Actuación deplorable del interventor de la Estación Atocha Renfe Madrid
Habiendo.pagado el billete de mi traslado en el tren de Cercanías, de Sta. Eugenia a Atocha, al pedir ayuda en el torno para salir al interventor de sala, porque no podía encontrar mi tarjeta abono , la atención y el trato fue absolutamente deplorable. Aún enseñándole el recibo de pago en mi estación ( Sta. Eugenia) de salida, no quiso ni verlo, manteniéndose en que me había colado y acusándome de haberme de no haber pagado y reteniéndome con él,con muy malos modos, más de 15m mientras reclamaba a otras personas ( q no conozco su situación pero tb de muy malos modos, con mucha prepotencia, actitud agresiva y vocabulario inadecuado) Le había informado q iba a un funeral muy triste para mí, q por favor me escuchara , q no llegaba! Rompí a llorar y viví con mucha impotencia una situación muy desagradable y humillante, mientras mantenía q me multaba porque "me había colado". INSISTO ... : SIN HACER NINGÚN CASO A MI RECIBO DE PAGO. Cuando le dije le dije q le ponía una reclamación, no quiso darme sus datos...y... " me ofreció" pagar sólo 2e ¿? y !q ME FUERA! ME NEGUÉ a admitir su chantaje ( yo no dejaba de llorar porque ya no llegaba a mi destino ) y le pagué lo correspondiente a si hubiera viajado sin billete y " me hubiera colado". Recibo q adjunto. Tb el de mi pago anterior. Con esos recibos inmediatamente le puse una reclamación en la misma Estación , donde verificaron mi pago desde mi tjta y Así como mi estado de ansiedad ...y me indicaron con mucha educación , empatía y profesionalidad q podía poner t.b esta reclamación en el OCU. Es muy penoso q estas personas actúen desde la prepotencia y "el poder" sin ninguna empatía, profesionalidad y mínima educación. Pueden comprobar mi reclamación en Atocha Renfe, Atención al.cliente. Laura López Castellanos NIF 50297652 Es la primera vez q me veo.en una situación tan desagradable.
reembolso de 5.50€
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 20 del presente mes habiendo viajado con el ave de zaragoza a Madrid y ulizando eL codigo QR de mi billete del ave (donde pone que es gratuito) ulilizar para circular en cercanias. Se me han cargado a mi cuenta la cantidad de 5.50€ la empresa TRANSYS. El localizador de mi billete ave de ese dia es H3ZS88 SOLICITO Que se me abone dicha cantidad , pues como bien pone en el billete del tren es gratuito realizar conexion con cercanias. Quedando a la espera. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por cobros indebidos múltiples
Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Renfe, debido a varios cargos indebidos realizados en mi tarjeta de crédito. En concreto, he detectado más de tres cobros por el mismo servicio, sin que haya realizado esas compras repetidas ni recibido servicios adicionales por parte de Renfe. He intentado contactar con su atención al cliente, pero hasta el momento no he recibido una solución satisfactoria ni el reembolso correspondiente. Adjunto los detalles de las transacciones afectadas, así como capturas de pantalla del extracto de mi tarjeta de crédito y la referencia de la compra original (si fuera necesaria, puedo aportar más documentación). Solicito a través de esta reclamación que se investigue el caso y que se proceda a la devolución de los importes cobrados de forma errónea, además de tomar las medidas necesarias para evitar que esto ocurra nuevamente con otros usuarios. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Thaís Castro da Costa
Reembolso Gastos cancelacion viaje
Buenos días, El pasado 28 de abril realizábamos el trayecto Montpellier-Madrid Puerta de atocha, debido al apagón generalizado nuestro tren se quedo parado cerca de Barcelona, cuando pudimos salir del túnel, vimos que no había opción de transporte para ese día, debido a la falta de suministro eléctrico. Esto nos hizo buscar un hotel cerca de la estación para poder dormir hasta el día siguiente, para poder ir a la estación y continuar el viaje hasta Madrid. Al día siguiente, cuando llegamos a la estación de Sants, cuando conseguimos que nos atendieran en una ventanilla, nos informaron, que no nos aseguraban la salida de ningún tren ni hacia Madrid, y mucho menos hacia Montpellier, ya que estaban dando prioridad a los pasajeros con Billete Barcelona-Madrid, cierto es, que no tuvimos ningun problema a la hora de recuperar el importe de los billetes, pero al no darnos una solución, nos vimos en la obligación de buscar un autobús para volver a Montpellier, (de hecho, los propios trabajadores, nos recomendaban buscar transporte alternativo). Pusimos una reclamación a Renfe, solicitando el reembolso tanto de la noche de hotel, como del transporte alternativo de retorno, pero ayer, Renfe ha contestado que no se hacen cargo ni de la noche de hotel, ni del transporte alternativo, porque el trayecto no se hizo en un tren. Efectivamente el trayecto no se hizo en tren ya que nadie nos garantizaba la vuelta a casa en tren o a Madrid en al menos 48h mas y quedarnos en Barcelona, suponía mas costes adicionales, bastante elevados ya que los hoteles habían subido bastante sus tarifas. Solicitamos se nos realicen los abonos correspondientes, ya que han sido ocasionados por causas completamente ajenas a nuestra voluntad.
Fuertes ruidos nocturnos
Desde hace meses, en la estación de Sollana se realizan trabajos nocturnos en los cuales no se respeta el descanso de los vecinos, fuertes ruidos de maquinaria, corte de metal, martilleo y gritos de operarios desde las 23:30 hasta las 5:30. Inconcebible, abusivo e ilegal. Pongan fin.
imposible cancelar un billete
compré estos billetes sobre las 20.45 del pasado 19.05.25 pero como no me gustaron los asientos que me dieron, nos dividieron a la familia en dos mesas distintas, quise anularlos en el tiempo gratuito de cancelación de dos horas posteriores a la compra. Al intentar hacer la anulación sin haber pasado ni cinco minutos me sale un aviso " se deben anular todos los billetes de la compra (PTBX)" a pesar de que están marcados todos los billetes al cambiar de pantalla se desmarcan y no se puede, como me resulta imposible de anular llamo a atención al cliente ese mismo día a las 21.05h y tras más de un cuarto de hora el operador tiene el mismo problema y me aconseja que ponga una reclamación, cosa que hago al día siguiente con referencia AT061214. Desde entonces no he tenido respuesta y claro si anulo ahora los billetes ya tienen un gasto que no tendría si hubiera funcionado correctamente el sistema, exijo pues una solución al problema inmediatamente pues el no haberlo podido hacer en su momento irá repercutiendo en el precio de los billetes. Solicito poder anular la compra ya o bien una reubicación de asientos pudiendo estar juntos
Cobro indebido
A: RENFE 24/05/2025 Estimados/as señores/as: A: CONSORCIO DE TRANSPORTES DE MADRID 24/05/2025 Buenos días. Hoy, 24 de Mayo de 2025 me ha sido realizado un cago de 5,50€ en mi tarjeta bancaria por parte de la empresa Transys Madrid, que al parecer gestiona los abonos del consorcio de transportes en la Comunidad de Madrid. Jamás he realizado un pago a dicha empresa, desconociendo su existencia hasta hoy. Por lo que SOLICITO Me sea devuelta dicha cantidad y que los datos de mi tarjeta bancaria no figuren en una base de datos de la empresa mencionada a través de la cual nunca he realizado pago alguno. Atentamente. Fernando Andrade Gómez
Cobro indebido
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Se me hizo un cobro de 5.5€ en la tarjeta por la madrugada, el nombre del cargo era "Transys Madrid" supuestamente la Renfe
Reclamación Rodalias
Contraté un viaje en tren desde la estación de Mataró al de Barcelona Sants, que tenía su salida a las 12:05 horas del día 7 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Mataró debería haber tenido lugar a las 12:15 horas del día 7/05/2025. El billete tenía un coste de 5,05€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 13, horas, sufriendo un retraso de 1 hora más o menos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos de 2500€ que me costó cambiar billete de avión y una semana de espera, perdiendo 12 días de contrato por no llegar a tiempo a la firma y organizar otro viaje el día 29/05/2025 al 13/06/2025 para terminar lo que tenía programado Adjunto los siguientes documentos: 1-billete de rodalias 2-billete taxi 3-billete avión perdido 4-billete avión hecho 5-billete avión viaje 2 6-comida y bebida 7-gastos de una semana para esperar el siguiente vuelo SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea], así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
Gastos viaje por retraso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Lleida al de Granada, que tenía su salida a las 7,48 horas del día 28 del mes de abril de 2025 por lo que la llegada normal a Granada debería haber tenido lugar a las 13,11 horas del día 28. El billete tenía un coste de 45,55 €. Nº de pasajeros: 4 El tren no llego al destino, nos quedamos tirados entre Antequera y Granada 5 horas debido al apagón, nos vino a buscar un tren de gasoil a las 17,33 y nos llevaron a la estación de Antequera y allí nos dejaron tirados, el ayuntamiento de Antequera se hizo cargo y a las 22,30 nos llevaron en un autobús hasta Granada, llegamos a Granada a las 23,30 sufriendo un retraso de 10 horas con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos comida y bebida en el tren 30 €, cena en la estación de Antequera comprada en un Mercadona bocadillos 25€ . Al llegar a Granada tuvimos que coger un taxi 30€ en el cual estuvimos más de hora y media buscando hotel, teníamos alojamiento en un apartamento pero debido a la hora y la conexión no pudimos contactar con el alojamiento hasta el día 29/04 por la mañana. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de tren, facturas del hotel. SOLICITO la compensación que me corresponde, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.