Servicio de atención cliente tlf 902
El pasado 19/08/2025 a las 19:10 llamé a su servicio de atención al cliente (902102400) sin saber que tenía coste alguno. Estuve 11 minutos y la operadora me ha cobrado 5Euros. Es bastante lamentable que no tengan un numero de atención al cliente sin coste llamando desde España.
Baja de póliza milenium
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir, de la que soy titular. Y ello por: no se me han comunicado las nuevas condiciones Adjunto el siguiente documento: reclamación en atención al cliente donde reconocen que yo quise dar de baja la póliza. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de baja de la póliza de salud
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para comunicarles mi decisión de cancelar la póliza de salud nº 84697531/0, de la cual soy titular. Esta decisión se debe a la modificación de las condiciones económicas, las cuales no han sido comunicadas ni aceptadas por mi parte, ya que suponen un incremento abusivo en tan solo un año. El dia 18/08/2025 expresé mi intención de dar de baja dicha póliza mediante una conversación telefónica, en la que recibí una respuesta negativa, y argumentando la subida por una intervención quirúrgica la cual no ha supuesto ningún coste para Sanitas, ya que he asumido el 100% de coste de la intervención, por la negativa de la cobertura por parte de la aseguradora. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de la póliza del seguro de salud con nº 84697531/0. Asimismo, me opongo al cobro de cualquier importe que pudiera generarse a partir de la cuota correspondiente al mes de septiembre. Sin otro particular, les saluda atentamente,
PROBLEMA CON UN REEMBOLSO
BUENOS DÍAS EL 03.03425 ME OPERÉ CON DE DR. ARQUERO DE BLEFAROPLASTIA SUPERIOR, INFERIOR Y CANTOPEXIA. LA FACTURA POR ESTA OPERACION ASCIENDE A 9.278,00 EUROS. EN LAS CONSULTAS PREVIAS EN LA CLINICA HENARES EL DIAGNOSTICO FUE "BLEFAROPLASTIA Y PTOSIS DE PESTAÑAS¨Y EL TRATAMIENTO INDICADO ¨VALORACION POR ESPECIALISTA EN OCULOPLASTIA PARA CIRUGIA REPARADORA¨ EL CIRUJANO QUE ME OPERÓ, EN LA FACTURA DE LOS SERVICIOS REALIZADOS INFORMA QUE SON "REPARADORES" Y NO COBRA EL IVA (QUE SI HUBIERA TENIDO QUE COBRAR Y SI HUBIERAN SIDO ESTETICOS¨ HE SOLICITADO A SANITAS EL PAGO DEL 80% DE LA FACTURA, DADO MI CONCIERTO CON ESTA COMPAÑIA , QUE CONTEMPLA ESTA DEVOLUCION ME INSISTEN EN QUE ES UNA OPERACION ESTETICA Y NO ESTOY EN ABSOLUTO DE ACUERDO. RUEGO SU INTERVENCION UN SALUDO
Me opongo a la renovación de la Póliza
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de no renovar/desistir [el contrato de mi póliza de seguro nº 84784586, de la que soy titular. (Renovación que está programada para el próximo 01/Agosto/2025). No se me han comunicado las nuevas condiciones ni la actualización del importe de las primas con la antelación debida. Habiéndoles expresado mi deseo de no renovar mediante conversación telefónica el pasado día 16/07/25, en la cual se me respondió con negativas y se negaron a facilitarme un medio de contacto para dirigirme a ustedes por escrito. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la No renovación de la póliza del seguro de salud nº 84784586, y en su caso, me opongo al cargo de cualquier importe que se pueda generar a partir de este momento. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.
Reclamación por cobro y no activación del complemento de Farmacia y Servicios a Domicilio
Estimados/as señores/as de SANITAS, Me dirijo a ustedes como asegurada para presentar una reclamación formal en relación con el complemento de Farmacia y Servicios a Domicilio que contraté telefónicamente en el mes de junio de 2025. Durante dicha llamada, el agente que me atendió me confirmó que el nuevo complemento quedaría activado con fecha de inicio 01/07/2025. Sin embargo, al intentar hacer uso del mismo, he comprobado que no aparece en mi área personal ni se encuentra operativo, figurando únicamente el antiguo complemento de BLUAU, el cual ya tenía prácticamente agotado (176 € de los 200 € consumidos). A pesar de no estar activado ni visible, me están cobrando dicho complemento, lo cual considero un grave error y una muestra de falta de profesionalidad, más aún teniendo en cuenta la cantidad de servicios contratados con SANITAS. Por ello, exijo una explicación inmediata, así como la regularización del servicio contratado y, en caso de no ser posible, el reembolso de lo cobrado indebidamente. Además, solicito una solución urgente, ya que me encuentro con gastos de farmacia pendientes de reembolso y el plazo para solicitarlo está a punto de expirar. Quedo a la espera de una respuesta rápida y resolutiva por parte de su equipo. Atentamente,
Subida desproporcionada
Nos ha llegado una carta de Sanitas con el incremento de póliza anual. En la cual se nos informa del incremento y del nuevo precio de la póliza anual que se incrementa en un 20 % aproximadamente. Cuando recibimos la carta llamamos a Sanitas para que nos informasen a que se debía este incremento cuando el IPC ha sido diez veces menor. La señorita que nos atendió después de investigar durante un buen rato, nos dijo que desconocía el origen de esta subida y que daba traslado para que nos llamasen de la compañía para informarnos. Ha pasado un mes y nadie nos ha llamado. Esta mañana hemos contactado con Sanitas y el Sr que nos ha atendido nos ha dicho que era una subida "normal" Estamos en Sanitas desde hace mas de cuarenta años, es la primera vez que nos sucede algo similar. Vamos cumpliendo años y quizás lo que quieren es que nos marchemos de la compañía. Los dos tenemos mas de 70 años Gracias por su atención.
Baja sanitas
Alta de seguro medico 1 octubre Solicitud baja Problemas No vale para mí medicación psiquiatríca , ya que una de los medicamentos es para esquizofrenia.
Reclamación por imposibilidad de baja en póliza médica
A la atención del servicio de reclamaciones de la OCU, Les escribo para denunciar una práctica que considero abusiva por parte de la aseguradora Sanitas, solicitando su ayuda para resolverla. Soy cliente de Sanitas desde 2022. Este año, 2025, necesito cancelar mi seguro por motivos económicos. Sin embargo, Sanitas me ha informado que no puedo hacerlo hasta el 1 de mayo de 2026, alegando que la póliza ya se ha renovado y debo seguir pagando hasta entonces. Me parece completamente injusto y desproporcionado que, después de más de dos años (habiendo iniciado sin una notificación de permanencia), se me impida darme de baja, especialmente cuando no voy a utilizar el servicio. Sanitas se ampara en una renovación comunicada en una carta de “Actualización de primas”. En esta comunicación, se menciona en letra minúscula que "El plazo de oposición a la prórroga de su póliza por parte del tomador es de un mes". Dicha mención, que Sanitas utiliza para justificar la imposición de una obligación anual de pago, me parece: No es clara, visible ni comprensible. La información sobre el plazo de oposición, cuya no atención implica la renovación anual, no se destaca en absoluto. -No se presenta como un derecho fundamental del consumidor ni se recuerda por otros medios, como un aviso previo a la fecha límite. -Está camuflada entre textos administrativos y técnicos, sin advertencia alguna sobre la importante consecuencia de no ejercer ese derecho en el plazo de un mes. No se trata de una simple renovación automática, sino de la imposición de una permanencia anual sin permitir la baja en cualquier momento, lo cual es inaceptable para un servicio mensual. Esta práctica limita indebidamente la libertad del consumidor. No se trata de una simple renovación automática, sino de la imposición de una obligación de permanencia anual, al negarme la posibilidad de darme de baja en cualquier momento. Esto es inaceptable para un servicio mensual y una práctica que limita indebidamente la libertad del consumidor, quien debería poder rescindir un servicio de salud al desaparecer la necesidad o al optar por una alternativa. Me baso en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, que prohíbe cláusulas abusivas que generen desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes. Además, la comunicación de Sanitas incumple la transparencia e información previa que exige la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, al no informar de forma clara y destacada sobre las implicaciones de la renovación y el plazo de oposición. Agradezco su atención y espero su respuesta para resolver esta situación. Atentamente, Juan Ignacio Bassino
Autorización denegada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo programada una operación para hoy y ha sido denegada SOLICITO se revise mi caso ya que existe preexistencia de operación de rodillas de hace 23 años, la lesión actual no es la misma que hace 23 años, artroscopia menisco y ligamentos, impidiendo realizar mi trabajo (autónomo) además del estrés que me genera esta situación. Sin otro particular, atentamente.