I. F.
24/06/2026

Móvil defectuoso por fabrica

Hola realize una compra de 2 móvil Motorola moto g85 5G animada por una dependiente en él establecimiento de El Corte inglés vista Alegre fue él 24 de diciembre 2024 para regalo de reyes 6 de enero 2025 a pasado un poco más de medio año empezó los problemas de ir mal él táctil se apagaban pensaba q era por actualizar resulta q luego empezó a dar fallo no cargaban así los 2 teléfonos, hasta q pudiese conseguir otro móvil no sabia q hacer al final tuve q comprar uno hasta dejar él mio en reparación resulta q fue por la placa , luego tarde en llevar él otro por causas personales por salud y fallecimiento del padre de mis hijos, luego llevé él otro móvil a reparar anterior a esto ya puse una reclamación en él corte inglés pero ellos sólo dicen q cubren garantía, justo los 2 móvil tienen la misma reparación de la placa eso es un fallo de fabricación no tengo confianza ya con estos móviles no tengo porq quedarme con un móvil defectuoso desde fabricación yo no quiero ya en un año q lo tengan q arreglar por q vinieron defectuoso de fábrica he usado otros terminales nunca me ha pasado esto, no tengo porq quedarme con algo q estado mal fabricado , deberían retirarlos , quiero devolución de mí dinero no tengo confianza con esta marca q han tenido q ser manipulados por algo q viene mal desde fabrica me da miedo usarlo y q revienten o algo . Tenéis q hacerse responsable de esto q vinieron mal desde fabricación.

E. G.
24/06/2026

Asunto: RECLAMACIÓN GRAVE - Incumplimiento de sustitución por garantía (Lavadora Fagor) - Exp. Consu

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes de forma urgente en relación con la reparación de mi lavadora Fagor, adquirida en El Corte Inglés y actualmente en periodo de garantía legal. El pasado 28 de mayo un técnico de su servicio oficial acudió a mi domicilio, pero no pudo determinar la avería. Se comprometió formalmente a regresar al día siguiente (viernes), pero no ha aparecido nadie ni he recibido ninguna notificación. Actualmente me encuentro en una situación de total desamparo, acumulando días sin poder utilizar un electrodoméstico de primera necesidad. Les facilito los datos de la compra y de mi domicilio para su inmediata localización en el sistems Modelo de la lavadora: Fagor 7 kg / 1.200 rpm - 5FE-7612 Número de pedido de El Corte Inglés: 2592116011097 Fecha de compra: 26 de abril de 2025 Adjunto la factura de El Corte Inglés que sirven como justificante de compra oficial y acreditan la vigencia de la garantía de 3 años. Por la presente, me pongo en contacto c ante la total inoperancia, pasividad y falta de respeto del servicio de atención al cliente ordinario con el que llevo lidiando desde el pasado 28 de mayo de 2026. El Servicio Técnico Oficial (SAT) de Fagor ya ha tramitado, validado y subido a su plataforma toda la documentación que declara mi lavadora como irreparable, dando el visto bueno definitivo para su sustitución con fecha de 3 de junio. A fecha de hoy, El Corte Inglés dispone de toda la documentación necesaria, pero retiene de forma injustificada la entrega de la lavadora nueva bajo la falsa excusa de estar "a la espera del técnico", un trámite que el fabricante ya ha cerrado. Llevar casi un mes sin un electrodoméstico de primera necesidad teniendo el expediente aprobado no es un plazo razonable; es una vulneración de mis derechos. Solicite que un supervisor con capacidad de gestión ordenars la Sustitución Comercial Directa bloqueando una unidad de sus almacenes de forma inmediata. Hasta hoy sigo igual sin respuesta numer de pedido: 2592116011097

M. Y.
22/06/2026

Reclamación formal por cancelación indebida de colchón - Pedido nº 2692131044726

Buenos días, Presento reclamación formal por la cancelación indebida del colchón incluido en el pedido nº 2692131044726 del 11 de mayo de 2026. Solicité la cancelación de los electrodomésticos por la demora en la entrega, pero indiqué expresamente que no quería cancelar el colchón. A pesar de ello, el colchón fue cancelado unilateralmente sin mi consentimiento. Tras varios intentos de solicitar información de porqué aparecía como "cancelado", el día 22 de junio en conversación con atención al cliente se me indica que “lo canceló el proveedor” y que debo realizar una nueva compra. No acepto esta solución, ya que yo no solicité la cancelación del colchón y, además, el producto sigue disponible en la página web de El Corte Inglés, obviamente a un precio mas caro. Por tanto, no existe una imposibilidad real de suministro que justifique obligarme a tramitar una nueva compra. Solicito que se reactive el pedido original del colchón, respetando el precio. Adjunto capturas de la conversación mantenida con atención al cliente y captura actual de la disponibilidad del colchón en la web. En caso de no recibir una solución satisfactoria, presentaré reclamación ante Consumo. Quedo a la espera de una solución.

J. G.
22/06/2026

PROBLEMAS CON LA DEVOLUCION Y EL REEMBOLSO

El día 2 de mayo 2026 adquirí un perfume en un establecimiento de El Corte Inglés. Posteriormente, dentro del plazo de devolución establecido por la empresa, acudí personalmente al centro para devolver el producto. En el mostrador de atención al cliente, un empleado recogió físicamente el perfume, comprobó la devolución y me comunicó expresamente que la devolución había quedado correctamente tramitada, indicándome que el importe sería reembolsado en los días siguientes por el mismo método de pago. Confiando en la profesionalidad de la empresa y en las indicaciones recibidas por su personal, abandoné el establecimiento sin el producto, ya que había quedado en poder de El Corte Inglés. En ningún momento se me informó de que existiera incidencia alguna ni de que fuera imprescindible conservar un justificante que, además, ni siquiera me fue entregado. Transcurridos varios días sin recibir el reembolso, acudí nuevamente al establecimiento para solicitar explicaciones. Para mi sorpresa, se me informó de que no existía ninguna devolución registrada en el sistema, insinuando de facto que no podía acreditarse la entrega del artículo. La situación es absolutamente inaceptable. En estos momentos me encuentro en una posición de total indefensión: El Corte Inglés tiene mi producto y también conserva mi dinero, mientras pretende trasladarme las consecuencias de un error que únicamente puede atribuirse a sus procedimientos internos o a la actuación de su personal. Resulta evidente que un consumidor no puede desaparecer con un producto que ya no posee, ni puede aportar un justificante cuya emisión dependía exclusivamente del establecimiento y que nunca le fue entregado. Corresponde a El Corte Inglés esclarecer qué ocurrió con el artículo una vez fue recibido por uno de sus empleados. Si el perfume ha desaparecido o la devolución no fue registrada, ello constituye un problema de organización y control interno cuya responsabilidad no puede recaer sobre el cliente. Por todo ello, SOLICITO: El reembolso íntegro e inmediato del importe abonado por el perfume. Una respuesta escrita motivada en el plazo legalmente establecido. Espero una solución inmediata, ya que resulta inadmisible que un cliente termine sin el producto que entregó y sin el dinero que abonó por él debido a un fallo interno de El Corte Inglés.

M. C.
19/06/2026

Retraso entrega sine die

Estimados/as señores/as: En fecha 12-2-2026 adquirí en su página web el producto Barra de sonido Polk Audio Signa S4 con subwoofer inalámbrico Negro / Pedido nº 2692163045382. La fecha de entrega era ayer 18/6/2026. Pero en lugar de el pedido, recibo un corto sms diciendome que viene con demora y que me avisarán para la entrega cuando lo tengan. Llevo perdido ya casi 2 dias, llamando, escribiendo, y recibiendo una atención al cliente propia de otras latitudes., y no de una empresa de renombre como El Corte Inglés. Una demora sine die, no es aceptable. Tengo que saber una fecha concreta de entrega de mi pedido para poder organizar yo mi agenda. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. M. Coello Fernandes

M. B.
17/06/2026

Envío online con tallaje erróneo

Buenas tardes, Me pongo en contacto en relación al pedido de referencia 2692166056082 recogido hoy día 17/06 en vuestras taquillas del centro de Campo de las Naciones. Es un pedido que se realizó el día 16/06 de forma online porque desde el centro de Goya nos indicaron que no disponían del número pero que lo podíamos pedir online y que nos lo entregarían en Campo de las Naciones. El motivo de esta reclamación es que el artículo recibido presenta una falta total de conformidad: las sandalias son una talla 39 cuando el pedido original se realizó de forma correcta para la talla 38. Tras contactar con su servicio de atención al cliente hoy 17/06 a través del chat, se me asignó el número de incidencia 24065826 limitándose a indicarme que "ya se pondrán en contacto conmigo", sin ofrecerme ninguna solución ni plazo estimado de resolución. Reseñar que este pedido es para mis padres, dos personas mayores y clientes habituales del Corte Inglés, que no pueden estar desplazándose una y otra vez porque no sé realiza bien el trabajo y no se da ninguna solución. Señalar que el envío de un mensajero para recoger y entregar un producto se puede realizar en un mismo día sin ningún tipo de problema. De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vendedor está obligado a entregar al consumidor productos que sean conformes con el contrato. Al tratarse de un error imputable única y exclusivamente a su empresa, exijo que se proceda, de forma inmediata y sin coste alguno para mí, a: La recogida del producto erróneo y el envío urgente del artículo en la talla correcta originalmente contratada. Dado que ya existe una incidencia abierta sin resolver, entiendo que deberían confirmarme la solución adoptada. De lo contrario, me veré en la obligación de elevar este caso ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Muchas gracias. Un saludo

N. L.

Solicitud Instalación y perjuicios

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque: Con fecha 17 de mayo se realizó la compra de un equipo de aire acondicionado tipo split con el servicio de instalación básica vinculado. Tras 6 reclamaciones telefónicas por la inacción de la empresa, se asignaron fechas cerradas: entrega el viernes 5 de junio e instalación el viernes 12 de junio. El viernes 12 de junio ningún instalador se presentó en el domicilio ni realizó llamada alguna. Para cumplir con la Condición Específica nº 12 del contrato (presencia obligatoria del cliente), se solicitaron horas en el puesto de trabajo, sufriendo un perjuicio laboral directo. A fecha de hoy, 17 de junio, ha transcurrido un mes completo desde la compra sin que el servicio haya sido prestado, manteniendo el aparato sin instalar. Esto supone un incumplimiento de conformidad contractual (Art. 114 RDL 1/2007 de Defensa de Consumidores) y morosidad/negligencia en las obligaciones (Art. 1101 del Código Civil). Se aporta copia del presupuesto firmado con fecha 17/05. SOLICITO; La ejecución inmediata y urgente de la instalación contratada y, en concepto de indemnización por los daños y perjuicios descritos, la bonificación total del coste del servicio de instalación (instalación gratuita a coste 0€), eximiendo de cualquier cobro por demasías técnicas dadas las molestias y el mes de retraso acumulado. Sin otro particular, atentamente.

C. M.

Reparación por daño ocasionado por operario de El Corte Inglés

Estimados señores/as En fecha 13 de junio de 2026 tuve que reparar la llave de paso rota por un operario de su empresa al instalar un lavavajillas que compré el día 5 de junio. La entrega e instalaciones se llevaron a cabo el 9 de junio de 2026 y desde ese instante en que el operario, realizando una mala praxis forzando la llave con una herramienta y mucho más allá del giro debido, no tengo agua en mi casa para nada hasta el 13 de junio de 2026 que tengo que arreglarlo por mi cuenta ya que no recibo ningúna contestación por parte de El Corte Inglés ( a día de hoy sigo sin respuesta). En total llevo más de una semana de espera para que me contesten y he estado sin 4 días entero con familia. Por lo que me pongo en contacto con ustedes porque reclamo y solicito el abono en mi cuenta de dicho arreglo por la cantidad especificada en la factura del fontanero ( casualmente fontanero que la empresa de instalación me facilito en un principio asumiendo el error en la práctica de instalaciones para después indicarle que se marchara del hogar sin hacer nada). Adjuntaré toda la información que poseo para corroborar mis palabras en el caso que sea necesario y por otra vía, ya que por la facilitada en esta reclamación ahora mismo no es posible por falta de espacio, aún así faltaría por adjuntar el albarán de entrega el cual no firme por desacuerdo y donde el operario escribió a mano todo lo sucedido y reconociendo el error, pero de éste no me quisieron dejar una copia porque no firmé.

D. M.
16/06/2026

Seguro coche corte inglés cancelado sin aviso

Tras contratar mi seguro de coche con El Corte Inglés, vinculado a mutua madrileña, antes de acabar el primer año llamé por teléfono al corte inglés para que me informaran del precio de renovación y negociar el nuevo precio, el cual había subido bastante sin haber dado ningún parte. Me dice que eso lo gestiona mutua madrileña y que me ponga en contacto con ellos a través de un formulario que me envían por correo y que lo debo enviar a un email de bajas que me proporcionan. Este formulario y envío de email se realiza el 22 de abril de 2025. Este formulario se llama baja de la póliza. Me indica la chica del corte inglés que no me preocupe que me llamarán del departamento para ver el motivo de la baja e intentar ofrecerme una oferta. No recibí ninguna llamada, email, comunicación de ningún tipo y el sobre el 22 de mayo recibí el cobro de la nueva anualidad en mi banco, por lo que doy por hecho que no han atendido mi solicitud de baja y que me cobran un año más. Doy por hecho que me voy a quedar un año más ya que me lo han cobrado y que el año que viene intentaría volver a negociar el precio o cambiaría de compañía. Mi sorpresa viene cuando el 12 de junio recibo un email diciendo que mi póliza queda suspendida desde el 22 de mayo. Esta notificación la recibo vía email, un viernes por la tarde. Centro en la DGT online y efectivamente me indican que mi vehículo carece de seguro desde el 22 de mayo. Intento llamar a atención al cliente del corte inglés y de mutua medirleña y me indican que hasta el lunes a las 9 de la mañana es imposible contactar con nadie que me pueda ayudar. Esto hace que me tenga que gastar el dinero en un seguro por días para poder mover el Vehículo el fin de semana. Cuando consigo contactar con mutua madrileña en horario de oficina me dicen que la culpa es mía por haber enviado el formulario de baja. Cuando le indico que ese formulario lo envió un mes antes del vencimiento y que tras no recibir ninguna notificación y ver el cobro de la nueva anualidad doy por hecho que sigo asegurado un año más y me despreocupo. Mi sorpresa viene cuando dos meses después me dicen que el seguro queda cancelado sin llamada previa ni aviso de ningún tipo. Y cuando indico que ese trámite lo hice porque el corte inglés me dijo que lo hiciera me pasan con El Corte Inglés y me cuelgan. Desde ese momento no he podido volver a contactar con mutua madrileña. Cuando consigo una hora después que me atiendan en el corte inglés telefónicamente me atienden con muy malas maneras indicándome que el problema era mío y que lo solucionara con los de mutua madrileña y que mientras inmovilizara mi vehículo. Le indico que procederé a poner una reclamación y me dicen la chica con cachondeo que haga lo que me dé la gana que ellos tienen un documento mio pidiendo la baja, a lo que le digo que es cierto pero que es de fecha 22 de abril y que el 22 de mayo me hacen el cargo en el banco sin previo aviso de nada dándome a entender que sigo con seguro un año más, y la sorpresa viene los dos meses cusndo me cancelan el seguro sin previo aviso y con el peligro de poder haber tenido un accidente o una multa e inmovilización de vehículo si me para la Guardia Civil. Que me di cuenta por casualidad al leer un Mail y corroborar en la sede electrónica de mi DGT que voy sin seguro desde el 22 de mayo. Adjunto captura del cobro del Banco del seguro realizado en mayo del 26 y la devolución que he realizado del pago en junio al no darme solución El Corte Inglés ni mutua madrileña.

M. R.
16/06/2026

ACOSO PACIENTE ONCOLÓGICA

Estoy siendo víctima de un acoso y hostigamiento telefónico y digital constante e intimidatorio por parte de su departamento de recobros. Las comunicaciones se realizan a altas horas, de forma insistente (más de 10 llamadas y mensajes al día) e incluso contactando con mi entorno lfamiliar. Esta práctica de presión extrema está interfiriendo gravemente en mi salud. Actualmente me encuentro atravesando un delicado cuadro médico, paciente oncológica hepatobilial, encontrándome bajo tratamiento médico. El ejercicio del derecho de cobro de una deuda no ampara bajo ningún concepto prácticas que atenten contra mi dignidad, intimidad personal y familiar, y mi integridad física y moral, tipificadas en el artículo 18 de la Constitución Española. Además, cualquier llamada a terceros de mi agenda vulnera la normativa de protección de datos. SOLICITO:El cese inmediato de las llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y cualquier otra vía de comunicación intimidatoria, tanto a mi persona como a mi entorno. Interpondremos una demanda por la vía penal por el daño físico y psicológico causado mientras lucho contra esta enfermedad. Aportarnos todos los informes y pruebas hospitalarias.