Reclamación pago equipaje de mano
Reserva realizada el dia 11/05 a las 15:56 de dos vuelos ida y vuelta BCN-IBIZA.Interpongo reclamación a Vueling por los motivos que expongo a continuación:- Cobro abusivo de 40 euros de maleta de mano por no haber facturado previamente en el mostrador, cuando en otro viajes, la maleta la han recogido en el embarque sin coste alguno.Durante los dos días anteriores al vuelo intenté, sin éxito, realizarlo, pero por problemas en su propio sistema fue totalmente imposible.- El pago de los 40 euros por maleta, 1 maleta para M.V y otra para N G, con un total de 80 nos obligaron a pagarlo con tarjeta bancaria, ni tan solo con datafono ni mucho menos en efectivo, insistiendo mucho en que si no lo pagamos nos dejarían en tierra, y si seguíamos insistiendo en la ilegalidad, nos cobrarían las maletas de la ida, con un tono amenazador y abusivo. - Tras obligarnos a pagar los 40€ cada uno, y entrar en el túnel de embarque, recogieron nuestras maletas y las bajaron a bodega. Con esto se vuelve a demostrar el trato abusivo por parte de Vueling, ya que es un engaño el pagar por embarcar la maleta de mano en cabina, y la bajan a bodega nada más cobrarnos.- Así es, como incumplen la Ley de Navegación Aérea, dónde se establece que “el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo”.Por todos estos motivos, exijo la devolución de los pagos realizados por trato abusivo y negación de pago en efectivo, causando problemas además, para realizar el pago con tarjeta junto con las amenazas de no volar y de pagar las maletas también en la ida, con los problemas que eso nos hubiera ocasionado.Además, recalcar que nuestras maletas, correspondían perfectamente en las medidas establecidas, con un peso de 7,6 kg (menos de 10 kg) de M.V y 5,4 Kg de N.G,Al no realizar viajes asiduamente, rogamos nos devuelvan el importe cobrado ilegalmente en las misma cuentas tarjetas dónde nos obligaron a abonarles.
Problema con el descuento de residente
Buenas tardes: El domingo realicé la reserva de un vuelo y por error, no activé la pestaña de residente canario y llegué hasta el final en la compra. Cuando llamé (el lunes y la reserva la había hecho el domingo) porque me di cuenta desde un principio de que me había equivocado, un comercial me comentó que me esperara a que me cargaran el dinero en cuenta (mi tarjeta es de débito y no de crédito) para luego hacer el descuento de residente, ya que efectivamente me tenían que devolver dinero. El cargo se efectúa el miércoles por la mañana y por la tarde me dice otro comercial que no se puede hacer el cambio puesto que no había llamado en las dos horas siguientes a la realización de la compra.
Asientos cobrados por overbooking
El pasado dia 19 de septiembre, teníamos un vuelo por Vueling de Mallorca a Alicante y horas antes del vuelo, accedi a la plataforma de vueling para hacer el checkin. Resulta que, para mi sorpresa, en el momento de elegir los asientos, la opción de asiento aleatorio gratuito me apareció como NO DISPONIBLE, es decir, fuimos obligados a pagar por asientos, porque, segun Vueling, el vuelo estaba lleno y, por overbooking, teniamos que obligatoriamente pagar los asientos si quisieramos embarcar. No podíamos arriesgarnos a hacer el checkin directamente en el aeropuerto porque tenía que embarcar en esta fecha si o si, ya que tenia que trabajar en el otro dia. Hemos intentado solicitar el rembolso de este valor directamente con vueling por telefono y por mail. Por telefono, acaban de decirnos que, una vez las opciones de asientos gratuitos acaban, nada pueden hacer, si el cliente quiere embarcar tiene que pagar por los asientos que quedan. Por email, nunca ne contestaron. He visto que esto ha pasado con muchas personas y, que de acuerdo con la ley, Vueling no puede obligar un pasajero a pagar por un asiento. Escribo a OCU com el objetivo de obtener ayuda con el pedido de rembolso a Vueling. Quedo a la espera,Un saludo,
Atención telefónica disfuncional para hartar al cliente
He realizado diversas llamadas telefónicas tanto al teléfono 900737276 (gratuito) como al teléfono 11890 (de pago) y no he conseguido solventar el problema, que paso a explicar:Mi madre ha fallecido, por ello me he desplazado desde Sevilla a Barcelona. La enterraron ayer 19 de octubre de 2022. Como detalle para comprender lo mal que me siento, debo añadir que mi padre falleció aún no hace seis meses cumplidos.A la vuelta a casa, tras la misa de difuntos, compré un billete a Vueling, pero me equivoqué y lo compré de Sevilla a Barcelona (reserva AM1QTE en el vuelo VY2221) para hoy jueves 20 de octubre, en vez de Barcelona a Sevilla.Hace unas horas me he dado cuenta de mi error y he llamado al teléfono 900737276 dónde me han informado que debía llamar al teléfono 11890.Tras explicar a la primera persona con la que hablé la situación, ésta me dice que aunque mi tarifa contempla cambio de vuelo en cualquier momento ilimitadamente, no contempla cambio de itinerario por lo que debía proceder a cancelar el vuelo Sevilla-Barcelona con motivo del fallecimiento para que me reembolsaran el importe y comprar un billete Barcelona-Sevilla. Para realizar la gestión, me pasaba con otra persona. Al pasarme, la llamada se corta. Vuelvo llamar y tengo que volver a explicar todo y vuelve a suceder lo mismo y tengo que volver a llamar.A la tercera vez llamo al 900737276 y le digo a la persona que me atiende lo desesperada que me empiezo a sentir con lo que me está ocurriendo con el teléfono 11890 que ya he llamado varias veces y que se acaba cortando siempre sin que se solvente el problema y, esta persona me pregunta si de verdad he llamado varias veces, me llama mentirosa y me cuelga. Ante la posibilidad de que esto se siga demorando y quedarme sin vuelo, me pongo a hacer una nueva reserva y no encuentro vuelos para hoy jueves 20 de octubre y me veo obligada a cogerlo para mañana viernes 21. No obstante lo compro porque he de volver a Sevilla.Vuelo a llamar al 11890 y la persona que me atiende por fin inicia directamente los trámites de cancelación del vuelo de hoy jueves, pero cuando parece que ya todo se está arreglado me dice que tiene que comprobar algo que espere un momento y se vuelve a cortar.Aún hago una última llamada al 11890. Le pregunto su nombre por si me vuelve a pasar intentar hablar con ella. Me dice que aunque no cree que si eso ocurre me puedan pasar con ella, que su nombre es Laura. Laura me llega a poder informar que el problema es que no puede efectuar la cancelación hasta que se haya producido la pérdida del avión, pero que la situación que me ha pasado la iba a comentar para que se habilitara la cancelación anticipada justificada en el fallecimiento de mi madre. Y, de nuevo, cuando me desconecta para hablar con esa otra persona, se corta la llamada. Desesperada, ya no me queda otra que hacer esta reclamación. Son 138,99 euros que he perdido con esta historia, más lo que cueste el dinero de las llamadas realizadas al 11890.Me equivoqué yo. Eso es así. En mi situación no doy más de mí misma. Pero creí que en Vueling podían comprender la situación y quienes me atendían lo hacía e intentaban ayudarme, pero el sistema de Vueling de atención telefónica es un laberinto sin salida que hace que al final las personas no se vean atendidas.Además, una de las personas del 900737276 no dio ninguna oportunidad de escuchar, simplemente me repetía y dice usted que ha llamado varias veces... y me colgó llamándome mentirosa. En definitiva, como consumidora tengo que dejar constancia de lo terrible del sistema de atención telefónica de Vueling.Quisiera que me dieran una explicación porque no lo entiendo.
Cancelación vuelo por motivo justificado
Estimados/das señores/as,Realicé la reserva WDWJYS. Dada la imposibildad de viajar consulté en su política de cancelación las causas justificadas para el reembolso. El embarazo, en nuestro caso de alto riesgo, se encuentra en ellas, motivo por el cual inicié los trámites de cancelación en el servicio de atención al cliente. Adjunté la baja laboral inicialmente, y posteriormente un informe oficial de Ginecología, tal y como se me solicitó en un primer contacto. El número de caso es el 05269746. Cabe decir, que la solicitud de cancelación se hizo con antelación en previsión de la prolongación de la baja y la recomendación expresa de no realizar viajes que iba a coincidir con los vuelos reservados. Además, se pensó en que así otras personas pudieran aprovechar dichos vuelos. La respuesta de su empresa fue una respuesta automática negativa lamentando no poder satisfacer la reclamación porque la afección no se había producido durante el viaje. Esa respuesta automática impersonal nada tiene que ver con estar embarazada. Posteriormente, ha sido imposible contactar con su empresa de ninguna manera y ningún mail, de los múltiples, ha sido contestado.Ruego el rembolso de los billetes, aún siendo en crédito de vuelo, como consta en su política de cancelación.Muchas gracias.
Cobro por equipaje facturado que estaba incluido en la tarifa reservada
Buenos días.En esta reclamación acerca de un servicio contratado a través de Vueling Airlines (de aquí en adelante Vueling)EXPONGO que:El pasado 15 de Septiembre de 2022 realicé una reserva con Vueling (número de reserva JEGD5Z) para un vuelo operado por Iberia (VY5176).Tanto en la reserva como en el e-mail de confirmación de reserva recibido por parte de Vueling, se indica que mi tarifa incluye una maleta facturada de hasta 23 kilogramos. Esta infromación aparece reflejada hasta 3 veces en el citado e-mail:- en detalles de la tarifa- en pasajeros y servicios- en detalles del pagoA pesar de ello, cuando acudí al punto de facturación el día del vuelo, con fecha 21 de Septiembre de 2022, se me indicó que mi billete no tenía incluida ninguna maleta facturada y que debía abonar un importe de 60€.Ante la imposibilidad de reclamar ante Iberia el error cometido por Vueling durante la reserva, me vi obligado a abonar 60€ por un servicio que, de acuerdo a mi información recibida desde Vueling, ya estaba incluido en mi tarifa y en mi pago.Tras intentar ponerme en contacto con Vueling a través de los servicios de atención al cliente facilitados en su página web, así como por vía telefónica y no encontrar una opción viable de reclamación relacionada con el problema aquí expuesto me veo en la obligación de reclamar a través de terceros.Por esto, EXIJO que:Vueling me reembolse el cobro extraordinario de 60€ que tuve que realizar por un concepto ya incluido en mi reserva de acuerdo a la información facilitada por Vueling.Un saludo.
Obligación a facturar equipaje de mano.
Hola, esta semana realicé un viaje con la empresa Vueling, al efectuar el check-in de manera virtual, mi sorpresa fue que me obligaron a facturar mi equipaje de mano, tanto el mío como el de la persona que me acompañaba en este viaje. Nos obligaron a pagar 32€ por cada maleta, las cuales eran de menos de 10kg, por lo que nosotros no queríamos en ningún momento facturar y la empresa nos obligó, ya que si no no podiamos subir nuestro equipaje al avión. Por lo que en vez de pagar unos 20€ en total por tener un billete con la prioridad, nos han hecho pagar 64€ por un equipaje de mano. Y, a todo esto añadir que la disculpa de la empresa para facturar era que no quedaba espacio suficiente para llevar nuestro equipaje en cabina, lo cual era mentira, ya que pudimos ver como iba la mitad de la cabina vacía en cuanto a equipaje de los demas pasajeros.
EQUIPAJE DAÑADO POR VUELING
Buenos días, en el vuelo VY3291 de Malta a Bilbao del 10092022, al recoger la maleta, nos dimos cuenta que habían dañado una de las ruedas. Acudimos al stand de Vueling para poner reclamación y pedir el P.I.R.Nos denegaron esta posibilidad, ante lo cual, pusimos una reclamación. A través de la web de vueling no podemos reclamar el daño porque nos piden precisamente el P.I.R que nos denegaron. Vía telefónica nos remiten a una centralita de pago y no nos dan mas información.
Pérdida de vuelos de conexión con Vueling
Hola,Hice una reserva con Qatar Airways para viajar desde Málaga a Melbourne (Australia) y, dicha compañía me puso un vuelo de conexión de Málaga a Barcelona con Vueling, con más de una hora de transbordo en el Aeropuerto de Barcelona. El vuelo se suponía que despegaría de Málaga a las 6:45 am. Todo iba con el horario previsto hasta que tomamos asiento en el avión. 30 minutos después, aún sentados y sin ninguna explicación, la tripulación comenzó a desalojar a algunos pasajeros. Por megafonía, nos anunciaron que la compañía había cambiado el avión con el que se suponía que debíamos viajar y que el avión de reemplazo tenía sobrecarga. 15 o 20 minutos después por fin despegamos de Málaga, aterrizando en Barcelona 53 minutos tarde.A causa de este retraso, perdí el vuelo hacia Doha y, por consiguiente, perdí también el vuelo de Doha a Melbourne. Ese no fue el único problema, ya que al esperar a recoger mi equipaje en Barcelona, miembros de Vueling nos comentaron que no había embarcado ni una sola maleta por el tema de la sobrecarga de peso en el avión. A día de hoy (06-09-2022), sigo sin maleta.Tuve que hacer una escala de 24 horas en Barcelona. Vueling me puso un Hotel lejos del aeropuerto, por lo que tuve que pedir un taxi a la ida y otro a la vuelta. Además me tuve que costear la comida porque el hotel no tenía servicio de comida.He llamado miles de veces a Vueling y sigo sin tener una respuesta acerca de la indemnización o noticias sobre mi equipaje perdido.
Problema con azafata de vuelo
Gorka Eguren con DNI 72453299XHola.Mediante este escrito, quiero hacer saber tanto a la compañía VUELING como a todos sus clientes que puedan leer este mensaje de una ingrata experiencia con una azafata de vuelo de dicha compañía.El martes día 30/08/2022 volamos desde Las Palmas hasta Bilbao en el vuelo de las 19:00 hora canaria y 20:00 hora peninsular, con llegada a Bilbao a las 22:50 horas.Después de unos días de vacaciones en la isla, me dispuse a volar en un estado de salud mermado pero estable. Cogí el vuelo ya con unas décimas de fiebre, pero según transcurría el vuelo, iba en aumento hasta llegar a los 39.5 grados de fiebre a falta de una hora de vuelo al destino. En dicho estado mi cuerpo estaba completamente débil y al borde del desmayo. Como es lógico, pensé que lo mas sensato era pedir ayuda a las azafatas de vuelo que componían la tripulación. Solicité ayuda con total discreción y levantando levemente la mano a una de las azafatas y le comenté el problema que tenía. Esta azafata me dijo que si deseaba un vaso de agua era toda la ayuda que me podía ofrecer. Poco después, pensé que ante el mal estado en que me encontraba, debía de pedir a alguna de las azafatas que si era posible me facilitaran la salida con preferencia respecto a los demás pasajeros, ya que, me encontraba en la fila 24 (E). Pues bien, esta azafata llamada BÁRBARA, me dijo que ella no me podía ayudar y que pidiera por mi cuenta permiso a todos y cada uno de los pasajeros que tenía por delante para poder salir preferentemente ante mi mal estado de salud. No me quedó mas remedio que ir pidiendo a cada pasajero que tenía por delante mío que por favor me dejaran pasar, ya que, mi estado de salud era muy malo en ese momento. No quise armar ningún espectáculo por respeto a todos los pasajeros que no tenían nada que ver con mi mal estado de salud, pero ante la falta de profesionalidad de dicha azafata (BÁRBARA) no tuve mas remedio que alzar la voz y pedirle con vehemencia que hiciera algo para solucionar dicha situación que tampoco entrañaría tanto trabajo para ella. Después de unos minutos de discusión, la mal educada señora y azafata BÁRBARA se dirigió hacia la parte posterior del avión con palabras en alto hacia todos los pasajeros diciendo… “encima se ha enfadado”. Me parece lamentable que haya azafatxs tan poco profesionales como la susodicha BÁRBARA, para tratar de esa manera a sus pasajeros que al fin y al cabo son clientes.Espero una educada respuesta por parte de esta compañía (Vueling), sobre todo para que a nadie más le vuelva a ocurrir una situación tan incómoda e irrespetuosa, en un mal estado de salud en pleno vuelo. Muchas gracias.