Motor ecoboost
Hola, en 2017 compré un Ford Focus motor ecoboost. A día de hoy con sólo 4 años desde la adquisición del coche y 70.000km, el motor a partido con niveles de agua y aceite correctos y en buen estado. Sabemos y pertenecemos a la plataforma de afectados por estos motores. Queremos una solución.
Problemas en el motor.
Hola, tengo un Ford focus 1.6 ecoboost del 2014 y con 68.000km solo. El coche empezo a perder agua y lo llevamos al mecánico nos cambio la bomba de agua y un manguito y me cobró 600€ , después de eso el coche se volvió a quedar sin agua y tuve que llamar a la grúa porque no arrancaba y lo lleve al mecánico otra vez y resulta que me dice el mecánico que tiene junta culata y que es un defecto del motor y que la reparación son 3.500€... El coche no tiene garantía obviamente pero no es culpa mía es un defecto de la fabricación de la Ford.
Avería embrague Ford Focus 2019
Buenas tardes, compré un Ford Focus Ecoboost 1.0 125CV nuevo de concesionario. Nunca he tenido ningún problema con el vehículo, siempre ha ido a la perfección. El pasado jueves 17/03/2022 lo aparqué durante una hora y al volver el coche dejó de funcionar, no podía cambiar de marcha. El coche tiene garantía y la grúa lo llevó al taller de Ford Potosí. El taller asegura que el embrague está desgastado por un mal uso del usuario. El coche tiene actualmente 33.000km y nunca he echo un mal uso del mismo. Me han dado un presupuesto de 700€ para repararlo.
No se respeta precio contratado
Hola,en fecha 15 de Junio de 2021 firme un contrato de compra en el concesionario Ford Indamovil,S.A. ,para un Ford Fiesta Stline X 1.0 155 cv Mhev.El precio FIRMADO por ambas partes en el contrato asciende a 17.850 €.Despues de 9 meses,en los cuales he tenido que sufrir constantes retrasos en la entrega,ademas de modificaciones del modelo del coche,el comercial,una vez ya esta fabricado el coche y cuando ya esta en camino del concesionario,me avisa a 15 DIAS VISTA que no puede mantener el precio FIRMADO y ACORDADO por ambas partes, y que si quiero el vehiculo he de abonar casi 4000 Euros mas.Evidentemente me parece un claro abuso,puesto que he estado a la espera del vehiculo 9 MESES,desperdiciando la oportunidad de comprar otro,que a la vista de los acontecimientos,me hubiese salido mas economico.Es por eso que pido que se me respete ese precio,aposté por esta marca y el desencanto no puede ser mas grande.Jamas pense que una marca del prestigio de Ford tratase asi a un futuro cliente,la jugada no puede ser mas barriobajera.Espero a que este desafortunado hecho se le pueda dar la unica solucion posible,que es respetar lo firmado.Sin mas quedo a la espera de noticias.
PROBLEMAS MOTOR FORD PUMA 2020
Hola , compre un Ford `Puma 2020,el cual con 5000 kms empezó a dar problemas con la caja de cambios, la cambiaron en un concesionario Ford de Málaga tres cajas de cambio con el mismo problema, y con unos 10.000 Kms mecanismo de dirección y volvió a sonar caja de cambios pero ahora dice que no es el coche esta allí esperando pieza para terminar de arreglar pero estoy hablando que cuando lo saque el en febrero de 2020 en Almoauto de Madrid ya me fastidio piezas del maletero y pegamento. desde ahí a la caja de cambios 1 que cambiaron es la queja no piezas ni tonterías, encima no consta documentación ya que no te dan nada como entra en garantía, gracias
Me han matriculado un coche hace 1 mes y todavía no me lo han entregado.
Hace unos meses compre un vehículo de empresa, una Ford torurneo custom. Me establecieron un plazo de entrega para marzo de 2022 y a principios de diciembre me llama diciendo que llegaba en pocos dias y tenia que abonar lo que faltaba por pagar.El mismo día( 11 de Diciembre ) realizo la transferencia y dejo pagado el vehículo al completo. Durante el mes de diciembre, llamo varias veces al vendedor y exactamente que la había matriculado el 26 de Diciembre.Al parecer me la había matriculado sin preguntarme, ni decirme absolutamente nada, ni firmar nada y en principio no me preocupaba porque supuestamente llegaba en muy poco tiempo.La historia sigue de igual manera, durante la semana y me asegura que la furgoneta llegaba el sábado 8 de enero y que posiblemente no diera tiempo a prepararla ese mismo día.Hoy dia 11 de enero, llamo a Jerez Motor por la mañana y me dicen que la furgoneta pone que ya esta entregada y que debería de aparecer en breveEsta misma tarde, me presento y me comentan que la furgoneta no ha llegado y que posiblemente llegue el jueves ( volvemos otra vez a lo mismo )Pido el numero de bastidor y la matricula de la furgoneta y cuando llego a casa y reviso la documentación, aparece que el vehículo esta matriculado desde el 15 de diciembre. Me llevo una mala sorpresa, la han matriculado sin decirme absolutamente nada hace ya casi 1 mes y lo único que me dicen es que van a buscar una solución pero sin darme ninguna. A día de hoy sigo sin el vehículo, ya matriculado y perdiendo valor desde que se matriculó. Nos sí le afecta al tema de la garantía y siguen sin darme ninguna solución.( Llame a Ford España esta mañana para hacer una reclamación, y se excusan en qué Ford España no lleva las reclamaciones de este tipo, que solo lleva los temas de garantía y demás. Me dicen que este tema lo debo de tratar con el vendedor ( Jerez Motor ), pero ninguno de los 2 me da una solución )No se como terminar con este tema, solo quiero que me entreguen el vehículo ya matriculado ya mismo, Me gustaría saber si me deben de compensar y cómo deberían de hacerlo. Cualquier información complementaria que deba adjuntar, estaré totalmente encantado de entregarla.
Avería con Ford Focus Ecoboost
Hola, tengo un Ford Focus 1.0 Ecoboost 125 Titanium, y desde hace un año vengo teniendo averías continuas, a parte de otras muchas he tenido que cambiar la culata, el embrague....todo ello debido a un defecto de fabricación que según carta de Ford de 2015 reconocían ese fallo en algunos de sus modelos, las revisiones del vehículo han sido hasta el 2018 en la casa, las últimas averías no fueron en Ford, ya que las facturas eran inasumibles para un coche casi nuevo (8 años) y 60000 kilómetros, ahora otra vez en el taller....por estas constantes averías, el conocimiento que no soy el único caso, y además del problema económico que me está ocasionando me están tratando porque he desarrollado miedo a ir con ese coche porque en los dos últimos viajes, tuvo que volver a casa en grua, solicito que Ford España se haga cargo de esta última avería con garantía, o se quede con el coche pagando el precio de tasación por matrícula más la cuantía de las facturas que me ha generado hasta el momento. De no ser posible un acuerdo en alguno de los dos aspectos, espero su comunicación para iniciar el procedimiento legal.Si necesitan documentación de lo expresado no duden en pedirla.Saludos
Problema con pieza
Hola, soy propietario de un vehículo nuevo que compre hace exactamente 4 años en mi concesionario Ford Montilla. Compre un Ford Kuga st líne con un coste de 31.000€ nada de un coche de 4 duros... Y me vengo a encontrar que el cuero de una puerta trasera (la izquierda) a empezado a despegarse. Después de hablar con personas que entienden del tema e incluso en el mismo taller Ford me indican que eso no debe de ocurrir a noser de un fallo de la pieza por baja calidad. Recalcar que es un coche de una pareja que pasa guardado entre semana en cochera solo se usa fines de semana para viajar los dos y el vehículo la parte trasera prácticamente no se usa. El vehículo está intacto, impoluto más cuidado que a una persona, con muy pocos km. Resumen, contacto con Ford con quién contraté una garantía ampliada de 7 años y me dicen que no, que esa garantía me fuera leído la letra pequeña que es solo de mecánica y electrónica que para esa pieza ya pasó. Les comento, miren ustedes entiendo lo que me dicen, pero no es norm que un coche así, de este valor, como está el vehículo de cuidado y con apenas uso un cuero de la puerta una pequeña pieza se empieza como a despegar. Respues en taller Ford la verdad que estos materiales son de gran calidad y no debe de ocurrir, a no ser que la pieza no esté bien terminada, bien pegada, o simplemente haya salido defectuosa. ¿Solucion? Que me den porculo y que valla a un tapicero. Digo como? En un coche de este valor con una pieza que ustedes mismos estáis viendo que no está ni deteriorada, ni rajada, ni manipulada... La verdad es que Estoy muy enfadado con el trato en Ford y no recomendaré esta marca a nadie. Ya tuvimos un fallo recién comprado con los frenos, no daban con la solución y lo que hicieron fue pegarme la pastillas se freno. El propio taller me dijo, verás cuando tengamos que quitarlas para cambiarlas la que vamos a necesitar... Recurro a ustedes para ver si puedo encontrar una situación a un fallo de Ford con esa pieza de la puerta, que no me dan una solución. Muchas gracias tengo fotos o lo que necesiten.
Problemas de garantía con pieza defectuosa
Hace 3 años y medio que compré un ford focus nuevo, desde entonces, al año y 10 meses de comprarlo, se averió el faro derecho delantero (faros que se supone que duran más de 10 años), la garantía ford protect cubre el faro hasta los 2 años por lo que no hubo ningún problema entonces. La garantía ford protect la he extendido hasta los 5 años acudiendo a las revisiones anuales de ford con su desembolso de entre 300 y 500€. Ahora, un año después de ese cambio de faro, vuelve a saltar avería en el mismo, y en taller me dicen que hay que cambiarlo, que probablemente la pieza que ford les mandó fue defectuosa. Como ya no está en garantía dentro del programa Ford Protect (que al parecer mantengo peor no cubre el faro) y la propia garantía del faro era de sólo 3 meses, el taller ha decidido extender una reclamación a garantías de ford españa. La reclamación se ha denegado, y han extendido otra a atención comercial, también denegada. Me han instado a contactar con fors y también me han denegado la reclamación con la misma respuesta de está fuera de la garantía Ford Protect. Resumiendo, un ford focus nuevo, de menos de 4 años, con un faro cuya duración se supone de +10años tenido que ser cambiado a los casi 2 años, y un año más tarde de nuevo tiene que ser cambiado por supuestamente pieza defectuosa, pero ni me lo cubre la garantia ni Ford me da una solución, lo cual, hasta para el taller oficial de Ford al que acudo, les parece ridículo e indignante. En caso de obtener respuesta de Ford, ya me se la respuesta de Ford protect no lo cubre, pero se debería entender que no es un caso al uso, y si es un caso de pieza defectuosa proveniente de Ford, debería hacerse cargo la misma empresa.
Garantía
El pasado día 12/11/2021 tuve que cambiar la batería de mi coche, al que curiosamente hacía un mes le cumplió la garantía inicial de 2 años. La ampliada no contempla la batería dentro la garantía por ser una pieza de desgaste. Según me dijeron en el taller, la batería podría haber roto debido al frío, vivo en Algeciras con una temperatura media de unos 16 grados en invierno. No me quiero imaginar alguien que viva en Ávila el dinero en baterías que debe gastar. Igualmente me dijeron que habían tenido que cambiar baterías de coches con 2000km solo. Con todo lo anterior, entiendo, que aunque la batería sea una pieza de desgaste, en mi caso es una pieza en mal estado y que la garantía ampliada de 5 años, que además me costó 400€ contratarla, se debería haber hecho cargo de esta pieza defectuosa, ya que a un coche con dos años se le rompa la batería no es normal y si enciman alegan al frío como causa, viviendo en Algeciras, confirma más mi versión. Por lo tanto solicito que reconsideren la opción de que la batería entre en la garantía ampliada por estar defectuosa. Gracias.