Denuncia por captación falsa y suplantación de identidad por parte de MASMOVIL
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Estimado equipo de la OCU: Me dirijo a ustedes para denunciar públicamente una actuación engañosa por parte de la empresa MASMOVIL, que considero una suplantación de identidad con fines comerciales, causando perjuicios económicos y emocionales. El pasado jueves 10 de julio, por la tarde, recibí una llamada de un comercial que se identificó —o me dio a entender claramente— que era de mi compañía actual, Lowi (Vodafone). Me indicó que Lowi se había unido a MASMOVIL y que, tras revisar la cobertura de mi domicilio, podían ofrecerme un servicio de fibra óptica más económico a través de MASMOVIL. Confiando en que hablaba con mi operador real, de LOWI, acepté la oferta. Sin embargo, me pidieron los últimos dígitos de mi cuenta bancaria, algo que ya deberían tener. Al mostrarme reticente, el agente dijo que por “protección de datos” debía proporcionarlos yo. Me pareció muy sospechoso. Después me grabaron una locución de contratación, y me indicaron que sólo se podía confirmar con respuestas “sí” o “no”. En esa grabación se menciona una permanencia de 12 meses y una penalización de 242 euros, que en ningún momento se me había indicado antes. Cuando le pregunté al comercial, me dijo que eso “solo sale en la grabación” pero que él dejaría constancia realmente para que no se aplicaría penalización si quería cancelar el servicio. El día 14 de julio, técnicos de MASMOVIL vinieron a instalarme la fibra y me entregaron una nueva tarjeta SIM. Jamás se me informó que se trataba de un paquete completo de fibra, fijo y móvil, lo que me sorprendió mucho. Poco después ese día , recibí una llamada de Lowi, donde me preguntaban por qué había solicitado el cambio de compañía. Fue entonces cuando me enteré de que ni Lowi ni Vodafone tienen ninguna relación con MASMOVIL, y que esta práctica de suplantar la identidad de operadores para captar clientes ya ha ocurrido con otros usuarios. A partir de ahí, intenté cancelar la portabilidad y darme de baja, pero MASMOVIL me lo puso extremadamente difícil: me derivaban de un teléfono a otro, no daban solución concreta y me informaban que si quería irme, debía pagar los 242 euros de penalización, a pesar de que el comercial original me había asegurado lo contrario. El martes 15 de julio, tras múltiples intentos desde la mañana, y conversaciones tanto con Lowi como con MASMOVIL, logré cancelar la portabilidad, pero ahora tengo un sobrecoste injusto: pago 34,95 € a MASMOVIL más 5 € a Lowi, cuando anteriormente pagaba solo 34,99 €. Además, me han impuesto una permanencia de tres meses, y no puedo cambiar de operador sin penalización. Considero que todo este proceso ha sido engañoso, abusivo y desleal. He sido víctima de un engaño comercial que vulnera mis derechos como consumidora: • Me suplantaron la identidad de mi operador para captar mi atención. • Me indujo a error un agente comercial que dio información falsa o confusa. • Me impusieron condiciones contractuales no informadas correctamente (como permanencia y penalización). • Me obstaculizaron la cancelación del servicio con métodos evasivos y canales ineficientes. SOLICITO […]. Solicito que OCU investigue este caso y pueda tomar las medidas pertinentes, tanto contra la empresa como contra el agente responsable. También me gustaría saber si procede reclamar indemnización por perjuicios, tanto económicos como por el daño causado por esta experiencia. Quedo a disposición para aportar capturas de pantalla, nombres de agentes, fechas exactas y cualquier otra información que se requiera. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Teléfono no pedido ni recibido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] No les he pedido ningún teléfono, no he recibido ningún teléfono, ustedes me reclaman el pago de dicho teléfono el cual repito, ni he pedido ni he recibido. Solicito no me reclamen el dinero de dicho terminal, ya que no se lo he pedido ni he recibido, por lo cual no les voy a pagar dicho terminal. Sin otro particular, atentamente.
Llamadas todos los dias de MASMOVIL
MASMOVIL no para de llamarme ,aún estando mi número en la Lista Robinson y ya es cansante ,me llaman entre 20min y una hora desde cada llamada
Engaño en la oferta
Hola, el 5 de junio recibí una llamada comercial de MASMOVIL para realizar portavilidad desde mi compañía anterior. En la llamada yo comenté el problema que tenía de cobertura en casa, que me llega poca, y el comercial me aseguró que mejoraría la cobertura. Esto me lo confirmó en la siguiente llamada también donde contraté la portabilidad. El caso es que mi cobertura a empeorado considerablemente siendo imposible hablar por teléfono en alguna de las habitaciones de mi casa. Por otro lado, con otra de las líneas que porté, mi esposa viajó a la zona norte de Francia el fin de semana, en ningún momento consiguió tener cobertura. El roaming estaba activado por la app, realicé como 6 llamadas para que solucionaran el problema pero no hubo manera, por lo que mi mujer estuvo incomunicada todo el fin de semana. Esto es inaceptable Puesto que me mintieron con que mejoraría la cobertura y la incompetencia a la hora de solucionar el problema con el roaming solicito: LA ANULACIÓN DE LA PERMANENCIA Y POR TANTO DE LA MULTA POR REALIZAR PORTABILIDAD A OTRA COMPAÑÍA DE INMEDIATO
Quiero recargar
Imposible realizar una recarga online. Aquí no hay establecimientos
Servicios no contratados
Me están cobrando unos servicios de televisión, juegos que no he contratado. Entonces exijo que se elimine este tipo de servicio no contratado y la devolución del importe.
Cambio de titular por mudanza al extranjero muy mal gestionado - 1 año de pesadilla
RESUMEN EJECUTIVO PERIODO : Junio 2024 - Julio 2025 SOLICITUD INICIAL (13-20 junio 2024) Y PROMESA INCUMPLIDA: Tras 3,5 años clienta de MasMovil, pero por mudanza definitiva a Dinamarca, solicité: - Cambio de titular línea fija/internet (01.07.2024) hacia el nuevo ocupante del piso (proprietario que queria recuperar su piso) - Dar de baja línea móvil secundaria y TV ya que el nuevo ocupante no los necesita ni quiere - Conservar de manera separda la línea móvil El 13/06/2024: primera llamada al 2373 para pedir estos cambios, pero la respuesta es : "esperar una semana mas, porque este proceso se hace solo 1 semana antes de la fecha prevista de cambio effectivo" > El 20/06/2024, segunda llamada al 2373, "Jessica" aseguró: "tranquila C. , todo bien entendido, esto es super sencillo, te hago mandar YA un correo electrónico ... solo hace falta que contestas en menos de 24 horas con los formularios rellenidos y le tendremos todo hecho a tiempo para el 01 de julio". LUEGO CADENA DE ERRORES Y RETRASOS 25 junio: recibo el correo electronico y formulario adjunto 5 días màs tarde en lugar de inmediatamente (desde una dirección Yoigo, no Masmóvil, pero ya es el mismo grupo empresarial asi que no me preocupo) > 28 junio: envío documentación completa incluso datos del nuevo ocupante del piso + su cuenta bancaria para poder cambiar la domiciliacion 4 julio: 7 dias mas tarde, Yoigo pide NIE adicional (no especificado inicialmente), justo el dia de la mudanza / salida de España pero no pude ver el email ya ques estaba a tope ocupada con irme 11 julio: primer dia donde puedo conectar de nuevo con internet desde mi nuevo domicilio en Dinamarca y descubro este email de Yoigo >>> envío del NIE inmediatamente 15 julio: otros 4 dias despues, respuesta: "demasiado tarde, asunto cerrado". Me caen los brazos, no es mi falta si cada vez dura 4-5 dias para que Yoigo/MasMovil procesa los emails que llegan de un cliente ! >>La promesa inicial de hacer "todo en menos de 1 semana" era FALSA IMPOSIBILIDAD DE COMUNICACIÓN DESDE DINAMARCA Teléfono 2373 no funciona desde extranjero Otros números se cortan automáticamente WhatsApp: chatbot ineficaz, 2 horas perdidas Sin email directo de atención al cliente Empleados desconocían proceso correcto INFORMACIÓN CONTRADICTORIA Direcciones email diferentes (Yoigo vs Masmóvil) Nadie informó inicialmente / en junio 2024 que se necesitaba: 1) separación de líneas PRIMERO, 2) cambio titular DESPUÉS con presencia física del nuevo titular (lo que he aprendido solo en octubre 2024:) VIAJE FORZOSO A BARCELONA (septiembre-octubre 2024) Gastos: 380€ (vuelo, alojamiento, desplazamientos) - 29 septiembre : viaje de Copenhagen a Barcelona - 30 septiembre: primera visita presencial en la Tienda MasLife Sant Antoni en Barcelona. Una empleada pide enviar toda la documentacion / pruebas de comunicacion anterior y die que se encarga de solucinarlo. Que hay que esperar - 3 de octubre : "lo siento, pero no puedo hacer nada desde mi sistema - aparece que ya tienes una gestion en curso que no permite hacer modificaciones" >>>> - 3 octubre: voy a otra tienda oficial MasMovil en el Corte Inglés Placa Catalunya La empleada Oriana reconoce: "que vergüenza para la empresa que has tenido que venir aqui para solucionarlo y que siguen facturando servicios que no utilizas" Explica Oriana el gran ERROR de la empleada que contesto el 20 de junio en el 2373: faltaba pedir primero separación de líneas > Oriana indica que le puede gestionar de manera presencial si viene el nuevo ocupante del piso el dia siguiente (tras pedido de separacion de lineas mobiles y fija) par enseñar su DNI + prueba de cuenta bancaria par hacerlo en directo. El 3 de octubre recibo oficialmente la prueba de un contrato separado, unico para mi linea mobil - 4 octubre: viene el nuevo titular a la tienda, rellenamos todos los formularios necessarios para hacer este cambio effectivo. Con nuevo titular Luis AYXELA (DNI 4771012F) Empleado confirma: "todo arreglado, factura retroactiva al nombre del nuevo titular" - INCUMPLIMIENTO FINAL 1 noviembre: recibo como siempre una factura de 81,30€ - ¡SIGO PAGANDO SERVICIOS QUE NO USO! Llamada 911 333 333: lo siento ¡hay que "reiniciar proceso" (¿cuarta vez?) - 9 de noviembre 2024: estoy tan harta de este lio, que envio a la atencion del servicio al cliente de MasMovil un correo electronico muy largo que le explica todo, con documentos adjuntos / todas pruebas, fotos, capturas de pantallas, emails etc, y pide compensacion por el acoso inutil y la perdida de tiempo y dinero. NUNCA he recibido respuesta. Los meses siguientes, sigo recibir facturas por servicios que no utilizo. Asi que bloqueo la domiciliacion. - April 2025: empieza el acoso telefonico muy agressivo y por parte del INTRUM que intenta forzar pagar una "deuda de mas de 300€" Luego recibo desde junio otro acoso por email, el ultimo: - 8 de julio 2025: otro correo de INTRUM pidiendome pagar 497,27€. Es una locura. Estoy hablando con una pared. Asi que he decidido pedir a OCU de ayudarme y PIDO: 1) CANCELAR DE MANERA RETROACTIVA DESDE EL 1 DE JULIO 2024 TODAS LAS FACTURAS A MI NOMBRE VINCULADAS CON EL SERVICIO DE LINEA FIJA / INTENET / TV etc... 2) CONFIRMAR QUE ESTOY DE BAJA DE ESTOS SERVICIOS 3) COMPENSAR DAÑOS Y PERJUICIOS a) Económicos: viaje a Barcelona: 380€, que ha servido para nada para areglar el problema b) Tiempo perdido: 12 meses gestionando error de la empresa. Múltiples llamadas, emails, chats Como directora de empresa: tiempo perdido valorado en 3.000€ TOTAL : 3.380 € CONCLUSIÓN 4 meses de pesadilla por error organizativo interno y desinformación del personal. Cliente con 3,5 años de antigüedad que habia claramente explicado que se mudaba de man era defiitiva al extranjero, obligada a viajar 3 meses despues desde Dinamarca a España por incompetencia del servicio técnico-comercial, y por un resultado negativo, ya que nada se soluciono. Promesas incumplidas sistemáticamente pese a confirmaciones presenciales con testigos. Adjunto (en privado) un email recapitulativo muy completo que mande en noviembre pasado a Masmovil y quedo a su disposicion para mandarle todo el resto de la documentacion, que demonstra este pessimissimo trato.
Reclamación por Sim Swapping y pérdida de línea
Descripción del problema: Con fecha reciente, se realizó una portabilidad de una línea telefónica sin haber sido solicitada ni autorizada por el titular legítimo de dicha línea. Esta actuación ha conllevado la pérdida del servicio, el bloqueo de canales de comunicación esenciales y la exposición de información privada, incluyendo accesos a servicios bancarios. A pesar de múltiples gestiones con la empresa implicada, no se ha facilitado información clara sobre el operador receptor, ni sobre los protocolos de validación empleados para autorizar la portabilidad. En algunos contactos incluso se ha reconocido la falta de registro o trazabilidad del proceso. Esta situación no es un incidente aislado: se trata de un segundo Sim Swapping ocurrido en menos de siete meses, ambas bajo la gestión de la misma empresa. La reiteración sugiere fallos estructurales graves en los mecanismos de verificación de identidad. Lo que solicito: La entrega completa de la información sobre el proceso de portabilidad (fecha, operador receptor, protocolos de validación, grabaciones si las hubiera). La apertura de una investigación interna y la emisión de un certificado formal sobre los hechos. Una compensación proporcional a los perjuicios ocasionados (a valorar en función del procedimiento).
No me envían el SMS para devolver el router
El jueves 3 de julio cancelé la portabilidad, adjunto evidencia de la confirmación de baja que me llegó por SMS. Desde entonces, llevo incontables llamadas al servicio de atención al cliente, cada una más irreal y todas están grabadas. En una me dijeron que el servicio de cancelación del fijo lleva unos días y que estaría en trámite y hasta que no terminaran las gestiones no me llegaría. En otra, que es que el servicio de fibra no la habían dado de baja. Hoy por fin en bajas me confirman que está todo cancelado en el sistema, pero que desconocen cuándo llegará el SMS. He pedido las grabaciones tanto de mi contrato como de la baja y no me las facilitan aún estando en mi pleno derecho. La calidad del servicio y atención a los clientes no es de una compañía seria. Solicito el SMS para devolver el router lo antes posible y dar por cerrada mi relación con esta compañía. Porque parece que están forzando que termine el plazo de devolución y cobrarme la penalización.
Me mintieron para activar un bono
Hola firme un contrato con mas movil con la condicion de que me mandaba un movil! El movil nunca llego y en una de la llamadas reclamando el movil uno de su agentes me ofrecio un bono de megas con permanencia con la escusa de que ya tenia permanencia por la contratacion del telefono movil,no me a enviado el telefono y me e quedado con la permanencia del bono! Ahora dicen qie ya el telefono no me lo pueden mandar pero que tampoco me puedo ir po que me a activado un bono de mega! Tengo las grabaciones se podria hacer algo ? Donde puedo denunciar