Suscripciones automaticas
Solicito la devolución inmediata de los importes cobrados en mi línea por unas supuestas “suscripciones” que jamás he contratado ni autorizado. He detectado cargos repetidos de aproximadamente 13 euros, realizados todos los martes del mes pasado exactamente a la misma hora, las 16:49, un patrón totalmente automático y ajeno a cualquier contratación consciente por mi parte. Además, resulta igualmente sospechoso que, según indican ustedes, la supuesta suscripción haya sido dada de baja “ayer” sin que yo haya solicitado ni el alta ni la baja del servicio. Es decir, se me ha activado misteriosamente y desactivado misteriosamente un servicio que desconozco completamente. Por ello: - Niego haber contratado, aceptado o autorizado dichas suscripciones. - Solicito la devolución íntegra e inmediata de todos los importes cobrados. - Solicito que dicho abono se realice antes de la emisión/cobro de la próxima factura. - Solicito también la desactivación permanente de cualquier servicio de pagos a terceros, suscripciones premium o similares en mi línea para evitar nuevos cargos no autorizados. En caso de no recibir solución y devolución inmediata, presentaré reclamación formal ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y ante los organismos de consumo correspondientes. Quedo a la espera de una respuesta urgente y de la confirmación de la devolución de los importes cobrados indebidamente.
Certificado No titularidad
Buenas Llevo mas de una semana intentando hablar con la compañía Yoigo. Donde, hablar por teléfono es inútil, ya que siempre aparece una máquina y, finalmente ha sido mediante el servicio al cliente de Instagram quien ha podido ayudarme "a medias". Mediante Instagram, he sabido que el número de teléfono: +34 603 351 235 no está registrada a mi nombre. Sin embargo, no han podido proporcionarme ningún tipo de certificado (pdf) de NO TITULARIDAD. Muchas gracias de antemano Francisco Orozco
No pagar facturas que no me tocan , pero si pagar la penalización de cambió de compañía
Estoy de acuerdo de pagar una penalización de cambió de compañía , ja qué me engañaron la otra compañía por teléfono. Pero no estoy dispuesta a pagar la facturas reclamadas anteriormente , porqué la línea es de otra compañía. No pagaré dos compañías a la vez . Encima amenazas de demanas .
Tengo un problema con los videos de crome , opera, firefox todos los navegadores. Youtube ,etc bien
Me funcionan el YouTube, Instagram,Facebook y tik tok. Los navegadores ,en videos ni opera ni firefox ni crhome. Soy adulto. Nada más eso. Y no me reabimitan mi contraseña wifi.
Dificultad darme de baja
Estaba en Yoigo únicamente con el servicio de WiFi y, al parecer, tenía una promoción de 12 meses por la que pagaba 19,99 €. Cuando terminó, sin previo aviso, pasaron a cobrarme 32 €. En cuanto me di cuenta, intenté darme de baja. Estuve llamando a los numerosos teléfonos de “atención al cliente” que tienen; en muchos de ellos me pedían el DNI y, al cabo de un rato, la máquina me decía que no era cliente y me colgaban. De unas 20 llamadas, conseguí que en alguna me atendiera una persona (cosas hardua), pero me derivaban a números a los que ya había llamado previamente. Intentaba explicárselo y, antes siquiera de terminar de hablar, ya me habían cortado la llamada. Desesperado al ver que me iban a cobrar otro mes sin necesitar el servicio, decidí acudir presencialmente a una oficina. Nada más llegar, le comenté a la trabajadora que necesitaba darme de baja y ella me respondió que allí no podían hacerlo, a pesar de que, justo al lado, había una mujer dándose de alta en los servicios de Yoigo. Esto genera una clara indefensión, ya que puedo contratar por un medio pero no cancelar por el mismo. Aun así, la trabajadora se ofreció a ayudarme y me indicó un número al que llamar al día siguiente, ya que era tarde. A la mañana siguiente volví a intentarlo con el número que me había facilitado, obteniendo el mismo resultado que anteriormente. Por ello, me vi obligado, muy a mi pesar, a recorrer de nuevo toda la ciudad para acudir otra vez a la oficina. En cuanto me vio, la trabajadora volvió a probar con el número que me había indicado, comprobando ella misma que el sistema decía que yo no era cliente. Después llamó a otro número destinado, según le indicaron, a los “clientes de primera”. Estuvo alrededor de 40 minutos intentando tramitar mi baja, soportando continuos cortes y esperas por parte de la teleoperadora, dando la sensación de que buscaban que desistieramos por cansancio. Finalmente, tras esos 40 minutos, conseguimos tramitar la baja, aunque nuevamente incumpliendo mis derechos como consumidor. Solicité expresamente una baja inmediata, ya que otra compañía ya me estaba prestando el servicio. Sin embargo, la operadora se negó alegando que era “por mi beneficio”, para evitar que me quedara sin internet durante unos días. A pesar de insistir varias veces, hizo caso omiso y no tuve más remedio que aceptar que me cobraran otros 15 días de un "servicio" que ni había solicitado mantener ni tenía ya interés en utilizar. De hecho, el router sigue actualmente guardado en su caja, esperando a que transcurran esos 15 días “en mi beneficio” para poder devolverlo. Y todo ello con la preocupación añadida de que posteriormente intenten alegar que no he devuelto el equipo y pretendan cobrarme 130 €, bajo la amenaza de incluirme en un fichero de morosos.
Problema de facturación. Reembolso
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono móvil Solicito, por favor, me manden el contrato que yo tenía con ustedes, así como las facturas desde Mayo (cargada en el banco el 11 de Junio), hasta Noviembre ( cargado en el banco con fecha 9 de diciembre de 2025), donde me aumentan el cobro de mis facturas, sin consentimiento por mi parte de ese aumento, y sin dar de alta, ningún tipo de servicio adicional. Les ruego me manden dichas facturas, junto con el contrato, ya que no dispongo de esa documentación, ni tengo acceso a ella, vía online. De esta forma poder ver donde está el error, en ese aumeno, desde lo que contraté y lo que ustedes me cobraron, durante 6 meses. Las dos últimas facturas (octubre y noviembre) fueron devueltas. Ya me puse en contacto con ustedes vía telefónica y por correo electrónico (adjunto capturas de los correos). Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 84,34 euros correspondientes 214,34€ de las facturas que he pagado con aumento, restando 130 €, que es el importe que correspondía según el contrato que yo tenía contratado con ustedes. Ustedes me han reclamado un importe de 87.94 (correspondiente a las dos últimas facturas que dí de baja en el banco). Teniendo en cuenta que el importe que debía pagar era de 26 € , mes, debería de pagarles, los dos meses 52 euros y me cargaron 87.94. Resumiento, si ustedes me deben reembolsar 84,34 y yo debo pagar los dos meses que me reclaman, con un importe real, según contrato de 52€, el resultado son 32,34 €, importe real que me deben reembolsar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RECLAMACIÓN FORMAL cliente Cristian Giménez Barres ATC-7839496
RECLAMACIÓN FORMAL DATOS DEL RECLAMANTE D. Cristian Giménez Barres DNI: 46819995E Dirección: Pasaje Llunas nº1, 11-2 Email: cristian.giba@gmail.com Teléfono afectado: 606909808 Titular de la línea: Sí --- DATOS DE LA COMPAÑÍA RECLAMADA Yoigo --- EXPONGO Que mediante el presente escrito interpongo reclamación formal por prácticas comerciales engañosas, información contradictoria y perjuicio económico y moral, en relación con la gestión de un duplicado de tarjeta SIM tras un robo con violencia. Que el día 1 de Abril de 2026 ya se reclamó directamente a la compañía vía correo electrónico a su dept. de att. al cliente , y que pasado un mes sin respuesta se eleva a OCU para su tramitación en paralelo. --- HECHOS 1. Robo con violencia En fecha 03/03/2026, mi hijo menor sufrió un robo con violencia, siendo sustraído el terminal móvil junto con la tarjeta SIM, hecho que consta en denuncia policial, que se adjunta. --- 2. Primera llamada El 04/03/2026 a las 15:24, contacto con atención al cliente (622) para solicitar duplicado de SIM. Se me indica de forma clara que: acudiendo a tienda física con la denuncia, el duplicado no tendría coste Esta información es determinante en mi toma de decisiones. --- 3. Segunda llamada (ratificación + nueva instrucción) El 04/03/2026 a las 19:35, vuelvo a contactar tras acudir a tienda y encontrar discrepancias. Se me indica: * Que la información previa era correcta * Que abone el importe en tienda * Que posteriormente Yoigo asumiría el coste mediante devolución * Que se trata de política de empresa --- 4. Actuación en tienda física El 04/03/2026, acudo a: Neksus – Esplugues de Llobregat (C/ Laureà Miró, 20) En tienda: Se me indica que la denuncia no tiene validez para eximir el coste No se me informa del coste hasta después de preparar y activar la SIM Al negarme al pago, se me amenaza con inclusión en fichero de morosos por parte del vendedor. Finalmente me veo obligado a abonar 7,25 € (se adjunta factura) --- 5. Contradicción posterior por escrito El 05/03/2026, mediante atención por WhatsApp: * Se niega la devolución prometida telefónicamente * Se contradice la versión ofrecida previamente * Existen discrepancias entre lo indicado verbalmente y lo reflejado en sistema --- FUNDAMENTOS Los hechos descritos suponen: Incumplimiento del deber de información veraz (Real Decreto Legislativo 1/2007) Práctica comercial engañosa (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) Falta de transparencia en condiciones económicas Perjuicio económico y moral derivado de información contradictoria coacción indebida (amenaza de morosidad sin información previa clara) --- DAÑOS Y PERJUICIOS Se cuantifican los siguientes perjuicios: Coste directo: 7,25 € Tiempo perdido: 25 min llamadas 2 horas gestión por chat 1,5 horas en tienda 30 min desplazamiento Coste transporte: 2 trayectos de tranvía Daño moral: situación derivada de robo con violencia + trato recibido + contradicciones + presión en tienda --- SOLICITO La devolución íntegra de 7,25 € cobrados indebidamente por el duplicado de SIM Una compensación económica adicional de 100 € en concepto de daños y perjuicios derivados de: Información contradictoria facilitada por sus agentes Tiempo perdido (gestiones telefónicas, desplazamiento y atención en tienda) Situación especialmente sensible al tratarse de un robo con violencia a un menor Trato recibido en tienda, incluyendo presión indebida mediante advertencia de morosidad Todo ello en base a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y prácticas comerciales. Asimismo, solicito confirmación expresa de que: -No existe ni existirá ningún registro de morosidad asociado a este incidente -Se ha procedido a la revisión interna del caso -Dispongo de grabaciones de las llamadas, así como de pruebas documentales que evidencian contradicciones entre la información facilitada telefónicamente y la proporcionada posteriormente por escrito. --- PRUEBAS QUE SE APORTAN * Capturas de conversación WhatsApp (05/03/2026) * Factura del duplicado SIM * Denuncia policial por robo con violencia * Registro de llamadas PRUEBAS QUE PEUDEN APORTARSE PERO NO SE APORTAN POR FALTA DE SOPORTE/CAPACIDAD DE LA PAGINA * Grabaciones de llamadas (04/03/2026) * Mail de reclamación a YOIGO (01/04/2026)
Extorsión y amenaza de juicio/embargo por deuda en litigio (Yoigo)
A la atención del Departamento Legal de la OCU y de Yoigo / Intrum: Abro esta NUEVA reclamación por motivos de extrema URGENCIA. A pesar de tener un expediente previo con ustedes por los engaños en mi tarifa (cobros ocultos de IMessage y FaceTime de Apple, los cuales son gratis de Apple, inflando mi factura al doble), pésima conexión G/E/3G, y una penalización abusiva de 394,04 € (habiéndose pagado ya mi consumo legítimo de 27,03 €), hoy he recibido un correo de Intrum, su empresa de recobros, amenazándome judicialmente. En dicho correo adjunto se me exige pagar 394,04 € en 2 días y se me amenaza textualmente con: Iniciar un proceso monitorio en el juzgado (art. 812 LEC). Embargar mis cuentas, salario o bienes (citando el art. 592 de la LEC). Incluirme en listas de morosos (ASNEF/RAI). RUEGO LA INTERVENCIÓN INMEDIATA DE LA OCU. La empresa está intentando extorsionarme por una deuda ILEGÍTIMA sometida a litigio en Consumo. Según la LOPDGDD, es ilegal incluirme en ASNEF bajo estas circunstancias. ADVERTENCIA FINAL A YOIGO: Para acabar con este acoso, renuncio formalmente a exigir la devolución del dinero que me cobraron de más de forma indebida en diciembre y enero. Mi única exigencia es que anulen de inmediato la factura YP26000036667 (394,04 €), paralicen el acoso de Intrum y las amenazas de embargo. Toda la exposición legal de los hechos se encuentra en el PDF adjunto. Si no cancelan esta deuda y me incluyen en ASNEF, seré yo quien interpondrá denuncia ante la AEPD y el Juzgado por extorsión y vulneración del Derecho al Honor.
COBROS INDEBIDOS
En febrero de 2026 solicité la portabilidad de mis servicios de fibra y líneas móviles desde Yoigo a DIGI. Durante el proceso, Yoigo contactó conmigo para realizar una contraoferta comercial, la cual rechacé expresamente, continuando así la portabilidad con DIGI. En ningún momento se me informó de que debía contactar adicionalmente con otro departamento para tramitar una supuesta baja manual del servicio de fibra. Pese a haberse realizado la portabilidad y no estar utilizando ya el servicio con Yoigo, la compañía ha continuado cobrando 29,90 € mensuales por la fibra durante los meses de marzo, abril y mayo, sumando un total de 89,70 € en cargos indebidos. Al contactar posteriormente con atención al cliente, Yoigo indica que la responsabilidad era mía por no haber llamado a un departamento específico para solicitar la baja. Considero esta práctica abusiva y contraria al deber de información al consumidor, ya que nunca fui advertida de ese supuesto trámite adicional durante el proceso de portabilidad ni durante la llamada comercial mantenida con la compañía. Solicito: La devolución íntegra de los 89,70 € cobrados indebidamente. La baja definitiva y confirmación escrita de cualquier servicio aún asociado a mi contrato. La eliminación de cualquier posible deuda o incidencia derivada de estos hechos.
YOIGO
Hola, Recibí una llamada el 19 de marzo 2026 de una trabajadora de Yoigo donde me ofrecía dos regalos (cafetera y reloj), en la llamada le aclaró que no quiero ni necesito ningun regalo y que prefiero que me mantengan la cuota anterior a febrero ya que en este mes de febrero 2026 la cuota aumento 20€ porque había finalizado un descuento. Soy clienta des de 2014 y solo pedía que me mantengan la cuota y no me esten haciendo cada dos años mendigar decsuentos que si les ofrecen a clientes nuevos. Finalmente la chica me dice claramente que no voy a pagar más de 58€ y que además me facilita los dos regalos. Le pregunto si eso supone alguna permanencia a lo que ella me responde que no. Le pregunto si los regalos son gratis (la palabras regalo ya lleva implicito que no hay coste), a lo que ella me responde que no. Ella me envia unos documentos que debo firmar de inmediato sin leer pràcticamente y además me dicta una serie de frases para que respònda acepto. Por todo ello solicito la grabación entera de la llamada, del primer segundo de llamada hasta el final puesto que hay un engaño en todo lo que se dialoga en esta llamada por parte de la trabajadora y para mi eso es engaño explicito. NO me opongo a pagar la penalización de la permanencia pero en ningun caso los dos "regalos" que me estan cobrando cada mes durante 48 mesos y que mantengo prescintados.