Solicitud de Desistimiento de Compra de Tiquetes
Mediante la presente, deseo realizar una reclamación y solicitud de desistimiento relacionada con la compra de los tiquetes con número de localizador UX/9CS29C , con destino Madrid - Bogotá el próximo 17 de enero de 2025 . Fecha de adquisición: 12 de nov a las 20:00 Motivo: Solicito el desistimiento de esta compra conforme a la ley de desistimiento. La razón para esta solicitud es que ya disponía de un tiquete de regreso para el 23 de noviembre de 2024 con iberia, pero nos vimos obligadas a adquirir unos tiquetes nuevos directamente con Air Europa ya que ellos condicionaron nuestra salida del país a la compra de un regreso en la misma aerolínea, limitando de este modo mis opciones de viaje. he puesto en conocimiento a la aerolínea a través de vía telefónica y a través de correo electrónico. he informado con 16 horas de anticipación. En virtud de lo anterior, agradecería su pronta respuesta para proceder con la cancelación de la compra y el reembolso correspondiente. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su confirmación para conocer los pasos a seguir.
Retraso en la asistencia de sillas de ruedas
El 11/05/2024 llegamos en el vuelo UX1150 de Air Europa, procedente de Lisboa, y llegamos a las 13:50, sin embargo resulta que aún no había llegado el servicio de asistencia como es normal y se suponía, pero estábamos esperando. 40 minutos después de que todo el avión hubiera descargado a los pasajeros, se requirió asistencia en silla de ruedas, ya que 2 de los pasajeros tenían graves problemas de movilidad. Cuando finalmente llegaron, en lugar de llevarnos directamente al vuelo de conexión, nos llevaron a una habitación donde esperamos otros 30 minutos, así que cuando nos llevaron a la puerta de embarque para el vuelo de conexión ya eran las 15:25 y ya estaba cerrado. Entonces perdimos el vuelo. Todo esto debido a retrasos en la asistencia de PMR. Nos dejaron en la terminal hasta las 22.40 horas sin comida, bebida ni hotel, ya que la única solución que se nos presentaba era una habitación triple de hotel, la cual rechazamos inmediatamente, ya que somos una pareja, y otro amigo y no nos sentimos Bueno, nos quedamos todos en la misma habitación.
compensacion por retraso vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BOGOTA ,EL DORADO al de MADRID,BARAJAS, que tenía su salida a las 21:35 PM horas del día 27 del mes de OCTUBRE de 2024 por lo que la llegada normal a BARAJAS,MADRID debería haber tenido lugar a las horas del día 13:10 DEL 28/10/2024 y siendo la hora final de llegada a las 17:41 pm(4:31 minutos de retraso). Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: 4 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con reembolso y anulacion de vuelo
Hoy, dia 28/10/2024, tenía un vuelo de Air Europa, desde Madrid a Vigo, vuelo UX7308, que debía salir de Madrid a las 06:45 h. Al pasar el control en la puerta de embarque, cuando el embarque aún estaba abierto, la chica del control nos dijo que nuestra maleta de mano debía ser facturada por alta capacidad, algo a lo que no me opuse, ni yo ni otras tres personas más que eramos los últimos de la fila. Cuando terminaron de poner la etiqueta a la maleta de mano y pasamos la tarjeta de embarque por el lector, nos dijo que el autobus que nos trasladaba desde la terminal al avión estaba lleno y que debíamos esperar a otro. Una vez llegó el autobús, nos subimos y fuimos hacia el avión. Al llegar al avión, EC-NZR, vimos que la escalera del avión, aún estaba cerca del avión, pero la puerta estaba cerrada, y el conductor del autobús nos abrió la puerta para que pudieramos acceder al avión. Pero claro, el avión ya estaba cerrado y no nos dejaban entrar al avión. Hablamos con el coordinador, quien estaba conectado al avión con los auriculares y le pidimos explicaciones de por qué habían cerrado la puerta si aún había 4 pasajeros que habían pasado el control y estabamos en el autobús, a lo que él nos respondió, que no sabía muy bien, balbuceando. Se volvió a conectar los auriculares para hablar con el piloto y pedirle que abriese la puerta y nos dejase entrar, ya que no hacía ni 30 seg habían cerrado y eramos sólo 4 personas. El piloto dijo que no quería, que no iba a abrir la puerta , que ya habían cerrado el embarque, embarque en el que supuestamente yo y otras tres personas ya estabamos, puesto que ya habíamos pasado el control al salir de la terminal y coger el bus de camino al avión. Nos mantuvieron ahí durante 10 minutos, tiempo en el que el coordinador estaba intentando hablar con el piloto y con nosotros para ver que hacer o donde mandarnos, de verdad el descontrol era increíble. Al poco tiempo, después de haber llegado al avión llegó una patrulla de la Guardia Civil que llegó a ver que estaba pasando. Una vez le explicamos y ellos hablaron con el coordinador, nos dijeron que debíamos volver a la terminal, algo a lo que nunca nos habiamos opuesto, solamente, no sabíamos qué hacer en esa situación por ser tan rocambolesca e inusual. En el momento de montarnos de nuevo al avión, vimos, aunque no está grabado, como el comandante se mofaba y burlaba de las cuatro personas que nos habíamos quedado en tierra, algo poco profesional y bastante vergonzoso. En la terminal, en el mostrador de Air Europa la chica que nos atendió nos dijo que lo sentía y que habría sido un error de GroundForce que es la empresa que ellos subcontratan, pero que no nos preocupasemos ya que nos iba a reubicar en el siguiente vuelo disponible, es decir, hoy 28/10 a las 10:40 vuelo UX7302. Nos sacó tarjetas de embarque para ese vuelo del mismo día y nos marchamos del mostrador. Al llegar a la nueva puerta de embarque del nuevo vuelo, estaban 6 agentes de la guardia civil y otros dos de la seguridad privada, ya que al parecer, el siguiente vuelo hacia Vigo, también era operado por la misma tripulación y el comandante había pedido que no volasemos con él, ya que según alega, nosotros bloqueamos la salida del vuelo y nos considera pasajeros conflictivos. Algo totalmente falso, puesto que en ningún caso nos pusimos en medio del avión, tenemos vídeos que lo demuestran, en ningún caso nos acercamos al avión, solamente estuvimos hablando con el coordinador que está a cierta distancia del avión para mantener contacto visual con el piloto que era lo que nosotros intentabamos, por si se habían olvidado de nosotros. De hecho, si hubiésemos hecho algo ilegal, la policía cuando llegó nos lo habría hecho saber, sin embargo, lo único que nos dijeron fue que no habían vivido eso en los 6 años que llevan trabajando en Barajas y nos dieron en todo momento la razón. Al intentar embarcar en el nuevo vuelo la Guardia Civil nos informó que no podíamos embarcar, y que no podríamos volver a volar con Air Europa en ese día. Al volver a la ventanilla de AirEuropa, la chica que anteriormente había estado cooperativa y entendía el problema, ahora decía que no le dijimos en su momento que habíamos bloqueado un avión, algo que el piloto se inventó para tener una excusa y no dejarnos montar en el segundo avión hacia Vigo. La chica nos enformó que no podíamos volar con Air Europa, que no nos iban a devolver el dinero de los billetes y que estabamos baneados con Air Europa de por vida. Algo completamente ridículo. Por este incidente, he perdido todo un día de trabajo, he debido comprar un nuevo billete de avión con Iberia, vuelo IB469 con salida a las 17:00 h, es decir, más de 10 horas de espera para salir el vuelo desde las 6:45 que debia haber salido el de Air Europa, no he podido acudir a reuniones ya programadas con diversos clientes en Vigo y Santiago de Compostéla, y aún encima, Air Europa no se hace responsable ni de reembolsarme el billete que ya había comprado, ni de reembolsar el precio del billete de Iberia, y nos amenaza diciendo que el piloto nos ha denunciado y que vamos a ser tratados a partir de ahora como pasajeros conflictivos. Reclamo a Air Europa los 210,67 € del nuevo billete de Iberia, una compensación por las más de 10 h. de retraso y el reembolso del billete original.
problema con la indemnización por perdida de equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Paris-ORLY al aeropuerto Adolfo Suarez Madrid-Barajas al de, con fecha salida a las 17:05 horas del día 31 del mes de Octubre de 2022. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en dos maletas con diversas prendas de ropa. El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR numero PIR MADUX62977) Ante la pérdida del equipaje facturado, solicité el abono de de la indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en el siguiente inventario de objetos perdidos: Maleta: 260 euros Chaleco caballero(Lacoste verde): 200 euros 2 pantalones caballero:174 euros 2 camisas caballero: 110 euros 1 jersey caballero: 135 euros 1 jersey caballero: 109 euros 1 jersey caballero: 115 euros 1 zapatos caballero: 129 Ropa interior caballero: 100 euros 2 paquetes de tabaco Winston classic: 9,80 euros 1 gabardina señora: 390 euros 2 pantalones vaqueros señora: 385 euros 2 camisas señora: 185 euros 3 jerseys señora: 228 euros 1 chaleco señora: 120 euros 1 vestido señora : 286 euros ropa interior señora: 300 euros botas señora: 125 euros zapatos señora: 85 euros El total del importe del equipaje asciende a 3445,80 euros. A pesar de haber realizado numerosas reclamaciones al gestor de las reclamaciones de esta compañía aerea, a través de la pagina web y del correo electrónico cat.equipajes@cs.aireuropa.com; continúan denegando la solicitud de reclamación amparándose en que "no nos ha enviado la documentación necesaria para formalizar su reclamación dentro del plazo establecido por la legislación vigente de 21 días desde la creación de su expediente" SOLICITO la indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados conforme al CONVENIO DE MONTREAL. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Reembolso por retrase de más de 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de barcelona, que tenía su salida a las 15:10 horas del día 02 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:35 horas del día 02 de julio del 2024. llegando a Barcelona a las 21:05 de ese mismo día. Adjunto los siguientes documentos: Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Denegacion de embarque
El día 7 de julio del corriente al realizar el acceso a zona restringida del aeropuerto de BARCELONA, y preparados para embarcar al vuelo Barcelona Madrid, no han solicitado el Documento de ETIKETS en dicho embarque, y menos comentado de su obligatoriedad para embarcar, teniendo con 5 horas de antelación, para realizar la gestión de como mucho 5 minutos, minutos que nos niegan, una vez solicitado dicho documento a la hora de embarque del vuelo MADRID PUNTA CANA. En tono autoritario y faltando el respeto a los pasajeros y discriminándolos por ser de EDAD MAYOR (llamándolos QUE ERAN MUY MAYORES) comentarios que no tenían que ver con lo ocurrido, o en todo caso debía ser utilizado de manera favorable a la situación, si existiera buena predisposición de la Aerolínea hacia ellos. Cabe resaltar que AIR EUROPA es responsable de cerciorarse que el pasajero cuente con dicha documentación, no así impedir que el mismo quede en tierra con dicho pretexto, ya que viajando desde el primer enlace BARCELONA MADRID destino final PUNTA CANA, no ha sido mencionado en ningún momento que esto sería impedimento para volar. Es decir, la aerolínea LEGAL Y JURIDICAMENTE, no tiene potestad de dejar en tierra a un pasajero por tramites que son netamente jurisdicción del país que recibe a los extranjeros, como mucho podrían comunicar de dicho requisito, que, según la normativa vigente en el país solicitante y de no contarlos podrían ocasionar penalizaciones y/o impedimento de ingreso al país, que tampoco era el caso ya que los mismos contaban con vuelos ida y vuelta, reservas de hoteles y motivo de la visita. Lo que la normativa vigente del país solicita Por otra parte, la aerolínea ha infringido gravemente normativas de seguridad del pasajero realizando un vuelo con las maletas de los mismos, sin que estos hayan viajado, y sin siquiera tener una solución o respuesta de la aerolínea sobre sus vuelos, engañándolos al momento que estos cuestionasen que pasaría con sus maletas, la respuesta IRRESPETUOSA DE LA AZAFATA fue que las mismas se encontraban en la SALA 6 del Aeropuerto de Madrid, desplazándose hasta allí (8km de distancia) para que la respuesta en la pantalla del control sea que las maletas se encontraban volando con los propietarios. Que ante las pruebas no fue así. En ese momento no solo han perjudicado el vuelo MAD/PUJ sino también la vuelta de PUJ/MAD/BCN, ya que la persona del mostrador realizo cambio en los vuelos de vuelta, dejando como resultado UN VUELO QUE NO FUE NOTIFICADO A LOS PASAJEROS PARA LA IDA EL DIA 14/07 del corriente, haciendo cambios que perjudican a los pasajeros, dejándolos sin enlace al vuelo de Madrid - Barcelona. DEJAR EN CLARO que en ningun momento han ofrecido alternativas de solución para realizar el vuelo, como dice la pagina oficial de la aerolinea, mucho menos fueron condescendientes para dejar terminar la gestion, que es bien sabido no duraba mas de 5 minutos una vez haber bajado al aeropuerto de PUNTA CANA. Dicha situación genero incidencias en las reservas del hotel, gastos de nuevos vuelos, 1 noche de hotel en Madrid, perdida de excursiones que ya estaban abonadas, gastos de taxis para el traslado de las maletas al hotel que habían volado en la fecha que tenían previsto el viaje, así como billetes de trenes para la cubrir el enlace de Madrid Barcelona que habían perjudicado con los cambios realizados sin autorización alguna. Por lo que reclamamos el resarcimiento de los daños ocasionados 4302.77 Euros Esta reclamaciones lleva puesta desde agosto sin respuesta ha sido reiterada otra vez en setiembre y a dia de hoy ninguna respuesta de esta aerolinea.
Retraso del vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid, España al de la Habana, Cuba que tenía su salida a las 16:10 horas del día 28 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a la Habana debería haber tenido lugar a las 19:50 horas del mismo día, sin embargo la llegada fue alrededor de las 22:30 horas. Luego de hacer la respectiva reclamación a la aerolínea, ésta se ha negado al pago de indemnización, argumentando una "deficiencia inesperada" la cual catalogan como "circunstancia extraordinaria". Como evidencia a lo declarado, adjunto los siguientes documentos: - Billete de avión - Respuesta negativa de aerolínea - Aviso de retraso (el cual no se actualizó la última vez, ya que salimos más tarde de lo informado) El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, por lo cual SOLICITO por un lado, la intervención de la OCU para valorar la excusa de la aerolínea y por otro lado, la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente Sergio Zamorano
Reembolso y compensación por asiento comprado distinto del asignado en el avión
El día 24 de agosto hice una reclamación a Air Europa y pasados los 30 días que comentaban en su mail conforme darían respuesta, no he recibido ninguna. Ayer día 25 de agosto volví a enviar un mail reclamando respuesta, y tampoco he recibido ninguna. El número de referencia de la reclamación es RCC-A4U5Y3G. Expongo los motivos de la reclamación. El pasado mes de agosto realizamos un viaje con Air Europa de ida y vuelta de Madrid a Santo Domingo, los días 17/08/2024 y 22/08/2024 respectivamente. Para el vuelo de ida de Madrid a Santo Domingo y para el vuelo de vuelta de Santo Domingo a Madrid, compramos asientos XL en la fila 26. Cuando subimos al avión vimos que la fila era normal y el asiento no era XL, la configuración de los asientos del avión no correspondían a los del momento de compra. Si cogimos esos asientos en el momento de la compra fue por necesidades físicas para tener mayor comodidad, por la altura de los pasajeros. Nos ocurrió tanto en el viaje de ida como en el de vuelta y el personal de Air Europa de tripulación nos indicó que hiciéramos la reclamación correspondiente a través de la web. Nos parece una estafa que a la hora de la compra del billete aparezca una configuración de asientos que no corresponde con la realidad. Reclamamos el importe de los asientos de precio superior así como una compensación de 400 € por el hecho de ir muy incómodos y sin caber en los asientos normales de la fila 26. Éramos dos pasajeros. Adjunto la reclamación hecha y enviada a Air Europa el día 24, donde hay los datos completos. Reclamo que se me dé respuesta y se me reembolse el precio del asiento y la compensación solicitada.
Reembolso o solución justa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 07/05/2024 compré un pasaje de ida y vuelta a Perú con fecha de partida el día 30/08/2024. Todo estaba bien hasta que desafortunadamente el día 16/08/2024 tuve un accidente laboral y como consecuencia de ello me fracturé el quinto metatarsiano del pie derecho . Solicité a la aerolínea, desde el día 21/08/2024 la devolución del importe o una solución sin que se perjudique ninguna de las partes, sin embargo en todo momento he recibido respuestas negativas de parte de Requerimiento Médico (Como Uds. podrán leer en los emails que les adjunto). A pesar de que les presenté un "Certificado Médico" proporcionada por la Mutua Fraternidad Muprespa, en el cuál, por encontrarme de baja laboral me impide desplazarme fuera del área donde resido. La siguiente acción que realicé fue enviar la documentación a la "Dirección General de Comercio y Consumo" y hoy he recibido la notificación de: RESOLUCION DE ADMISIÓN A TRÁMITE DE LA SOLICITUD DE ARBITRAJE, la cual es voluntaria para ambas partes, está claro que ellos no van a aceptar y quisiera saber que otra opción tengo por este caso. Por mi parte tenía toda la ilusión de tomar ese vuelo pero por los motivos ya expuestos me veo imposibilitado de realizarlo, les estaré infinitamente agradecido que me ayuden a resolver este problema con la aerolínea, porque siento una falta de empatía por parte de la misma y evidentemente no hay buena voluntad para llegar a una solución justa. Sin otro particular, me despido de ustedes agradeciendo de antemano su gentil atención. Adjunto: DNI Respuesta de Reclamación Certificado Médico Emails enviados y respuestas Factura Reserva