Equipaje cobrado dos veces

Y. M.

A: VUELING

18/02/2023

Realicé una compra de billetes con la compañía Vueling a través de eDreams. Se trataba de un viaje de ida y vuelta al cual añadí el servicio adicional de maleta de cabina de 10 kg. abonando la cantidad estipulada. En mi vuelta decidí realizar un cambio de fecha con un coste de 50 euros. Este cambio, según la política de la compañía Vueling, no me privaba del servicio de equipaje que había contratado antes (está escrito en su web).Sin embargo, al llegar a la puerta de embarque, se me reclamó la cantidad de 49 euros por mi maleta de mano, alegando que no la había abonado. Al mostrar mi billete y la confirmación de eDreams donde se indicaba que, efectivamente, tenía pagado un equipaje adicional, la persona que me atendió continuó negando que podía llevar dicha maleta. Sin darme más opción ni posibilidad de explicarme, me pidió mi tarjeta de crédito como única opción para poder acceder al embarque. Le entregué la tarjeta y se me realizó el cobro de los 40 euros. Además, mi maleta fue facturada. Una vez en mi asiento, consulté a los asistentes de vuelo, y ellos me confirmaron que el cobro no se tenía que haber hecho ya que un cambio de fecha mantenía los servicios adicionales. Al aterrizar no tuve ocasión de reclamar en ventanilla, ya que a esa hora ya estaba cerrada. Inicié, así, un proceso de reclamaciones entre Vueling y eDreams y ninguna de mas compañías me ha ofrecido una solución. Vueling insiste en que no he contratado ningún equipaje y eDreams sí confirma que tenía equipaje contratado pero se niegan a contactar con Vueling para confirmarles que sea así. Esta situación no solo me produjo retraso y molestias el día del viaje, sino que está siendo una pérdida de tiempo muy grande. En numerosas ocasiones he llamado y enviado emails, pero cuando he aportado pruebas como capturas de pantalla y mensajes de reserva, Vueling ha decidido o contestar más.