R. G.
07/05/2025

Producto robado y fondos devuletos al que me ha timado + impago de los fondos pendientes.

Mi problema inicia cuando tras múltiples ventas y una cuenta impecable, decido vender una alta cantidad de Balizas V16 de preseñalización. He vendido múltiples de éstas y no he tenido problema alguno. Y ahora, de repente, un usuario llamado "J" me pide 2 de estas balizas. Lo acordamos por un precio de 56€ las dos balizas. Éstas fueron cuidadosamente empacadas en un cartón y entregadas a Correos para su envío. Hasta aquí todo normal. Unos días después intento acceder a mi cuenta, y no me deja. Simplemente sale un mensaje de error, sin explicación alguna. Lo intento de nuevo más tarde, al día siguiente, y al siguiente... Y nada. Intentando recuperar la contraseña, me indica que se me ha mandado el correo electrónico de recuperación. Pero éste nunca llega. Decido contactar con soporte para acceder. Antes de recibir respuesta, me llega un mensaje automatiozado de que el usuario antes mencionado inicia una disputa en mi contra por entregar un paquete vacío. Y si quiero defenderme, debo logearme a mi cuenta. Cuenta que recuerdo, a la cual no puedo acceder por un "error". Intensifico en mi siguiente mensaje a soporte que no solo no me dejan acceder a mi cuenta, sino que además, me han iniciado una disputa y no puedo defenderme. Argumento la situación, pero el silencio continúa. Al final, llega el primer mensaje de una persona real, pero éste, es una plantilla que han copiado y pegado. He sido vetada por incumplir las condiciones. Y no solo eso, sino por "reincidente". No sabía ni que había incumplido las condiciones de uso y mucho menos más de una vez. Pido que me digan explícitamente, cuál de las reglas he roto. Solo me contestan con evasivas. No me dicen el qué exactamente. Siguen sin dejarme acceder y me dicen que mi cuenta ha sido baneada definitivamente y no es revocable la decisión. Y sigo sin saber porqué. Pero para este punto ya da igual. La persona que me ha timado, ya ha recibido la devolución. Wallapop ha ejecutado la disputa a favor del otro. Se queda con mi producto y con miu dinero. Consigo acceder a la poca información que me queda a través de los e-mail. Ya que todo lo demás yace en una cuenta ya inaccesible. Veo las fotos y aparece una de la caja totalmente vacía. No con piedras o un ladrillo, VACÍA. Argumento que eso no es posible, ya que en Correos pesan cada paquete. Es obvio que no se mandó una caja vacía. Ya está claro que el comprador está mintiendo. Sea como sea, la caja pesaba más que el propio cartón. Correos lo tiene registrado a través de su balanza. Les pido que lo verifiquen con Correos, ya que me darán la razón, pero según ellos todo está correcto. ¿Qué? ¿Cómo va a estar correcto? Lo único que recibo es un número de seguimiento, pero con esto, no puedo hacer nada. No sale ni peso, ni nada más que ha sido entregado. Yo pedí un documento de Correos indicando el peso del paquete y solo me dan un número y argumentan que está todo correcto. Mentiras y más mentiras. Entonces, deciden que van a mandarme el producto de vuelta. ¿Producto? Si se supone que no mandé nada más que una caja vacía que pesaba más de lo que pesa un cartón... Supongo que me mandarán la caja vacía. Vale, tengo esperanza, y si hay suerte. En la caja original, estará la primera etiqueta con el peso registrado. Espero a que llegue para demostrar que tengo razón... Y espero... Y espero... Y espero... Y no llega. Contacto con soporte para preguntar por el paquete. Y me dicen, que no lo han mandado, porque como estaba vacío, que para qué lo van a mandar. Símplemente dan por completada la devolución y ya está. Si preguntarme, sin avisarme, y yo como tonta esperando. Les pido una vez más que recapaciten. No lo hacen. Siguen mandando evasivas y ya no tengo fuerzas. Es una empresa que gana una cantidad insana de dinero. Los trabajadores les da igual porque cobrarán hagan bien las cosas o no. Nadie investiga algo que está totalmente claro. He sido engañada y robada. Las balizas eran 56€ que me han robado. Pero además, sigo esperando a que me devuelvan los 75€ acumulados en mi cartera de Wallapop. De una cartera que se encuentra en una cuenta bloquedada. Me pidieron los datos y los envié. Después de una mes, sin respuesta. Estoy cansada. No sirve de nada escribirles. Me deben 131€. Entre la cartera y la falsa disputa. Todos los datos se encuentran adjuntos en PDF. Hay un correo, que casualmente es el que tiene los datos de pago para los 75€ que no me deja descargarlo como PDF. Yahoo ya no funciona lo bien que solía. Pero pueden corroborarlo todo con la empresa. He predido mucho tiempo, estoy cansada sicológicamente. Solo de pensar que "J" se está riendo de mi y Wallapop lo proteje, me hace hervir la sangre. Lo que quiero es: -Que se me devuelva el completo de 131€ (75€ cartera + 56€ balizas). -Estaría encantada en que Wallapop recapacitara y tomase acción legal contra "J" (ya que yo no puedo saber quien es) -Una indemnización por las molestias. El tiempo perdido a través de infinitos mensajes los cuales solo se ríen de mi y el tiempo que estoy dedicando a recopilar toda la información y reclamar a través de OCU junto a sus costos, y los nervios que para mi avanzada edad no son lo mejor. -Y todos los fondos han de ser entregados en líquido a mi cuenta bancaria. Nada de códigos promocionales o créditos raros. Gracias por su tiempo.

L. M.
07/05/2025

Deterioro durante el transporte

Hace 2 semanas compré una cámara fotográfica. Tardaron más de 1 semana en entregármela, tuve que llamar hasta tres veces a la empresa de transporte Inpost, en una de ellas me admitieron que no sabían donde estaba. Pasados unos días entregan el paquete en la tienda donde había puesto, y cuando llego a recogerlo viene totalmente abierto, con signos evidentes de manipulación, la caja venía rota. La cámara tiene fallos enfocando y aparece una mancha en la lente al hacer la fotos. Me pongo en contacto con wallapop, le mando fotos del paquete tal y como llegó y me dicen que ellos no se hacen cargo del asunto, que si quiero puedo abrir una queja contra el vendedor. Pero de el hecho de que me llegue la caja rota y abierta no se hacen cargo. A mi el vendedor me asegura que la cámara estaba como nueva y no tengo por que dudar de su palabra. Lo que si tengo claro es que el paquete llego abierto y dañado. Y wallapop se hacen lo suecos a cada mensaje que les mando, saliéndose por la tangente como si no fuese con ellos. Servicio lamentable, y creo que no cumplen con lo que ofrecen, porque para eso se hace un pago de servicio para venta segura.

M. T.
05/05/2025

Bloqueo teléfono móvil

Wallapop me ha bloqueado mi cuenta pero, a los pocos días, mi hija que se ha quedado sin terminal por avería, me pidió el mío. Cuando entró sus credenciales en la APP de Wallapop no le dejaba entrar. Vía web de PC si que podía pero en el móvil no. Wallapop ha bloqueado el terminal a partir de su marca, modelo y número de serie. Me gustaría saber qué Real Decreto Ley les ampara para poder realizar este tipo de bloqueo ya que, si mañana vendo o transfiero el móvil a un familiar, este no funciona con esta APP (si es menester del comprador/a o familiar a quien se ceda el dispositivo Gracias

R. S.
05/05/2025

Problema con el pago después de una venta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 29 de abril se recepción por parte de un usuario un patinete eléctrico que yo le vendí. Uno o dos días después el usuario dio de baja su cuenta de Wallapop y el dinero de la venta aun no ha llegado a mi monedero. He abierto varios casos en Wallapop pero no obtengo una respuesta sobre el problema. Confío en que el modelo de transacción de Wallapop cubre este tipo de incidentes, pero a día de hoy, cuando ya han pasado 6 días desde la entrega del pedido, no tengo el dinero de la venta. SOLICITO el ingreso íntegro de la venta de este artículo por parte de Wallapop. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
04/05/2025

Problema con desbloquear el dinero de una venta

Estimados/as señores/as: Vendí un artículo por wallapop que se mandó al comprador mediante la compañía Inpost. Este paquete fue entregado el pasado 30 de Abril, pero por algún error en sus sistema, esta entrega no apareció como realizada en la plataforma wallapop (sí en el seguimiento del paquete de Inpost). Desde entonces estoy contactando con ustedes reclamando el desbloqueo de mi dinero, sin ninguna solución por su parte, a pesar de haber adjuntando documentos que demuestran que ese paquete está ya entregado. Adjunto de nuevo las pruebas tanto del seguimiento del propio paquete que puede hacer ustedes mismos en la web de Inpost, donde verán que está entregado, como pantallazos de la conversacion con el comprador donde confirma que efectivamente SÍ recogio el paquete. Solicito que desbloqueen el dinero de la venta de una vez y solucionen este error que es suyo, no mío.

C. G.
03/05/2025

Problema con la proteccion al vendedor por negligencia de la empresa de transporte

Habiendo vendido un instrumento musical y habiendo pagado un seguro de transporte y garantía la empresa de transportes SEUR causa desperfectos en el artículo y el comprador rechaza la compra con lo cual Wallapop me acusa de haber empaquetado mal el articulo no siendo cierto pues el comprador me devuelve el artículo con exactamente el mismo embalaje pero esta vez por la empresa Correos y me llega en el mismo estado que el lo envió. O sea SEUR lo trató mal y le causó desperfectos y correos con el mismo embalaje me lo devuelve con los mismos desperfectos, lo que confirma que mi embalaje era correcto y que SEUR ha tratado mal mi artículo de lo contrario si estuviese mal embalado correos también lo hubiera dañado. Me pongo en contacto con atención al cliente de Wallapop para reclamar mi dinero de la venta pues no quiero mi instrumento dañado por SEUR y se lavan las manos.

P. T.
03/05/2025

Rotura en transporte

Mandé una máquina de hacer ajoaceite con Wallapop desde Navajas en perfectas condiciones, sin estrenar, con su caja original y con su embalaje original de papel de burbujas. Al llegar a su destino la vendedora me dijo que había 2 piezas rotas y en wallapop me dicen que me envían el producto de vuelta y me quedo sin los 117 euros de la venta, esto es indignante y bochornoso, yo no tengo culpa de que los trabajadores de SEUR sean unos incompetentes y jueguen a fútbol con las cajas y pedidos. Exijo unasolucion ya. Fotos de el día del envío con todo perfecto, y foto de como le llega a la compradora con trozos de ajoaceitera por la caja...

A. M.
30/04/2025

Problema con el reembolso del monedero a mi banco

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no me devuelven el dinero que tenía en el monedero de la aplicación de Wallapop a mi cuenta bancaria. El día 3 de Enero solicité el reembolso de el dinero ( 50 euros) a la cuenta que tenía vinculada. El día 14 de febrero cancelé la cuenta en el banco por motivos personales. Pero el banco me ha comunicado que nunca ha llegado ese dinero a mi cuenta. Llevo uno o dos meses reclamando a través de la aplicación que me devuelvan mi dinero y no recibo ninguna solución. Tengo muchos emails tanto de su servicio al cliente como de mi banco que confirman lo que digo. Wallapop dice que envió el dinero y que espera que el banco lo devuelva para poder ellos volver a cargármelo en la cuenta bancaria actual que he puesto y está activa. El banco como digo no ha recibido ningún dinero, ha revisado todos los movimientos de la cuenta cancelada y confirman que Wallapop nunca envió el dinero. Por que queda demostrado que los 50 euros se lo han quedado ustedes, ya que nunca llegó a mi banco. No hay registros de su ingreso. SOLICITO: Que me devuelvan el dinero, son 50 euros, del monedero de la aplicación. Que lo ingresen en la cuenta registrada actualmente en la aplicación . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. P.
29/04/2025

Funcionamiento distinto al solicitado

Hola. Recientemente he comprado un humidificador y al ser preguntado el vendedor si una vez que se iba la corriente y volvía, estando funcionando, se pondría en marcha sin necesidad de que nadie lo accionarse. Dijo que si y al llegar no era cierto. Puse reclamación en wallapop y pesar de ver la conversación y como yo lo preguntaba explícitamente, me la han denegado. Les rogaría que leyeran la conversación adjunta. Muchas gracias. Por favor, pónganse en contacto conmigo ya que intento adjuntar los archivos pero no puedo. Gracias

R. O.
29/04/2025

Esta bien hasta que los necesites

Si todo va bien en la compra o venta está muy bien, el problema de esta aplicación viene cuando no sale todo como esperabas. Te compré un artículo (quizás mi compra número 50 en Wallapop). Llevo 2 años realizando compras regulares con vosotros, casi siempre con la opción de envío y compra segura, porque -al menos en teoría- me hacía estar un poco menos preocupado por lo que iba a recibir. Los costos de una compra segura no son bajos. Estas tarifas incrementan considerablemente el valor final de la compra. Para mi sorpresa, la primera vez que tuve un problema, me dieron una ayuda extremadamente pobre. El vendedor me envió un producto que no era 100% funcional y no tenía nada en el anuncio, con el espejo cayéndose sobre sí mismo y sin mantenerse en pie y con varios signos de moho incrustado en la madera. Wallopop ni siquiera quiso escucharme. No me des una segunda oportunidad. Simplemente diga que no hará el reembolso y eso es todo. Fin de la historia. ¿Por qué pago tanto en comisiones de compra segura si al final no es tan seguro? Ahora, he pagado 45 euros por el producto + 10% de impuestos + envío y tengo un producto que no era el que imaginaba, Wallapop simplemente dice que no pueden hacer nada y al final me quedo sin mi seguridad. Para ver que solo piensan en el beneficio final y que esa “cuota de seguridad” es solo otra manera de ganar dinero sin dar ningún tipo de apoyo al consumidor.