V. C.
03/01/2022

Problemas con la BAJA

El 4 de febrero del 2021 firmé contrato con la empresa Sanitas para tomar el seguro por un año. Me informan en el contrato que debo avisar con un mes de anticipación si deseo darme de baja. Entonces con un mes de anticipación siendo hoy el primer día hábil del mes informo la baja. Me dicen que me la gestionaron para febrero del 2023 y que ahora no lo pueden cambiar. Que además debería haberme comunicado el 1ero de enero (siendo, sábado y feriado en todo el mundo). Solicito urgentemente mi baja dado que además en el contrato en ningún lugar informa que debe ser un mes contando los fines de semana y/o feriados. Sin contar que mi contrato fue firmado el día 4/02.

M. C.
23/12/2021

Problema con factura Vithas

Hola, hace un año me encontraba muy mal, dolor muy fuerte en la cabeza, no sentía un brazo y me dolía la pierna del mismo lado y acudí a urgencias del hospital Vithas Arturo Soria. Allí, tras la valoración del médico se consideró oportuno hacerme un TAC cuyo objetivo era ver si tenía algún coágulo en la cabeza. Pasado el tiempo me recalaron una factura por haberme hecho el TAC porque yo me encontraba en periodo de carencia con Sanitas. Nadie me avisó de esto al hacerme el TAC (yo no estaba en condiciones de recordar nada) y además la prueba se realizó por motivos de vida o muerte cosa que sí cubre Sanitas aún en periodo de carencia. Me siguen reclamando la factura desde Vithas, 300€ ni mas ni menos. Solicito que Sanitas se ponga en contacto conmigo para que cancele esta deuda.

N. A.
23/12/2021

Servicio contratado no ofrecido

Hola,Hace varias semanas compré un test de intolerancia en la web de Sanitas. Cuando fui a hacerme la prueba (en Synlab de Passeig de Gràcia) me dijeron que no podían hacérmela por falta de reactivos. Si quería reclamar el dinero YA pagado, el personal del centro me indicó que hablara con Sanitas, que ellos no podían ofrecerme ninguna solución. Pues bien, inmediatamente llamé a Sanitas, que se desentendió por completo de mí porque, según me dijeron, una vez comprado el bono le correspondía a Synlab darme una solución. Volví a ponerme en contacto con Synlab y me dijeron que en el centro de Comte d’Urgell me harían la prueba sin problemas y me dieron cita para el lunes 20 de diciembre. Ese día acudí a hacerme la prueba, pero cuál fue mi sorpresa que TAMPOCO pudieron hacerme el test. Una de las razones que me dieron es que hay restricción en el laboratorio (no me dijeron qué tipo de restricción) y la otra es que les faltaba una documentación que Sanitas les debía haber enviado. Vamos, que aunque pudieran hacerme la prueba, tampoco me la hubieran hecho porque faltaba unos dichosos informes. Por eso, como imagino que podéis entender, exijo que alguien me ofrezca una solución de forma inmediata y dejéis de pasaros el problema entre vosotros. Ah, se me olvidaba: hace tres días que hice una reclamación por Twitter y sigo sin tener respuesta.

J. P.
13/12/2021

Reembolso pago por prueba dentro cobertura

El 29 de noviembre fui a realizarme la prueba de INTOLERANCIA A LA LACTOSA que un doctor de Sanitas me había prescrito. Anteriormente llamé por teléfono a Sanitas y me dijeron que no era necesaria autorización.Cuando llegué a la clínica CEMTRO me dijeron que no podían realizarla con el código que tenía el volante. No me extrañó porque ya me había pasado la semana antes con la prueba de SOBRECRECIMIENTO BACTERIANO. Sin embargo, en aquella ocasión lo solucionaron cambiando un código (que ellos conocerán) y en esta ocasión me decía que tenía que ser en otro centro. Es decir, tenía que esperar a que me dieran cita y a volver a hacer toda la preparación previa que conlleva la prueba. Como no estaba dispuesto a esto, opté por realiza la prueba y pagarla de mi bolsillo, pensando que como es algo que tengo cubierto en mi póliza, cuando se aclarara, me lo pagarían. A todo esto, comprobé que los clientes de Sanitas si que podían hacerse allí la prueba, porque varios de los que estaban pertenecían a SanitasHoy, 13 de diciembre, he estado hablando con Sanitas y me dicen que fue una prueba que tenía un código que no permitía realizarse en la clínica CEMTRO. Es curioso, porque han cambiado el código y ya podría realizarla. Sin embargo, no necesito hacerme otra prueba. Ya me la hice. He solicitado se hagan cargo de la factura y me dicen que no puede ser porque es una prueba que no estaba autorizada con ese código. Yo no podía saber que existen varios códigos. Ellos lo sabrán ellos. Yo lo que sé es que llamé para que me autorizaran la prueba y me dijeron que ese volante no necesitaba autorización. También comprobé que otros clientes de Sanitas se la estaban realizando. Lo único que podía pensar es que se trataba de un error y que se solucionaría, porque es una prueba que tengo dentro de mis coberturas.

P. S.
10/11/2021

Reclamación Sanitas/HospitalCima Barcelona, dos Punciónes Lumbar, Pruebas no realizadas

Hola equipo de hospital cima,hola Sanitas,mi nombre es Philipp Schmidt, fecha de nacimiento de 23.06.1981 y estoy escribiendo, para oficialmente hacer una reclamación a un incidente, que ha pasado en el hospital Cima en Barcelona. Mi número de Sanitas Tarjeta Digital: LA6AVUNXHabía tenido una punción lumbar en mayo de este año.Después de unas citas y pruebas con el Dr. Galvez Bobadilla, de la Medicin Interna, llegamos a una solución, que una punción lumbar sería una opción más para diagnosticar una lyme crónica/borreliose.El día 18 de junio, en la consulta para los resultados, el Dr. me dijo que un error ocurrió en el laboratorio y las pruebas no fueron realizadas. Acordamos juntos hacer la prueba una segunda vez, unas semanas después.En mi situación de salud que persiste, estuve hace dos meses con un especialista de enfermedades raras. El y una segunda Dra.de la Medicin interna me aseguró, que tampoco en la segunda prueba fueron realizados los análisis para Borreliosis!!Además tengo que quejarse, que el Dr. Bobadilla, en la segunda cita para los resultados el día 02. de agosto, incluso me aseguró que todas las pruebas estaban realizadas y bien!???Aparte del hecho que el Dr. no me dijo, que las pruebas importantes de la Borreliose no fueron realizadas, tampoco me dijo, que tengo antígenos para Brucella. Esta información se puede descubrir 2 meses después!!, a una cita con mi otorrina.Este acto de servicio es escandaloso, pero todavía antes de tomar otras medidas con mi abogado, nosotros intentaremos resolver esta situación y esperamos primeramente su respuesta.Es necesario resaltar, cómo el paciente primero recibió un presupuesto de 300€, y 4 días después de la intervención recibió una llamada, para informarle que tiene que pagar 413,01€ además, y si no paga el laboratorio no hace las pruebas!! Ya en ese momento estaba en contacto con mi abogado. Ahora, después de dos punciones lumbar sin sentido, pero con mucho dolor, estoy convencido en denunciar este suceso sanitario de forma pública, también con ayuda de OCU, para prevenir esta situación a otras personas en el futuro.Nosotros solo aceptamos un reembolso completo del 713,01€, más una compensación adecuada de dos punciones lumbar sin tener ningún resultado relevante. Además, la situación no es solo del estrés y dolor, mucho más el factor que por esta acción irresponsable, y sin miramientos, jugáis con la salud del paciente, y ya con la vida.He perdido mucho tiempo, dinero, y más los resultados necesarios para el diagnóstico de mi estado de salud actual. Además el impacto negativo que afecta psicológicamente, desde este momento, hasta ahora.Una compensación adecuada es la única que aceptamos.Esperamos una pronta respuesta,SaludosPhilipp Schmidt

I. F.
10/09/2021

Pésimo servicio y atención

Buenos días,Quiero formalizar mi queja por el pésimo servicio y atención que recibo como socia de Sanitas cada vez que necesito algo importante de atención médica.Reitero, y no es mi primera reclamación a este respecto, es lamentable que pagando lo que pago, me encuentre en una situación de tener que esperar hasta noviembre por un dermatólogo (siendo que me han aconsejado ver urgentemente a uno), 1 mes para un podólogo (también por un problema), y casi 2 meses para un oftalmólogo (también por un serio problema).Yo vivo en Vic, y por motivos de salud no puedo trasladarme a Barcelona.Esto no es tener una mutua privada, es como estar en la salud pública, aunque eso sí pagando y muy bien.Nunca me han resuelto nada, y el maltrato al llamarles por teléfono es increíble.Como ya dije, cada vez que necesito lo que se asegura al tener este beneficio y pagarlo, no ha sido para nada de esa manera.Párrafo aparte para las reiteradas pesadillas y disgustos que, tanto yo como mi madre hemos tenido que atravesar cada vez que mi madre (una señora mayor) ha tenido serios problemas de salud.Para que se le diera un servicio mínimamente digno, dada la gravedad del caso, he tenido que quejarme y pelear hasta el cansancio y desgaste, ya que siempre han puesto pegas y complicado las situaciones.Hemos llegado al colmo de que, como ya he reclamado previamente: (adjunto fotos):A mi madre (quién presentó problemas complicados de salud en el último año) se la trató con una negligencia y maltrato, tanto por parte de Sanitas, como en su Sanatorio (Cima). Por ejemplo, hace unos meses, Ante un cuadro preocupante, y luego de como siempre tener que insistir hasta el disgusto y desgaste, logré que la llevaran a Cima, dónde debió esperar en una silla de ruedas más de 4 horas, teniendo ella un estado delicado. Asimismo, el cubículo dónde se encontró todo ese tiempo presentaba mucha suciedad, manchas de sangre en la camilla, colocaron sus pertenencias sobre un tacho.También, el “médico” que la atendió la maltrató y finalmente hasta le gritó.Ella hace un pico de presión por esa situación y llama a su hija (yo) llorando, angustiada.Yo como hija he llamado durante más de 3 horas al Hospital Cima y a Sanitas y no me han querido ni podido resolver el problema.Finalmente, luego de varias horas de angustia, y nervios, logré que la atendieran mínimamente bien, y el “gran logro”, de que se comportaran profesional y responsablemente.De todos modos, luego de ese lamentable episodio, ella ha vuelto a tener serios problemas de salud, y siempre he tenido que pelear horas, desgastarme, angustiarme, y que ella también lo pase peor, para lograr que Sanitas haga algo.Me han cansado de verdad, y no voy a continuar soportando esta situación.Les pido me respondan con soluciones firmes y contundentes.Esto es muy serio, y con la salud no se juega.Quiero hacer hincapié finalmente en el pésimo trato de la “atención al socio” y “médicos encargados de tomar decisiones”.Realmente, más que eso, hemos recibido siempre maltrato!!Por última vez, les pido, actúen con responsabilidad y profesionalismo, y denme soluciones rápidas, que para eso justamente es que pago.Hagan lo correcto y lo debido de una vez por todas.Irina Frappola

A. R.
22/04/2021

Baja seguro privado

Buenos días.Tengo un seguro privado con Sanitas de casi 8 años y llego un momento que ya no me lo puedo permitir pagar y obvio quería darle de baja ,pero resulta que ellos no te quieren darte de baja por el motivo de permanencia del contracto...y no entiendo porque nunca recibí ninguna carta y tampoco por la subida de precio cada año. Le comento que en 8 de marzo de este año ,me presente a Caixa Bank ,donde me ofrecieron otro seguro (Adeslas) mas barato y me dijeron que ellos se encargan del traspaso sin perder la antigüedad y que a partir de este momento Sanitas va a dejar de cobrarme(menciono que en este mes pague los dos seguros Sanitas y Adeslas).Resulta que ahora Sanitas sigue mandándome recibos de pago y ahora de verdad me siento engañada porque yo estoy pagando el Seguro de Adeslas porque estaba convencida que los de Caixa hicieron las cosas bien y yo puedo seguir con el seguro de Adeslas y que acabe con el de Sanitas. Al hablar con los de Sanitas me dijeron que tengo que pagar el sanitas también porque no me dieron de baja y que ellos mandaron un correo electrónico (no se cuando) antes de renovarse el contracto. Le comento que soy personal sanitario(trabajando en planta Covid y en el confinamiento y ahora) y que yo no estoy pendiente de los correos...y si hay una modificación de contracto o de subida de precio me parece lógico que recibes un aviso(carta), cosa que nunca ocurrió ... para no decir que cada ves que llamaba para información o para otra cosa pagaba la factura del teléfono muy alta. Ahora estoy intentando darme yo de baja con ellos y no quieren hacerlo hasta el año que viene ,porque me dijeron que el contracto se renovó automáticamente ...pero yo NO FIRME NADA¡¡¡ y de verdad no se que hacer, porque yo no puedo seguir pagando dos seguros privados y mas ahora cuando mi marido se quedo sin trabajo.Gracias.U saludo.Ancuta R.

D. R.
15/04/2021

NO NOS DAN DE BAJA UNA PÓLIZA

Buenos días:Hemos recibido una carta con fecha 6/4/2021 de la empresa Collecta (gestión de cobros), en la que se indica que tenemos una deuda con Sanitas por valor de 213,19€ (Ref. de la deuda: 83081361-0).A continuación explicaremos el contexto del motivo de esta reclamación en la OCU.Todo comenzó el 12 de febrero de 2020, cuando hicimos la contratación de la póliza de seguro para nuestra bebé (que había nacido el 16 de enero de 2020). La póliza entonces debería haber comenzado en esta fecha. PÓLIZA NÚMERO: 83081361/0.Y aquí está el problema, ya que la persona que nos atendió vía telefónica puso como fecha de inicio de la póliza el día 1 de enero de 2020, lo cual no tiene sentido ya que: 1) La bebé no había nacido, y 2) La llamada la estábamos haciendo el 12 de febrero. Y ESTA ES LA CLAVE DE LA RECLAMACIÓN.Entonces, pasaron los meses y quisimos terminar el contrato con Sanitas. El 14 de diciembre llamamos para comunicar que nos dieran la baja a fecha de vencimiento (aquí fue cuando nos enteramos de que pusieron mal la fecha de contratación) y el 15 de diciembre de 2020 enviamos un email con nuestra carta de cancelación. A nuestro entender estábamos dentro de la fecha posible para cancelar (que debe ser un mes antes del fin del contrato), ya que el inicio de la póliza debía ser el 16 de febrero de 2020.Nos comunicaron que la fecha de la póliza era el 1 de enero de 2020, y es ahí cuando empezamos a hacer multitud de llamadas para que nos cambiasen la fecha de inicio, puesto que era incorrecta y estaba perjudicando a la gestión de nuestra baja. No hicieron más que darnos largas, pasar la gestión a otros compañeros, decirnos que iban a devolvernos la llamada y no lo hacían, decirnos que no sabían si se podía cambiar (aun siendo error suyo)... Incluso una operadora me dijo que había enviado mi petición, y entonces otro día llamé para verificar que se había podido hacer el cambio de fecha, y entonces esta otra operadora, muy amable por cierto, me dijo que estaba comprobando que aquella chica, la que había enviado mi petición, la había denegado!! Ella misma!! Y claro, me quedé alucinada con esto y seguí haciendo llamadas para resolverlo cuanto antes, pero sin efecto.Después nos repetían reiteradamente que nuestro contrato cumplía el 31 de diciembre de 2020, por lo que nos pusimos a buscar otro seguro y entonces hicimos esta nueva contratación para fecha 1 de enero de 2021, en la empresa Asisa, pretendiendo que nos darían de baja de sanitas el 31 de diciembre de 2020 (nuestra idea inicial era que el contrato con Asisa iniciara el 16 de febrero de 2021, fecha en la que considerábamos que debía acabar el contrato de Sanitas, al ser un contrato anual).Después de todo esto y de multitud de llamadas e intentos de cancelación, a mediados de enero (y ya teniendo en vigor nuestro nuevo contrato con Asisa) nos dieron la posibilidad de cancelar la póliza con fecha de febrero, y pagar el recibo de enero, pero esta conversación se produjo cuando nosotros habíamos contratado ya otro seguro en la otra compañía, por lo que no estábamos dispuestos a pagar esta mensualidad después de todo este mareo y mala gestión por su parte. Si hubieran dicho esto desde un principio y se hubiera gestionado de la manera correcta, hubiéramos podido solucionarlo desde el primer momento. Nos dijeron que el contrato terminaba el 31 de diciembre de 2021, y les dijimos que devolveríamos los recibos que llegasen hasta que nos dieran de baja, ya que todo esto se había producido por error de ellos y nos estaba perjudicando enormemente, tanto por tiempo dedicado a ello como a nivel mental por todo lo que nos suponía.Nos han seguido enviando cartas de pago por correo electrónico, y lo último ha sido ya una carta por correo postal de parte de una empresa de gestión de cobro (Collecta) donde nos piden los 213,19€ correspondientes a las mensualidades desde enero de 2021 hasta este mes de abril, empresa a la que acabamos de llamar y nos han dicho que nuestra póliza sigue dada de alta.No estamos dispuestos a pagar ninguna cantidad de la que nos piden, ya que la gestión por parte de sanitas ha sido pésima y no fueron capaces de enmendar su error inicial ni los siguientes. Les adjuntamos la carta de cancelación que remitimos el 15 de diciembre a Sanitas. Por tanto, SOLICITAMOS QUE POR FAVOR CONSIGAN QUE DEJEN DE ENVIARNOS CARTAS DE PAGO NI POR EMAIL NI POR CORREO POSTAL, QUE DEN DE BAJA DE UNA VEZ NUESTRA PÓLIZA Y QUE ZANJEN ESTO CUANTO ANTES.MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN Y UN CORDIAL SALUDO.

D. N.
07/04/2021

Baja Poliza Sanitas Dental

Hola, quiero dar de baja mi póliza dental ya que han quitado la clínica que me atendía y las que me ofrecen no me interesan por atención ni por ubicación y ustedes no me dejan darme de baja argumentando que si no cancelo el seguro con mas de 1 mes de antelación estoy obligado a pagar un año mas. Creo que con 24 días de antelación es suficiente. Ruego me tramiten mi baja, ya que ya no me interesan sus servicios. Gracias

M. L.
16/03/2021

Reembolso de mensualidad no consumida y fianza

Hace un mes que mi padre causó baja por ejercicio del derecho de admisión y de manera unilateral por parte de la dirección de la Residencia Sanitas Mayores de Alcorcón. Sin el preaviso de 15 días preceptivo, según contrato, tuvimos que buscar plaza en 48 horas en otra residencia con los servicios que el cuadro médico de Sanitas promete pero que, pese a solicitarlo en reiteradas ocasiones, ni el servicio médico ni la dirección del centro le facilitaron, ocasionando una agravación de su estado psicofísico. Hemos llamado en varias ocasiones al tlf 933623449 para reclamar el importe de la fianza 1125 euros y del 50% de la mensualidad de febrero que cobraron por adelantado y tras una breve espera nos cuelgan el teléfono. Tenemos capturas de la dirección del centro indicando que en 15 días a partir de la salida del centro se reembolsaba todo desde la central de SANITAS en Barcelona. Pondremos en conocimiento de la Consejería de Dependencia de la Comunidad de Madrid previa cita presencial la situación de abandono que hemos padecido y ejercitaremos medidas legales con los preceptivos informes médicos que lo justifican, y que se aportarán en el momento oportuno a la representación legal o apoderado de la entidad SANITAS MAYORES S. L. Consideramos previamente que deben facilitarnos respuesta motivada o reembolso de los citados gastos en el plazo máximo de 15 días naturales.