Problema con seguro por corte viento fuerte
Buenos dias, el dia 6 de febrero, por una racha de viento extrema me ha caido la television desde su soporte. Tanto el soporte como la television estaban bien colocadas, nuevas y en seguridad. La caida ha roto la pantalla de la television. He abierto un siniestro con el seguro Santander. Tengo la cobertura mas grande. Me han contestado que en este caso el seguro no paga el daño porque las rachas no estaban entre los 80 y 120km/h que es lo que cubre el seguro. Pidiendo desde donde han conseguido los datos me han contestado desde aemet.com. El dia en cuestion el solo centro activo era en el aeropuerto de Barcelona, y con rachas de 70km/h. Vivo al lado del mar, en un atico, ultima planta, en una finca con 6 plantas, mas o menos a un 25 metros de altitud. Una medicion objectiva y critica de esta situacion es totalmente diferente que la del aeropuerto del prat, que no esta' al lado del mar, y no esta' a mas de 20 metros. Pido que estas condiciones sostanciales sen mas importante de la condiciones formale y se aplique la ley de manera objectiva, piensando al caso individual.
Siniestro de hogar
hola, el dia 13 agosto sufrimos una rotura de un grifo de agua, nosotros estando de viaje, volvimos por la llamada de unos vecinos. en este tiempo han venido 2 peritos, y tenemos llamadas cada semana atencion al cliente, su repuesta siempre es la misma, aun no esta aceptada (cual cosas no entiendo, porque el perito me dijo que tenian 48h desde que el enviara el informe) total que estamos sin arreglar el suelo desde agosto.
Asitencia en el hogar urgente - Reembolso factura
Hola, Tengo el seguro del hogar contratado con ustedes y veo que entre las coberturas se encuentran los servicios de asistencia urgente (entre ellos electricidad urgente). La vivienda está alquilada y ayer a las 11 de la noche la inquilina se quedó sin electricidad y tuvo que llamar a un electricista de urgencia ( ella no podía llamar al seguro porque no es la titular de la póliza). El electricista de urgencia acudió y le hizo una factura.Hoy al intentar notificarlo para solicitar el abono de la correspondiente factura me comunican que no me lo pueden abonar.
No conformidad con indemnización de aseguradora
Se presenta el 7 de octubre en la compañía, a la dirección facilitada por la misma: calidad@solucionescliente.com el siguiente escrito, del que no se obtiene respuesta. Así mismo el 19 se solicita información, sin respuesta. Posteriormente se llama en numerosas ocasiones e informan que pasarán el mensaje al servicio de calidad y se pondrían en contacto conmigo. No se ponen nunca en contacto. Hoy solicito nuevamente información y adjunto nuevamente el escrito. Envío el email con confirmación de lectura.Me pongo en contacto con el departamento de calidad, como se me indica a la hora de solicitar poner una reclamación, por los siguientes motivos que paso a detallar.Como se puede confirmar en el expediente y en las conversaciones telefónicas grabadas, llevo con este siniestro desde el año pasado. Solicito una reparación mixta. Yo me encargo de la parte de albañilería (factura que adjunté en su momento) y la empresa se encargaría de la carpintería y parquet.Tras muchos meses solicitando la reparación se me informa que no os ponéis de acuerdo con la empresa reparadora y lo mejor sería que pidiese una indemnización de la parte de carpintería y parquet. Así lo hago. Pasa mucho tiempo y al llamar se me indica que es que está pendiente que la factura que presenté tenga firma para que se pueda valorar todo en conjunto. (Nadie me había comunicado tal cosa). Os envío la factura firmada.Tras un tiempo, se realiza el informe: Se me indica importe (1950€) y pido que se me indiquen los conceptos. Una chica me lo lee y le comunico que todos los importes son de albañilería (reparación realizada por mi), pero que falta toda la carpintería y parquet: Guarniciones de la puerta, rodapie bajo la puerta, rodapié del pasillo, parquet flotante hinchado, puerta corredera completa y la pintura que se estropeó al quitar el rodapié el chico de la empresa reparadora.Lo busca, y me confirma que así es, que no viene nada. Que deja constar que no estoy conforme para que se pongan en contacto conmigo.Me llama una chica distinta para ver por qué no estoy conforme. Se lo indico, lee el informe y me confirma que no hay nada de carpintería.Tras un tiempo me llama un chico y me dice que es para indicarme el importe. Me dice que esta metida la carpintería que faltaba y el importe son 1950€. Al decirle que el importe es el mismo, me dice que es que la compañera con la que había hablado no se había dado cuenta de pasar la página del informe. Le indico que fue una compañera y luego otra que buscaba concretamente importes de carpintería. (¿Ninguna se dió cuenta de pasar página?). El chico me vuelve a leer los conceptos. Le indico que no figura pintura, la puerta corredera completa ni el parquet flotante de delante del baño. Los busca y me confirma que no están incluidos. Lo pone para corrección.Despues de unas dos semanas y numerosas llamadas por mi parte, me indican que el informe está, que la puerta, parquet flotante y pintura estan metidos y que el importe son (nuevamente) 1950€. Al indicar que el importe no cambia, se me indica que está todo incluido y que se procederá al pago, que estoy en mi derecho de reclamar. Se me facilita el correo al que envío la reclamación. También se me indica que no aparece nada sobre el daño del parquet flotante. La empresa reparadora hizo en 2 ocasiones fotos. Yo estaba presente y se incluyeron las del parquet flotante. Se me informó por parte de la reparadora, que como les indicó la aseguradora, el parquet flotante no se podría cambiar todo por exceder estéticos. Yo mismo estuve buscando la marca en concreto por todo Asturias.Solicito los siguientes tres puntos:1)Inclusión en la indemnización de la puerta corredera completa y coste de la colocación. Inclusión del rodapié bajo la puerta (solo incluisteis el del pasillo), inclusión del parquet flotante dañado. TODOS DAÑOS DIRECTOS. Me mandasteis un email informativo con las lineas generales de los conceptos e importes y nada de esto está incluido.2)Conocer al detalle los conceptos e importes y un desglose de cuales son directos e indirectos. En un principio me indicasteis que con la indemnización se me enviaría el informe. En la ultima llamada me indicasteis que no esta permitido, que para acceder a él tengo que ir a mi banco. Fui al banco y ahí me dicen que les indicasteis que tiene que ser a través de este email. 3) En una de las llamadas, se me informó que una vez presentadas las facturas, se me haría el pago del i.v.a de las mismas. Solicito el abono de dicho importe.
Cobertura de siniestro
El día 24 de diciembre 2022 se apago la energía eléctrica en mi chalet. Nos pusimos en contacto con el seguro Santander al día siguiente (día 25) para informar sobre el siniestro. Santander seguros envía a sus técnicos para evaluar el problema. La conclusión de ellos fue que se había producido un daño en el cableado general que va desde el contador general de la casa hasta la llave general termica de la casa. Indicaron que no podian reparar la falla inmediatamente porque habia que hacer un nuevo entubado y cableado y que pasarían el reporte al seguro para saber si el seguro lo cubre. Mientras, los técnicos podrían colocarme un cable provisional para alimentar solo 1/3 de la casa con electricidad y me cobrarían por eso 250 euros. no acepte.El día 26 de diciembre, llega un comunicado de Santander Generales, donde indica que el siniestro no ha sido rechazado. Pasaron tres días sin respuesta de solución y llamamos al seguro, y nos dijeron que la empresa que terceriza el servicio para la reparación les estaba cobrando mas de dos mil euros y que seguían analizando mientras tanto ya eran 5 días sin luz, agua caliente, calefacción y cocina, con 3 menores de edad en casa. Ayer 3 de enero del 2023 al no tener ninguna solución de la aseguradora, fuimos directamente al banco lugar donde nos vendieron el seguro y el funcionario que nos atendio muy cortesmente, trato de contactar al área de seguros para acelerar la solución del siniestro. Hoy día 4 de enero, llama una persona del seguro (Aisha creo es su nombre) y da la alternativa que podíamos solucionar el problema nosotros directamente y la empresa que contrata Santander Seguros ella nos dio un numero telefónico para llamar e indicar que decidimos. Cuando llamamos a ese numero, la persona que nos responde, nos indica que el problema no es de la casa, sino de la empresa suministradora de energia y que estan evaluando el siniestro. Es decir una contradicción total con el informe inicial y a pesar que se explico los detalles anteriores, simplemente indica que enviara otros técnicos para nueva evaluación. Típico en los seguros para dilatar cubrir los siniestros (ya aceptados) y ahora todo vuelve a cero. Mientras tanto hasta la nueva evaluación y decisión quien se hace cargo de la solución ya van casi 10 días sin electricidad. Para eso pago casi 2,500 euros al año. Finalmente quiero resaltar que no se trata de un siniestro tipo un golpe de coche, una ruptura de cristal, etc.. se trata de que estamos muchos días sin un servicio vital como le es el agua, la electricidad o el gas, mas aun en este invierno. Señores OCU, por favor tomar en cuenta los daños y perjuicios que nos esta ocasionando el seguro por una falta de rápida solución e indiferencia total. Si no tienen la capacidad de solución inmediata, yo puedo corregir el siniestro con la condición que el seguro me devuelva el importe gastado.
abandono en el arreglo del parte
El 3 de noviembre del 2022 dimos un parte por humedades en la pared exterior de la vivienda y la pared del salon. Nos encuentran una fuga y queda pendiente de arreglo. Para encontrar la fuga de agua van rompiendo azulejos (siempre diciendo que no nos preocupemos que como la póliza de seguros tiene cubiertos daños estéticos, todo quedara arreglado). vienen varios días, van rompiendo mas azulejos sin conseguir llegar a la fuga, el día 24 de noviembre del 2022 viene el perito para evaluar el parte, y desde ese día no tenemos ninguna respuesta, hemos estado llamando por teléfono para ver que pasaba con la humedad y arreglo y después de varias llamadas sin una respuesta clara, nos dicen que nos cierran el parte porque la humedad esta desde junio y no desde noviembre(el 16 de octubre siguiendo los consejos de los gestores del santader la póliza cambia de titular, pero la vivienda que tiene la humedad esta asegurada con santander generales desde el 2018). Desde esa llamada han abierto y cerrado el parte como unas 15 veces. le abren nos dicen que vendrá alguien a arreglarlo y pasados un par de minutos nos lo cierran. El día 30 de diciembre nos llaman a las 19.30 para decirnos que vendrá alguien a arreglarlo y a las 19.31 nos vuelve a llamar la misma persona y nos dice que no va a venir nadie que el parte esta cerrado que ha habido un error y que no va a venir nadie. Nos quedamos sin palabras. La humedad esta creciendo, esta afectando a un enchufe, tenemos el baño con unos 7 azulejos destrozados, una ducha que no se puede utilizar la sensación de abandono, hemos pagado unas pólizas de 500 y pico euros porque era la mejor que nos ofrecían y el servicio es muy malo. solicitamos el arreglo de la fuga y la reparación de los azulejos (destrozados por los trabajadores del seguro)
Asistencia de fontanero
Buenas tardes, he dardo parte al seguro del Hogar del Banco Santander el 12/03/2022 porque le vecino de abajo me dijo que le pasaba el agua. Conseguimos concertar una cita para el 25/03 ya que el fontanero que tiene deja de trabajar a las 17:00h (cosa que me deja sin palabras). Nos dice que es culpa de una pieza que va del lavavajillas al desagüe, que si la compramos nos la ponen ellos, pero que hablemos con el seguro para confirmar. Esa misma tarde hablamos con el seguro y nos lo confirma que es correcto. el 04/04 ya tenemos la pieza, contactamos con el fontanero y nos dice que nos llamará para dar cita. No volvemos a saber de él. El 19/04 llamamos de nuevo al seguro y nos dice que en cuanto me consigan una cita con el fontanero me llaman (no vuelven a llamar). El 25/04 vuelvo a llamar yo, y cual es mi sorpresa que ahora me dicen en el Seguro que no me entre la puesta de la pieza que están esperando a que lo arregle yo para mandar a alguien a arreglar el desperfecto de mi vecino. Estoy completamente indignada por el cambio de parecer, un mes y medio esperando porque se supone que me lo va a arreglar el seguro y ahora de repente y sin avisar dicen que no. Porque si no entra digo yo que no entra desde el principio, no después de un mes. Por lo que solicito que revisen las llamadas de teléfono que he tenido con el seguro para que comprueben como me han dicho en todo momento que si entraba la avería y que me manden cuanto antes (en un horario que tengamos disponibilidad) al fontanero para que lo arregle.
Siniestro sin resolver y absoluta falta de atención
El siniestro abierto por ustedes el pasado 29 de diciembre, tras una cadena de llamadas telefónicas, idas y venidas y reclamaciones al servicio de atención al cliente, observo que solamente envían la apertura del citado siniestro, pero no contactan ni con el afectado ni conmigo para proceder a la pintura de un techo reclamada, por haberse realizado mal y de manera precipitada. He intentado contactar con ustedes por teléfono y no terminan de proceder a confirmar una fecha para realizar la reparación. Las últimas llamadas, esta misma mañana, ya ni siquiera me pasan ustedes con el gestor, colocando un automatismo filtro que simplemente indica que mi gestor está ocupado y que ya contactará conmigo en cuanto le sea posible. Creo que ya se sobrepasan los límites de calidad mínimos exigibles (un engaño continuado y una absoluta falta de atención al cliente) a cualquier empresa. Ruego procedan de inmediato a contactar conmigo para resolver de una vez por todas el problema o tendré que proceder a buscar vías legales para resolver este problema.
Santander Excellence fraude con el seguro
HOLA buenas tardes, Solicite hace 7 años una hipoteca en el Banco Santander, y con la hipoteca me obligaron a contratar un seguro del hogar con Santander excellence, (que de exellence tiene solo el nombre, ya que tienen un servicio deplorable) acepte porque no me quedaba otra e igualmente tenia que hacer un seguro y me daba igual en que compañía contratarlo, la cosa que hace 1año, otra compañía de seguros me ofreció asegurar mi casa con mejores condiciones por el mismo importe que pago ahora en el Santander, llame a mi oficina para informarme y me advirtieron que si daba de baja el seguro, la cuota mensual de la hipoteca seria incrementada por penalización al dar de baja el seguro, no estuve conforme pero debido a mi situación (estoy de baja laboral hace mas de 1año), no puedo permitirme penalización ninguna El 9/11/2020 llame a la aseguradora del Santander porque debido a unas lluvias torrenciales y granizo observe que entraba agua en casa, mojando una viga de madera e incluso llegando a gotear. Llame al seguro del Santander y la srta que me atendió me dijo que el profesional encargado de la zona se pondría en contacto conmigo para evaluar los daños, le comunique a la telefonista que no tardaran mucho, ya que el día 28 noviembre por visitas medicas debía trasladarme y no podría estar en mi domicilio habitual, a lo que me confirmo que en un par de días me llamarían. Pasaron 10 días y nadie se había puesto en contacto conmigo, llame de nuevo para decirles que nadie se había pasado aun para comprobar el siniestro.La telefonista la cual se quedo muy sorprendida porque nadie me había llamado, me pidió disculpas. (como si eso reparara la gotera). Me dejo en espera para llamar al *profesional* y saber que había pasado, al poco me dice que nadie le contesta y que lo intenta de nuevo, al rato me dice que es muy extraño, pero que no le contesta nadie (eran las 17,50h de un día laborable), me comunica que les esta enviando un correo electrónico para que se pongan en contacto conmigo urgentemente, y de nuevo me pide disculpas. El día 27/11, (20dias después de abrir el siniestro), me llaman del seguro que por fin se han podido poner en contacto con el profesional y que hoy 27/11 o lo mas tardar lunes 30/11 se pondrían en contacto conmigo para pasar y evaluar daños, le informe que como bien les dije cuando se abrió el siniestro, que yo no estaba ya en mi domicilio, que se tendrían que poner en contacto con mi pareja, llego lunes 30/11 y nadie llamo, sobre las 19h llamamos al seguro de nuevo para reclamar la visita del profesional, se disculparon y nos informaron que ellos llamarían al profesional para revisar el caso, también llamé a la superlínea del Banco de Santander, para poner una reclamación pues me entraba agua en casa y aun nadie había atendido el siniestro, de nuevo.. pidieron disculpas y que esperaban se solucionara todo lo antes posible. Martes 1/12 por fín llamó el profesional sobre las 18h y quedamos para miércoles o jueves aún por concluir la hora de visita,(una subcontrata, que teóricamente tendría que venir un perito de dicho banco), jueves 3/12 el profesional dijo que debía ser una teja rota y por eso entraba agua, que sanearían la pared que estaba mal y pintarían, pero que debían hablar primero con el seguro, (pero que la reparación no podría subir más de 200€) a los dos días me llaman diciendo que la casa es muy vieja y **esta descuidada**, además que como el tejado no esta impermeabilizado, ellos no se hacen cargo de este siniestro. A la hora de hacer la hipoteca hace ya años, se personó un perito comentando que estaba en mejor estado que muchas que había visto, ya entonces sabían que la casa tiene más de 100 años y saber lo que aseguran... no?Aún llevando 7 años pagando un seguro (impuesto por sus directrices por supuesto), y siendo la primera vez que les llamo ... no me arreglan el siniestro??? Pero que es esto??? años pagando para NADA????, A la hora de hacer el seguro se han estado burlando de mi… y casi segura que no soy la única afectada por este tema..RUEGO ENCARECIDAMENTE YA QUE HE PAGADO RELIGIOSAMENTE SU SEGURO OBLIGATORIO DURANTE 7 AÑOS QUE ME ARREGLEN LA FILTRACION YA QUE SI SIGUE ASI, PODRÍA CAERSE EL TEJADO ENCIMA DE MI CABEZA, Y ME DEJEN CAMBIAR DE SEGURO SIN PENALIZACIÓN NINGUNA..Gracias por su atención...
Incumplimiento del compromiso de calidad de la póliza protección hogar flexible l
El lunes 13 se informó a la aseguradora sobre el siniestro de un robo en el domicilio. El compromiso de calidad que establece el contrato dicta que antes de 24 h. Irá el profesional a evaluar la situación, esto es, el perito. Después de darnos números de teléfono que remitían a buzones o que directamente no existían, pretenden que se haga de manera poco fehaciente por videoconferencia o aportando nosotros las fotos. Ni es serio, ni se puede permitir que un robo de miles de euros se arregle con un cambio de cerraduras. Esto es inadmisible. Pido cumplimiento del contrato y también de la claúsula de compromiso de calidad que dicta textualmente que por incumplimiento, santander generales abonará al tomador una cantidad igual a la de la prima anual del seguro. Si no, se tomarán la medidas pertinentes por incumplimiento de contrato y publicidad engañosa