Falta de explicacion en la denegacion de la cobertura en robo de hogar

Hola, Tengo contratado el seguro de hogar mas completo de Santander Seguros sugerido por el Banco al firmar la hipoteca y tras el primer incidente que tengo, el robo dentro de mi propiedad, me rechazan la cobertura sin dar explicacion detallada y simplemente afirmando que los daños no guardan relacion con la causa del siniestro. Adjunto carta. Al llamar a la aseguradora se niegan a dar mas explicaciones y me derivan a la sucursal del banco, los cuales tampoco conocen el detalle. Reclamo se cubran los daños que es el valor de los objetos sustraidos en el robo. Saludos, Luis

Siniestro seguro hogar banco Santander

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado 7 de octubre se abrió un parte por perdida de agua en la cocina. Inicialmente tardo en encontrarse la fuga pero el 30 de octubre ya estaba reparada. Para ello hubo de desmontar mueble cocina y picar en la pared. Desde entonces problemas y excusas del banco que ha llevado a indemnizar solo con 71 euros a finales de enero habiendo pasado más de 100 días con la cocina inutilizada. El contenido del seguro es 0 y esos gastos los asumimos nosotros pero en el continente tenemos incluidos la estética por valor de 1500 euros. Se han tenido que sustituir baldosas al estar las antiguas descatalogadas.

BANCO SANTANDER NO CUBRE EL SEGURO DE HOGAR

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente Y préstamo hipotecario. Me dirijo de nuevo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad de nuevo a través de este organismo para comunicarles mi disconformidad con Como cliente de su entidad, sucursal nº 4483, pongo en su conocimiento la siguiente reclamación: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal ya que no me atendieron en la atención del cliente del banco respecto a la negativa de cobertura de daños estéticos en mi vivienda, cubiertos bajo la póliza número 051492235378 asociada a la hipoteca gestionada y formalizada por este banco. La negativa de cobertura se basa en la discrepancia entre los metros cuadrados reales de mi propiedad y los metros cuadrados que fueron declarados en la póliza de seguro. Es crucial destacar que dichos datos fueron proporcionados y verificados por el agente de Banco Santander encargado de la venta de la vivienda y la emisión de la póliza de seguro. Por tanto, confié en la precisión de la información facilitada por su representante y su criterio a la hora del contrato ya que fue el mismo agente que nos vendió la casa en sucursal nº 4483, con la escritura de la casa encima de la mesa el mismo dia de la compra antes de acudir a la notaria. La situación descrita ha resultado en un perjuicio significativo, ya que los daños estéticos, que deberían estar cubiertos según mi póliza, no han sido reparados, afectando la habitabilidad y estética de mi hogar. Adjunto a esta carta encontrarán copias de la documentación relevante, incluyendo la póliza de seguro, las comunicaciones previas con su entidad y las fotos de los daños. Por todo ello le solicito que ordene las instrucciones oportunas para: Solicito que se realice una revisión exhaustiva de mi caso, una corrección en la declaración de los metros cuadrados de mi vivienda para futuras incidencias, y la cobertura de los daños estéticos ya mencionados conforme a lo estipulado en mi póliza. Agradezco de antemano su pronta respuesta a esta reclamación, y espero que podamos llegar a una resolución satisfactoria. De no ser así, me veré en la obligación de escalar esta reclamación a través de los organismos competentes de defensa del consumidor y, si es necesario, proceder legalmente en los juzgados competentes. Esperando sus noticias con una solución satisfactoria a mis intereses, aprovecho a ocasión para saludarles y quedo a su disposición para cualquier otro dato adicional que precisen sobre este asunto. Sin otro particular, atentamente.

SEGURO HOGAR NO CUBRE LO QUE DICE

He sufrido en mi casa 2 subidas de tensíón en la misma madrugada con diferencia de 2 horas entre ellas demostrables porque tengo los registros en mi alarma y han hecho saltar hasta el cuadro eléctrico. Debido a ello un amplificador de antena que tengo instalado se ha estropeado confirmado por un técnico local que lo ha mirado. Al llamar y pasar el siniestro y comentar lo sucedido en un momento de la conversación le indico que el técnico que yo he buscado lo ha mirado y me ha dicho que se ha fundido por dentro la placa , que marca un led verde de test pero por dentro se ha fundido provocado por una de las dos subidas de tensión que he tenido 100%. La chica en el momento de escuchar que he dicho que el técnico ha dicho que hay un led verde , se ha acogido que si hay un led verde entonces ya no entra porque funciona. A pesar de que se ha fundido toda la placa que como hay un led verde que entonces le entra corriente y que anulaba el siniestro... Me he discutido con ella reclamando que por subida de tensión si se ha estropeado entra en mi seguro... ella seguía diciendo que había dicho que iba un led verde y que estaba grabado así que anulaba el siniestro... Considero que son actos mafiosos ya que no me ha permitido como le he dicho que lo comprobara un técnico de ellos si fuera necesario. En 5 años pagando el seguro con ellos y es el primer parte que paso y pensaba que tenía un buen seguro pues me cobraban 1000 euros al año por él. Me siento timado y engañado. Pensaba que Banco Santander era mas serio y fiable. Si por un importe de misería no quieren asumir el aparato cuando en contrato si entra no quiero pensar en algo grave. Me voy a dar de baja 100% pero quiero que lo sepa todo el mundo, me considero timado.

Siniestro 0513030078197

Me dirijo a ustedes en relación al siniestro N.º 0513030078197, que abrí el pasado mes de agosto de 2024, en el cual están implicados mis vecinos. La gestión del mismo es completamente inadmisible tanto por su total falta de comunicación y transparencia en el proceso a seguir, como por una resolución totalmente inaceptable ya que no cumple con las condiciones contratadas en el seguro. Como cliente del Santander desde hace más de 20 años me he sentido completamente desatendida y decepcionada por la falta de calidad en sus servicios y por el incumplimiento de sus compromisos como empresa Aseguradora. A continuación, procedo a detallar los acontecimientos: El mes de agosto un perito asignado inspeccionó los daños a terceros. Tras la visita, en ningún momento fui contactada nuevamente para informarme de los pasos a seguir. Tras numerosas llamadas prácticamente todas las semanas para solicitar información sobre el estado del caso, el mes de octubre me comunicaron que tenía que enviar un presupuesto de reparación. Tras enviarlo el 7 de octubre y otras muchas llamadas, se me informó de que necesitaban un desglose del mismo, algo que no se me había mencionado previamente y que únicamente supe porque fui yo quien tomó la iniciativa de contactar. Envié el presupuesto detallado el 14 de octubre. Tras otras muchas llamadas consultando si ya se había revisado el presupuesto, me comunicaron que iban a llamar a mis vecinos para solicitar datos bancarios para transferir el dinero de la liquidación. Pero mis vecinos (aconsejados por su Seguro) no quisieron dar sus datos personales ya que ustedes no les informaron en ningún momento del importe que se les iba a ingresar. Tras diversas llamadas nunca se ha compartido con ninguno de nosotros el importe de la liquidación. Y los servicios Legales del Seguro de mis vecinos contactaron con Santander a través de un burofax. Tras otras muchas otras llamadas consultando el caso, el 13 de diciembre uno de sus asesores de siniestros me envió un mail con el siguiente contenido: Informamos desde AEGON Santander Generales como procederemos para atender los daños causados a terceros. En este caso, la persona perjudicada debe ponerse en contacto con su seguro de hogar y encargarse de todos los daños causados por nuestro asegurado. Al completarse las reparaciones, el seguro privado de hogar del perjudicado realizará el recobro correspondiente, evitando en cualquier caso cualquier tipo de gasto por parte de la persona afectada. Los servicios Legales del Seguro de mis vecinos, no consideran que este procedimiento sea el adecuado y en breve volverán a contactar con Santander. Mencionarles que a mí tampoco me parece una solución correcta después de 4 de meses de llamadas y preparación de presupuestos por mi parte y de silencio y la desatención más absoluta por parte del Santander. Reitero que nosotros hemos cumplido con todos los requisitos solicitados, por lo que consideramos injustificable la dilación innecesaria que estamos sufriendo en la resolución del siniestro. Debido a todo lo descrito: 1. Mis vecinos y yo exigimos que asuman su responsabilidad como empresa aseguradora y realicen la reparación de los desperfectos o paguen el importe del presupuesto lo antes posible 2. También solicito que me informen de los trámites a seguir para que, tal como prometen en sus informaciones comerciales, me reembolsen el importe del seguro por el incumplimiento de los plazos de resolución del siniestro. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que requieran, aunque entiendo que la documentación ya presentada debería ser suficiente para avanzar en la resolución. Esperando su pronta respuesta, Atentamente Rut Bort Rambla

Negación de asistencia siniestro eléctrico

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: [la reparación o cambio de la vinoteca dañada. Mi políza contempla la atención por daños eléctricos a aparatos…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Reclamación parte 0512000540887

El pasado día 4/12 di un parte por una fuga de agua en el baño que afectaba al piso inferior. Quedó en venir el fontanero y tras esperar más de una hora llamé y me comunicaron que se había retrasado y que no iba a poder venir. Volvimos a concertar cita para el 16/12. Programé con el vecino la cita pero ni se presentó ni llamó para avisar que no venía. Hoy 17/12 siguen sin ponerse en contacto conmigo a pesar de las reclamaciones y llamadas al servicio de atención al cliente. La situación es cada vez más urgente puesto que el agua cae por el techo y moja al vecino de abajo. Es el primer parte que damos en esta compañía y quiero que conste por escrito el mal servicio que se presta. Espero que esta situación se resuelva pronto. Atentamente Maria de los Angeles J.M.

DESPREOCUPADO SEGURO "MI HOGAR SANTANDER AMPLIADO"

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles el motivo de dicha reclamación sobre su seguro "MI HOGAR SANTANDER AMPLIADO" Tras sufrir un sinistro en fontaneria el día 16 de Noviembre de 2024, un motivo indicado en su póliza como URGENTE, el cual indicado también en dicha póliza, que en LAS 3 PRIMERAS HORAS de éste, debería haberse personado un profesional homologado para solucionar este siniestro. El 17 de Noviembre, se personaron 2 hombres, sin ropa ni equipo ni nada oficial o acreditativo que indicase que pertenecian a su seguro o a ustedes, llegaron, estuvieron mirando, hablaron entre ellos y se fueron, me extrañó bastante ya que no dejaron ningún documento acreditativo conforme habían venido, que habían pensado, en resumen, que qué solución me daban, sin yo firmar absolutamente ni aceptar ni saber absolutamente nada de nada como es lo lógico y legal y a día de hoy, no disponer de nada oficial que corrobore dicha asistencia de un profesional homologado o acreditado de ustedes. Pues bien, ayer día 02 de Diciembre de 2024, al no tener noticias del supuesto servicio "URGENTE" indicado en la póliza, no recibir llamada por su parte, llamé para informarme, de nada sirvió ya que me dijeron lo mismo, " EN ESPERA", (vamos que si seguimos esperando voy a tener que coger las colchonetas de playa para poder moverme por casa después de 15 días de haberles avisado), dejando en el olvido esta reparación la cual estamos intentando subsanar personalmente y la cual nos está deteriorando todos los muebles componentes de la cocina por la parte inferior con motivo de este siniestro, informado el día 16 de Noviembre de 2024 hasta hoy 03 de Diciembre de 2024 y habiendo transcurrido 15 días esto ya es algo impermisible y vergonzoso, esa cláusula de "URGENCIA Y PERSONARSE EN LAS 3 HORAS SIGUIENTES" lo veo y estoy comprobando que simplemente y posiblemente" una simple publicidad más que engañosa ya que sigo con el siniestro y todo lo que ello me está conllevando, vaciar cubos de agua cada dos horas, me está destrozando todas las partes inferiores de los muebles de la cocina al entrar en contacto con el agua y sigo esperando noticias de ustedes que me han dejado en el más que real olvido y pasotismo" por su parte, algo que tengo contratado y lo cual se está incumpliendo totalmente, para ser real: con 15 días de retraso y los que quedan con su seriedad estoy más que defraudado con ustedes y es una reparación URGENTE, no tengo porque estar vaciando cubos, quitando el agua constantemente y por las noches cerrando la llave principial del agua para no salir flotando. Adjunto los siguientes documentos: 1- Póliza con apartado indicando incidencias con caracter urgente indicadas en el contrato del seguro " MI HOGAR" y AMPLIADO, no quiero imaginar el básico. 2- Fotografías incidente y lo que está empezando a repercutir en el mobiliario adjunto. SOLICITO: Qué cumplan las condiciones y obligaciones que comportan la firma y aceptación de condiciones de un contrato sobre un seguro de Hogar tal cual se indica en éstas y en los documentos que comportan dicho contrato. GRACIAS Sin otro particular, atentamente. MANUEL LÓPEZ

Reclamación por demora en la resolución del siniestro N.º 0512000466366 (6 de agosto)

Me dirijo a ustedes, Raquel Alonso Fernández, en relación al siniestro N.º 0512000466366, que abrí el pasado 6 de agosto de 2024, en el cual está implicada mi vecina. Desde entonces, he realizado numerosas llamadas prácticamente todas las semanas para solicitar información sobre el estado del caso, pero a día de hoy sigo sin recibir ningún tipo de respuesta concreta ni solución. El perito asignado inspeccionó los daños hace meses, y sin embargo, no he sido contactada nuevamente para informarme de los pasos a seguir. Tuve que enviar personalmente el presupuesto de reparación y, tras llamar nuevamente, se me informó que necesitaban un desglose del mismo, algo que no se me comunicó previamente y que únicamente supe porque fui yo quien tomó la iniciativa de contactar. Esta situación resulta inadmisible, no solo por la falta de comunicación y transparencia en la gestión de mi siniestro, sino también porque tanto mi vecina como yo nos sentimos completamente desatendidas. Ella también ha intentado obtener información, sin éxito. Por ello, les exijo una respuesta inmediata y la resolución definitiva del siniestro. Necesito que se comuniquen conmigo a la mayor brevedad posible para informarme sobre los siguientes pasos y la fecha en que se solucionará este problema. Reitero que he cumplido con todos los requisitos solicitados, por lo que considero injustificable la dilación innecesaria que estoy sufriendo. Quedo a disposición para cualquier información adicional que requieran, aunque entiendo que la documentación ya presentada debería ser suficiente para avanzar en la resolución. Esperando su pronta respuesta, Atentamente, Raquel Alonso Fernández

INASISTENCIA SEGURO HOGAR

Di parte de siniestro por humedades y entrada de agua al salón de mi casa al seguro banco santander y quedé pendiente de ampliar con detalles y fotografias y se niegan sistematicamente a aperturar un siniestro. He llamado más de 10 veces y escrito varios emails pero nadie presta atención e intentan que no quede cubierto por la póliza. Cuando se produjo el siniestro se sobrepasaron los valores de precipitaciones con creces. Ahora vienen mas lluvias y tengo el salón de mi casa inabitable.