LINEA DIRECTA es una falsedad de SEGURO.
Asunto: Reclamación por no gestión de siniestro por humedades Yo, jennifer jimenez, titular de la póliza mencionada anteriormente, me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad con la negativa a gestionar un nuevo siniestro por humedades en mi vivienda. Las humedades actuales no tienen relación con un siniestro anterior, ya que provienen de una causa distinta: filtraciones originadas por el vecino colindante. Esto constituye, por tanto, un nuevo siniestro, independiente del anterior, y así debe ser tratado. Según las condiciones generales de la póliza y conforme a lo que establece la Ley de Contrato de Seguro, corresponde a la compañía aseguradora gestionar este tipo de incidencias, tanto si es para cubrir directamente los daños como para actuar en calidad de mediadora frente a la compañía aseguradora del vecino responsable, con el fin de proteger los intereses de su asegurado: yo. Solicito formalmente que se reabra o tramite un nuevo expediente de siniestro por estas humedades y que se proceda a su gestión con la compañía del vecino causante o, en su defecto, se me proporcione por escrito la base legal y contractual que justifique su negativa. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo de 7 días hábiles, me veré obligado/a a elevar la reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones y considerar otras vías legales para la defensa de mis derechos como consumidor/a. Quedo a la espera de una respuesta formal por parte de su entidad. Sino quiero el reembolso del seguro y me voy de compañía ya que ustedes es una FARSA. Atentamente,
Exclusión siniestro y no envío de carta de exclusión
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tuve un siniestro de daños eléctricos el cual he acreditado debidamente a la compañía con fotografías de la comida que se estropeó con motivo del apagón y aportando el ticket de compra de volver a ver comprado lo mismo que se estropeó. La compañía alega que debo de mostrar el ticket de compra anterior al apagón, cosa de la que no dispongo puesto que yo no guardo los tickets de compras de comida y porque nadie podía preveer que estoy pasaría para guardarlo. A pesar de reclamarles que en sus condiciones tanto particulares como generales no específica tal norma, siguen excluyendo el siniestro. Les he pedido en numerosas ocasiones la carta de exclusión del mismo puesto que tienen obligación de facilitarmela indicando el artículo en el que se basan para excluír el siniestro, no enviandola en ningún caso. SOLICITO La revisión del siniestro con las condiciones de mi póliza y que me envíen la carta de exclusion en caso de insistir en la misma. Sin otro particular, atentamente.
Problema reparación seguro hogar
Buenos días, El 10 de abril abrí un parte relacionado con unas humedades en el techo del baño. A día 22 de agosto, tengo un agujero en el techo que hizo el fontanero para reparar la gotera (la gotera sigue estando, no está reparada), hace un mes que tenía que venir un escayolista para abrir más el techo y que el fontanero pueda acceder para remplazar la tubería y nadie me ha llamado. Estoy llamando todas las semanas (unas 2 veces) a atención al cliente y tras tenerme una media de una hora en espera, lo único que me dicen es que pasan el aviso y ya me llamarán. También llamé para poner una reclamación por este incidente y me dijeron que para no tenerme en espera me llamarían y nadie me ha llamado. Quiero que se solucione mi incidencia del baño a la mayor brevedad posible, y si no, que pueda buscar yo los profesionales que lo arreglen y lo aboné el seguro, ya ue llevo con goteras en el baño cuatro meses y medio. Muchas gracias, Un saludo.
Robo en domicilio
Estimados/as señores/as: el dia 2 agosto de este año me robaron en casa, estando yo de vacaciones, forzaron una ventana, y cogieron de una mesa junto a la ventana dinero y una cámara de fotos, Prosegur por su parte desestimo la alarma (que salto) como falsa y no me llamo por tlf, como esta establecido en contrato. al llegar a casa descubrí el robo, puse denuncia a Policía, y notifique al seguro (Linea directa) que me dice no me cubre el seguro de robo del dinero, y a mas de un mes sigo sin saber nada de ellos sobre la cámara. el dinero según linea directa no me cubre por mala atención de la alarma o algo parecido, no lo considera asunto suyo, a pesar de que en la póliza cubre robo de dinero hasta 300€ ?¿?¿. a casi mes y medio del robo y con la ventana dañada sigo sin saber nada de nadie. Linea Directa, antes tenia 3 coches moto y casa, ahora solo casa y moto, no se porque será Me pongo en contacto con ustedes para que al menos me comuniquen peritajes o lo que sea, ya que entre otros tengo la ventana estropeada SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Siniestro por humedades (Póliza Nº 07217993)
Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de tomador de la póliza de hogar Nº 07217993 para presentar una reclamación formal en relación con el siniestro comunicado, ocurrido en mi vivienda el 11 de julio de 2025, consistente en daños por humedades derivados del mal estado de la escalera del inmueble colindante, propiedad de mi vecina. El perito designado por su compañía inspeccionó el inmueble, así como la escalera de la vecina, quien además ha reconocido expresamente los hechos y su responsabilidad, comprometiéndose a repararlos. Asimismo, una empresa privada independiente del sector ha constatado igualmente que la causa del problema es la mencionada escalera. BEATRIZ CON TELEFONO 626124474 Y CRISTINA 643755824 LA EMPRESA QUE USTEDES CONTRATARON. SIN MAS NO ATIENDEN Y EN VEZ DE LUCHAR PARA SUS CLIENTES CIERRAN EL CASO SIN ESCUCHAR AL CLIENTE Y SIN HACER NADA. Sin embargo, su compañía ha rechazado la cobertura alegando que los daños son anteriores a la contratación de la póliza. Esta afirmación no se ajusta a la realidad, ya que los daños se han producido durante la vigencia del contrato, desarrollándose progresivamente como consecuencia de la falta de mantenimiento en la escalera de la vecina, lo que resulta acreditado tanto por el testimonio de la propia vecina como por los informes técnicos aportados. Por todo lo anterior, SOLICITO: La revisión inmediata del siniestro y de la resolución emitida. La cobertura de los daños y perjuicios sufridos, conforme a las condiciones contratadas en mi póliza. Que se me facilite por escrito el informe completo del perito en el que se fundamenta su negativa, ya que lo transmitido telefónicamente no refleja la realidad de la inspección realizada. En caso de no recibir una resolución favorable en el plazo máximo legal de 2 meses, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación al Defensor del Cliente de Línea Directa y, posteriormente, a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, en defensa de mis derechos como asegurado. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente,
Problema con la reparación del microondas
Hola, realicé una reclamación a Línea Directa, que envié a "reclamaciones@lineadirecta.es" el día 4 de junio de 2025, tras meses de no atender la reclamación por el Nº Expediente: 14987165 de la solicitud de reparación del microondas de la vivienda asegurada, debido al corte de suministro sufrido el 28 de abril. Procedieron a enviar un técnico a evaluar los daños, y el técnico determinó de forma incorrecta, que el electrodoméstico tenia más de 5 años y no se procedía a reparar. Adjunto documentación que acredita que el informe de dicho técnico es manifiestamente falso (como figura en la factura adjunta) y procede reparar el microondas. Volví a enviar una nueva reclamación a Línea Directa y a abrir un nuevo parte para intentar obtener alguna respuesta y solución por parte de la aseguradora el día 7 de agosto, y no he obtenido respuesta alguna y me han cerrado el parte. Adjunto además, las comunicaciones y pruebas aportadas a las reclamaciones enviadas a Línea Directa. Solcito el envío de un nuevo técnico y la correcta reparación.
Humedades
Hola, el dia 08/07 abri un parte por humedades en un trastero,despues de visitar el perito de Avalon Peritaciones y tasaciones mi propiedad me dio la razon en que la reparacion corresponde a la compañia de seguros linea directa, desde ese dia estoy tratando que vengan a reparar el trastero ya que todo lo que habia dentro lo he perdido y tampoco quieren pagarlo. Me di de baja el 03/08 pero el parte estaba abierto hacia un mes, por lo tanto tienen que darle solucion ya . Repararlo y pagarme por lo menos los muebles que tenia en el
Abuso y trato denigrante por parte de Linea Directa
Buenas tardes. El pasado viernes 31/7 mi vecina nos llamó para indicarnos que tenía goteras y humedades en su baño. En ese momento accedí a la app de linea directa y procedí a la apertura de un nuevo parte pero aparte también ese mismo día les llamé pero su horario era de 9:00 a 6:00 y ya no pude hacer más . El domingo día 2 volví a contactar con ellos a través de la app y con un asistente virtual que no me ayudó en nada , solamente certificó que efectivamente había un parte abierto. El lunes 3 tras unas dos horas aproximadas al teléfono me indican que van abrir un nuevo parte ( cosa que había hecho yo el 31/7). Me pasan con el correspondiente departamento y me indican que no es una urgencia con lo que el técnico pasará según está primera chica el día 4 de 6 de a 8 de la tarde, le indico que yo tengo las llaves cerradas de mi baño pero está chica sigue insistiendo es que no es una urgencia y pasará el martes día 4. Le comunico a mi vecina las conversaciones que tengo con esta empresa y que pasarán el martes. Llega el martes día 4 y mi vecina tiene que salir de trabajar para poder atender al fontanero , al igual que mi mujer pero dan las nueve de la noche y ni llama ni pasa nadie. Miércoles día 5, después de otras tres horas aproximadamente al teléfono vuelvo a hablar con linea directa y muestro mi enfado y descontento pero se dedican a pasarme de un departamento a otro y llegan incluso después de una hora en espera me cuelgan , insisto y tras dos horas más consigo hablar con una chica que dice no tener información de qué nos fuera a pasar ningún fontanero, para después de una buena discusión se comprometen a que esa misma tarde pasará nuevamente en el horario de 6 a 8 el técnico pero cual no es mi sorpresa que a las nueve de la noche entendemos que no pasará nadie. Jueves día 6, nuevamente horas al teléfono en espera para que cuelguen hasta en 3 ocasiones el teléfono, a las tres de la tarde llego a casa de trabajar y vuelvo a insistir y vuelvo a tener respuestas vacías de departamentos que desconocen mi caso porque no pueden acceder a mi historia, estando más de una hora mi teléfono personal pruebo a llamar del de mi mujer y somos atendidos en 3 minutos por una gestora llamada Pilar Camacho que nos indica que hay una cita reservada con el fontanero para el viernes 8 de 6 a 8 de la tarde. Viernes 8 , en casa todas las tardes y habiendo pasado una semana dándonos este lamentable servicio, una semana en la que día a día les he indicado mi situación, sin poder ducharnos y siendo completamente ignorados por esta empresa llamada Linea Directa. Acaban de dar las 8 de la tarde y aquí ni pasa ni llama nadie.
Solicitud de grua
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 19 de julio de 2025 he recibido una Factura de 50€ por una solicitud de grua en una llamada de 30 minutos Al solicitar el servicio, linea directa me proporcionó como única vía de contacto un número que comienza por 807, sin informarme en ningún momento del coste que esta llamada podía suponer. Como resultado de dicha llamada, el día 7 de agosto de 2025, mi operador de telefonía yoigo me informó de un sobrecargo de 48€ en mi factura, derivado del uso de dicho número especial. Según información proporcionada por yoigo el responsable del cobro de este servicio es el operador Phone Renove, y se trata de una numeración de tarificación especial que debe incluir advertencia clara y visible sobre su coste, cosa que en mi caso no ocurrió. Considero que esto constituye una falta de transparencia y una práctica abusiva, ya que el servicio se enmarca dentro de la cobertura contratada con mi aseguradora, y en ningún momento se me informó de que implicaría un coste adicional. Por otro lado, me parece una practica absolutamente abusiva y poca transparente que, después de haber pagado el servicio y a la hora de necesitarlo, vuestra empresa me obligara a generar gastos adicionales. Me hubiera gustado entender todos los gastos por completo a fin de poder tomar una decisión informada, lo cual aqui no ha sido el caso. La deuda es inexplicable como por una llamada a mi compañia y solicitud de una grua me pueden cobrar 50€ . Ruego hagan el abono del importe cobrado o procedere a la baja de ambos automoviles .
Reparación no resuelta, cubierta por Seguro del Hogar
Estimados/as señores/as: Tengo contratado un seguro de hogar con LÍNEA DIRECTA. El número de póliza se indica en documento adjunto. En fecha 12/11/2024, se abre parte con número de expediente indicado en documento adjunto, aunque en el Espacio Cliente aparece que dicha alta se efectúa el 4/12/2024. En síntesis, informo sobre un siniestro de “Daños por agua”, cuya causa inicial estimada es “Rotura de tuberías interiores”. En este periodo de tiempo desde la apertura del parte hasta hoy, 6/8/2025, he mantenido diferentes conversaciones telefónicas y mediante chat (De estas últimas tengo transcripción que adjunto como documento anexo). En todo momento, se me ha indicado que la reparación está en curso; concretamente, sigue apareciendo en el Espacio Cliente “17/03/2025 Se está realizando la reparación de los daños. Pero, desafortunadamente, no se ha procedido a dicha reparación (Pintado del techo del vecino del piso inferior), una vez se arregló a mi cargo el origen del problema. Todo ello, pese a haber recibido la conformidad de que Línea Directa asumiría el coste tras presentar fotografías previas y posteriores a la intervención que resolvía el problema. (Adjunto fotografías) SOLICITO: Se proceda a la reparación pendiente y a atender la factura presentada por mí (que también adjunto), en relación con la subsanación del problema de origen.