M. M.
02/02/2023

Problema devolución

Hola:Realice una compra el dia 16/12 por importe de 549 euros en la tienda de Illescas de una gafas progresivas.Se me entregan y a la semana tengo que volver a la optica porque veo distorsionado,con dolor de cabeza.Se me indica que me tengo que acostumbrar y que lo intente.A la semana vuelvo otra vez y le indico que me devuelva el dinero.Hablando las 2 personas que atienden entre ellas me indican que me van a volver a tomar la graduación,ya que la persona que me la tomo la 1 vez es nueva y estan mal graduadas.Me hacen las gafas con la nueva graduación y antes de la semana vuelvo para indicar lo mismo, aparte les digo que tengo muy poco campo de visión, cuando yo he pedido el campo de vision mas grande.Les vuelvo a insistir en la devolución del importe ya que ya no me fio de que me vayan a regular la vista bien.Me informan que no me devuelven el importe,que en todo caso me harian 2 gafas ,una de lejos y una de cerca.Les indico que ya tengo gafas de lejos y de cerca y que hacerme las progresivas es para no tener que estar cambiando de gafas.Vuelven a realizarme la nueva graduación y sigo con el mismo problema, no veo bien,veo distorsionado,tengo muy poco campo de vision y con dolores de cabeza cuando llevo las gafas.Vuelvo a insistir y ya me indican que vaya a un oftalmologo para que me indique que graduacion tengo.Me pregunto ¿ellos en la optica para que estan?Viendo que no habia solución y no me fio que me hagan las gafas correctamente, acudo a la optica y primero les solicito la factura, que no me habian facillitado en ninguna de las ocasiones que he ido a reclamar.Les indico que me devuelvan el importe pagado, que no es poco ya que gafas de lejos y de cerca ya tengo, me indican que no, que en todo caso me harian un vale.¿Se piensan que con la experiencia que he tenido voy a volver a esa optica a hacerme otras gafas?Por lo que vuelvo a insistir, no ha sido que yo no me habituo a las gafas progresivas, ha sido unos errores por su parte teniendo que cambiarme la graduacion 2 veces y todavia estan mal.Solicito se me devuelva el importe pagado.

A. B.
20/11/2022

Problema con el reembolso y devolución de un pedido

Hola, anteriormente realice una hoja de reclamación a través de esta página y se me avisó que me debían responder en 24h, pero ya van 48h y todavía la empresa no me ha respondido. Mi problema fue que el miércoles 16 realice un pedido (lentillas de colores), sólo me avisaron que tenia que dejar una señal y no se especificó la cantidad y en ninguna política de la empresa y tampoco la persona que me atendió me estableció un máximo o mínimo de cantidad que tenía que dejar (las lentillas cuestan 24,50 euro), yo dejé la cantidad de 20 euros y se me avisó que para el lunes 21 de ese mes noviembre del 2022 me mandarían un mensaje por teléfono o por correo en caso de que llegara antes el producto en la tienda. El jueves 17 acudí a la óptica con la esperanza de que mi producto no estaba todavía en la tienda ya que no se me avisó ni por correo, ni por llamada. Fui a las 17:08h a la tienda y cuando llegué pasaron aproximadamente 30 minutos y no se me atendía, es verdad que había muchos clientes aquel día, pero incluso llegaban más clientes después de mi sin cita previa y se les atendía. Finalmente cuando decidieron atenderme les consulté que venia a cambiar el color de las lentillas ya que los que había elegido anteriormente no me convencieron, en ese instante me dijeron que ya habían llegado y que tenía que pagar el resto de lo que me faltaba (4,50 euros), no abrí el producto, no salí de la tienda y pedí que me cambien el producto por otro y si no se podía que me realizaran el reembolso, ya que la política de la empresa establece que se puede devolver un producto antes de pasar 14 días sin explicación alguna o si no te gusta el producto, pues en mi caso no pasaron ni tres días, no se me hizo un seguimiento del producto. Intenté proponer otra solución ya que me negaron el reembolso y quiero resaltar que no es un producto personalizado ya que no se adapta a mis necesidades, no están graduadas, no se hicieron medidas de las lentillas acordes a mí, tampoco se mezclo o se creó un color específico para mí, por lo que no están personalizadas. Intenté ofrecer otra solución que me lo cambiaran a otras lentillas que ya estaban en la tienda que costaban 23,50 euros y que se podían quedar el cambio, solo quería cambiar a otras de un color más claro que vi, pero se me negó dicha posibilidad. Por esta razón solicité u a hoja de reclamación, al principio no me la querían ofrecer y finalmente cuando me la dieron tardaron unos 15 minutos, antes de yo escribir en la hoja me dijo la persona que me atendía que cuando yo acabe de escribir mi reclamación él debía dar el visto bueno de lo que yo estaba escribiendo y en caso de que haya algo que no le convenciera me diría en modificarlo. Terminé de escribir y realice una foto para que no se me modificara nada, no me firmaron la hoja de reclamación. Tampoco me llevé nada de la tienda y eso que pagué. Le comenté lo sucedido a otra persona que conocía más de estos asuntos para solicitar consejo y me informa que la hoja de reclamación que me ofrecieron era falsa (sacada de internet y no perteneciente a la óptica). Por estas razones acudí aquí para que me devolvieran el dinero, os adjunto la foto de las facturas y las lentillas, pido por favor antes de que pasen 14 días se resuelva mi problema y me devuelvan el dinero, porque ni usé el producto, ni está en mi posesión y no efectuaron el reembolso. El 18 solicité que me dieran una respuesta, pero hoy día 20 no se me ha respondido.

A. M.
13/05/2022

Producto defectuoso

Buenas, hace casi dos años (5 junio 2020) me compré unas gafas de sol en Múltiopticas De Santiago de Compostela centro, y hace como un mes o dos me salieron en ambos lentes unas manchas enormes que no se iban.Fui a reclamar a la óptica alegando la verdad, que yo les doy un uso normal como cualquier otra persona que lleva las gafas de sol a la playa porque para eso son (no las meto en el agua del mar obviamente).Es más, cada vez que vuelvo a casa de la playa las lavo con agua y jabón y las seco para que la posible salitre no las pueda estropear.Pues bien, nunca en la vida me pasó esto con unas gafas, ni siquiera con gafas que no eran de óptica.La chica de la tienda me dice que no es defecto del producto y eso no es verdad porque yo las cuido muchísimo y dan vergüenza los lentes, no se pueden usar porque ves mal.Yo solo pido que se me cambien gratis ya que estoy dentro de la garantía de 2 años que da la empresa por defectos del producto (como bien ponéis en la página web) los cuales es obvio que tiene y estoy dentro de mi derecho como bien indica de Ley de Defensa del Consumidor.Además que yo me compro en Multiopticas todo, gafas de la vista, lentillas y gafas de sol y me parece un gesto muy feo y muy poco profesional que se me esté negando ese cambio de lente gratuito.Solo pido que me deis una respuesta en un período breve de tiempo porque no es razonable que me digan que no entra en la garantía cuando fui ayer 12 mayo 2022 y no es mi culpa que se estropee la gafa.No tengo foto de las gafas porque están en la tienda, las dependientas os pueden mandar.

M. O.
04/05/2022

Problema con un cambio

Realicé un pedido de una gafa sin graduar con filtro azul y una gafa de sol NO personalizada, tras llegarme el pedido, no estaba satisfecha con la gafa de sol y he pedido varias veces poder cambiarla por otra del mismo precio y se me ha negado repetidamente, exijo una solución. Ya sea la devolución y reembolso completo del pedido o un cambio.

A. C.
29/01/2022

Gafas defectuosas

Hola realice la compra de unas gafas el dia 28 de julio en multiplicas de avenida boladiez(Toledo). Son gafas progresivas y con un cristal neutro en el ojo izquierdo ya que no veo.Durante estos meses he tenido problemas de visión y notaba que no veía bien, hasta que el dia 13 de enero, tengo cita con mi oftalmóloga, me revisa las gafas y me comenta que en el ojo izquierdo el cual he dicho anteriormente que lo tengo vago y no veo, tiene graduación y el ojo derecho no tiene toda la graduación que necesito. Si no que lo que han hecho ha sido poner en el cristal del ojo izquierdo lo que falta de graduación en mi ojo derecho, por lo tanto eso solo hace que vea mal y empeore mi vista, ya que estoy forzando en el ojo izquierdo con una graduación que durante toda mi vida he llevado neutra ya que siempre me lo han dicho los oftalmólogos y les deje claro en la tienda a las que me hicieron las gafas.El mismo dia que sale del oftalmólogo el dia 13 de enero, me vuelvo a ir a la tienda y se lo comento a las chicas que me hicieron las gafas, que se dignan a decir que si no veo con el ojo izquierdo da igual que tenga o no graduación. Que no pueden hacer nada ya que la jefa esta de vacaciones y que ya me llamaría. A dia de hoy sigo sin recibir una llamada de la jefa.Volvi a ir el dia 17, y no estaban ninguna de las dos que me hicieron las gafas, por lo que llame esa misma tarde, ya que me dijeron que esas iban de tarde y me volvió a decir que da igual tener o no graduación con el ojo izquierdo, pero no trato de darme solución con el ojo derecho que falta la graduación que pusieron en el otro.He contactado a traves de email con multiplicas, pero no se dignan a contestar.He tenido que acudir a otra óptica a que en el ojo izquierdo se me ponga un cristal neutro, y ruego que se me de una solución a la graduación del ojo derecho, ademas de una compensación por daños y perjuicios.

M. T.
15/12/2021

Material malo

Hola hace 3años por Reyes le regale a mi madre unas gafas de multiopticas según ellos los mejores cristales del mercado más de 1000€ de cristales. Ella suele venir a Tenerife de vacaciones que fue cuando se las compré. Por culpa del Covid no vino estos años y ella se me quejaba por teléfono pero ayer cuando yo vi esos cristales parecen de “los chinos” todos opacos y rayados(estamos hablando de una persona mayor que no trabaja) sé que supuestamente la garantía de los cristales suele ser de dos años pero me parece inumano que ese precio y esa garantía que nos dieron sea ese el resultado. Me gustaría una solución amistosa sin meternos en jaleos pues al tratarse de ese dinero no voy a dar por perdidas esas gafas.

A. B.
30/06/2021

Problema con la graduacion

Buenas noches, Hace un año decidí hacerme unas gafas de sol y diarias en una tienda Multiopticas de lleida, cuando las recibi me mareaba mucho con ellas y veia abombado el suelo y a traves de los lados de los cristales. Fui a avisarles y ellos solo me dijeron que era normal y que siguiera poniendomelas para acostumbrarme. Pasaron 2 meses y seguia sin acostumbrarme, volvi a ir a la optica y la contestacion por parte de los trabajadores fue que eso era normal e incluso me insinuaron que la culpa era mia porque decian que eso era de no ponermelas suficiente... Ya cansada de reclamar y quejarme me rendi y ahora tengo dos gafas cogiendo polvo que no puedo usar porque no me han dado ninguna solucion ni me han devuelto el dinero.

L. G.
05/06/2021

Mala praxis

En enero fui a la tienda de multiopticas de Mataró para graduarme de nuevo las gafas porque mi visión habia empeorado. La oculista que me graduó se sorprendió por el aumento tan grande del astigmatismo en mi ojo derecho. Me dijo que me tenia que poner una graduación parcial en ese ojo por una inadapción. 5 meses mas tarde me doy cuenta de lo mal que veo con ese ojo y pido cita el oftalmologo y me dignostican una ectasia corneal degenerativa. He perdido meses de tratamiento y he empeorado mi vision de manera irreversible por culpa de que en esta optica no me derivaron immediatamente al oftalmologo para una revisión del fondo del ojo. Muy malos profesionales.

R. M.
07/09/2020

Montura de gafas defectuosa

Buenos días. En fecha 12/09/19 compré en su óptica de la Calle San Miguel 24 de Torremolinos 2 monturas de gafas con sus respectivas lentes. Una de ellas, desde el principio me ha dado problemas (hasta en 2 ocasiones tuve que ir a la tienda ya que la lente se salia de la montura). Cuando he ido por tercera vez, dicha óptica ha cerrado. Me dirijí la semana pasada a su óptica del C.C. Plaza Mayor donde la dependienta me confirmo que la montura esta defectuosa y una de las roscas de los tornillos laterales esta pasada de vueltas dando lugar así al problema referido. Esta óptica no recogío la gafa por ser franquicia. En 2 ocasiones me he comunicado con el servicio de Atención al Cliente de Multiopticas, teniendo como respuesta silencio administrativo. Inicio tramites de reclamación por vía judicial mediante la OCU.

A. G.
04/12/2019

Malas practicas

DATOS DEL RECLAMANTENombre y Apellidos: Antonio Miguel González RamosDomicilio: Calle Barranquillo N.10, Los Cristianos, Arona CP 38650, Santa Cruz de TenerifeTeléfonos. Móvil 637323401Correo electrónico : carlajesu@hotmail.com DATOS DEL RECLAMADORazón Social. Conrado I.Rodriguez Opticos S.L. CIF B38684262Nombre comercial.MULTIOPTICAS RODRIGUEZ ( LOS CRISTIANOS) Domicilio.Calle Galceran N.3 Santa Cruz de Tenerife CP 38003.Teléfonos: 922277557Correo electrónico. Rodriguez.stacruz@multiopticas.com DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA QUE MOTIVA LA RECLAMACIÓN:1.- En agosto 2018 en dicha óptica en Los Cristianos, nos entregan gafas de vista, para nuestro hijo de 2 años, marca MO, color azul y a las 2 semanas se mancho la montura. Nos dicen que las pusieron a limpiar en ultrasonido, pero como no se soluciono nos mandaron a pedir otras a fabrica. Nos las entregan y pasa exactamente igual. Pero no quisimos seguir reclamando, ya que necesitábamos con urgencia que el niño usara las gafas. Y seguimos con las gafas manchadas.2.- El 06 11 2019, volvemos a confiar en esta óptica, para cambiar gafas y cristales, ya que a nuestro hijo le cambian graduación. Nos aconseja la encargada gafas NANO, que dicen son mejor calidad que las anteriores.Igualmente, para los cristales nos aconseja: cristales más reducidos. Perfilado 1,6 RX AR TOP, precalibrado…Y nosotros aceptamos su consejo por la salud del niño.Nos cobran 198€.Cual es nuestra sorpresa al ir a recoger las gafas, se las probamos al niño y el cristal le sobresalía por varios lados de la montura y sobre todo por la nariz, haciendo le daño al niño. (adjunto foto marcada donde rozaba cristal) Volvemos a reclamar y nos dicen que le van a hacer otro biselado. (consultado posteriormente con otras ópticas, ese biselado fue manual). Volvemos a recogerlas, pero seguía notándose por la parte superior de la gafa el cristal (adjuntamos fotos). Además, los cristales estaban sueltos y con una leve presión se caían de la moldura. Volvemos a la tienda y la encargada nos dice literalmente “la solución es pedir otro cristal pero que nos decidamos por donde queremos que sobresalga el cristal “O pagar un extra por un biselado 1,7 . Ella como óptica no sabia antes que tipo de biselado lleva la montura. ¿¿??Ya estábamos bastante enfadados y mientras el niño sin poder usar su nueva graduación, por lo que solicitamos a la encargada de la tienda que nos devolviera el dinero. Y su respuesta fue literalmente “Os devuelvo el dinero porque no los quiero mas como clientes” Después de eso llevamos llevamos las gafas a varias apticas de la zona y nos dijeron todas: Cristal mal biselado, mal colocado, chapuza de gafas. SOLUCIÓN ESPERADA: Solo pedimos que esa óptica trabaje con profesionalidad, calidad en el producto, calidad en el servicio Y empleados que te asesoren bien, y no tengan a un niño pendiente de sus errores y además nos hagan sentir culpables de reclamar. Nos sentimos moralmente dañados por la forma en la que se nos trato y por el tiempo que nuestro hijo (más de un mes) estuvo sin su graduación. Además, ahora hemos tenido que ir a otra óptica a encargar nuevos cristales, con la consiguiente espera. DOCUMENTACIÓN / PRUEBAS QUE APORTA: Factura. Fotos de las gafas.SOLICITA: Se tenga por presentado este escrito y se proceda a su tramitación Administrativa conforme al procedimiento que en su caso corresponda. En Arona a 4 de diciembre de 2019Firma del reclamante