E. H.
02/02/2026

Cobro no autorizado eDreams Prime - Solicitud de reembolso íntegro inmediato

El día 31/01/2026 vi una oferta en Google de eDreams mostrando un precio rebajado/con descuento para un vuelo Argel–Barcelona. El importe que aparecía en el anuncio de Google era inferior al precio total, pero no indicaba de forma clara que ese descuento estaba condicionado a la contratación obligatoria de la suscripción eDreams Prime. Accedí a la plataforma de eDreams, completé la reserva del vuelo y pagué el billete. Sin embargo, durante el proceso de compra (o tras completarla), se activó automáticamente una suscripción a eDreams Prime sin que hubiese solicitado explícitamente dicha suscripción. La información sobre la activación y el coste de la suscripción (27,99 €) estaba en letra muy pequeña o no era clara, lo que indujo a confusión. Posteriormente, descubrí en mi extracto bancario con fecha 01/02/2026 un cargo de 27,99 euros en concepto de "EDRAMS Prime +34912159", cantidad que no autoricé conscientemente y que considero un cargo indebido. Al contactar telefónicamente con el servicio de atención al cliente de eDreams, me ofrecieron cancelar la suscripción como un "favor comercial", pero se negaron a devolver el importe. Rechazo esta sugerencia y solicito el reembolso íntegro. Expongo los siguientes hechos y argumentos jurídicos: 1. Publicidad en.gañosa en Google La oferta publicitada en Google mostraba un precio rebajado/con descuento, pero no informaba de forma clara, evidente y anterior a la contratación que dicho precio estaba sujeto a la activación obligatoria de una suscripción de pago anual (eDreams Prime). Esta práctica constituye publicidad potencialmente en.gañosa que incumple: La Ley 34/1988, de 11 de noviembre, de Publicidad (art. 3, sobre publicidad en.gañosa). La normativa de Comercio Electrónico (LSSI-CE) sobre información previa en transacciones online. 2. Falta de consentimiento expreso para la suscripción No solicité de forma consciente la contratación de eDreams Prime. La suscripción se activó mediante un mecanismo poco transparente durante el proceso de compra (casillas preseleccionadas, información en letra pequeña, o mensajes confusos). Esto vulnera la Ley 3/1991, de Protección del Consumidor (cláusulas abusivas) y la normativa sobre transparencia en la contratación a distancia. 3. Incumplimiento de obligación legal de información clara eDreams no informó de forma clara, comprensible e inmediatamente visible que: La reserva del vuelo se vinculaba a la contratación de una suscripción de pago. El coste anual de eDreams Prime era de 27,99 € (o similar, según el plan). La suscripción se renovaría automáticamente. Existía un derecho de baja y cómo ejercerlo. 4. Rechazo del "favor comercial" sugerido eDreams ha reconocido la incidencia pero ofrece únicamente la cancelación de la suscripción sin devolución, argumentando que es un "favor". Esta actitud es inaceptable porque: El consumidor tiene derecho legal a la devolución de importes cobrados de forma indebida, no a "favores" discrecionales. La falta de consentimiento expreso a una suscripción hace el cargo ilegal, no una cortesía empresarial. Documentación adjunta: Extracto bancario con el cargo de 27,99 € (fecha 01/02/2026, concepto "EDRAMS Prime"). Datos completos de la reserva de vuelo (31/01/2026, Argel–Barcelona). Pantallazos del anuncio de Google (si los tienes). Email o nota de la llamada telefónica a atención al cliente. Petición: Cancelación inmediata de la suscripción eDreams Prime. Reembolso íntegro de 27,99 euros. Confirmación escrita de ambas acciones.

S. C.
02/02/2026

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad, habiéndolo comunicado en el plazo correspondiente (mail el día 21 de enero y llamada el día 22 de enero de 2025), mi decisión de no renovar el contrato de edreams Prime del correo "atorrijossanz@gmail.com", del que soy titular. Y ello, dado que no estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas. Adjunto los siguientes documentos: correo electrónico solicitando la cancelación y evidencia del cobro en tarjeta bancaria terminada en *4734 (referencia: ARN 74697696013920055039434). El contrato fue renovado el día 9/1/2026, por lo que la solicitud de desistimiento se realizó en tiempo y forma, no teniendo efecto mas que la devolución del 50% del importe. Como indico, ya ha sido devuelto un 50% tras la llamada con un agente, por lo que se solicita el otro 50% de devolución (49,99€). SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de atorrijossanz@gmail.com, y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada a la tarjeta terminada en *4734. Sin otro particular, atentamente.

B. A.
01/02/2026

Cobro Prime Durante el periodo de prueba gratuita

Realicé la compra de unos vuelos, y me informaron de que podía disfrutar del servicio Prime con un periodo gratuito de 15 días. A los dos días me han cobrado 99,00€ por Prime, cuando no ha pasado el periodo que decían ser gratis y tampoco he sido informada de que recibiría ese cargo.

I. T.
01/02/2026

Quisiera que me devolviérais los 99,99€ del edreams prime ya que no lo he disfrutado y no lo haré

F. R.
31/01/2026

Reembolso del monto de la suscripción

Hola. compré un pasaje a a Coruña galicia el 7 de enero y Me ofrecieron una prueba gratuita de prime y la acepté. A los pocos días me mandan un correo en el que dicen y que se me va a cobrar eDreams plus por 99.99. yo no tengo culpa de que me ofrezcan periodo de prueba gratis y no quiero la suscripción anual. Llamo al teléfono y me tienen en cada llamada más de media hora esperando hasta que cuelgo porque es imposible contactar con ellos. Quiero poner una reclamación por cada cosa, por la suscripción y porque nadie atiende a las llamadas.

S. G.
31/01/2026

ESCRITO DE RECLAMACIÓN POR CARGO INDEBIDO Y CANCELACIÓN DE SUSCRIPCIÓN NO AUTORIZADA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar formal reclamación por la activación no autorizada de una suscripción a eDreams Prime en mi cuenta, de la que he tenido conocimiento mediante correo electrónico y el correspondiente cargo bancario. Hechos que exponer: 1. En ningún momento he autorizado la activación de dicha suscripción, ni he manifestado conformidad con sus condiciones contractuales. 2. A la recepción de la notificación, procedí a contactarles de inmediato mediante correo electrónico, solicitando la cancelación de la suscripción, la baja del servicio y la devolución del importe cargado. 3. Únicamente recibí una respuesta automática que resultó inútil para la resolución del conflicto. 4. Ante dicha respuesta, intenté utilizar el centro de ayuda indicado, encontrándome con los siguientes obstáculos: - El primer enlace requería un código de reserva, siendo este un asunto no relacionado con ninguna reserva específica. - El segundo enlace no indicaba de forma clara cómo contactar con un agente humano. - En la aplicación móvil no existe una vía clara para contactar con personal humano mediante mensajería. - El asistente virtual únicamente ofrecía contacto telefónico como alternativa. 5. Dado que actualmente me encuentro en Japón, no puedo realizar llamadas telefónicas. No obstante, intenté contactar telefónicamente, permaneciendo en espera durante 20 minutos sin obtener atención. 6. He agotado así todas las vías de contacto disponibles sin haber podido resolver la incidencia, viéndome obligado a formular esta reclamación formal. SOLICITO: Que se proceda de inmediato a: - La cancelación total de la suscripción a eDreams Prime realizada sin mi consentimiento. - La baja definitiva de dicho servicio en mi cuenta. - La devolución íntegra del importe indebidamente cargado, ascendiente a 99,99 euros, correspondiente al cargo realizado con fecha 31/01/2026, a la misma cuenta o tarjeta desde la que se realizó el débito. Asimismo, solicito confirmación escrita de la ejecución de estas acciones en el plazo máximo de 10 días hábiles. Sin otro particular, atentamente.

S. J.

Cobros inadecuados

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal a Edreams por el trato absolutamente inaceptable recibido tras la cancelación de mi viaje a Sevilla del 6 de febrero, anulado debido al accidente de Renfe. Tras recibir la notificación oficial de Renfe en la que se me indicaba que tenía derecho al reembolso del importe del billete, llevo tres días intentando recuperar mi dinero sin éxito. He realizado múltiples gestiones, llamadas y consultas, sin que nadie me haya ofrecido una solución efectiva. Lo más grave es que, tras varios llamadas, se me forzó a llamar al número de pago 807 576 110 como “requisito indispensable” para tramitar la cancelación. Este número me ha supuesto una factura de más de 40 euros, además de la pérdida de mi tiempo. Esta práctica es intolerable. Me parece una auténtica vergüenza que se obligue a recurrir a teléfonos de pago para resolver un problema ajeno al usuario (y más aún si no te resuelven nada…) Reclamo: • El reembolso íntegro del billete del trayecto cancelado. • La devolución del importe cobrado por la llamada al 807 576 110. • Una disculpa formal por los perjuicios ocasionados y la evidente falta de atención al cliente.

M. P.
30/01/2026

Tema Reclamación por suscripción no autorizada y cobro indebido de eDreams (99 €)

Estimados señores de OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa eDreams ODIGEO por un cargo indebido de 99 € correspondiente a una suscripción (eDreams Prime) que no he autorizado ni contratado de forma consciente. El importe de 99 € fue cargado directamente en mi cuenta bancaria, sin que en ningún momento haya dado mi consentimiento expreso para suscribirme a dicho servicio. No se me informó de manera clara, transparente y destacada de que estaba contratando una suscripción de pago, ni de que se realizaría dicho cargo recurrente.Tras detectar el cobro, he comprobado que se trata de una suscripción asociada a una compra puntual de un servicio de viaje, lo que considero una práctica comercial engañosa, ya que la suscripción no fue aceptada deforma clara ni separada, vulnerando la normativa de protección de los consumidores. Por todo ello, solicito la intervención de OCU para: Reclamar a eDreams la devolución íntegra de los 99 € cobrados indebidamente. Dejar constancia de esta práctica para que se adopten las medidas oportunas en defensa de los consumidores. Adjunto (o puedo adjuntar) la documentación necesaria, como el extracto bancario donde consta el cargo y cualquier comunicación recibida por parte de eDreams. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones. Atentamente, Naiara García Paz 47197006V naiaragarpaz@gmail.com 617733353

A. F.

SUSCRIPCIÓN PRIME NO DESEADA

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra eDreams por el cobro indebido de una suscripción “Prime” y por p ublicidad engañosa relacionada tanto con dicha suscripción como con un seguro de cancelación contratado durante la compra de unos billetes de avión. En el momento de realizar la compra de los billetes, en ningún momento se me informó de forma clara de que estuviera contratando una suscripción Prime, ni se me solicitó aceptación expresa alguna para un servicio de pago recurrente. Tampoco fui consciente de estar suscribiéndome a ningún servicio premium, ya que no aparecía de forma clara ni diferenciada durante el proceso de compra. Asimismo, junto con la compra de los billetes, pagué un seguro de cancelación por un importe de 28 euros. Posteriormente he comprobado que dicho seguro no me sirve de nada, ya que en sus condiciones se indica que no se devuelve el dinero. Considero esta práctica engañosa, ya que si no existe devolución del importe, resulta incoherente ofrecer un seguro de cancelación que promete una cobertura que en la práctica no se cumple. Tuve conocimiento de la existencia de la suscripción Prime únicamente cuando recibí un correo electrónico informando de que “se había renovado mi suscripción Prime”. Al recibir dicho correo, accedí inmediatamente a mi cuenta y procedí a cancelarla. Sin embargo, en ninguna parte de ese correo ni en comunicaciones previas se indicaba que disponía de un plazo de 14 días para solicitar la devolución del importe cobrado, ni se facilitaba información clara sobre este derecho. Por todo lo expuesto, solicito la devolución del importe de la suscripción Prime y que se revise la actuación de eDreams, ya que considero que las prácticas descritas vulneran la normativa de protección de las personas consumidoras por falta de transparencia, ausencia de consentimiento informado y p ublicidad engañosa. Adjunto toda la documentación disponible, incluyendo correos electrónicos, justificantes de pago y capturas de pantalla del proceso de compra y de las condiciones ofrecidas. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria.

H. M.

Suscripción sin aceptación

Suscripción no autorizada eDreams Prime. Reembolso no efectuado. Compre un vuelo de eDreams y se ve que se me suscribió directamente a la página sin conocimiento de ello. Días después de la supuesta “prueba gratuita” se me cobró eDreams prime, con el costo de 99,99€. Solicito el reembolso. Gracias.