Contrato

G. S.

A: Línea Directa Aseguradora

05/12/2025

ASUNTO: Negativa a entregar peritación, bloqueo del expediente y falta de tramitación adecuada (Siniestro 15483670) A la atención del Defensor del Asegurado Línea Directa Aseguradora Yo, Jacinto Espinosa Santos (DNI 14929839X), tomador de la póliza 03203390, formulo la presente RECLAMACIÓN FORMAL al amparo de la normativa de protección del asegurado, en relación con el siniestro número 15483670, ocurrido el 24/10/2024, correspondiente al vehículo CITROEN Jumper Combi 30 L1H1 2.2BHDI 140, matrícula 9037LKN. EXPONGO: 1. Que desde el cierre del siniestro no puedo acceder al expediente a través del área de cliente, apareciendo únicamente un mensaje de error que impide toda consulta. 2. Que he solicitado en repetidas ocasiones la entrega de la peritación completa, documento esencial del expediente y necesario para poder ejercer mis derechos; sin embargo, Línea Directa no me lo ha facilitado. 3. Que determinados canales de la aseguradora son inaccesibles (como el correo gestiondocumental@lineadirectaaseguradora.com), lo que dificulta el derecho a aportar documentación y comunicarse. 4. Que el vehículo presenta daños adicionales (especialmente en el turbo y sistema de admisión) compatibles con el impacto frontal, que no fueron detectados inicialmente y que pueden constituir un “daño oculto”. 5. Que el vehículo lleva inmovilizado desde el 24/10/2024, generando perjuicios significativos, incluyendo la necesidad de alquilar y posteriormente adquirir otro vehículo. 6. Que he solicitado formalmente la reapertura del siniestro y la activación de la peritación contradictoria conforme al artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro, pero no he recibido respuesta adecuada. Por todo ello, SOLICITO: 1. Que se admita esta reclamación y se revise la actuación del departamento de siniestros. 2. Que se exija la entrega inmediata de la peritación completa del siniestro. 3. Que se ordene la reapertura del expediente por la existencia de un posible daño oculto. 4. Que se requiera al departamento de siniestros activar el procedimiento de peritación contradictoria conforme al art. 38 LCS. 5. Que se garantice un canal funcional de comunicación con carácter inmediato. 6. Que se me dé respuesta motivada y por escrito en un plazo máximo de 15 días. Atentamente, Jacinto Espinosa Santos