INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y FALTA DE ENTREGA
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de El Corte Inglés, S.A.: Presento esta reclamación en relación con el pedido online con número de referencia 2692167013484 (realizado el pasado 16 de junio). 1. Relación de artículos y servicios contratados Multisplit 2x1 Fujitsu Inverter con 2.150 frig/h + 2.150 frig/h (ASY25U2MI-KL UE40 Blanco) — Entregado el 15/07 Aire acondicionado Split 1x1 LG Inverter 3010 Frig, Wifi (LGSTART12Z.SET Blanco) — NO ENTREGADO Servicio de instalación para ambos equipos — No realizado Memoria técnica — No realizada 2. Descripción de los hechos Entrega incompleta y recepción condicionada (15 de julio): En la fecha de entrega únicamente se recepcionó el equipo Fujitsu, faltando por completo el equipo LG. En ese mismo instante advertí al transportista de la falta del segundo producto. Me enseñó la fotografía que tomó como comprobante de lo entregado y me solicitó la firma en el terminal móvil únicamente como acuse de recepción del bulto presente. Me aseguró que no me preocupara, ya que el instalador traería el resto del pedido o que en la propia fotografía quedaba constancia de la ausencia del bulto. Mala praxis e inactividad en Atención al Cliente: Tras la marcha del repartidor, abrí la incidencia online 24639634. Posteriormente, tras múltiples llamadas y conversaciones por chat, la gestión pasó al número de incidencia 24756730. En todas las ocasiones se me aseguró que el caso se escalaba con máxima prioridad para darme respuesta en un plazo no superior a 48 horas. Han transcurrido 14 días desde la entrega parcial y un mes y medio desde que hice el pedido online y nadie de El Corte Inglés se ha puesto en contacto conmigo para dar algún tipo de solución. Cita de instalación infructuosa (24 de julio): El pasado 24 de julio acudió a mi domicilio el técnico instalador. Como era previsible por la falta de gestión y coordinación logística de la empresa, el técnico tuvo que marcharse sin poder ejecutar el trabajo al no disponer del equipo LG. 3. Requerimiento La falta de entrega del producto en pleno periodo estival, sumada a la total falta de respuesta de su servicio postventa, constituye un incumplimiento grave de sus obligaciones comerciales. SOLICITO: La resolución total del contrato y el reembolso íntegro de lo abonado por ambos equipos de aire acondicionado (procediendo a la retirada del equipo Fujitsu depositado en mi vivienda), así como la devolución completa del importe de las dos instalaciones no ejecutadas y la memoria técnica no realizada. La compensación por daños y perjuicios ocasionados por habernos privado del uso del sistema de climatización durante las semanas de más altas temperaturas del verano, derivado de su negligencia en la gestión de la entrega. Si en un plazo de 48 horas no recibo una solución definitiva y el trámite del reembolso por parte de El Corte Inglés, elevaré este expediente formalmente ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y la Dirección General de Consumo para la apertura del correspondiente expediente sancionador.
Reclamación por denegación de garantía – Televisor Hisense adquirido en El Corte Inglés
Estimados/as señores/as: En fecha 21/05/2026 adquirí, a través de la tienda online de El Corte Inglés, un televisor Hisense modelo 50E7S PRO, del que adjunto la documentación acreditativa de la compra. La televisión fue entregada el día 03/06/2026 en mi domicilio. El producto ha presentado una avería durante el plazo legal de garantía, manifestándose el fallo en fecha 20/06/2026. Tras comunicar la incidencia, el fabricante denegó la cobertura de la garantía alegando un supuesto mal uso del producto. Sin embargo, discrepo de dicha conclusión. El televisor ha sido utilizado exclusivamente conforme a su finalidad y a las instrucciones del fabricante. Hasta donde conozco, no ha recibido ningún golpe ni ha sido sometido a un uso inadecuado, y la pantalla no presenta daños externos visibles. Asimismo, solicité expresamente que el televisor fuera inspeccionado físicamente por un técnico antes de emitir un diagnóstico definitivo. No obstante, dicha solicitud fue rechazada y la garantía fue denegada sin que, según la información que se me ha facilitado, se realizara una inspección presencial del aparato. Ante esta situación, me dirigí a El Corte Inglés como vendedor del producto para solicitar una solución. Sin embargo, únicamente se me indicó que debía tratar el asunto con el fabricante, sin obtener una gestión efectiva de mi reclamación. Considero que, como vendedor del producto, El Corte Inglés debe colaborar en la correcta tramitación de la garantía legal y ofrecer una solución acorde con la normativa de protección de los consumidores. Por todo ello, solicito que se revise mi caso, que se gestione adecuadamente la garantía del producto y que se practique una inspección física del televisor antes de mantener una denegación basada en un supuesto mal uso. En caso de confirmarse que la avería está cubierta por la garantía legal, solicito que se aplique la solución que corresponda conforme a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
Instalación inconclusa y falta de respuesta.
Con fecha 25 de marzo 2026 realicé la compra de un lavavajillas Siemens IQ300 integrable, adquirido en su tienda online. Con fecha 25 y 26 de marzo: Realicé la compra y el pago íntegro del equipo. Solicité, acepté y pagué por adelantado el presupuesto nº 44015923 para la integración de la puerta preexistente. 2 de abril: Se entrega el equipo y se retira el antiguo. El instalador cobra un extra de 20 € por una pieza adicional, dejando el lavavajillas conectado pero sin nivelar ni sujetar, alegando que dicha labor se realizaría al instalar la puerta decorativa. 9 de marzo: Ante la falta de noticias, me veo obligado a abrir el caso 22534298. 16 y 17 de marzo: Tras enviar fotos de la puerta a petición del instalador, este declina realizar el trabajo alegando que el marco de aluminio de la puerta le impide comprometerse. Resulta inadmisible que un servicio técnico oficial no tenga capacidad para trabajar con materiales estándar de mobiliario de cocina. 17 de marzo: Abro una segunda reclamación (caso 22651685) exigiendo una solución inmediata. 12 de mayo, envío nueva reclamación, recibo correo electrónico con número de seguimiento 23483204 pero ninguna respuesta. Solicito la personación inmediata de un técnico cualificado que proceda a la integración de la puerta, nivelación y anclaje definitivo del equipo.
Devolución obligada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han hecho la devolución del importe de un producto comprado a través de la web. Después de solicitar un cambio de talla, tuve que realizar un total de hasta 7 llamadas a diferentes departamentos porque cada uno me decía una forma diferente de proceder. En la última llamada, solicito la anulación de la devolución, dada la falta de profesionalidad de su servicio. A pesar de esto, varios días después me realizan la devolución del importe del producto, sin haber sido entregado a paquetería y habiendo anulado la devolución. Posteriormente, me llaman de su servicio de Market Place y la persona que me atiende de muy malas formas por cierto, me da a entender que me estoy quedando con un producto sin pagarlo, lo cual me parece irrespetuoso y denigrante. Ahora me reclaman que vuelva a pagar el producto, a lo cual no me opongo y estoy a la espera de que se me envíe la forma de pago. SOLICITO se compense de forma moral el mal trato recibido por su departamento y se ponga fin de una vez a este proceso. Sin otro particular, le saluda atentamente.
Cancelación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27 de junio realicé una compra online con nº de pedido 2692178016020 para recoger en El Corte Inglés de Can Dragó de Barcelona en el departamento de calzado de Señora. El día 13 de julio ponía recogida en tienda por la mañana y por la tarde ponía entregado. Esto no cierto jamás se recogió el pedido y no hay constancia ni datos de que yo u otra persona lo haya recogido porque no se ha dado ya que no se ha recogido. A día de hoy en la web, desde el 13 de julio hasta la actualidad consta como entregado. Modifiquen por favor, el estado real del pedido. Que es no recogido por tanto cancelado. Gracias.
Instalación de aire acondicionado, no drena agua y no enfría
Buenas tardes En Abril de 2026 compramos un aparato de aire acondicionado con servicio de instalación incluido El aparato no enfría y el compresor no drena nada de agua a pesar de las altas temperaturas He enviado numerosos email reclamando y realizado llamadas a atención al cliente de El Corte Inglés para que el servicio técnico, que está dentro de la garantía, venga a revisar la instalación y el aparato pero no me dan solución, incluso en una ocasión dijeron que vendrían los técnicos y ese día ni se presentó nadie ni llamaron para anular la visita Reclamo la pronta revisión de la instalación y del aparato y si es necesario cambiarlo o en su defecto que me indemnicen el presupuesto que me cobraría otra empresa contratada para tal caso
No han realizado la entrega de mi pedido e indican que si
Realicé un pedido online en la app de El Corte Inglés de 3 camisas de Scalpers el día 23/06. Me indicaban desde inicio una fecha de entrega de aproximadamente 1 mes. Al tratarse de artículos rebajados esperé la llegaba de los mismos, siendo sólo posible el reparto a domicilio. No he recibido ni una sola comunicación por parte de Seur, la empresa de reparto y me encuentro con que me indican en la app que el pedido ya ha sido entregado. Lo busco con el número de seguimiento de Seur e indican entregado también. Al ponerme en contacto con Seur, me indican que tras varios intentos de entrega (sin avisos en casa ni mails) procedieron a depositar el pedido en un punto Pick up (que no se me notificó) y tras pasar 10 días se ha devuelto al origen. Nada que ver con lo que indican tanto en su web, que solo indican entregado, como en la de El Corte Inglés. Pero lo peor de todo es que al ponerme en contacto con El Corte Inglés me indican que a ellos sí les consta como entregado y que se me cargará el importe en mi próxima factura. Se puede saber por qué los repartidores no aportan una sola prueba de que el pedido se entrega para que así no sucedan estas cosas? Ahora cuánto tiempo tengo que esperar para que se resuelva esto?
NO RECOGIDA DE LAS DEVOLUCIONES COMPRAS ON LINE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el 4 de julio de 2026 intentando que vengan a recoger 2 devoluciones de productos que compré on line. La tomadura de pelo, que puede ser presunto delito, es que ustedes tienen la política de devolución de 14 días, y lo que me están haciendo es que como no vienen a recoger las 2 devoluciones, anulan la devolución y el plazo empieza de nuevo. ME LO HAN HECHO 3 VECES YA. También les comunico que si el viernes 31 de julio no me han recogido los paquetes, daré orden al banco para no abonar dicho pedido, que fue comprado con la tarjeta el corte inglés, y por supuesto, NO VUELVO A COMPAR NADA. He hecho decenas de llamadas, conectados al chat on line muchas veces, tengo más de 12 correos de ustedes con números de incidencias diferentes, pero sin recoger los paquetes. Me siento víctima de un presunto delito, por lo que ya quedan avisados que si no recogen los 2 paquetes el pedido no se pagará. Tengo todas las reclamaciones por orden cronológico desde el día 04/07/2026, correos, llamadas...porque llegaré hasta donde tenga que llegar. Por si lo quieren saber, que pasan totalmente, les adjunto del número de operación de las 2 últimas reclamaciones de la devolución, habiendo anulados las anteriores. También les digo que tienen info engañosa, por el tema que afirman que la devolución es a los 14 días, y tengo justificantes para acreditar que ese plazo es mentira, ya que anulan las recogidas y les ponen fechas posteriores. Es más, y me enteré al meterme en la página, me lo han hecho sin avisar. He puesto en conocimiento de un jurídico el tema, para valorar dicha circunstancia de info engañosa en incumplimiento de recogida, para valorar una reclamación. Parece mentira que no sepan que cada vez que se solicita una recogida, nos llega el email, para así acreditar la misma. y el cambio de domicilio es posterior, ya les digo que no han estado en la anterior dirección. Además, la solicitar un punto de recogida para llevar yo mismo los paquetes, me indican que debo ir a 150 km. En fin, creo que quien lea esto, no debe ser ningún lumbreras para darse cuenta de lo que están haciendo. Nº Operación 001-0090-9073-4563-20260723141728 Nº Operación 001-0090-9045-6009-20260721151130 SOLICITO, primero que me digan por qué me han tomado el pelo de esta manera. Segundo, hagan la recogida antes de fin de mes, porque en caso de no venir, no se abonará el recibo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denegación de garantía legal de 3 años en auriculares Sony Pulse Elite (compras presenciales)
El día 15/05/2026 adquirí en el centro comercial El Corte Inglés unos auriculares Sony Pulse Elite. Recientemente, el adaptador USB (PlayStation Link) necesario para su funcionamiento ha presentado un defecto de fabricación, desmontándose al intentar utilizarlo. El 25/07/2026 a las 12:15h, acudí al centro de El Corte Inglés (5ª planta, Servicio de Reparaciones) para solicitar la tramitación de la garantía legal de 3 años, correspondiente al Real Decreto-ley 7/2021 sobre defensa de los consumidores. Fui atendido por el empleado Aron, quien se negó rotundamente a gestionar la garantía, alegando que habían transcurrido más de 15 días desde la compra y que debía tramitarlo directamente con el fabricante (Sony). Esta actuación contraviene la legislación vigente, la cual establece que el vendedor es el responsable directo de responder ante las faltas de conformidad durante el periodo de garantía legal. Asimismo, incumple las propias políticas publicadas en la web de El Corte Inglés, donde indican expresamente que la garantía legal es de 3 años a su cargo y que ellos auxilian al cliente ante problemas con el servicio técnico del fabricante. Dado que la web de reparaciones de Sony no ofrece tramitación directa para este accesorio y la tienda rechaza asumir su responsabilidad por ley, he presentado la correspondiente Hoja Oficial de Reclamaciones en el establecimiento.
problema con la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 26/12/2024 adquirí en el Corte Ingles de San juan de Aznalfarache de Sevilla, una plancha de pelo Dyson 560844-01 AIR Adjunto los siguientes documentos: FACTURA, RELACION DE LLAMADAS A DYSON, SMS DONDE ME ENVARON EL ENLACE PARA MANDAR VIDEO Y IMAGEN DE LA PLANCHA. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/06/2026, me diriji al Corte Ingles donde lo habia adquirido y me dijeron que la garantia se me solucionaba directamente con la empresa Dyson, que era muy facil, llamaba y me la recojian, desde entonces estoy pendiente y no tengo respuesta alguna. Estoy sin plancha y sin respuesta. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Número de factura: 05025567 adjunto historial de llamadas a Dyson