Adición indebida en lista de morosos

E. U.

A: SANTANDER CONSUMER FINANCE

26/12/2023

Es la segunda vez que me comunico por este medio para expresar mi profundo malestar por la situación creada al incluirme en un fichero de morosos sin mi consentimiento. Esta situación ha afectado gravemente mi vida personal y financiera, impidiéndome acceder al financiamiento que urgentemente necesito, sobre todo ahora que mi esposa está embarazada. También me ha impedido buscar un alquiler más amplio para nuestra familia.A pesar de mis intentos de obtener respuestas, no he recibido ninguna comunicación de su parte. En vista de esto, exijo una indemnización por los inconvenientes causados, no solo a mí, sino también a mi esposa embarazada, ya que esta situación está generando un trastorno considerable en nuestra vida.Reitero la situación por la cual me han involucrado involuntariamente en un producto crediticio con Santander Consumer, sin mi consentimiento, detalle que ya he mencionado en reclamaciones anteriores.El 22/11/2023, al validar mis datos con otra entidad financiera, descubrí que estaba en un fichero de morosos. Solicité al Banco de España un informe detallado, revelando una operación de 5.566€ con Santander Consumer Finance, S.A., la cual desconozco por completo. Además, revisé el fichero ASNEF, encontrando más detalles sobre esta transacción.Inmediatamente me puse en contacto con su entidad a las 16:37 horas del 22/11/2023 al teléfono 900 10 88 98. Me indicaron que han suplantado mi identidad, relacionándome con un producto financiero dental que desconozco. Quiero recalcar que no tengo conocimiento de este financiamiento y que resulta incomprensible cómo se puede ofrecer un préstamo sin validar adecuadamente la identidad y firma del solicitante, especialmente en un contexto de financiamiento dental que debería requerir la presencia física del solicitante o, al menos, validar la titularidad de la cuenta bancaria.Esta situación es claramente una suplantación de identidad. El 01/07/2022 fui víctima de una estafa al intentar alquilar un inmueble, durante la cual obtuvieron documentos personales, incluyendo mi NIE, contrato de trabajo y últimas tres nóminas. Presenté una denuncia en la Comisaría de Policía del Distrito de Retiro en Madrid, que adjunto como referencia. Todo esto coincide con la fecha de contratación electrónica certificada de la financiación el 06/07/2022.El 23/11/2023 formalicé otra denuncia por suplantación de identidad en la Comisaría de la Policía Nacional, también adjunto la referencia. Solicité a su entidad el detalle de la financiación en la que se me involucra, obteniéndolo rápidamente.He realizado dos solicitudes de ayuda sin recibir confirmación ni información al respecto. Mi tercera llamada el 14/12/2023 solo resultó en la confirmación de que estaban revisando mi caso, sin proporcionar más detalles. Me dijeron que me contactarían, pero hoy, 26/12/2023, aún no he recibido respuesta.Estoy desesperado y no sé a quién recurrir más que escribir mi situación por este medio. Espero obtener respuestas pronto.