Extorsión y amenaza de juicio/embargo por deuda en litigio (Yoigo)

Facturación

M. B.

A: YOIGO

12/05/2026

A la atención del Departamento Legal de la OCU y de Yoigo / Intrum: Abro esta NUEVA reclamación por motivos de extrema URGENCIA. A pesar de tener un expediente previo con ustedes por los engaños en mi tarifa (cobros ocultos de IMessage y FaceTime de Apple, los cuales son gratis de Apple, inflando mi factura al doble), pésima conexión G/E/3G, y una penalización abusiva de 394,04 € (habiéndose pagado ya mi consumo legítimo de 27,03 €), hoy he recibido un correo de Intrum, su empresa de recobros, amenazándome judicialmente. En dicho correo adjunto se me exige pagar 394,04 € en 2 días y se me amenaza textualmente con: Iniciar un proceso monitorio en el juzgado (art. 812 LEC). Embargar mis cuentas, salario o bienes (citando el art. 592 de la LEC). Incluirme en listas de morosos (ASNEF/RAI). RUEGO LA INTERVENCIÓN INMEDIATA DE LA OCU. La empresa está intentando extorsionarme por una deuda ILEGÍTIMA sometida a litigio en Consumo. Según la LOPDGDD, es ilegal incluirme en ASNEF bajo estas circunstancias. ADVERTENCIA FINAL A YOIGO: Para acabar con este acoso, renuncio formalmente a exigir la devolución del dinero que me cobraron de más de forma indebida en diciembre y enero. Mi única exigencia es que anulen de inmediato la factura YP26000036667 (394,04 €), paralicen el acoso de Intrum y las amenazas de embargo. Toda la exposición legal de los hechos se encuentra en el PDF adjunto. Si no cancelan esta deuda y me incluyen en ASNEF, seré yo quien interpondrá denuncia ante la AEPD y el Juzgado por extorsión y vulneración del Derecho al Honor.