), me respondieron diciendo que procederían a realizarme un reembolso, sin darme opción a recuperar el móvil en el estado en que lo envié ni a que lo repararan, como pedí desde un principio. Considero que esto es una práctica poco transparente y contraria a mis derechos como consumidora, ya que no se me ofrecieron las opciones recogidas en la ley (reparación, sustitución o reembolso), sino que la empresa decidió unilateralmente devolver el dinero sin atender a mi solicitud ni al producto defectuoso entregado. Además, quiero dejar constancia de que me encuentro dentro de los 30 días de prueba y derecho de desistimiento que BackMarket ofrece. Por tanto, considero que estoy siendo privada de un derecho que la propia empresa promociona, ya que he solicitado una solución que entra dentro de este periodo y mis derechos como consumidora.

D. N.
23/05/2025

PRODUCTO NO ME LLEGA

Estimados/as señores/as: En fecha 29/04/2025 adquirí en su página web BLACK MARKET el producto Apple Watch Ultra 2 (2023) GPS + Cellular 49 mm - Titanio Titanio natural - Correa Ocean Naranja Han pasado 20 días y no lo he recibido. Adjunto certificado de pago: SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
21/05/2025

El paeute llegó vacío, sin el movil.

Estimados/as señores/as: Os contacto con urgencia de la resolución de esta situación En fecha [13/5/25] adquirí en back market un iphone 13 azul de 256gb Pasaron [3] días del plazo estipulado de la entrega sin que se me notificase el por qué, de dicho retraso. Y la empresa de correos express solo me daba negativas a la entrega: que supuestamente no estaba en casa, o que había rechazado el paquete, sin yo haber hecho nada de eso y estando todos esos días en casa. El día 19 encontré un repartidor en la calle y fui corriendo a preguntarle por mi paquete. Resulta que SI tenian mi paquete. Y delante del repartidor abrí la caja, por que aun estando en buen estado y bien cerrada, la caja no pesaba nada.. Y en efecto, estaba la caja del movil, sin el móvil, el precinto de esa caja interior abierta y manchada. Tengo videos que hizo el propio repartidor, explicando que yo había abierto la caja delante de el.. etc Tambien tengo fotos de mi pedido en su movil, al lado de la información de mi paquete. Ya han pasado dos dias y el servicio técnico de back market, no me dice nada más que: -(Muchas gracias por tu mensaje, lamentamos esta situación. Estoy revisando tu caso con el departamento encargado de las investigaciones del transportista., en cuanto tenga una respuesta te la transmito. ¡No tardará mucho, te lo prometo! ) Ya va el segundo movil que compro en esta tienda y he tenido problemas con los dos. Yo ahora solo quiero que me reembolsen los 440€ que pagué hace una semana, por un movil que no ha llegado. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto, solicito el reembolso inmediato. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.
20/05/2025

Solución injusta ante artículo defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 12/05/2025 adquirí en su página web Back Market el producto MacBook Pro 16" (2021). Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto: el cargador no funciona. Me he puesto en contacto con el departamento de atención al cliente y he podido comprobar que el problema está en el cabezal del cargador (los cables sí que funcionan). Tras intercambiar varios mensajes, en los que yo solicito me envíen un artículo en buenas condiciones, la solución que proponen es hacerme un reembolso de 30€ para que yo me compre otro (ya sea en su web o en otra), sin embargo no me parece justo: la pieza nueva es bastante más cara, si la compro reacondicionada en su web, la más barata cuesta 45€. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura, confirmación del pedido, captura de pantalla del mensaje de atención al cliente, [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, alguna foto…] SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
14/05/2025

Problema con garantía, envío y reparación/reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a una solicitud de reparación del pedido Nº 29591825 de un iPhone 13 Pro Max Plata, a través de la garantía de dos años ofrecida por Backmarket al comprar un producto a fecha del 01/06/2023 y cuyo vecimiento es a 01/06/2025, debido a que el rendimiento del dispositivo se ha reducido considerablemente en este periodo de tiempo. Tras esto, solicite el servicio de garantía y envíe el dispositivo a fecha de 29/04/2025, tras esto han pasado mas de dos semanas en que el producto llegue al vendedor que debe hacerse cargo de la reparación, reemplazo o reembolso tal y como indica en la política de devoluciónes y me indicaron los propios trabajadores de backmarket que me ofrecieron la asistencia; a día 12/05/2025 se intentó realizar la entrega del dispositivo al vendedor y el transportista no pudo entregarlo, lo mismo paso el día 13/05/2025 indicando el transportista que no se puede entregar. Tras comunicar esto a backmarket me respondieron que intentaran contactar con el vendedor y que se comunicarían conmigo y en el caso de no poder hacerlo sería backmarket quien se hace responsable, pero ya no responden a los mensajes a través del canal de ayuda de su pagina. Ademas, backmarket se compromete a que este proceso sea rápido y no lo esta siendo y una problemática añadida es la necesidad del dispositivo entregado ya que es el unico del que dispongo y el que estoy utilizando en su lugar he de devolverlo en unos días. Debido a esto, solicito que backmarket se haga cargo del reembolso del valor mi producto, ya que este no se encuentra ni en las instalaciones del vendedor ni en instalaciones de backmarket, y habiendo pasado mas de dos semanas desde que envíe el dispositivo, deberían de haber tomado medidas antes con el fin de proteger al consumidor ya que son sus vendedores los que no responden correctamente.