Baja Poliza
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, en el plazo correspondiente, mi decisión de no renovar mi poliza de seguro, de la que soy titular. Habiéndolo conunicado anteriormente el 19 de mayo mediante mail Y ello por: No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas y no precisar de los servicios. Adjunto los siguientes documentos: DNI SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato de Gema Rodríguez Garoz. Sin otro particular, atentamente, Gema Rodríguez Garoz
Reclamación por subida de prima y cargos no informados – Sanitas
Buenas tardes,Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a mi póliza de salud con Sanitas, número 83795818, debido a incrementos aplicados sin información previa ni justificación suficiente.En el último recibo he comprobado que la cuota mensual ha pasado de 44,04 € a 50,37 €, mensuales, lo que supone un aumento significativo que no ha sido comunicado ni explicado por la compañía.Asimismo, aparece un concepto denominado “Complemento Digital” por importe de 3,50 € mensuales, del cual no he recibido información previa ni he otorgado consentimiento expreso, y que no figura en las condiciones iniciales de mi contrato. Solicito la revisión de esta subida y del cargo adicional.
Problema con baja de poliza
Tengo una poliza de salud como beneficiaria de mi esposo desde mayo 2.025, el esta afiliado desde febrero 2.025 en el mes de noviembre llamamos para darme de baja ya que no necesitabamos el servicio a lo cual nos dijeron que debiamos llamar en diciembre, llamamos en diciembre y nos dicen que debia ser en febrero , llamamos nuevamente y la persona que atendio a mi esposo le solicito se hiciera la peticion por correo y ya la baja quedaba realizada, la baja no se hizo y se le siguio cobrando mes a mes los recibos, se volvio a llamar a lo cual indicaron que debia ser yo la que llamara a darme de baja asi no fuera yo la titular de los servicios, el dia de hoy llamo nuevamente y me indican que debe ser el titular el que debe llamar, paso el telefono a mi esposo y la persona que nos atendio nos dice nuevamente que va tramitar la baja porque ninguna de las veces anteriores se tramito pero que se hacia efectiva para febrero del 2.027 cuando estamos llamando desde diciembre del 2.025 para cancelar una poliza que no estamos utilizando, me parece una falta de respeto con esta entidad que si ya no queremos tener mas el servicio lo tengamos que seguir pagando
Solicitud de Baja para la renovación de póliza
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para comunicar formalmente mi oposición a la renovación de la póliza de seguro de salud de la que soy titular, así como para solicitar su cancelación con efectos desde el próximo vencimiento anual, previsto para el 1 de junio de 2026. La presente solicitud se fundamenta en la falta de transparencia y claridad en la comunicación remitida por Sanitas relativa a la actualización de condiciones y prima para la renovación anual de la póliza. En concreto, la notificación enviada mediante correo electrónico resulta ambigua y potencialmente engañosa, al estar redactada en presente del indicativo y no en términos condicionales o informativos propios de una propuesta de renovación futura. La redacción empleada induce razonablemente a interpretar que las condiciones ya habían sido aceptadas o aplicadas, dificultando así el ejercicio efectivo y consciente del derecho de oposición a la renovación. Considero, por tanto, que dicha comunicación no cumple adecuadamente con los principios de transparencia, claridad e información suficiente exigibles en las relaciones contractuales con consumidores. Por todo ello, SOLICITO: Que se proceda a la cancelación de la póliza con efectos desde junio de 2026. Que no se emitan nuevos cargos asociados a la renovación impugnada. Subsidiariamente, en caso de haberse efectuado cobros posteriores, que se reintegren las cantidades abonadas desde la fecha de renovación. Asimismo, solicito acuse de recibo de esta reclamación y número de expediente correspondiente. Sin otro particular, atentamente, Ana Rodríguez
Baja Seguro Sakud
Soy. Adriana Gheorghe, con NIF Y9789799R y pasaporte 060940719, y mi marido Sr. Eric Udrzal, con NIF Y9789799R titulares de las pólizas de seguro de salud números 849663141000000021 y 849663141000000013, emitidas por Sanitas, les informo de nuestra decisión de cancelar la póliza al vencimiento en mayo. Solicitamos que se recalcule el importe adeudado hasta la fecha y que nos indiquen dónde realizar el pago. El motivo de esta decisión es el incremento de la prima del seguro que les hemos notificado, el cual supone una modificación de las condiciones económicas inicialmente acordadas, la cual ustedes no aceptan. De conformidad con la normativa vigente aplicable a los contratos de seguros, me opongo a la renovación del contrato y solicito la cancelación efectiva de las pólizas en la fecha correspondiente. Les ruego que me confirmen por escrito la recepción de esta solicitud, así como la fecha efectiva de rescisión del contrato y la cancelación de cualquier domiciliación bancaria asociada, si procede. Gracias por su atención. Atentamente,
autorizacion
Desde el 9/04 estamos a la espera de una autorizacion de operacion de una hernia inguinale. Sanitas nos pide cada vez informacion, sobre temas externas: rodilla (fuera de la cobertura!), diabete,..y no dice que SI o que NO. Estamos el 14/05 y no podemos obtener ninguna informacion sobre el proceso de la autorizacion. No puede ser! el cliente esta sufriendo cada dia mas, y te dejan asi a la espera de una respuesta!
Reclamación Cobro de copagos sin información
Soy asegurada de Sanitas (póliza Sanitas Avanza nº 8554xxxx). Acudo a consulta de oftalmología con un único objetivo: revisión de la vista para determinar si necesito gafas. Durante la consulta, el facultativo me realiza varias pruebas diagnósticas (retinografía, pruebas instrumentales, etc.) sin informarme previamente de que dichas pruebas tenían coste adicional ni solicitar mi consentimiento. Es importante destacar que dichas pruebas se realizaron de forma prácticamente inmediata y en un intervalo de tiempo inferior a dos minutos, sin explicación previa alguna sobre su finalidad, necesidad o coste, lo que evidencia la imposibilidad de prestar un consentimiento informado real. Posteriormente, recibo un cargo de 36 € (3 pruebas diagnósticas a 12 € cada una en concepto de copago). Sanitas justifica el cobro alegando que los copagos están recogidos en la póliza. Sin embargo, mi reclamación no cuestiona la existencia del copago, sino: - La falta de información previa sobre el coste de las pruebas. - La ausencia de consentimiento informado antes de su realización. - La realización automática y no explicada de pruebas diagnósticas. - La posible innecesariedad de dichas pruebas para el motivo de consulta. Considero que se ha vulnerado la Ley 41/2002 de autonomía del paciente, que establece el derecho a recibir información clara y a otorgar consentimiento antes de cualquier actuación médica. Además, el sistema de copagos pierde su finalidad (uso responsable) si el paciente desconoce que cada prueba tiene un coste individual. Solicito: - La devolución de los 36 € cobrados. - La revisión del procedimiento de información al paciente en centros concertados. Adjunto respuesta de Sanitas donde se limitan a justificar el copago sin abordar la falta de información ni consentimiento.
Represalias contra negocio por reclamación
El lunes 2 de marzo me fui a realizar una limpieza dental a la Clínica Dental Sanitas Milenium Los Patios y de un golpe seco me partieron un trozo de paleta. En cuanto estuve en casa llamé a la clínica y comenté lo sucedido entendiendo que fue un accidente y que había arreglo. Me pidieron que les mandara una foto por WhatsApp (aquí empieza todo) y lo hice desde el móvil de mi negocio. Al día siguiente me dijeron que me lo arreglaban y me pasé por la clínica. Estando allí primero me dejaron de mentirosa, después decían que eran verdad que tenía un trozo roto pero que yo tenía bruxismo y me lo había partido sola cuando el mismo día de la limpieza en la misma clínica otro doctor me dijo que no tenía bruxismo ni rechinaba los dientes. Finalmente me dijeron que lo único que podían hacer era limar las 2 paletas a la altura del trozo roto, lo que me pareció una barbaridad y dije que no, que me empastaran. No quisieron y me fui. Puse mi experiencia en una reseña y desde ahí usaron mis datos personales (y la información de mi negocio en WhatsApp) para mandarme un montón de reseñas falsas negativas contra mi negocio. Cuando les digo por WhatsApp que están vulnerando la ley de protección de datos y estan tomando represalias con reseñas falsas no lo niegan de primeras y me enfrentan. Tras insistir se hacen los locos y me bloquean. Es increíble que una clínica médica utilice los datos de un paciente para perjudicarlo en su vida privada y trabajo.
Solicitud de baja
aumento abusivo cuota Sanitas
Solicito una rebaja de la prima del seguro de salud, debido al aumento de la cuota para este año 2026 del 32%, pasando de 2.644€ a 3.478€. Es una subida totalmente desproporcionada y abusiva. Llevo toda mi vida en Sanitas con muy poco gasto y ahora me encuentro con esta desagradable sorpresa. Atención al cliente y otros departamentos me contestan con vaguedades y sinrazones ofreciéndome a dejar de tener cobertura s como la hospitalización. QUE VERGÜENZA. VICTOR MARTIN SAN JOSE DNI 51701846P TEL 666149853 POL 10633738 1 000315 017