S. M.
27/01/2026

No me recogen el pedido para devolucion y su posterior reembolso

Hola. Hice un pedido de 2 zapatillas vans (168€). Numero de pedido: 2692014020328. No me quedan bien, por lo que he tenido que realizar la devolución. Al realizarla me dicen que al ser un producto market place( dato que no estaba reflejado en ningun momento al realiza la compra) me dicen que el único metodo de devolución es recogida a domicilio. Esto fue el 19/1/26- y aun no ha venido nadie. He tenido que llamar en varias ocasiones a sac del corte lngles y en la ultima me dicen que esta el caso cerrado. Ruego me recojan el pedido y me hagan el reembolso!!

E. M.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha de 30.11.2025 adquirí en su página web el producto unas zapatillas por un valor de 37,95 euros. Han pasado ya 2 meses del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Después de más de 10 reclamaciones vía email con el Corte ingles, la Financiera para que se me devuelva el importe por un producto que nunca llegó, me pongo en contacto vía OCU para resolver de una vez por todas éste problema. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del del importe abonado. Además SOLICITO una indemnización según la LEY GENERAL DE DEFENSA DE LOS CONSUMIDORES Y USUARIOS según el Real Decreto Legislativo 1/2007 que establece el plazo máximo de entrega de 30 días naturales por retraso en la entrega, por no entregar nunca el producto comprado derecho a reembolso inmediato de todo el importe y reclamo indemnización por daños y perjuicios ocasionados. Sin otro particular, atentamente ruego una inmediata respuesta y solución.

N. P.
27/01/2026

Reclamación formal y requerimiento previo a acciones legales contra El Corte Inglés

Mediante el presente escrito interpongo reclamación formal contra la empresa El Corte Inglés por un grave y continuado incumplimiento contractual, así como por una gestión negligente y abusiva de una incidencia que se prolonga desde hace casi dos meses, sin que hasta la fecha se me haya ofrecido solución alguna. El día 30/11/2025 realicé una compra a El Corte Inglés correspondiente al pedido nº 2533423008067, por un importe total de 211,65 €, con previsión de entrega en punto de recogida entre los días 2 y 5 de diciembre de 2025. A fecha 27/01/2026, la situación es la siguiente: - El pedido no ha sido entregado. - El pedido no ha sido anulado, pese a haberlo solicitado reiteradamente. - El importe sigue cobrado íntegramente. - He abierto más de 10 incidencias, todas cerradas sin solución efectiva. Durante estos dos meses, El Corte Inglés se ha limitado a eludir su responsabilidad, derivando el problema a la empresa de transporte (Celeritas), argumentando que el pedido fue entregado a la misma. Esta respuesta resulta inaceptable, ya que el consumidor no mantiene relación contractual alguna con la empresa de transporte, siendo El Corte Inglés el único responsable frente al cliente, conforme a la normativa vigente en materia de consumo y contratos de compraventa. La actuación de la empresa evidencia una falta absoluta de diligencia, profesionalidad y respeto hacia el consumidor, manteniéndome durante casi dos meses sin el producto adquirido y sin el reembolso del importe pagado, pese a tratarse de una cantidad elevada. El perjuicio sufrido no es únicamente económico. El artículo fue adquirido como regalo de Reyes, comprado con la antelación suficiente para garantizar su entrega, lo que agrava el daño causado por la dejadez y la incompetencia demostradas durante todo el proceso. Por todo lo expuesto, REQUIERO FORMALMENTE: - La anulación inmediata del pedido nº 2533423008067, y - La devolución íntegra e inmediata de los 211,65 € abonados. En caso de no obtener una solución satisfactoria de manera inmediata, manifiesto expresamente mi intención de iniciar las correspondientes acciones legales, así como cuantas reclamaciones administrativas sean necesarias ante los organismos de consumo competentes, por considerar que se está produciendo una vulneración clara y continuada de mis derechos como consumidor. Solicito la intervención de la OCU ante una actuación que considero abusiva, negligente y totalmente impropia de una empresa que presume de solvencia y prestigio comercial. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta urgente. Atentamente, Nuria Paniagua Román 664511610/nuripani18@gmail.com

A. P.

Sin respuesta

Hola Realicé un pedido el día 7 de enero, que posteriormente a los pocos días me indicaron que iba haber un retraso para recoger el 24 de enero. He tratado de solicitar en un montón de canciones y hablando por Chat con agentes del Corte Inglés. Me indican que se ha entregado que llame al Corte Inglés y nadie me dice nada en claro de que esté entregado en el sitio donde yo tengo que recogerlo , ya que he llamado al Supercor donde puse la entrega y me indican que no han recibido nada Pero yo solo veo en el estado del pedido que sigue sin movimientos desde el día 11/01 estoy cansada ya porque me veo que lo van a cancelar Como siempre hacen cuando no les interesa, ya que no es la primera vez que me ocurre

J. G.
26/01/2026

servicio pésimo con un pedido.

buenas tardes, pedí el día 9 de diciembre un pedido online al corte ingles el cual me decía que llegaría del día 11 al 16 ya que tenia un cumpleaños el día 20 de diciembre. el día 16 me llega un mensaje que se retrasa mi pedido hasta el día 24 y no contentos con esto el día 24 me dicen que llegara el 31, pues bien el día 31 dejaron de mandarme mensajes y me pedido no llego jamás llame mil veces y decían que no entendías que pasaba que me esperase unos días a ver después de unos días procedo a llamar y cancelar mi pedido el cual me lo cancelaron pero no me devolvieron el dinero. en resumidas cuentas desde el 9 diciembre que pedí el pedido y es día 26 de enero ni el pedido llego(estropeándome el regalo) si no que tampoco me devuelven el dinero, es una verdadera vergüenza compraba muchas cosas con el corte ingles y creo que dejare de comprar si no tienen un poco de detalle por que estropearon navidades y regalos. un saludo.

E. S.
26/01/2026

Incumplimiento de reembolso y mala gestión de compra online

El día 27 de diciembre realicé una compra online en El Corte Inglés por un importe de 145,30€ (entre otros artículos, el pedido incluía una chaqueta y un pantalón Nike, talla S de niño). La empresa me envió el pedido incorrectamente en dos ocasiones, remitiendo una talla errónea (S Plus), lo que me obligó a realizar varias devoluciones y múltiples llamadas al servicio de atención al cliente. Finalmente, a la tercera devolución medijeron que no había stock, y ante la falta de stock, procedí a la devolución completa del pedido, la cual fue procesada el 8 de enero. Según la normativa vigente, el reembolso debía efectuarse en un plazo máximo de 14 días, plazo que a fecha de hoy (26 de enero) ha sido superado sin que se me haya abonado correctamente el importe. Además, el importe que supuestamente ha sido devuelto no corresponde al total de la compra, ya que me han devuelto la cantidad correspondiente a la chaqueta pero no al pantalón, y además ha sido abonado en una tarjeta abono inaccesible y no operativa, y no tengo acceso a este importe, por lo que no he recibido un reembolso efectivo ni real. Solicito: El reembolso inmediato del importe total pendiente, mediante un medio de pago utilizable. El abono de los intereses legales correspondientes por el retraso en el reembolso. Una compensación de 50€ por daños y perjuicios, derivados de los errores reiterados, la falta de información, el incumplimiento de plazos y el tiempo perdido en gestiones que no me son imputables, ya que he llamado más de 10 veces al teléfono de atención al cliente y se han abierto un montón de casos de los cuales a fecha de hoy, todavía no me han resuelto ya que el dinero no lo tengo en mi poder. Adjunto documentación acreditativa de la compra, la devolución y las comunicaciones mantenidas con la empresa.

J. B.

Cancelación de vuelo CCS a MAD

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Caracas al de Madrid, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 21 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 9:55 horas del día 22 de enero, con un coste de [749,98 €]. Adjunto los siguientes documentos: [Reserva y justificante de pago financiado] Nº de pasajeros: 1 Con 14 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

J. B.

Cancelación de vuelo Madrid Caracas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Caracas, que tenía su salida a las 12:30 horas del día 5 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Caracas debería haber tenido lugar a las 17:10 horas del día 5 d, con un coste de [592,17 €]. Adjunto los siguientes documentos: [Justificante de reserva, justificante de pago con financiación] Nº de pasajeros: 2 Con fecha 29 de diciembre de 2025, 7 dias de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

L. S.
22/01/2026

Engaño rebajas precio

Cómo se puede tener tanto morro? Hace ya tiempo que había visto este polar y sabía el precio, 79,95€, El día seis hice la compra, porque el precio lo bajaron a 27 € descuento que tenía se quedó en 24, Y tienen tan poca vergüenza, que para la rebajas ponen que lo han rebajado de 79,95 € a 56€ Madre mía, ni la propia marca lo tiene a ese precio. Es una vergüenza que se permitan estas cosas

V. B.
22/01/2026

Quiero la devolución y el reembolso

El día 16 de mayo de 2025, a través de la página web del Corte Ingles compré un iPhone 15, adjunto el número del pedido 2592136005762 El teléfono ha estado lento desde entonces, y el uso que le he dado ha sido completamente normal, no ha recibido ningún golpe ni mal uso. Me puse en contacto con el atención al cliente para decirles que el teléfono no va bien, y me derivan a Apple para que me ponga yo en contacto con ellos, ya que está en garantía. Me tomo las molestias de ponerme en contacto con Apple dos veces: el primer día el 19 de enero de 2026, en el cual con un agente hago todas las comprobaciones y todo lo que me indica para optimizar el rendimiento del teléfono y ver que no es un fallo de fábrica. Hoy, 22 de enero he vuelto a ponerme en contacto con ellos para decirles que los fallos de funcionamiento siguen, han vuelto ha hacer las comprobaciones pertinentes y me han dicho que me ponga en contacto con El Corte Inglés para que me hagan la devolución. Que un teléfono Apple con tan poco tiempo no debe dar estos fallos y que reclame, y me han enviado un correo para ratificar que me ponga en contacto con ellos. El Corte Inglés de nuevo, aportando el correo y pruebas gráficas a través de un vídeo, ahora me dicen que yo me ponga un contacto con otro sitio para que me arreglen el teléfono. No estoy dispuesta, quiero que se lleven este teléfono que está malo desde el principio. Aporta capturas del correo de Apple diciendo que se tienen que encargar ellos del teléfono ya que Apple ha comprado que es un problema de fábrica