Reembolso pendiente tras devolución de productos
El 17/01/2026 realicé en la web de El Corte Inglés el pedido nº 2601622005491 por importe total de 302 €, compuesto por varias prendas solicitadas en talla L. El pedido fue entregado el 02/02/2026. Al revisarlo comprobé que dos camisetas habían sido enviadas en talla incorrecta (una talla XXL y otra talla S), pese a haber sido solicitadas en talla L. Al tratarse de un error imputable al vendedor, solicité la devolución mediante recogida en domicilio sin coste. El 03/02/2026 la empresa de transporte Ontime, designada por El Corte Inglés, realizó la recogida de las dos prendas, tal y como consta en el justificante de recogida y en el seguimiento de la expedición nº 0030363592. Desde esa fecha he contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de El Corte Inglés mediante teléfono, chat y correo electrónico, existiendo una incidencia registrada con número 22276855, sin que hasta la fecha se haya procedido a la devolución del importe correspondiente. De acuerdo con los artículos 107 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario debe proceder al reembolso de las cantidades abonadas una vez recibidos los bienes devueltos. Habiendo sido recogidas las prendas por el transportista designado por el propio vendedor el día 03/02/2026, solicito que se proceda de forma inmediata al reembolso del importe correspondiente a las dos camisetas devueltas, sin ningún tipo de cargo adicional, al tratarse de un error en el envío imputable al vendedor. Llevo más de un mes esperando a que El Corte Inglés me devuelva mi dinero. Solo he recibido un montón de emails del servicio de atención al cliente Y NO SE ENTERAN (O NO SE QUIEREN ENTERAR) DEE NADA. Un desastre
Reclamación por producto defectuoso y deficiencia reiterada en el servicio de entrega – Pedido nº 26
la atención del departamento de Atención al Cliente / Mediación de OCU: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra El Corte Inglés en relación con el pedido nº 2692059017832, realizado el pasado 28 de febrero, consistente en la compra de un lavavajillas. Los hechos que motivan esta queja son los siguientes: Entrega de producto dañado: En el primer intento de entrega, el lavavajillas presentaba un golpe visible en la parte delantera, por lo que fue rechazado y retirado por el transportista. Incumplimiento de plazos y falta de comunicación: Tras asegurar una reposición urgente, se me informó de que no habría disponibilidad hasta el 9 de marzo. Sin embargo, el transportista contactó conmigo sin previo aviso cuando no me encontraba en el domicilio, a pesar de haber coordinado fechas previamente. Reiteración del defecto: En el día de hoy, 10 de marzo, tras haber tenido que solicitar un día de vacaciones para asegurar mi presencia, el nuevo lavavajillas entregado vuelve a estar golpeado. Perjuicio personal: Actualmente me encuentro con el electrodoméstico antiguo en mitad del comedor de una vivienda de dimensiones reducidas, obstaculizando el paso y sin recibir una solución concreta por parte del servicio de atención al cliente, más allá de "tomar nota". Por todo lo expuesto, SOLICITO: La entrega inmediata de un lavavajillas en perfecto estado, sin daños estéticos ni funcionales. Un compromiso firme por escrito con la fecha y franja horaria de entrega para evitar más pérdidas de jornadas laborales. Una compensación económica o comercial proporcional a las molestias causadas, los retrasos y el espacio inutilizado en mi vivienda durante estos días. Adjunto a esta reclamación las referencias y pruebas de los contactos mantenidos hasta la fecha.
reclamaciones de abono de pedidos
hola realicé un pedido el pasado día 28/12/2025 con el numero de pedido 2692362034322, en la cual solicitaba dos bolos, uno de ellos me llegó sin problema pero el bolso de hombro Maheki de piel con cremallera en ningún momento llego a mis destino.Mi sorpresa fue que en la web del El corte ingles me aparece como entregado el día 05/02/2026 y yo nunca lo he recibido, he reclamado varias veces tanto telefónicamente como por email el abono de dicho bolso por importe 195 € y nunca ha llegado y encima siempre me dan largas y no me dan ningúna solución. El pasado 11/02/2026 realicé otro pedido de varias ropas y cuando procedi a la devolucion de dos chaquetas, me dicen que no las localizan y que no me realizan la devolución del dinero, que una es por importe de 195 € y la otra de 172,50 €. Les envío el justificante de la recogida de la agencia de transportes MRW en la cual yo les envío el paquete con ambas chaquetas, pero a dia de hoy no he recibido ningún abono. Les he ido indicando que en varios mails y telefónicamente que no me pasen ningún recibo ya que van a ser devueltos hasta que me solucionen dichas incidencias que llevo más de 2 meses intentando solventarlas Devolví un recibo de 195 € y ahora me quieren cobrar los intereses de demora y sigue sin resolverse mi situación. necesito que me resuelvan mis incidencias y que me quiten de su fichero de morosos ya que los morosos son realmente ellos
Cancelación de pedido online por “falta de stock” pese a existir el producto a mayor precio en tiend
El 26/02/2026 realicé en la web de El Corte Inglés el pedido nº 2692057049376 que incluía una blusa Naulover rosa de manga francesa, talla 46 (Ref. 001094913567676046, EAN 8434726401636) por 80 €. El 5/03/2026 recibí un correo informando de la cancelación del artículo por falta de disponibilidad. Sin embargo, el 6/03/2026 encontré exactamente la misma prenda en el Outlet de Ademuz (Valencia) y la adquirí por 100 € (Operación 00105460200510920260306182754). Considero que la cancelación no se corresponde con la disponibilidad real del producto. Solicito que se respete el precio ofertado online y se me reintegre la diferencia de 20 €.
PEDIDO ON LINE NO ENTREGADO
Buenos dias, con fecha 10 de Febrero realice un pedido de un aspirador, on line - pedido no 2692041016468 de el corte ingles. Seleccione la entrega en un punto celeritas cerca de mi casa concretamente en EXPENDEDURIA VUELTA-ABAJO CL Paseo de Altamira, 54. 39006 - santander. Me indicaron que la entrega seria entre el 17 y el 26 de febrero tambien me indicaron que me mandarian un email cuando el producto estuviese listo para recoger. El dia 26 de Febrero como nadie me avisaba de nada, ni el transportista ni el corte ingles, me presente en el punto de recogida y me informaron alli que ese pedido ya llevaba varios dias. Solicite que me generasen un codigo pin para poderlo recoger y nadie me lo hizo, no pudiendolo recoger. Lo puese en conocimiento de el corte ingles, y tras decenas de mails que cada uno dice una cosa, a dia de hoy no tengo ni el pedido ni mi dinero. Cada vez que contacto con ellos me dicen una cosa y claro me siento totalmente engañada y decepcionada con esta empresa y este servicio, que creo que deberian de solucionar ellos con la empresa de transportes que ellos contratan para sus pedidos. Sin otro particular, y esperando que esta reclamacion sirva para algo, les saluda atentamente,
RECIBO PRODUCTO USADO Y ES IMPOSIBLE EL CAMBIO
Compre un reloj deportivo Garmin 55, que fue entregado en mi domicilio el 5 de febrero en condiciones que evidencian claramente que se trata de un artículo usado, presentando signos visibles de utilización tales como arañazos en el embalaje, apreciándose que había sido abierto y manipulado, ausencia de precintos, pegatinas de la empresa intentando cubrir los desperfectos de la caja. El mismo día de la entrega me personé en el centro comercial Corte Inglés de El Bercial para solicitar una solución. Sin embargo, ni en el departamento de Atención al Cliente ni en el departamento de Deportes quisieron atender mi reclamación ni ofrecer una solución. Aunque en el apartado de la App de El Corte Ingles relacionada con esta compra se indica expresamente: “Devolver en tienda: Puedes devolver productos de forma gratuita en todas nuestras tiendas mostrando tu QR personal o el QR de compra”. Tras regresar del centro, contacté telefónicamente con el servicio de Atención al Cliente, donde procedieron a tramitar la incidencia, indicándome que recibiría el nuevo producto el día 11. Intenté cambiar la entrega ya que ese mismo día salía de viaje pero nunca recibí respuesta. Al no producirse la entrega, el día 12 volví a contactar con su servicio telefónico, informándome entonces de que la nueva fecha prevista sería el día 21. El día 16 y dado que la fecha de entrega comunicada se considera “estimada” sin dar certeza ni compromiso alguno de cumplimiento se solicita por escrito la recogida y reembolso del producto. A día de hoy (6 de marzo) esta incidencia no se ha resuelto, y resulta imposible contactar con una persona con capacidad de decisión más allá de volver a pasar la incidencia a la empresa de transportes encargada de la recogida, con la que tampoco es posible concretar una fecha y hora, en la que pueda estar en mi domicilio. Han sido muchos intentos de contactar de alguna otra forma con Atencion al cliente o poder llevar yo en producto a algún centro del Corte Ingles o de la empresa de transporte la respuesta es siempre la misma, el conductor contacta a mi telefono cuando esta en la puerta sin previo aviso y siempre coincidiendo con mi horario laboral. Se ha solicitado al ECI el reembolso del producto ya que todo lo sucedido es por causas ajenas al cliente, pero no dan más alternativa que volver a mandar la incidencia a la empresa que gestiona la recogida (GLS) y que como ya se ha indicado anteriormente nunca contacta antes con el cliente para agendar la recogida. Además de un perjuicio para el cliente resulta evidentemente poco sostenible tener circulando vehículos para un servicio que no aseguran previamente que van a poder realizar.
Incumplimiento de contrato por falta de stock - Pedido 2692051000130.
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un contrato de compraventa de un producto de electrónica realizado a través de su página web. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento por su parte de la entrega del producto adquirido y pagado. Y ello por: Tras la confirmación y pago del pedido 2692051000130 (TV TCL 75"), la empresa alega falta de stock para no realizar la entrega. Se rechaza la resolución unilateral del contrato y el reembolso que la empresa pretende imponer. Conforme al Art. 110.1 del TRLGDCU, el consumidor tiene derecho a la sustitución por un bien de iguales o superiores características, opción que la empresa se niega a cumplir a pesar de existir stock de modelos similares en su catálogo. Se informa de que ya se ha registrado una Solicitud de Arbitraje ante la Comunidad de Madrid con número de registro 45/309329.9/26. Adjunto los siguientes documentos: 1. Justificante de Solicitud de Arbitraje ante la Comunidad de Madrid (Ref: 45/309329.9/26). 2. Confirmación de pedido y justificante de pago. 3. Captura de comunicaciones previas e incidencia 22500495. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para proceder a la entrega de una unidad nueva del mismo modelo o de características superiores, manteniendo el precio de la oferta original contratada. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con la devolución y reintegro.
El 10 de febrero de 2026 hago un pedido Online de un collar de la marca UNO DE 50, la empresa de transporte nos llama varias veces para la entrega en Madrid, pero le informamos de que estamos de viaje en Sevilla y que rechazamos la entrega, que lo devuelvan al remitente. La empresa lo hace. Al cabo de los días compruebo en el app de El Corte Inglés que el pedido sigue activo, llamo a atención al cliente y me informan de que el paquete ha sido devuelto y que no me preocupe, el día 3 de marzo me llega un cobro parcial en mi forma de pago, el día 4 de marzo nos acercamos a atención al cliente del centro comercial del Bercial Getafe de El Corte Inglés, para poner una reclamación, nos Dan un documento genérico donde no incluyen la información que aportamos, pero nos dicen que debe haber un error y que lo pasan al departamento de compras a distancia. En el día de ayer, día 5 de marzo, me llega un mail con la información de que la empresa de transporte ha confirmado la entrega en mi domicilio, contesto a ese mail con las fotos de seguimiento del pedido donde se confirma varias veces que he rechazado el pedido. Llamo nuevamente a atención al cliente y me informan de que ha sido un error, que tienen constancia de que lo hemos rechazado y que procederán al reintegro. Pero no hay ningún cambio.
Oferta engañosa
Realice un pedido online de un juego de dos fundas de almohada y al recogerlo entregan solo una
Reclamación pedido pedido 2692022077670
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes en relación al pedido 2692022077670, realizado el día 23/01/2026 y que aún no he recibido. Se trata de un pedido en el que se han sucedido numerosos problemas que no han resuelto, dando largas para evadir responsabilidades y que a día de hoy no han cumplido con la entrega, a pesar de haber empezado a cobrar el producto financiado. En primer lugar, al realizar la compra se añadió el montaje en el domicilio con un compromiso de entrega máxima el día 10 de febrero de 2026, es decir, hace ya un mes. El día 27 de enero, me llegó un correo en el que se me informaba que el producto ya había sido entregado, cosa que no era cierta, ya que nadie vino ni a entregar ni a instalar el producto. Entonces tuve que llamar por primera vez al SAC ese mismo día y posteriormente en 2 ocasiones más para avisar de que yo no había recibido nada como se puede ver en el caso 21705904.Todos los que me atendieron me decían que ya había sido entregado y que no podían hacer nada, que solo esperara. Finalmente el día 1 de febrero me llegó un mensaje del SAC diciembo que había habido un problema con el pedido y se entregaría en los próximos días. Fue en ese mome to cuando me tranquilicé hasta la fecha prevista de entrega. Llegado el día 10 de febrero volví a llamar ya que no había recibido ninguna comunicación del servicio de envío o instalación y no se estaban cumpliendo los plazos. De la misma forma tuve que llamar en varias ocasiones y no fue hasta el día 15 de febrero que me dijeron que abrían una incidencia por incumplimiento de entrega, que este proceso agilizaba la entrega en un máximo de 3 días hábilies. El número de incidencia es el 22136553. A partir de ese momento empezaron a comunicarse conmigo a través del whats app cada cierto tiempo realizando las mismas preguntas (si estaba disponible y si lo había recibido) sin brindar ninguna solución. El día 25, por fin se puso en contacto conmigo el transportista de la empresa SOLTEC (soluciones técnicas 2000 s.l.) habiendo quedado con ellos en el domicilio entre las 15:00 y 17:00 horas el viernes 27 de febrero. Acudí desde Bilbao hasta Santander exclusivamente a la instalación del producto y resulta que pasados unos minutos de las 15:00 horas me llaman que no me lo pueden instalar porque tienen que volver a su casa y llegar antes de las 17:30 y no les da tiempo a instalarla. Como se pueden imaginar, a pesar de explicarles que había acudido al domicilio exclusivamente para abrirles y que pudieran instalarme el producto, no les importó y me dejaron tirado. Dijeron que ya me llamarían otro día. A todo esto, añadir que ese mismo día, el SAC dejó de ponerse en contacto conmigo y que los transportistas me llamarían en 48 horas. Ha pasado una semana y aún no han contactado conmigo a día 5 de marzo de 2026. Por todo ello considero que las condiciones del contrato no se están cumpliendo ni en forma ni en plazo, causándome una serie de daños y perjuicios por este hecho y cuya responsabilidad es del Corte Inglés como vendedor del producto. Como consecuencia solicito una compensación económica del 10% de lo abonado por el incumplimiento y por los daños ocasionados; llamadas telefónicas, tiempo dedicado a contactar con el SAC para recibir información, extensión continuada de los plazos, incumplimiento sistemático y viaje desde Bilbao a Santander para la instalación que nunca se llevó a cabo... y en especial un transporte y montaje en una fecha determinada que no se ha cumplido y por el que se han abonado 96 euros. Esperando su respuesta les saluda atentamente