NO COMPENSACIÓN
EL DÍA 2/01/2025 A LAS 20 H TENÍA UN VUELO GRAN CANARIA - MÁLAGA. A LAS 19:55 ME LO REPROGRAMAN PARA EL DÍA SIGUIENTE. AL RELLENAR LA DEBIDA RECLAMACIÓN EN SU WEB DICEN QUE EL VUELO NO FUE CANCELADO POR LO QUE NO ME CORRESPONDE INDEMNIZACIÓN ALGUNA.
cancelacion vuelo
vuelo con retraso 1 adulto y 2 niños ace-pmi n de vuelo VY 2472 salida a las 10.25 y llegada al 15h siguiente trayecto un bcn a pmi con n de vuelo VY 3904 TUVO UN RETRASO DE CASI 4 H
Retraso en el vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...jerez de la frontera] al de [.. Palma de Mallorca.], que tenía su salida a las [..13'45.] horas del día [..10.] del mes de [... enero] de [..2025.] por lo que la llegada normal a [..palma.] debería haber tenido lugar a las [...15'30] horas del día [.10..]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…ES ID-675X] Nº de pasajeros: […2] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cancelación del vuelo
Quiero reclamar el reembolso todavía no recibido de los billetes del vuelo VY8465 Lisboa - Barcelona que cancelaron el día 07/08/2024 según ustedes por "circunstancias extraordinarias", además de los billetes que tuvimos que comprar a última hora para volver a Barcelona. Reclamo también una compensación por las molestias ocasionadas por su parte. Expongo brevemente los hechos: Estando en el aeropuerto el día 07/08/2024, nos avisan que el vuelo va con retraso, que pasa de las 22:00 a las 23:22. A las 23:30, los empleados comentan en pequeños grupos que el vuelo había sido cancelado, teniendo que ir detrás de ellos varias veces para que por fin digan que 'el avión acababa de llegar, pero que se cancela el vuelo por motivos personales que ni ellos sabían', todo esto después de estar horas esperando. Dijeron que nos darían hotel, transporte... Al llegar a la sala de recogida de maletas, desaparecieron todos sus trabajadores. El vuelo más cercano que nos daba 'Vueling Airlines' era el día 10/08/2024 por la noche, llegando así a la madrugada del día posterior, el 11/08/2024. Debido a todo esto, nos vimos obligados a comprar un vuelo por nuestra cuenta en 'EasyJet' por 217.98€/2 personas, el cuádruple precio del vuelo inicial (que fueron 55,80€/2 personas) además de dormir en el aeropuerto, llegando a pasar más de 12 horas allí. Adjunto tanto nuestras tarjetas de embarque, como la factura del vuelo de 'EasyJet' que nos vimos obligados a comprar.
Cobro extra por equipaje de mano en cabina
Buenas tardes, Me dispongo a presentar una reclamación en relación al cobro extra que Vueling obliga al pasajero a realizar en caso de querer subir una maleta de cabina al avión, práctica considerada como abusiva. Acorde al artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea (Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea), se establece que “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos”. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), asegura en la jurisprudencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12, dónde Vueling Airlines, S.A. formaba parte del procedimiento, que el “equipaje debe considerarse un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio. Esta no es la primera vez que una aerolínea realiza esta práctica ilegal, como podemos ver en las siguientes resoluciones judiciales: - Sentencia Nº 787/2022 de Madrid. - Sentencia Nº 185/2021 de Palma de Mallorca. Dado que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos: - 18 de Diciembre de 2024: Vuelo VY8310 (Amsterdam- Barcelona). - 8 de Enero de 2025: Vuelo VY8311 ( Barcelona-Amsterdam). La compañía Vueling Airlines S.A., no ofrece la posibilidad al pasajero de poder seleccionar una maleta de cabina de forma gratuita o ya incluida en el precio, sino que solamente permite seleccionar entre las siguientes opciones en caso de que el paciente necesite llevar una maleta de mano en cabina: - Pago extra para seleccionar un asiento SPACE PLUS o SPACE ONE / embarque prioritario, con el cuál la maleta de cabina se encuentra incluida. - Pago extra para poder llevar maleta de cabina. Dadas las opciones permitidas por la compañía, no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano en cabina sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar un servicio con coste adicional. Por la presente, se reclaman en concreto los costes extra de equipaje en los siguientes vuelos: - 18 de Diciembre de 2024: Vuelo VY8310 (Amsterdam- Barcelona). - 8 de Enero de 2025: Vuelo VY8311 ( Barcelona-Amsterdam). Contratación adicional de asiento Space Plus de 33€ para incluir 2 piezas de equipaje en la ida y bolso y maleta de mano en cabina de 42€ en la vuelta, con un coste total de 77€. Reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los tres vuelos por este suplemento adicional que el pasajero se vió obligado a contratar, dado que la compañía no daba opción a llevar maleta de cabina de forma gratuita. El importe total a reembolsar que se solicita en esta reclamación asciende a un total de que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 77€. Gracias,
Retraso en vuelo mas de 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión para toda la familia, numero de reserva KP8CQE, desde el aeropuerto de Barcelona(BCN) al de Gatwick(LGW), que tenía su salida a las 21:40 horas del día 6 del mes de Enero de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona(BCN) debería haber tenido lugar a las 00:45 horas del día 7 de Enero de 2025. Adjunto los siguientes documentos: 1) Confirmacion de reserva 2) Copia de tarjetas de embarque 3) Comprobante de retraso del vuelo 4) Numero de pasajeros: 3 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Solicitar reembolso por maleta facturada
Hola. Ayer contraté la facturación de una maleta adicional al equipaje en cabina., para lo cual pagué una cantidad, creo recordar que fueron 18€. Tengo dificutad para desplazarme y un bulto más dificultaría demasiado mis movimientos al y del aeropuerto. Tengo 91 años y he solicitado silla de ruedas. Les ruego anular la contratación de esa maleta, reembolsando el importe pagado.
Denegación de reembolso por cancelación
Hola, Contratamos un vuelo con seguro, a Málaga con Vueling, el 1 de diciembre del 2024 Me operaron de histerectomía total ( de urgencia) el 13 de diciembre Se nos deniega el reembolso del vuelo porque mi condición médica ( útero con miomas) es anterior a la contratación del mismo Alegamos que mi condición médica no me impedía en absoluto viajar. Es la operación de urgencia la que me impide coger el vuelo bajo recomendación médica por escrito que hemos mandado al seguro contratado Un saludo
Denegación de embarque a un menor con discapacidad
Esta mañana, mi hijo (autista con una discapacidad del 33% reconocida) y yo, volábamos a Granada y el vuelo iniciaba el embarque a las 6:45 y salía a las 7:25. He llegado a la puerta de embarque a las 7:12 minutos, y el operario de la puerta de muy malas maneras nos ha dicho que no pensaba hacer nada y que comprara un billete para después que había cabida en el vuelo y se ha retirado con una sonrisa. Esto ha ocasionado una crisis de ansiedad al niño y una pérdida monetaria de 167e al comprar dos billetes menos. He visto el avión anclado y no me han dejado subirse, de hecho lo he observado durante 20. El vuelo iba vacío y el embarque se ha realizado más rápido de lo habitual, con lo cual, el operario al pensar que no llegaría nada más, ha cerrado el sistema y al vernos, no ha querido volver a abrirlo, tenía un mal día (eso me han dicho en información de Aena). Vueling se lava las manos y me dice que he llegado tarde y no es así. Quiero que me reembolsen el dinero del segundo billete.
cobro ilegal de suplemento por equipaje de mano en vuelos con Vueling
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación en relación con los vuelos que reservé con la aerolínea Vueling en 2023 y 2024, específicamente los siguientes: Vuelo VY7830 Barcelona - Londres, el 6 de Junio de 2023 (24€) Vuelo VY7835 Londres - Barcelona el 9 de Junio de 2023 (24€) Vuelo VY7822 Barcelona - Londres, el 19 de septiembre de 2023. (30€) Vuelo VY7821 Londres - Barcelona, el 22 de septiembre de 2023. (30€) Vuelo VY2210 Barcelona - Sevilla, el 12 de Febrero de 2024. (23€) Vuelo VY2223 Sevilla - Barcelona, el 13 de Febrero de 2024. (23€) En ambos vuelos se me cobró un suplemento adicional por el equipaje de mano , entre parentesis al lado de cada uno de los vuelos detallados, a pesar de que, conforme a la legislación vigente, esta práctica infringe los derechos de los pasajeros. De acuerdo con el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el transportista está obligado a transportar el equipaje de mano de los pasajeros de forma gratuita y en la cabina. Además, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), en la sentencia del asunto C-487/12, establece que el equipaje debe considerarse un elemento indispensable del transporte y no puede estar sujeto a un suplemento de precio. La práctica de Vueling de cobrar por el equipaje de mano no solo contraviene las leyes mencionadas, sino que también vulnera los derechos básicos de los consumidores. No existe una opción para viajar con una maleta de mano sin incurrir en este cargo adicional, lo que obliga a los pasajeros a optar por modalidades de billetes más caras, como el embarque prioritario o los billetes "Premium", para cumplir con lo que es un derecho básico: llevar el equipaje necesario sin coste adicional. En consecuencia, solicito el reembolso completo de los 154€ que se me han cobrado de forma ilegal por el suplemento del equipaje de mano en los dos vuelos mencionados. Adjunto a esta reclamación la documentación necesaria, como las facturas de los vuelos y la prueba del cobro adicional por el equipaje. Agradezco su atención a este asunto y espero una pronta resolución favorable a mis derechos como consumidor. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de recurrir a las autoridades competentes para la protección de los derechos del consumidor. Atentamente, Nuria