Gaes Audifonos
Hola !! Me dirijo a vosotros porque desde el día 04/06/2024 y con el caso Nº 00336495 de GAES solicito ayuda porque mi madre ha tenido una lesión en el oido izquierdo porque en una de las citaciones para ir a coger uno de los audífonos le aplicaron un barniz y sin que se secara se lo mandaron poner y mi madre les comentó que estaba pegajoso ( sin secar) y le dijo la persona que le atendía que no pasaba nada, y las consecuencias han sido la parte izquierda de la cara hinchada superación de oído y tratamiento antibiótico por especialista (Otorrino) y falta el diagnóstico del alergólogo ya que nos han pedido los componentes del barniz que se aplica a los audífonos. Bueno si hace falta alguna cosa me decís. Ya he reclamado en varias ocasiones para pedir responsabilidades sobre el tema pero nadie interviene me parece algo poco profesional ya que yo en defensa de mi madre solo le he pedido a Gaes una explicación y como actuar ante el problema y nunca he puesto una reclamación. Un saludo y gracias.
Mal Servicio
Hola !! Me dirijo a vosotros porque desde el día 04/06/2024 y con el caso Nº 00336495 de GAES solicito ayuda porque mi madre ha tenido una lesión en el oido izquierdo porque en una de las citaciones para ir a coger uno de los audífonos le aplicaron un barniz y sin que se secara se lo mandaron poner y mi madre les comentó que estaba pegajoso ( sin secar) y le dijo la persona que le atendía que no pasaba nada, y las consecuencias han sido la parte izquierda de la cara hinchada supuración en el oído y tratamiento por médico de familia y por especialista (Otorrino) y falta el diagnóstico del alergólogo ya que nos han pedido los componentes del barniz que se aplica a los audífonos. Bueno si hace falta alguna cosa me decís. Ya he reclamado en varias ocasiones para pedir responsabilidades sobre el tema pero nadie interviene me parece algo poco profesional ya que yo en defensa de mi madre solo le he pedido a Gaes una explicación y como actuar ante el problema y nunca he puesto una reclamación. Un saludo y gracias.
Mala Atención al cliente. Pésimo servicio.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 24 de Abril visité la tienda de GAES situada en Pl. de España, 6, 35007 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas. Solicité unos tapones de oídos para baño, me realizaron las pruebas y se dispusieron a su preparación. Me avisaron de que me llamarían en un plazo de 20 a 30 días para su recogida. En ningún momento se me avisó del importe de los mismos, y yo juraría que se me dijo que su valor sería de unos 44 euros. Hoy día 27/06/2024 me he acercado a la tienda para ver qué había pasado con mis tapones (han pasado más de 60 días) y lo único que me he encontrado es a 3 personas trabajadoras que solo me repetían que se me había llamado y que no podían hacer más. (Yo hablé con alguien de GAES que me llamó y le pregunté si iba a recogerlos y me dijo que no, que esperara, que ella me llamaría). A pesar de ello, me propuse realizar el pago, y de repente lo que querían cobrar era 82 euros. Les he indicado que no es lo me dijeron, que me habían dicho que serían 44 euros. De repente me dicen que los tapones no están en campaña de verano, que es cuando cuestan 44 euros, y que la campaña se activó el 1 de Mayo. Por supuesto que no me he llevado los tapones, y desde aquí transmito mi caso para que no le ocurra a nadie más. Las formas de las empleadas han sido muy malas, me he sentido muy mal en todo momento y no han sabido para nada gestionar mi caso. Su respuesta ha sido solo atacarme y decirme que no tenía razón, que mi deber es preguntar lo que voy a pagar... SOLICITO que se revise ese centro de GAES en Las Palmas de GC porque considero que no están realizando una buena praxis de cara a comunicar el Producto de sus servicios, no siguen ningún protocolo de atención al cliente y se limitan a rodear al cliente atacando con sus razones. Tampoco hacen un seguimiento exhaustivo de las llamadas para recoger los productos. (Mis tapones estaban en el fondo de un cajón olvidado y todo el mundo se sorprendió de que aparecieran allí. Reclamo a su vez que no usan buenas formas para gestionar el descontento del cliente y que su manera de dirigirse a mí ha sido irrespetuosa y totalmente fuera de lugar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Acoso telefónico GAES
Hace 3 años fui con mi madre a pedir un presupuesto para un audifono que finalmente no compró, desde entonces llevo recibiendo llamadas telefónicas no deseadas de forma continuada, indicando explícitamente que borren mi contacto de su base de datos pero hacen caso omiso.
Bloqueo de audifono
Estimados/as señores/as: GAES Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Mi padre de 94 años necesita ajustar el audífono,esto es presencial, pero los centros gaes nos resultan ahora demasiado lejanos,y querríamos ir a un centro cercano que no es gaes,pero el audífono tiene un pin de bloqueo y no lo quieren facilitar. El audífono tiene muchos años. SOLICITO […]. Desbloquear el audífono. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Acoso telefónico Gaes
Hola llevamos años ya que los operadores de la empresa Gaes nonparan de llamar a un familiar mío que no tiene nada contratado con ellos pero desde que fue a probar un audífono están casa 15 dias llamando a horas que molestan y siempre le dicen que no llamen más sin hacer ningún caso, hoy sin ir más lejos han llamado mi madre les dice educadamente que mo la.llamen más y hablado con la.perwona.que tomaría.medidas para darle de.baja y si fuera necesario denunciar por el acoso y la frustración de que estén llamando cada dos por tres
GAES AMPLIFON
A fecha 25 de agosto de 2021, por lo tanto, hace menos de tres años, mi padre les compró unos audífonos. En ese entonces mi padre tenía 83 años y como es de suponer y más para ellos, profesionales del sector, su nivel de audición sólo podía ir en descenso y no se presupone una mejora en su audición. La responsable de la delegación de Palamós en Girona, examinado su caso, le vendió unos audífonos invisibles. Durante el primer periodo les fueron bien, pero a medida que pasaron los meses su capacidad auditiva se vio disminuida. Fue entonces cuando se personó en el centro de Palamós para que le ajustaran los audífonos y allí la chica que le atendió le dijo que cómo era posible que le hubieran vendido esos audífonos, que solo se venden a personas jóvenes con una leve sordera, y que sus audífonos no se podían ajustar más, puesto que se encontraban al límite de audición permitido. Sorprendidos por esto y encontrándose mi padre con graves dificultades de escucha, le dijimos que qué podíamos hacer, y nos dijo ella que la única solución era que comprara otros audífonos, que además estaba de suerte porque ahora estaban rebajados, que en vez de pagar 4.990.-€ de cada audífono le costarían 2744,50.-€ cada uno, por lo tanto, 5.489.-€, de lo que tenemos un presupuesto expedido a fecha 03/01/2024.Como me pareció un despropósito tal sugerencia, puesto que considero que GAES se han de responsabilizar por una venta que no realizaron acorde a los principios de la buena ética profesional, puse una reclamación telefónica (reclamación número 00034920). Me dijeron que ya me contactarían. En ese lapso de tiempo, mi padre vuelve con sus audífonos de prueba al centro de Palamós y le atiende otra persona distinta a la que le hizo el presupuesto de fecha 3 de enero de 2024, y este, le dice de nuevo que sus antiguos audífonos no sirven y que los que le han cedido de prueba son los adecuados para él, y se los reajusta pidiéndole que vuelva la próxima semana de nuevo, para ver si le van bien y tomar la determinación de qué va a hacer. Él, le expone antes de irse, que hemos puesto una reclamación, y nos responde que eso no sirve de nada, pero que nosotros mismos. La próxima semana, unas tres horas antes de su cita en el centro de Palamós, yo vuelvo a llamar a Gaes y les digo que no me han dicho nada, y me responden diciendo que la solicitud sigue en trámite y que dan el aviso de que necesitamos una respuesta de inmediato. Cuando al cabo de tres horas mi padre va al centro de Palamós, allí le dicen que Gaes ha autorizado un descuento del 55% en cada audífono, esto sin saber la persona que le atendía, que la chica que le atendió en primera instancia y le hizo el presupuesto a 3 de enero de 2024, antes de poner nosotros la reclamación ya le había practicado un descuento, que era genérico, del 45%. También obviando él, que yo había hablado con Gaes tres horas antes y me habían dicho que la solicitud estaba en curso, por lo tanto, intentando engañarnos, primero con una rebaja que no era tal rebaja, y segunda diciendo que esta se daba por autorización de Gaes cuando no era cierto. Mi padre me llamó desde el centro y hablé personalmente con el señor que le había estado atendiendo, y le dije que no íbamos a abonar los audífonos hasta que no llegáramos a un acuerdo económico con Gaes, puesto que no estaba de acuerdo en abonar ese importe sin antes negociar con Gaes, y me dijo que no se iba a aplicar ningún otro descuento a ese 55% que él proponía.Mi padre se fue del centro con sus audífonos de prueba y, yo volví a llamar a Gaes por tercera vez el jueves 1 de febrero, momento en el que recibimos un mensaje de SMS diciéndonos que la reclamación estaba en curso y que nos contactarían en 4 días (por lo tanto, como máximo, el día 7 de febrero de 2024). El día 9 de febrero de 2024 volví a llamar y de nuevo me dicen que la reclamación está en curso. Mi padre se encuentra con unos audífonos de prueba y el centro le reclama el pago muy insistentemente. El mismo viernes 9 de enero pedí en mi última llamada un correo electrónico para mandar mi reclamación por escrito, lo hice y tampoco me dan contestación.Mañana procederemos a mandar un burofax con acuse de recibo y certificado de texto para proceder así a poner una reclamación formal en la Agencia Catalana de Consumo.
Problema con reparación
Compré 2 audífonos hace 6 años y el 03/09/2023 uno de ellos se me mojó estando puesto por la lluvia de la DANA. Lo llevo a tienda en Avda. Barber de Toledo y a su vez lo llevan a laboratorio. Me lo devuelven indicando que está obsoleto y no tiene reparación. Cuando lo compré era última generación y me costó cada uno casi 3.000 €. Entiendo que este producto, con el precio que tiene, deberían darme una solución, pues considero que no es tan antiguo.
AUDÍFONO DE SUSTITUCIÓN
Buenos días, El pasado 28 de julio de 2023 acudimos al centro GAES del paseo de Ruzafa de Valencia, con cita previa, pues el audífono de mi hijo no funcionaba correctamente. Cuando estábamos esperando a ser atendidos por la persona del mostrador, salió un audioprotesista, el cual nos preguntó y le explicamos ahí mismo que teníamos cita, que el audífono de mi hijo no funcionaba. Esta persona, en el punto de recepción empieza a preguntar a mi hijo, nos deja en recepción y va a su consulta en repetidas ocasiones saliendo para informarnos que no puede hacer nada, que es por el programa para oír música, que no es problema del audífono y va dando opciones que mi hijo ya ha probado en casa, y no le han funcionado (tiene hipoacusia en ambos oídos de nacimiento, en el oído derecho lleva implante coclear y en el izquierdo audífono). Básicamente nos traslada la responsabilidad y la culpa del problema por usar una de las opciones por las que se decantó mi hijo al comprar ese dispositivo. Sigue yendo a su consulta y volviendo a la recepción con en audífono hasta que por fin nos hace pasar a la consulta (cosa que debería haber hecho desde el principio). Nos dice que lo va a enviar al taller a reparar y que tardará entre 20 días y un mes en tenerlo de vuelta. Manifestamos que es demasiado tiempo sin audífono, y le preguntamos si es posible tener un audífono de sustitución. Nos dice que de la potencia que necesita mi hijo no tienen. No hay de sustitución para pacientes con tanta pérdida auditiva. Además, nos indica que lo mejor es tener nosotros uno de sustitución, a lo que le contestamos que tenemos el anterior a este, pero que ya se ha habituado al nuevo y no se adapta a ese (molde no actual, distinta audición y potencia...) Él me dice que no, que necesitaría uno igual que el que tiene. Esta persona se permite alegremente, sin conocer nada de nuestra situación socioeconómica, decirnos que además del gasto que hacemos cada 5 años y 7 años, hagamos ese gasto, por supuesto sin ayuda. Una vez más nos hace culpables de esta situación, si tuviéramos otro audífono igual, no habría problema. Lo dejamos para arreglar. El día 21 de agosto de 2023 (24 días después de dejar el audífono) llamo a GAES del paseo de Ruzafa para saber si se sabe algo del audífono. Me indican que ya está arreglado, que lo tienen que programar y por la tarde, ese mismo día lo recogemos. En la factura indican que se le ha realizado una limpieza general, que el micrófono falla, se ha hecho un repaso general y que se ha sustituido el micrófono. Por suerte está en garantía.Mis quejas, o mis propuestas de mejora son:Que haya un audífono de sustitución de las características del que queda para reparar, sean las que sean. Si un cliente tiene mucha pérdida auditiva, debe tener un audífono para esa pérdida. El tiempo de espera para una reparación no puede ser de 20 días a 1 mes. Debe ser inferior. Los clientes no pueden estar tanto tiempo sin una solución.Las personas con sordera, tienen vida (estudios, trabajos, familias, amigos...) y no pueden estar tanto tiempo sin oír, comunicándose con mucha dificultad y pasándolo mal continuamente. Un audífono, un implante son una necesidad, forman parte de la inclusión, sí, esa inclusión que nos emociona tanto, que ha hecho que no sean menos válidos (minusválidos), sino con distintas capacidades (discapacitados) pero que necesita de mejoras técnicas. Durante toda la infancia y adolescencia de mi hijo y de mi hija, también con hipoacusia, hemos sufrido este tipo de problemas, y les puedo asegurar que ellos se desesperan y sus familias se enferman de la impotencia que sienten ante semejante injusticia. Y pensamos que pasa el tiempo, que la tecnología avanza y que la próxima avería será diferente, nos darán un audífono de sustitución o la visita al taller será en 3 días. Pero no es así. Muchas gracias por su atención, espero que esta situación cambie, por mis hijos y por todas aquellas personas que se ven perjudicadas. Con fecha 2 de septiembre de 2023 envío al correo que me indican para poner una queja, un correo con los mismos datos que he escrito anteriormente y no recibo respuesta a día de hoy 4 de octubre de 2023, fecha en que decido poner una reclamación mediante OCU, esperando que haya una vía de comunicación con GAES y se pueda mejorar la vida de los clientes de esta empresa.Quedo en espera de su respuesta. Atentamente
FALTA DE ATENCION
Se rompio el audifono (principal y unico que recibe sonidos), y fui hoy 2 de Octubre a la Tienda Gaes Gaudi de Barcelona. para su reparacion, después de desplazarme desde mi domicilio (bastante lejos de la Tienda), me dicen que no me pueden atender por estar de inventario, les ofrezco dejar el aparato para su reparacion, y me aducen lo mismo: no lo puedo dejar porque estan de inventario.Entiendo que para, una persona sorda, el audifono es importante y urgente, y deberia ser contemplado como una urgencia. se imaginan ir a una urgencia de hospital y que no la atiendan por inventario?