N. G.
16/07/2026

Problema con comunicación

Hola, di un parte el día 7 de julio y te drian que haberme enviado una empresa para valorar/arreglar el desperfecto (humedad en pared que va a más). Aún no se ha puesto en contacto conmigo la empresa reparadora. Cuando llamo a Línea Directa para reclamar o no lo cogen o me pasan de un departamento a otro y no lo solucionan.

E. C.
14/07/2026

Problema con la indemnización

El dia 6/5/26 abri un parte por agua a la vecina de abajo. Vino un fontanero y determinó que se tenia que cambiar el plato de ducha. Vino un obrero a los pocos dias y me quitó y se llevó el plato de ducha. Vino otro dia con un plato nuevo y era más grande y se fue sin poner nada. Vino otra vez otro obrero a medir y se fue. Vino a los dias otro fontanero y le hizo un agujero a la vecina para buscar tuverias y no enxobtró nada y se fue. Vinieron otros dos dontaneros y se enfadaron xon la vecina y se fueron y dijeron que era por corrosion. Todo esto llamando yo a linea directa para insistir en arreglarme mi plato y mampara. Llevo desde inicios de junio sin ducha, y llamando todos los dias, Al final me dijeron que me indemnizarian por el plato a principios de julio y llamo todos los dias y cada dia es una historia alargando el que me den solución a algo que me han hecho ellos. Les he pasado el 10 de julio un presupuestp de 1119 euros para agilizar el arreglo, y nada, no consigo nada.

A. M.
10/07/2026

No me arreglan una fuga de con carácter urgente

Hola desde el día 01/07/2026 tengo una fuga de agua y a día de hoy 10/07/26 no me han arreglado nada y me están dando horas para jueves 16/07/26 para realizar una radiografía para ver de donde sale el agua es indignante que me tengan tres semanas sin agua quiero denunciarlo

A. G.
07/07/2026

NO SE HACEN CARGO DE UNA COBERTURA CUBIERTA EN EL CONTRATO.

D. Antonio González García, tomador de la póliza n.º 19188638, en relación con el expediente de siniestro n.º 15124276 y la reclamación interna n.º 04202607000382, comparece y, como mejor proceda en Derecho, EXPONE PRIMERO.- Con fecha 2 de junio de 2025 se produjo un siniestro por un problema de fontanería en la vivienda sita en Calle Domingo, 22, comunicándose inmediatamente a Línea Directa, quien abrió el expediente de siniestro n.º 15124276. SEGUNDO.- Desde el primer momento la entidad aseguradora asumió la gestión del siniestro, designando a una empresa reparadora para intervenir en la vivienda y proceder a la reparación de la avería. Como consecuencia de dicha actuación se realizaron trabajos de desmontaje y reposición, incluyendo la retirada de azulejos y la ejecución de diversas obras necesarias para intentar solucionar el problema. TERCERO.- Al comprobarse que la avería persistía exactamente en los mismos términos, Línea Directa volvió a enviar nuevamente a sus reparadores para efectuar una segunda intervención, manteniendo en todo momento la asunción del siniestro y tratando de resolver la incidencia mediante nuevas actuaciones. CUARTO.- Durante dichas intervenciones se manifestó expresamente a los operarios que, si no podían garantizar una reparación definitiva, se prefería percibir el importe correspondiente para contratar libremente a un profesional que solucionara correctamente la avería, evitando nuevas intervenciones ineficaces. QUINTO.- Sin embargo, una vez realizadas dos actuaciones sin resultado satisfactorio y después de haber ejecutado obras en la vivienda, la aseguradora cambió completamente de criterio. Mediante una videoperitación realizada el día 30 de junio de 2026 concluyó que el origen del problema obedecía supuestamente al estado de unas juntas u otra circunstancia ajena a la cobertura de la póliza, rechazando así cualquier responsabilidad. SEXTO.- Dicha actuación resulta manifiestamente contradictoria. Si la entidad entendía que el origen del daño no estaba cubierto por el contrato de seguro, dicha circunstancia debió determinarse desde el inicio del expediente y antes de ordenar varias reparaciones, enviar en dos ocasiones a sus profesionales y ejecutar obras en la vivienda del asegurado. SÉPTIMO.- No resulta coherente que la entidad aseguradora asuma inicialmente el siniestro, movilice a sus reparadores, realice actuaciones materiales sobre la vivienda e intente solucionar la avería en dos ocasiones y, únicamente cuando dichas reparaciones fracasan, modifique su criterio para negar cualquier cobertura. OCTAVO.- Tal forma de proceder genera una evidente confianza legítima en el asegurado, quien razonablemente entiende que la aseguradora considera cubierto el siniestro cuando ordena reiteradas actuaciones de reparación. La posterior negativa carece de coherencia con su propia actuación anterior y produce una situación de evidente indefensión. NOVENO.- Con independencia de la controversia sobre la cobertura, resulta igualmente evidente que las reparaciones efectuadas por los profesionales designados por Línea Directa no solucionaron la avería, persistiendo el problema exactamente igual tras ambas intervenciones. DÉCIMO.- Con anterioridad ya fue presentada reclamación ante el Servicio de Atención al Cliente de Línea Directa con número 04202607000382, sin que la respuesta ofrecida haya dado una explicación satisfactoria sobre la contradicción existente entre asumir inicialmente el siniestro y negar posteriormente cualquier responsabilidad. Por todo ello, SOLICITA Que se estime la presente reclamación y se declare que la actuación desarrollada por la entidad aseguradora durante la gestión del expediente no se ajustó a los principios de buena fe, diligencia y correcta gestión contractual, instando a Línea Directa a asumir las consecuencias derivadas de su actuación, procediendo a realizar una reparación definitiva y eficaz o, subsidiariamente, al abono del importe necesario para que dicha reparación pueda ser ejecutada por un profesional designado por el asegurado. Asimismo, se interesa que se valore la contradicción existente entre la actuación inicial de la aseguradora, asumiendo el siniestro y ordenando dos reparaciones con obras en la vivienda, y la decisión posterior de negar toda cobertura únicamente después de que dichas actuaciones no solucionaran la avería. Se acompañan cuantos documentos resultan oportunos para acreditar los hechos expuestos, incluyendo póliza, expediente de siniestro, fotografías, comunicaciones mantenidas con la aseguradora y cualquier otra documentación que resulte pertinente.

M. P.
06/07/2026

Parte del Hogar

Buenas tardes Tenemos El seguro del Hogar con Linea Directa y para un parte que damos nos lo rechazan diciendonos que es debido al mal mantenimiento de la bañera cosa que no es cierta pues la alicatamos unos meses atrás Qué podemos hacer?? Deben hacerse cargo de estos arreglos pues para eso pagamos nuestro seguro

M. G.
05/07/2026

Problema con reembolso

Hola, Di de baja el vehículo que tenía a mi nombre por venta y, por tanto, cesé mi seguro del vehículo con línea directa. Más de dos meses después aún no me habéis devuelto el dinero que corresponde. Solicito el reembolso de la parte proporcional del seguro del vehículo desde el día que lo di de baja por venta. Me indicasteis por teléfono cómo hacer la baja, tenéis el contrato de compraventa y no obtengo respuesta a por qué aún no me habéis hecho la devolución

A. C.
01/07/2026

Breach of Contract

Policy No. 48220112, 3436NHB On 10th February this year, my car was rear-ended by another car, shunting me into the car ahead. My car suffered substantial damage but Linea Directa decided that an economical repair could be carried out. That was 5 months ago and I am still waiting to get my car back. Linea Directa maintain that it is not their fault, the problem being that the repair garage cannot get the the parts required for repair from Citroen ES. Nevertheless, they have a responsibility as the insurer of my vehicle to ensure that my vehicle is repaired in a timely manner, 5 months and still waiting is not in a timely manner. Therefore, I maintain that by not ensuring that it is repaired in a timely manner, they are in breach of contract. They should either supply me with a courtesy car until my car is eventually repaired, if ever, or write-off my car and supply me with a new car. My car was only 3 ½ months old at the time of the accident. I have already had to pay out nearly 1600 euros in expenses and car hire fees.

S. G.

DIFICULTAD para solicitar la CANCELACION DE UNA POLIZA

Quiero manifestar mi oposición y disgusto por cuanto la compañía LINEA DIRECTA ASEGURADORA pone muchas dificultades para poder cancelar una póliza. Tengo suscritas varias pólizas y me dispongo a cancelar una de ellas y es imposible hacerlo a través de la página web, dónde no queda más remedio que llamar al teléfono 917 300 300 y siempre están ocupados todos los operadores.... Tras muchas llamadas, y sobre todo tiempo de espera excesivo, consigo hablar con un operador que intenta convencerme de que no cancele la póliza y si "no le justifico el motivo" no quiere cancelarla. Tras insistir me envía un formulario por correo electrónico que debo imprimir, firmar y volver a remitirles, todo ello cuando ya me he identificado suficientemente (dos veces) y les he manifestado mi intención de cancelar. También hacen "publicidad no real" por cuanto la propia locución telefónica y también la publicidad en Redes Sociales indica que TODOS los trámites se pueden realizar desde su página web, lo que NO ES CIERTO por cuanto no se puede cancelar una póliza, ni siquiera se puede eliminar la renovación automática. Creo que es una desconsideración hacia los clientes que se pongan tantas dificultades cuando nos encontramos facilidades para contratar online pero no se puede descontratar, y además, juegan con nuestro tiempo que para ellos no tiene valor. Una empresa nada recomendable

T. L.
30/06/2026

Desidia por parte de línea directa

Hola el dia 13 de junio tuve a ería de mi moto próximo. Lleida por parte de la compañía todo fueron problemas por regresar a mi casa . Recogieron mi moto y dieron un plazo de 10 días para la entrega a taller en Bilbao. Ni se cumplió recibi un mensaje que la entregaban el día 29 de junio no se cumplió,lo alegaron al dia 30 hoy día 30 y la respuesta de la compañía a sido que igual mañana.

E. S.

Siniestralidad hogar

Hola ,abri un parte porque mi vivienda de vacaciones se vio comprometida por una inundacion de agua caliente del piso de arriba . Menciono que el 08/03/2026 pase un fin de semana alli y todo parecia perfecto .El 10/06/2]26 me avisan los vecinos de abajo que escucharon un ruido muy fuerte en mi cas y se le infiltra agua por la cocina .El 10/06 /2026 abro parte al seguro LINEA DIRECTA para dejar constancia .14/06/2026 voy para alla para realizar una videollamada pericial ,18/06/2026 cancelan el parte motivando que los daños estan hechos de antes de tener la poliza con ellos .Puedo documentar que nada mas lejos de la realidad .Me puse en contacto por todas las vias posibles y de buena fe y no me dan solucion ninguna . Muchisimas gracias. Un saludo