Intereses abusivos
Buenos días, a día de 02/10/2022, compré un coche nuevo a través de Santander Consumer, que es la financiera del concesionario.Tras 3 años de pagos de letras, pagaré de vehículo 2285.14 € y de intereses 5289.68€. Me parecen unos intereses abusivos, dado que dentro de esos 3 años, con el plan multiopción del concesionario, lo tendría que refinanciar nuevamente con mas intereses iguales o liquidar ese préstamo con mas intereses.Me parece un volumen de interés completamente abusivo por parte de la financiera y quería poner una reclamación por dicha situación. No puede ser que pague mas del doble de intereses que de vehículo. Me siento completamente estafado.
PAGOS FRAUDULENTOS EN TARJETA
en fecha 30/12/2022 realicé una operación de compra de 70 sacos de pellet en la web GUSSTNEWS SHOP por importe de 218€, web que resultó ser fraudulenta ya que minutos después recibo un email de la web con una factura falsa. Posteriormente recibo un sms de Openbank con un código para confirmar el pago (sms no falsificado ya que comprobé que en el mismo hilo había recibido notificaciones de Openbank, adjunto imagen que lo confirma) confirmo el pago y se realiza. El remitente del pago es LYDYA APP PARIS 01 FR. Al comprobar el remitente del pago y dado que indicaba París, contrasto con la dirección de ubicación de la web plaza de Cibeles. Compruebo online reseñas de la web y compruebo que es una página estafadora. Intento contactar al teléfono que me indican vía WhatsApp pero me bloquean, y en llamadas no da señal en llamada. Con lo cual contrasto que se trata de una estafa. En principio debería de haber recibido el pedido el día 2 de Enero según indicaban en la web, pero jamás recibí el producto ni el reembolso del importe de 218€. Este importe en un principio fue reembolsado por Openbank, pensando que esta disputa se había solventado, sin embargo, hace varios días (el 15 de Febrero), Openbank me vuelve a hacer el cargo en mi tarjeta de 218€.Quedando por tanto la situación como al inicio, sin solventar por parte de Openbank. Como consecuencia de la compra fraudulenta efectuada, tomaron los datos de mi cuenta bancaria y retiraron la cantidad total de 500,00€, en dos cobros de 200,00 €y 300,00 €,en fecha 30/12/2022.siendo el remitente del pago BAR TABAC LE 23 RENNES FR. Tras búsquedas online de este establecimiento, contacto al teléfono que consta en la web para indicarle que han realizado dos pagos fraudulentos y que por favor los reembolsen, pero indican que no han realizado ningún cargo. Lo niegan en rotundo y muestran desconocimiento. Estos dos cargos se realizaron sin ningún tipo de autorización, cuando yo tengo activado para compras online recibir código sms + código CEIS. Dicha circunstancia fue denunciada y puesta en conocimiento de la entidad OPENBANK en fecha 5 de Enero de 2023 sin que hasta la fecha se hayan reintegrado las cantidades sustraídas, denegándose además dicha petición.Conforme se expone en el correo electrónico de fecha 1 de Febrero de 2023, en el cual se indica que tras finalizar la gestión del expediente se ha comprobado que la operación de pago fue autenticada, registrada con exactitud y contabilizada, no se han observado anomalías ni errores en la autenticación y autorización de la operación reclamada, y no se ha detectado falta de diligencia por parte de Openbank ... por lo que se procede al cierre del expediente. Ante tal negativa me veo obliga a continuar con la vía de la reclamación, puesto que, la circunstancia que motivó la sustracción de los 718,00€ euros fue la compra fraudulenta y el consiguiente robo de mis datos bancarios, por lo tanto, solicito que, al igual que se ha resarcido el fraude, se proceda de nuevo al reembolso del primer pago fraudulento por no haber recibido ninguna mercancía y también se tiene la obligación por parte de la entidad OPENBANK de solventar la sustracción posterior. Es, por ello, que solicito que la cantidad de 718 € se me devuelva en el mismo número de cuenta ES50 0073 0100 5504 9655 8030 o se regularicen los pagos en la tarjeta de débito.
Cancelación RESERVA de DOMINIO
Llevo + de dos meses intentando me proporcionen la dichosa Carta de Pago, para poder levantar la Reserva de Dominio en el R.B.M., que impusieron sobre mi coche desde que hace casi 15 años tuve la mala decisión de financiarlo con esa entidad (SANTANDER CONSUMER NUNCA MAIS), el préstamo lleva pagado religiosamente desde hace casi 10 años, así que han tenido tiempo para enviármela como detalle de buena práctica bancaria, pero eso no va con su política de captación de clientes por lo visto, primer email solicitándolo el 21/12/2021, junto con la documentación que indican, al no llegar carta alguna lo reitero el 10/01/2022 y después el 10/02/2022, así como llamando a su atención al cliente (900108898). En ese plazo calculo ya me habrían llegado con Amazon 40 paquetes desde China, uno detrás de otro.Y encima tienen el humor de sugerirme que reclame a Correos, sin aportarme el resguardo de haber certificado la carta para ello. ¿Acaso he sido yo el inútil o incompetente que así debía haberla enviado?.Cuando por fin me llega (17/02/2022) la carta, esta vez la mandaron certificada, mi gozo en un pozo, me encuentro que le faltan datos necesarios para el Registro y con una matrícula que no tiene nada que ver con el caso ni conmigo. Pues vuelta a reclamar y en esas estamos. No se puede ser mas inútiles.
solicitud carta de cancelación reserva de dominio
Envié la solicitud de la carta de cancelación de reserva de dominio a día 24 de Diciembre y a día 19 de Enero no la he recibido y además no tengo ninguna forma de saber si está en trámite, está enviada o en qué estado está.Por favor, me urge tenerla porque tengo en venta el vehículo y a falta de este documento para poder tramitar el proceso de venta.A día 27 de Diciembre llamé por teléfono para que me verificaran si les había llegado el email (enviado el 24 de Diciembre) y me confirmaron que sí que había llegado y que no necesitaba enviar ninguna documentación adicional.Ayer día 18 de Enero vuelvo a llamar para preguntar y me dicen que no les ha llegado el correo... (me confirmaron que había llegado el 27 de Diciembre, no entiendo nada). Ese mismo día 18 de Enero vuelvo a reenviar el correo con la documentación requerida. Hoy 19 de Enero vuelvo a llamar y me dicen que no me pueden dar la información de si el correo ha llegado o no (cuando el 27 de Diciembre si que me la dieron).No puedo estar esperando otros 15-20 días sin saber si está en trámite ó estoy perdiendo el tiempo nuevamente con el consecuente perjuicio que me está ocasionando ya que no puedo vender el coche. Esta es la única forma de realizar la solicitud, vía correo eléctrónico por lo que me veo atada de pies y manos sin poder hacer nada. las incongruencias de todas las respuestas que me han dado los diferentes teleoperadores me hacen desconfiar de que hayan puesto en trámite el envío de la carta y como consecuencia no voy a poder realizar la venta de coche.
ACOSO, ESTAFA Y USURA
Buenas tardes:Adjunto la sentencia del JDO.DE 1A INSTANCIA N. 3 DE BADAJOZ, SENTENCIA: 00108/2021. En el fallo de dicha sentencia se recoge, Que ESTIMANDO íntegramente la demanda interpuesta por el Procurador Sr. Crespo Gutiérrez en representación de Dª MANUELA GORDO VELARDE contra SANTANDER CONSUMER FINANCE SA: DECLARO nulo de pleno derecho, el contrato de tarjeta de crédito revolving celebrado entre las partes el día 22 de agosto de 2009. Condeno a la demandada al abono de la cantidad, a determinar en ejecución de sentencia, que resulte como diferencia entre el capital efectivamente prestado y/o dispuesto y la cantidad realmente abonada por la demandante, que exceda del total del capital que se le haya prestado, más intereses legales.La sentencia se aplica al número de cuenta de las tarjetas 543445 2336 0019117 y 489973 4029 0135175, del grupo SANTANDER CONSUMER FINANCE, cuyo titular es Manuela Gordo Velarde, con NIF 08802463H. El identificador del acreedor en dicho recibo es ES51002A28122570.El día 01/07/2021 mi procurador solicito al juzgado la ejecución de la sentencia y me aconsejo que no pagara ningún recibo más. Tras devolver el recibo del presente mes de Agosto, a día de hoy el Banco no deja de acosarme mediante llamadas, mensajes y correos amenazantes, trasladándome que si no les sigo pagando, voy a tener problemas.Tras remitir toda la información que les traslado al banco y comunicarnos telefónicamente con el departamento de cobros, se nos aseguro que no nos volverían a molestar, cosa que no ha sucedido.Un saludo,Atentamente,Manuela Gordo Velarde.
Problema con cambio subrogación de coche
Buenos díasHace casi dos meses estoy intentando hacer el cambio de una subrogación de un coche y no me contestan los mails y tampoco me resuelven nada por teléfono. Los mails fueron enviados del correo de mi mujer karen.colonetti@gmail.comOs pido resuelvan mi solicitud y cualquier duda se pongan en contacto conmigo por el teléfono 680617533.Atentos a vuestros comentariosSaludosDaniel Calvo Marques
Documento cancelación reserva dominio vehículo
Hola, tenía un préstamo para un automóbil que terminé de pagar en 2019. Para cancelarlo me puse en contacto con Santander Consumer y me indicaron cómo proceder para abonar la cantidad pendiente. Tanto por teléfono como por email pregunté si hacía falta algo más para dar todo por finalizado y me dijeron que no, y me remitieron un correo donde se especificaba que el préstamo está pagado.Casi dos años más tarde, al intentar vender el coche me doy cuenta que está registrado en el registro de bienes muebles con una reserva de dominio a nombre de Santander Consumer. Por lo visto para cancelarlo hace falta un documento (me dijeron que los tenía todos) del Banco. Contacto con ellos y hago entonces lo que me indican (enviar un documento firmado pidiendo la prueba que el préstamo está cancelado) y para remitírmelo la única vía que ofrecen es correo postal. Como de ello depende la venta les propongo, mail con documento firmado digitalmente, enviar yo un mensajero, correo urgente 24h, a lo que me deniegan cualquier opción que no sea correo epistolar. Me dan un número de seguimiento que no existe y cada vez que reclamo hablo con alguien distinto que me da cualquier excusa.Días más tarde, pierdo la venta porque el comprador no puede esperar. Es una situación de total impotencia cuando es una documentación que me deberían facilitar de una forma más ágil, más aún cuando me indicaron que no hacía falta nada más y que hace casi dos años que está todo pagado. SC no saca nada de enviarme esta documentación y mientras tanto un bien que es mío no lo puedo vender porque está a su nombre. Ya no es que no se respeten los derechos del cliente si no que en este caso su indiferencia, les perjudica.
Carta Certificado de cancelación de reserva de dominio de vehiculo
Hola, Cancelé anticipadamente un préstamo con la financiera en agosto de 2019. Les pregunté si estaba todo cancelado y me remitieron un justificante de la cancelación de la deuda. Ahora quiero vender mi coche y me informan que hay cargas porque la financiera no ha cancelado la reserva de dominio, casi dos años después, no me enviaron ni carta de cancelación ni nada y cuando les pido la carta para poder regularizar la situación en el registro de bienes muebles, me informan que tardará unos días porque lo envían por correo ordinario por política de empresa. Siendo que todo se tramita telemática mente, no pueden remitir la carta por correo electrónico como todo lo demás? No me la hubiesen tenido que enviar después de cancelar el préstamo hace dos años? Y ya por pedir, no me tendrían que haber informado de la situación de mi vehículo tras haber pagado toda la deuda? Me parece un abuso por parte de las financieras y concesionarios que te lo endosan todo fácil y después te dejan con todos los problemas.Solicito, por favor, puedan enviarme la cancelación de la reserva de dominio por correo electrónico para poder al menos agilizar el trámite y así no perder el comprador del vehículo.Gracias
Acoso telefónico
Desde el pasado mes de febrero del presente año, a diario recibo llamadas de diferentes números todos ellos de Santander Consumer, el acoso es tal que se producen a lo largo del día 5 o 6 veces, de lunes a sábado y los domingos siguen con este acoso con mensaje, este hecho se produce por el impago de un solo recibo, las causas por el impago son explicadas reiteradamente aún así siguen acosando a diario, ocasionando un estado de nerviosismo y ansiedad que se hace insoportable, ya que las llamadas empiezan desde las 8 de la mañana.
Se niegan a ayudarme con refinanciacion...
Buenas tardes me pongo de nuevo en contacto con vosotros por que ya me estoy desesperando....y no se que hacer... Estoy pasando malos momentos economicos....con un poco de sobreendeudamiento... El 23 de DICIEMBRE os envie via email para poder refinanciarme vehiculo y por otro lado tarjeta worten mas préstamo fidelidad ...me siento desesperado por que me siento perdido siN ayuda de vuestra parte.... Bankia Santander cetelem BANKINTERCARD me han refinanciado.... Y apartir de febrero EMPEZARÉ a poder respirar algo... Pero en cambio un gestor de INTRUM me contacto por que le llego el expediente de vehiculo... Y me dijo que se encargaba de refinanciar... Pagando a 96 meses 145 euros... Refinanciar el pendiente del préstamo auto que ya llevo PAGADAS SIN FALLAR 75 cuotas y de 22000 euros casi... solo quedan 9777... Al cabo de unos dias me dijo que no se podia hacer... Dejandome muy desesperado... Obviamente que estoy en asnef... Por cantitades pequeñas unicamente bankia pero en breve desaparecerá....es muy injusto... Ya que 145 euros si podria pagar cada mes cuando cobrase en vez de 345....son 200 eur menos.... Y por la parte de tarjeta y préstamo fidelidad... Pues me dijo que contactara con atención al cliente... De Santander consumer... Pero la documentación lleva enviada desde el 23 de diciembre... Con nominas selladas y demas documentación... Os ruego porfavor ayudarme.... Por que no voy a poder pagar worten ni los dos préstamos....... de todas formas contactare con un gestor ms adelante si puedo...para que me haga de intermediario y me ayude a refinanciarme con vosotros si os manteneis en la negativa...Y os he avisado con antelacion desde hace un par de meses de mi problema.... me he portado bien con los pagos siempre pero desde el año pasado... Todo se torcio... todo el mundo merece una segunda oportunidad....Os vuelvo a enviar la documentación por que veo que me dais largas y no quereis solucionar o ayudarme a poder pagar algo mas comodamente los recibos.... Porfavor....Gracias