Perdida de maleta
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Estambul, con fecha salida a las 11:55 horas del día 27/07/2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta trolley azul oscuro El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) IST8X18250. En la WEB de Iberia no me admite el PIR y por teléfono la mayoría de las veces no me atienden por el mismo motivo. El día 03/08/24 en la oficina de maletas demoradas de Iberia del Aeropuerto Adolfo Suarez T4 me indicaron que estaba localizada y que me la mandarían a mi casa. Pero no ha sido así hasta el momento. Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de 1200€ euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en 14 polos, 14 camisetas, 8 Bermudas, 4 pantalones cortos punto y 2 pantalones largos. 16 prendas de ropa interior, 8 pares de calcetines, 4 bañadores , 2 pijamas, 2 chaquetas de punto, 2 gorros de piscina gafa para nadar y la maleta. Adjunto los siguientes documentos: -PIR -Tarjeta de embarque -identificador que se pega a la maleta SOLICITO la cantidad de 1200 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente.
BONO NO UTILIZADO DE VUELO CANCELADO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Tel Aviv, que tenía su salida a las 17.00 horas del día 29 del mes de abril de 2020 por lo que la llegada normal a Tel Aviv debería haber tenido lugar a las 22.45horas del día 29, se me ha comunicó, la cancelación del trayecto contratado y me dieron un bono para usar mas adelante el cual nunca funciono en diferentes trayectos que realicé por lo que acabó caducando. (KUA567238887628844 ) SOLICITO el reembolso del importe del mimo (530.38€) después de que no hayan enviado otro bono para poder utilizar. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reembolso billete por cancelación vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Burdeos, que tenía su salida a las 7,20 horas del día 18 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Burdeos debería haber tenido lugar a las 8,40 horas del día 18 , con un coste de 85,60 €. Nº de pasajeros: 2. En ningún momento antes de la partida se me comunicó la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. José Luis V. H. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as de Iberia Express Por la presente reclamación, expongo: Que en la madrugada del 16 de marzo de 2024, ante una incidencia con la web de IBERIA.ES, la cual me impedía comprar billetes para volar ese mismo día, desde Gran Canaria a Valencia, (3 pasajeros), y tras varios intentos de compra, me puse en contacto con el servicio telefónico de atención al cliente de Iberia, donde me comentan que están "cargando tarifas" motivo por el cual la web no está operativa en ese momento, y que lo intente más tarde. Dado que era de madrugada y que fue un viaje de emergencia familiar, decidí asegurar el billete y comprar desde Gran Canaria hasta Madrid con IBERIA EXPRES (cuya web funcionaba correctamente) y que tenía su salida el mismo día 16/03/2024 a las 15:05h con un coste de 229,03 € abonados con tarjeta bancaria. Tomé esta decisión, debido a que la situación geográfica de Canarias solo permite el desplazamiento vía aérea y quise asegurar la salida de Gran Canaria, y ya decidiría al día siguiente como llegar a Valencia desde Madrid. Escogí la tarifa máxima, es decir Bussines Flex, debido a que, según la información A LA VISTA DEL USUARIO, permitía "REEMBOLSO SIN COSTE" (Adjunto pantallazo de su web), con el fin de intentar pasadas unas horas, y cuando la web de Iberia volviera a estar operativa, comprar el billete completo desde Gran Canaria hasta Valencia y recibir el reembolso del vuelo de IBERIA EXPRESS lpa-mad. Horas más tarde, sobre las 8 de la mañana, cual es mi sorpresa, que todos los intentos de compra en la web de IBERIA.ES durante la incidencia, se han reservado correctamente y se han cargado a mi tarjeta a pesar del error en la web, y de que a mi no se me confirmaban las comprar. De esta manera, el resultado es me veo con 3 billetes comprados: MJMHM Iberia Express LPA-MAD 16/03/2024 15:05H 229,03 € MKWWZ Iberia LPA-MAD-VAL 16/03/2024 17:30H 222,44€ MJN92 Iberia LPA-MAD-VAL 16/03/2024 17:30H 217,19€ Me vuelvo a poner en contacto con IBERIA y con IBERIA EXPRESS antes de la salida del vuelo, para explicar la situación. A lo que me responden que se me reembolsarán los dos billetes, quedando a mi disposición el vuelo MJN92 para su uso al cabo de unas horas. Este contacto, SIGUIENDO INSTRUCCIONES DE LA WEB, lo hago vía telefónica, debido a que la salida del vuelo es antes de 24h Pasados 10 días (ABRIL) recibo el reembolso de parte del billete, por lo que vuelvo a ponerme en contacto con ustedes para reclamar el reembolso completo. Me dicen que solamente se ha gestionado 1 pasajero, y que debo seguir esperando. Pasados 15 días más, (MAYO) me vuelvo a poner en contacto con ustedes y consigo el reembolso del resto de la reserva MJMHM , SIN NINGÚN TIPO DE GASTOS DE GESTIÓN, quedando a la espera del reembolso del vuelo IBERIA EXPRESS. Pasados 21 días (JUNIO) vuelvo a ponerme en contacto con ustedes en referencia al reembolso de mi vuelo MJMHM Iberia Express LPA-MAD 16/03/2024 15:05H con tarifa BUSSINES FLEX, y me dicen que la incidencia NO ha sido registrada, y que solamente constan las llamadas telefónicas, y que me lo gestionan en ese momento. Vuelven a pasar 5 días, el tiempo que me recomiendan esperar y tras ponerme en contacto, me dicen que debo seguir esperando y que escalarán la incidencia y se pondrán en contacto conmigo. Pasados 15 días más (JULIO) me informan de que "NO son billetes duplicados" por lo que me reembolsarán el billete IBERIA EXPRESS con gastos de gestión de 35 euros por pasajero, es decir, que después de 4 meses de reclamaciones, me vais a cobrar 105 euros de gastos de gestión, cuando la TARIFA BUSSINES FLEX especifica REEMBOLSO SIN CARGO, y cuando ES un billete DUPLICADO, por más que ustedes no lo quieran denominar así, que fue adquirido debido a unas circunstancias concretas, anteriormente explicadas, y comunicado la incidencia casi inmediatamente tras la compra. Vuelven a pasar 10 días y recibo 36,81 euros de reembolso de un billete de 229,03 euros, por lo que me pongo en contacto nuevamente, y me dicen que solamente se ha gestionado uno de los pasajeros, que escalan la incidencia y me reembolsarán el resto de los pasajero. SIGO A LA ESPERA. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el reembolso SIN COSTE si, como es el caso, tiene la tarifa máxima, en este caso BUSSINES FLEX, o que los billetes están duplicados. Ustedes aluden a que los billetes no están duplicados, pero lo cierto es que, aunque no coinciden en hora exacta, ni destino final, no veo la forma en la que podría volar LPA-MAD a las 15:05h, y nuevamente a las 17:30h, por lo que, obviamente, son vuelos, como mínimo, solapados SOLICITO, la devolución del importe 105 euros cobrados en concepto de gastos de gestión ya que el reembolso, por los múltiples motivos antes descritos, no debería tener gastos de gestión. También solicito que se me devuelvan los otros dos billetes aún pendientes. Es decir, que la devolución total sea de 229,03€, que fue el importe cargado a mi tarjeta durante la compra del billete. MOTIVOS: 1- El billete fue comprado debido a un error de la web de IBERIA anteriormente explicado. 2- Fue comunicada la incidencia inmediatamente tras la confirmación de los vuelos supuestamente "no comprados" 3- Son vuelos que son materialmente imposibles de volar, debido a los horarios, por lo que deben tener la consideración de duplicados, solapados, o como queráis denominarlos. 4- No se me cargó ningún gasto de gestión en el segundo vuelo reembolsado 5- Es una tarifa cuya reembolso aparece (engañosamente) SIN CARGO (adjunto) 6- Llevo5 meses intentando gestionar la incidencia sin resultado alguno por vuestra parte. 7-No se especifica en ningún sitio de la web, antes de la compra del billetes, que los gastos de gestión se aplican a cada uno de los pasajeros, sino una vez comprado, reservado y pagado el billete 8- No aparece por ningún sitio antes de la reserva del billete, EL IMPORTE EXACTO DE LOS GASTOS DE GESTIÓN, ni de que se aplican de forma individual a cada pasajero. Solo fui informada cuando ya había comprado el billete. Por lo que, llegado el caso, aplicáis lo que queráis sin que el usuario haya aceptado las condiciones con conocimiento. Sin otro particular, atentamente.
No funciona el entretenimiento a bordo
Esta reclamación es referente al no funcionamiento del entretenimiento en el vuelo Iberia número IB2604, con salida el 24 de agosto del 2024, a las 18:15, desde Buenos aires Ezeiza, con destino a Barcelona, el Prat. He comprado un vuelo Barcelona– Buenos Aires, ida y vuelta, en el que Iberia se comprometía a ofrecer un servicio de entretenimiento: “…Durante tu vuelo, dispones de una amplia selección de películas, series y documentales. También tienes música, juegos, podcasts, audiolibros y prensa digital.” En el vuelo de vuelta de Buenos Aires a Barcelona, el entretenimiento no ha funcionado para nadie y en ningún momento. El entretenimiento para mi es fundamental para tener un vuelo tranquilo y en que, sólo así, consigo relajar y dormir varias horas. De saber que no iba a tener ese servicio en un vuelo de aproximadamente 13 horas no hubiese comprado el billete con esa compañía. Cómo la compra fue realizada por el trayecto completo, solicito una indemnización por no haber recibido el servicio contratado, correspondiente al valor en euros. Muchas gracias!
Pérdida de vuelo de conexion por retraso
Tenia un vuelo madrid colombo, con escala en doha. EL primer vuelo se retraso y por consecuencia perdi el vuelo de conexion. He reclamado a iberia directamente pero me dicen que ese dia el aeropuerto estaba saturado y por tanto no fue su culpa... Yo le compro el billete a Iberia, no al aeropuerto. Mi vuelo lo perdi por su retraso, es lo unico que se. Me da igual de quein fue la culpa, mi servicio fue con ellos, y les compre a ellos. Por esa regla de tres,siempre podran decir que no fue su culpa para ahorrarse indemnizar y pueden hacer lo que quieran con el cliente.
Cobro duplicado no solucionado
El pasado miércoles compre un vuelo en Iberia express. Estoy viendo que por la compra de un vuelo me han cobrado dos veces el importe de la compra 243,66€. Una el 13/08 en un único cobro y otra en dos de 121,83€ el día 16/08 ambas. He intentado contactar de todas las maneras con la empresa y todos me dicen que ya lo mirarán. Me den más de 200 euros, necesito una solución y ayuda en esto, nadie me dice nada. El caso/ticket es el 20240820-51056694
Descuento no aplicado
Hola, realicé la reserva de dos billetes en el sitio web de Iberia el 09 de agosto; según lo informado en el sitio web, realizando el pago de €10,00 por persona se genera una reserva de las plazas en los vuelos elegidos y el comprador cuenta con 72HS (en este caso la fecha límite era el 12 de agosto a las 10:27h) para concretar la compra o no; en caso de concretarla, el pago realizado de €10,00 por persona se descuenta del precio a pagar por los billetes, y en caso de no concretar la compra, ese monto se pierde. El día 11 de agosto a las 17:38h realicé la compra de los billetes pero no se descontaron los €10,00 por persona que había pagado para realizar la reserva de las plazas. Inicié una reclamo a través del sitio web de Iberia (Código de expediente: P20240812-50777963) al cuál la compañía aérea respondió que su proceder había sido el correcto y que no correponde aplicar el descuento. Adjunto confirmación de reserva en la cúal se indica que el monto a pagar en caso de finalizar la compra sería 2.454,04 €. Adjunto también confirmación de compra detallando que se me han cobrado 2.474,04 €.
Hemos realizado 2 reclamaciones y una apelación (tal y como nos indicaron). El motivo es que solamente nos quieren reembolsar la cantidad del alquiler de la silla infantil. No nos quieren reembolsar la cuantía del servicio no prestado, ya que hemos facturado una maleta con la que no pudimos contar durante todo el viaje. Nos vienen a decir, que se trata de un servicio no reembolsable. Reclamaciones y apelación, E20240703-49379297 E20240817-50985104 E20240818-50989208 (apelación) Cantidad correcta a reembolsar. Alquiler Silla infantil (por no poder disponer de la maleta) -- 57.50€ Servicio no disfrutado (maleta perdida) -- 56€ TOTAL -- 57.50+56 = 113.50€
Cambio de Operador
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 31 de julio de 2024, en el vuelo IB6501 , ustedes realizando un cambio de operador de vuelo unilateralmente. 'We refer to your Iberia flight IB6501 on July 31 to Santo Domingo to inform you that your flight will be operated with an aircraft and by a crew of Wamos Air, a Spanish company that operates globally.¡.. Contrato los vuelos con Ibera por la amplitud de los asientos y por la wifi, ya que por mi trabajo de administrador de sistemas, debo estar siempre accesible En el vuelo IB65001 contraté adicionalmente asientos XL, y al hacer el cambio de operador me encontré a) No había wifi a bordo por lo que no pude trabajar b) Los asientos no tenían las medidas de los asientos contratados, con las molestias SOLICITO a) El reembolso de los dos asientos XL adquiridos 35 € x 2 = 70 € b) Que me indemnicen con el 15% del valor del vuelo, que es el importe del descuento enviado por iberia para vuelos futuros en concepto de compensación. Sin otro particular, atentamente.