copagos sanitas

04/08/2023

Soy Paloma Barrientos y me encuentro en el servicio de salud privada Sanitas desde febrero de 2023 debido a mi embarazo, que actualmente se encuentra en su séptimo mes. Para garantizar una cobertura adecuada, adquirí una póliza de Sanitas llamada Familia Plus, la cual, en el momento de cerrar el trato, me aseguraron que era un plan SIN COPAGOS y que mi embarazo estaría cubierto. Sin embargo, para mi sorpresa, en el primer mes me cobraron un monto bajo que pensamos que era de inscripción, en el mes siguiente, marzo la cifra fue el doble, cabe mencionar que la poliza consta de 80 Euros y sin los copagos adicionales, lo cual ha sido cobrada con copagos, algunos de los cuales ni siquiera he utilizado.Mi pareja David y yo hemos intentado resolver este problema contactando a diversos departamentos de Sanitas, incluyendo Atención al Cliente y Contratación dando como única solución fue RENOVARME LA PÓLIZA, pero ya la misma no me cubre mi embarazo, y dejándome sin resguardo fue lo primero que le indique a Beatriz al momento de solicitar su servicio, tengo la llamada de la contratación grabada como respaldo de este reclamo, ya que mi abogado me dijo que procediera con este paso primero. Ahora bien, hasta la fecha no hemos recibido una respuesta satisfactoria ni solución a nuestra situación. Siendo la única respuesta. Desde marzo de 2023, llevamos con este reclamo sin obtener una resolución adecuada.Quiero dejar en claro que exijo una pronta y efectiva solución a esta situación. Como cliente de Sanitas, confié en la información proporcionada al momento de contratar la póliza, y es frustrante enfrentarse a estos cobros injustificados y la falta de respuesta por parte de la compañía. Mi principal preocupación en este momento es recibir el apoyo y cuidado adecuados durante mi embarazo sin tener que lidiar con la carga financiera de copagos indebidos.Espero que Sanitas tome en serio mi situación y atienda este reclamo a la mayor brevedad posible, proporcionando una explicación clara y transparente de por qué se han estado cobrando copagos a pesar de haber contratado un plan sin ellos, así como un reembolso por los cargos indebidos realizados. Agradezco su atención y espero que esta situación se resuelva pronto para poder disfrutar de un embarazo tranquila, sin preocupaciones adicionales, ya que esto afecta el bienestar y la integridad en mi familia.

09/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

09/08/2023

Estimados señores:Les agradeceríamos si pudieran proporcionarnos alguna identificación de la asegurada Paloma Barrientos, como número de póliza, DNI o número de tarjeta Sanitas.Con los datos que se aportan en la reclamación, no nos constan ninguna póliza con las características que se relatan.Quedamos a la esperade su respuesta para poder gestionar.Un saludo,Departamento ReclamacionesSanitas S.A. de Seguros C/ Ribera del Loira, 52, 28042 MadridE reclamaciones@sanitas.es W www.sanitas.esCuidemos del medio ambiente. Por favor no imprimas este e-mail si no es necesario------------------ Aviso Legal -------------------Este mensaje, su contenido, así como cualquiera de sus documentos adjuntos se dirige exclusivamente a su destinatario y pueden contener información confidencial sometida a secreto profesional. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelarlo, copiarlo o distribuirlo. Le rogamos lo comunique al remitente y proceda a destruirlo. Este mensaje tiene únicamente una finalidad de información. Cualquier opinión contenida en este mensaje es exclusiva de su autor y no representa necesariamente la opinión de la empresa. La transmisión de correos electrónicos no es segura, ni garantiza la correcta recepción de los mismos. La empresa no se hace responsable de los cambios, alteraciones u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.On 04/08/2023 23:07,

26/08/2023

Hola, enseguida le envío los siguientes datos: Pasaporte F39443433 y N° de tarjeta sanitas digital: LEP31V6N

26/08/2023

06/09/2023

DATA NOT AVAILABLE

06/09/2023

Estimada señora Barrientos:Nos ponemos en contacto con usted en respuesta a su correo electrónico de fecha 26 de agosto de 2023 presentado a través de la plataforma .En primer lugar, nos gustaría informarle acerca de los copagos que vienen especificados en sus condiciones particulares.La coparticipación en el coste de los servicios o copago es una medida implantada por la mayoría de las compañías de seguros de salud con el fin de concienciar a sus asegurados del uso responsable de los servicios médicos.Por otra parte, con el copago se evitan subidas genéricas de la prima a toda la cartera de clientes gracias a la distribución de dicho coste según el uso de servicios médicos realizado por cada cliente.A continuación, le detallamos el copago que tendrá que abonar por cada uso de los servicios asistenciales. Cada una de las veces que el Tomador y/o Asegurado haga uso de las coberturas aseguradas mencionadas a continuación, estará obligado a satisfacer al Asegurador en concepto de participación en el coste de los servicios la cantidad de:Para el Producto MAS SALUD FAMILIAS PLUS 0,40 euros -- Resto de terapias respiratorias (oxígeno y CPAP) por sesiones 0,80 euros -- Ventiloterapia y Aerosolterapia por sesiones 1,20 euros -- Servicios de fisioterapia por sesiones 12,00 euros -- Preparación al parto Resto de Servicios (frecuentación anual) - de 0 a 6 servicios del mismo grupo en el mismo año -- 0,00 euros - de 7 a 10 servicios del mismo grupo en el mismo año -- 4,00 euros - de 11 a 15 servicios del mismo grupo en el mismo año -- 7,00 euros - de 16 a 999 servicios del mismo grupo en el mismo año -- 10,00 euros *El importe máximo por asegurado/año en concepto de copagos será de 360 euros . Para el Producto SANITAS DENTAL 21 3,00 euros -- Los servicios dentales cubiertos por la póliza sin necesidad de pagode franquicia, identificados en las condiciones particulares como inc (incluido), implicaran el abono 84127749-0 9 - 20 Condiciones Particularespor el asegurado de un copago por servicio. 0,00 euros -- Resto de servicios producto dentalEn cuanto a contratación, le informamos que hemos escuchado la grabación de las dos llamadas que se realizaron por parte de la srta. Astrid, comercial que les atendió (a usted y a su pareja), y en ninguna de las dos llamadas se menciona nada sobre copagos, ni en sentido afirmativo, ni en sentido negativo.Asimismo, en la llamada, cuando la comercial les da el presupuesto para uno de los productos, ustedes indican que ya habían estado mirando Sanitas Más Salud Familia Plus, indicando que les interesa y que quieren contratarlo. La comercial les informa que el presupuesto corresponde a ese producto.Al final de la grabación se les informa que disponen de todas las condiciones generales y particulares que rigen su póliza en misanitas, dándose de alta desde un enlace que les llega por correo electrónico a las 24 horas de la contratación junto con una nota informativa con la información básica del producto.En consecuencia, comprobamos que las condiciones generales y particulares, están aceptadas por usted de forma telemática, el día 9 de febrero de 2023, es decir, desde el mismo mes de la contratación.Por último, nos gustaría informarle que se han facturado copagos desde el 1 de marzo de 2023.Por todo lo anteriormente expuesto, entendemos que estaba informada de que el producto contratado conlleva una coparticipación en el coste de los servicios, por la nota informativa que le mandaron al correo elecrónico por las condiciones que rigen su contratación, aceptadas por usted, y porque le hemos estado facturando copagos desde el día 1 de marzo.Como nos refieres que dispone de la grabación de la contratación, agradeceríamos que nos la hiciese llegar, por si quiere que hagamos una nueva valoración de su caso. Puede remitirla a nuestro departamento: reclamaciones@sanitas.esLas dos grabaciones de contratación están a su disposición para su debida comprobación.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.Atentamente,8412774995290Nuncy Vecino Departamento ReclamacionesSanitas S.A de Seguros C/ Ribera del Loira, 52, 28042 MadridE reclamaciones@sanitas.es W www.sanitas.esSi no está conforme con esta resolución y sin perjuicio de su derecho a acudir a los órganos judiciales competentes, frente a esta resolución o, en su caso, transcurridos 2 meses desde la fecha de interposición de su reclamación frente al Departamento de reclamaciones de Sanitas sin haber obtenido respuesta, puede Vd. formular reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. (:www.dgsfp.mineco.es/es/Consumidor/Paginas/default.aspx)Cuidemos del medio ambiente. Por favor no imprimas este e-mail si no es necesario------------------ Aviso Legal -------------------Este mensaje, su contenido, así como cualquiera de sus documentos adjuntos se dirige exclusivamente a su destinatario y pueden contener información confidencial sometida a secreto profesional. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelarlo, copiarlo o distribuirlo. Le rogamos lo comunique al remitente y proceda a destruirlo. Este mensaje tiene únicamente una finalidad de información. Cualquier opinión contenida en este mensaje es exclusiva de su autor y no representa necesariamente la opinión de la empresa. La transmisión de correos electrónicos no es segura, ni garantiza la correcta recepción de los mismos. La empresa no se hace responsable de los cambios, alteraciones u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.On 26/08/2023 22:46,