M. H.
27/02/2026

Producto no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 15/02/2026 adquirí en su página web Back Market el producto iPhone 17 Pro Max. Han pasado dos semanas aproximadamente, con problemas desde el principio con el pedido: entregas fallidas "falsas" (se indicaba que no había nadie en el domicilio cuando si lo había), indicadores de recepción incorrectos y por ultimo, el paquete vacío. El móvil, el producto que yo compre, no estaba. Tras numerosos intentos con llamadas y correos electrónicos, no parece haber solución para mi problema. No me confirman un reembolso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

S. C.
23/02/2026

Reclamación contra BACK MARKET JUNG ES SL por incumplimiento contractual

EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Con fecha 10 de noviembre de 2025, realicé la compra de un MacBook a través de la plataforma Back Market, con número de pedido 072272230, abonando parte del importe mediante Klarna. El importe total de la compra asciende a 507,49 €, de los cuales 169,16 € ya han sido abonados, quedando 338,33 € pendientes de pago. A los pocos días de la compra, recibí un pedido incorrecto, consistente en un ordenador antiguo que no funcionaba y que además incluía una etiqueta con el nombre de otra persona, lo que evidencia un grave error en la gestión del envío y una entrega completamente ajena a lo contratado. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Back Market, se me confirmó que se trataba de una confusión y se me facilitó una etiqueta de devolución. Procedí a devolver el producto recibido siguiendo estrictamente las instrucciones indicadas por la empresa. No obstante, tras la devolución, no se me envió el producto correcto ni se me realizó el reembolso correspondiente. Posteriormente, mi cuenta de usuario fue eliminada, impidiéndome el acceso a la plataforma y dejándome sin un canal efectivo de comunicación, ya que no obtengo respuesta ni por correo electrónico ni por vía telefónica. A día de hoy, la situación es la siguiente: • No he recibido el producto adquirido • No se me ha efectuado ningún reembolso • Se mantiene una deuda activa con Klarna por un producto que nunca me fue entregado correctamente • Mi cuenta ha sido bloqueada, agravando mi situación de indefensión como consumidor ⸻ FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Los hechos descritos constituyen un incumplimiento contractual grave y vulneran la normativa vigente en materia de consumo, en particular: • El Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios • El derecho del consumidor a recibir el bien conforme a lo contratado • El derecho al reembolso en caso de falta de entrega del producto • El principio de buena fe contractual Asimismo, la eliminación unilateral de mi cuenta y la ausencia de canales efectivos de atención al cliente suponen una actuación contraria a las obligaciones legales de atención al consumidor. ⸻ SOLICITUD A LA OCU Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que: 1. Requiera a BACK MARKET JUNG ES SL el reembolso íntegro de la cantidad ya abonada (169,16 €). 2. Exija la cancelación inmediata de la cantidad pendiente de 338,33 € con Klarna, dejando constancia de que no existe deuda alguna a mi nombre. 3. Se restablezcan mis derechos como consumidor y se depuren las responsabilidades que correspondan por los hechos descritos. Adjunto la documentación disponible (comprobantes de pago, comunicaciones con la empresa, justificante de devolución, etc.).

A. B.
22/02/2026

Problema con dispositivos

Hola, realicé un pedido en Back Market el viernes 13 de febrero de un Iphone 15 Pro en condiciones excelentes. Para empezar, después de haber pagado 580 euros, el móvil me vino con un 88% de salud de batería y 706 ciclos de uso, me parece desorbitado haber pagado tan gran cantidad de dinero por un móvil en esas condiciones. El teléfono llegó el martes 17 y hoy domingo 22 de febrero el móvil ya no funciona, la pantalla no reacciona, me parece alucinante. No es la primera vez que me pasa esto, tuve que cambiar mi anterior móvil por el 15 Pro porque un año después de haberlo comprado, dejo de funcionar el conector de la batería y he estado 2 semanas para que se hiciese un reembolso. En octubre de 2025 compré un MacBook Pro en Back Market también, el repartidor no entregó el producto y este ordenador se perdió, me hicieron un reembolso y compré uno nuevo que al cabo de una semana también dejó de funcionar. Como empresa me parece nefasta y quiero alguna solución por haber estado tantos meses tiñendo problemas graves con los productos que vende la empresa, quiero algún tipo de remuneración porque es increíble. Adjunto imágenes que confirman los pagos y las fechas. Adriana Batlle

B. D.
20/02/2026

Incumplimiento de contrato y anulación unilateral de ofertas confirmadas de Renove (iPhone 13 Mini)

Me dirijo a ustedes para reclamar contra Back Market por el incumplimiento de múltiples contratos de Renove validados por su propia plataforma. Durante los últimos 10 días, el sistema de Back Market me ha confirmado hasta 7 ofertas distintas para mi iPhone 13 Mini 128GB, con importes de 302 €, 344 €, 358 €, 383 €, 410 €, 469 € y 509 €. Tengo confirmación oficial de todas ellas. Actualmente, la empresa se niega a cumplir lo acordado alegando un 'error técnico'. Sin embargo, no se trata de un error puntual, sino de un funcionamiento sistémico de su web que validó precios de mercado competitivos durante más de una semana. La empresa me presiona para aceptar una oferta de 200 € a través de mediadores, cifra que es incluso inferior a las ofertas activas en mi propio perfil de usuario (235 €). Solicito: Que Back Market respete y ejecute el contrato de compra por el importe de 509 € (u otra de las ofertas intermedias superiores a 300 €) validado por su sistema, cesando en su intento de anulación unilateral.

I. M.
18/02/2026

Problemas con reparación, recogida. No existe servicio post ventas.

Buenas tardes. Hace un mes realicé una compra de un imac 2017 supuestamente grado A. Este venía con el sistema operativo corrupto y con la tarjeta de conexiones reventada. NO REVISAN lo que venden. Es imposible no darse cuenta, de nada me vale que no tenga rocecitos si no sirve ni de pisa papeles. Para colmo, pido que se haga una recogida y aún estoy esperando. No es un portal de reacondicionados, ellos son intermediarios con un nulo servicio post ventas.

R. S.
18/02/2026

Entrega incompleta de pedido y bloqueo de cuenta indebido

Buenos días, El 7 de enero de 2026 realicé el pedido n.º 75805276 en Back Market de dos unidades de iPhone 13 Pro 256GB por un total de 803,49 €. El 9 de enero recibí el paquete con únicamente una unidad. He intentado resolver esta incidencia de forma exhaustiva a través de múltiples llamadas telefónicas, las cuales constan en el historial de emails mediante los tickets de seguimiento generados tras cada conversación. La empresa me ha facilitado las grabaciones de dichas llamadas y las pongo a disposición de la OCU en caso de que sean necesarias para la mediación. Presenté una reclamación inmediata, pero tras aportar la documentación solicitada, la empresa suspendió mi cuenta el 19 de enero alegando motivos de seguridad totalmente injustificados y sin aportar prueba alguna. Este bloqueo me ha impedido mantener una comunicación fluida y eficaz con la empresa, ya que se han limitado a responder a mis correos de manera arbitraria y sin seguir un hilo lógico de conversación. Además, he detectado una negligencia grave: Back Market basa su investigación en una referencia errónea, el pedido n.º 75794198, cuando mi pedido real es el n.º 75805276. Sigo recibiendo correos automáticos sobre el número equivocado hoy mismo. Solicito: El reembolso inmediato de 401,75 € (la unidad que no enviaron). Adjunto: - Cargo bancario y error en factura: Mi pago real fue de 803,49 € (tras un descuento). La factura de Back Market indica erróneamente 820,00 €, demostrando el descontrol en sus registros. - Historial de emails y tickets de llamadas: Se evidencia el error de referencia y mi constante intento de solución . - Captura de la App: Prueba de que me pidieron las fotos antes de bloquearme sin motivo. - Fotografías del paquete: Donde las dimensiones demuestran que era físicamente imposible que contuviera dos terminales. Cualquier cosa que necesiten, estoy a su disposición.

S. L.
16/02/2026

NO ME DAN LA FACTURA ORINIGAL IPHONE

Compré en diciembre en Backmarket un Iphone 13 y tras el uso de dos semanas, Apple me ha desactivado y bloqueado la cuenta por introducir mal la contraseña y me solicitan la factura original del télefono (la factura de Backmarket no les vale) . Desde Backmarket me dicen que no disponen de ella, por lo que nos hemos quedado con un teléfono de casi 400euros inoperativo. Como es posible que backmarket venda móviles "reacondicionados" de los que no dispone factura original? de donde los sacan? Según la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria (LGT) artículo 29.2.e): Los empresarios y profesionales tienen que expedir y entregar las facturas, y deben conservarlas con su contenido original y ordenadas durante el plazo legal (normalmente 4 años) junto con otros documentos relacionados con sus obligaciones tributarias y Los empresarios deberán conservar los libros, correspondencia, documentación y justificantes relativos a su negocio durante seis años, contados desde el último asiento realizado en los libros.

B. R.
15/02/2026

Problema con el producto, garantía y reparación

Hola, realice un pedido hace poco más de un año, de repente un día mi cuenta ID comienza a dar error y no la reconoce mi dispositivo. A raíz de ahí no funciona la localización del teléfono, ni si quiera Google Maps podía usar ni por su puesto la app buscar, más adelante tampoco el altavoz para hablar por teléfono, después la cámara… Por fin me decido a enviar mi teléfono a arreglar y me comunican que sin quitar la cuenta de Id no me lo pueden arreglar, yo no podía cerrar sesión en la cuenta por lo dicho al principio de ser una cuenta desconocida. Por esto, me envían mi móvil de vuelta porque así y no lo pueden arreglar y no contentos con eso me lo envían reseteado de fábrica sin yo poder acceder a él por el error de la cuenta, por tanto me quedé con un teléfono en perfecto estado y cuidado pero bloqueado por ellos y al que no puedo ni acceder. Una completa vergüenza, mandarlo para repararlo y que te lo devuelvan BLOQUEADO. NO ES NORMAL

R. S.
02/02/2026

Entrega incompleta de pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de enero realicé una compra en la plataforma Back Market de dos teléfonos móviles iguales (iPhone 13 Pro 256GB color plata), por un importe total de 803,49 €. En fecha 9 de enero recibí únicamente uno de los dos dispositivos adquiridos, produciéndose una entrega incompleta del pedido. He contactado con el servicio de atención al cliente de Back Market en varias ocasiones sin obtener solución. Tras iniciar la reclamación desde mi cuenta, la empresa bloqueó mi acceso indicando una supuesta irregularidad, sin aportar ninguna prueba ni explicación concreta, lo que me impide gestionar la incidencia. Dispongo de factura donde constan dos unidades/referencias, así como correos de entrega, bloqueo y reclamaciones. SOLICITO el reembolso del importe correspondiente al dispositivo no entregado (401,75 €). Adjunto documentación acreditativa.

G. L.
29/01/2026

Reparación dentro del periodo de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 28/09/2024 adquirí en su  página web el producto iPhone 13 Pro 128GB - Azul Alpino - Libre. Adjunto la factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 21/01/2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Un saludo.