Indemnización insuficiente
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión (VY3256) desde el aeropuerto de Sevilla al de Tenerife norte junto con mi dos hijas, con fecha salida a las 20:55 horas del día 29 del mes de Agosto de 2025. En el aeropuerto de salida entregué el carrito de mi hija pequeña, consistente en un carrito Bugaboo Bee3 con capota de color rosa. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura total del carrito imposibilitando la apertura del mismo y rotura de la capota de color rosa. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR: TFNVY38735) Despues de haber iniciado el procedimiento de solicitud de indemnización. N° de caso 11573747, codigo de reserva FCE79L, a nombre de ESTEFANÍA DÍAZ SÁNCHEZ. En el dia de hoy he recibido una propuesta de indemnización de 100€ que considero una ofensa, ya que el valor del carrito nuevo es de 710€ y con esos 100€ ni puedo reparar ni comprar uno nuevonde similares características. SOLICITO, el abono de 710 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. El precio del carrito dañado puede ser visto en el siguiente enlace público: https://bugabooespana.es/bee-3-sun-canopy-extendable-old-colors/ De no ser posible llegar a un acuerdo me vere obligado a emprender acciones legales. Atentamente espero su respuesta. Un saludo. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Cobro indebido equipaje facturado
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a la gestión de mi equipaje en un vuelo reciente con Vueling con reserva SGDIPS. El evento sucedió el dia 6 de setiembre antes de coger un vuelog de Barcelona a Tivat (Montenegro). El vuelo era el siguiente VY8432. Unos días antes, al realizar la compra online, adquirí correctamente un equipaje facturado de 15 kg, pagando el importe correspondiente (75 €). Soy plenamente consciente de que esta tarifa correspondía a una maleta en bodega. El problema surgió en el proceso de facturación en el aeropuerto: Solo estaba disponible el auto check-in, el cual probamos en varias ocasiones y nos daba error cada vez. Al acudir al mostrador de facturación para resolverlo, no había personal disponible que pudiera asistirnos. Finalmente, en la puerta de embarque se nos indicó que debíamos abonar un sobrecoste de 60 € para poder subir la maleta, a pesar de que ya la habíamos pagado como equipaje facturado y de que intentamos realizar el check-in sin éxito en varias ocasiones. En total, hemos tenido que pagar 135 € por una maleta de 15 kg, lo que considero un cobro injusto derivado de un mal funcionamiento de sus sistemas de check-in y de la falta de asistencia en el aeropuerto. Por todo ello, solicito la devolución del importe adicional de 60 € abonado en la puerta de embarque, ya que el error no fue nuestro, sino consecuencia de una deficiencia en el servicio ofrecido. Adjunto justificantes de pago y del cargo adicional aplicado. Quedo a la espera de una respuesta y resolución en un plazo razonable. Atentamente, Jan
Problema reposabrazos asiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 12/09/1993, viajé en el vuelo VY 8329 de Vueling con origen en Alicante y destino en París. Durante este vuelo, me asignaron el asiento 18F, el cual no cumplía con los mínimos estándares de confort necesarios para un viaje en avión. El reposabrazos derecho estaba muy roto como se aprecia en la imagen adjunta y era incómodo poner mi brazo en él, con lo que me resigné durante todo el viaje a no usarlo, perdiendo en gran medida el confort con unas condiciones mínimas. SOLICITO compensación económica adecuada a la pérdida de confort infligida por el mal estado del asiento. Sin otro particular, atentamente. Sergio
Reembolso de maleta ya pagada
Día 19/08/2025 Reclamación de una maleta que nos cobraron en el aeropuerto de Faro (Portugal), cuando ya estaban pagadas. Llegamos al mostrador de vueling en Faro (Portugal), para embarcar las dos maletas de 25Kg que teníamos pagadas, aunque nosotros llevábamos una de 20kg y otra de 10 kg, pero embarcábamos las dos, el chico que nos atendió nos dijo que las maletas no le salían en el ordenador porque la mayorista no les habían pagado las maletas del vuelo, le enseñamos la tarjeta de embarque desde la web y a nosotros si nos salían que teníamos las dos maletas, pero el chico le pregunto al supervisor ( que era bastante antipático ), y le dijo que no, que había que pagarlas. Llamamos a la agencia donde contratamos el viaje, pero no pudieron solucionar nada así que. Hablando con el chico, conseguimos pasar la pequeña como equipaje de mano, trasladamos las cosas que no podían entrar en cabina a la maleta grande para poder pasarla, y la otra tuvimos que pagarla por un importe de 85 euros, ya que se estaba haciendo el embarque y no podíamos esperar a que a agencia Nautalia Viajes lo solucionara por falta de tiempo. La Mayorista nos dice que eso es cosa de vueling, puesto que ellos tienen la factura con las dos maletas de 25kg. Reclamamos los 85 euros, que pagamos por la maleta, cuando ya estaban pagadas.
Reclamación caso 11585336 – solicitud de solución y escalado
Hola, Resumen del incidente: por un fallo de vuestros sistemas de pago con la integración de Revolut, me vi obligada a abonar el importe íntegro sin poder canjear mis Avios en la reserva IMQ2SN. Indicar que la devolución de Avios puede tardar hasta 35 días no compensa la incidencia ni da una solución equivalente a la pérdida sufrida en el momento de la compra. Solicito, por favor, una solución concreta y en plazo: - Ajuste económico de la reserva IMQ2SN al coste que habría supuesto con Avios o, en su defecto, reembolso/vale por la diferencia correspondiente. - Reintegro de los Avios en un plazo máximo de 5 días laborables, no 35. - Gesto comercial por las molestias (bonificación de Avios y/o cupón), al tratarse de una incidencia ajena a mí. Os pido además escalar esta reclamación a un supervisor y confirmarme por escrito la solución y los plazos. Quedo pendiente de vuestra respuesta en un máximo de 5 días naturales. Gracias por la gestión y a la espera de vuestra confirmación. Un saludo,
reembolso billete mas penalización
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me cancelaron un vuelo el pasado viernes 5 de septiembre de 2025 en el aeropuerto de LONDRES GATWICH. No me dieron una solución rápida de vuelta hacia mi destino y llegué con 30 horas de retraso a SEVILLA SOLICITO que se me devuelva íntegramente el dinero del billete de avión así como la compensación por demora que supone 400€ ya que es más de 1500km. Sin otro particular, atentamente.
problema con reposición de maleta
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Bilbao a Málaga el 13 de Agosto. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta samsung. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en una rueda y su agarre completamente partido, y una raja en la estructura. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje 11471547. Solicité una maleta nueva a través de la web. Mi maleta costó 260€ y el valor de la nueva costaba 70€ en internet. No recibí confirmacion ninguna. Llamé varias veces a atención al cliente avisando de que no había recibido confirmación. Y hoy me llama un agente para decirme que ya no me pueden dar una maleta nueva y que me dan 50€ de compensación. COn 50€ no me puedo comprar una maleta nueva. Solicito o una maleta parecida a la que me rompieron, o mayor compensación económica.
problema con el reembolso
En relación al caso de la referencia, debo de reclamar la indemnización de otro pasajero AINARA ROYO ORTIZ, mi hija, pues solo se me han ingresado 400 € correspondientes al que suscribe EMILIO ORTIZ LÓPEZ. La reserva VFJRHV del día 1 de septiembre tenía dos pasajes. Tuvimos que levantarnos a las 6 de la madrugada para desplazarnos a Málaga, puesto que 24 horas antes, me dijeron desde la aplicación que tenía que ir al aeropuerto. Una vez en el aeropuerto tuvimos que esperar en la puerta de embarque hasta que subió todo el pasaje para al final denegarnos el hotel. He perdido el importe de los pasajes 505,96, €m , tres noches de hotel 462,74€ , el transfer del aeropuerto al hotel 115,32 €. Por la presente solicito la indemnización del pasaje de mi hija, 400 €, que también sufrió las consecuencias de la denegación ya que tuvo que hacer 400 kms de ida y vuelta a Málaga junto conmigo y el importe de los pasajes no que no pudimos utilizar, es decir 505,96. TOTAL: 905,96 €. Acompaño documentación importe pasajes y libro de familia que acredita que se trata de mi hija menor de edad.
Doble seguro cobrado
Hola, he alquilado un coche con Vueling car y he pagado un seguro a todo riesgo de 58 euros , me han indicado que no tenía que pagar nada más en la oficina al recoger el coche . Al llegar a recogerlo me han obligado de pagar otro seguro de 143 euros diciendo que el contraté no vale para circular es este país. He intentado explicar que tenía cubertura completa y me han empezado levantar la voz diciendo que el coche no van a entregar si no pago el seguro que me ofrecen ellos
Compensación económica por retraso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Barcelona, que tenía su salida a las 8:00horas del día 20 del mes de Agosto de 2025 por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 9:00 horas del mismo día. Adjunto los siguientes documentos: Detalle de la compra y tarjeta de embarque. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Miguel David Czernikowski Vallini