Abuso del derecho de admisión, represalia por ejercer derechos como consumidora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de julio de 2025 acudí al establecimiento Orange ubicado en centro comercial Alcampo de Marratxí para realizar una gestión como clienta habitual de la compañía. Nada más entrar, fui abordada por la encartada que en una visita anterior ya me había tratado de forma inapropiada: no me permitió formular mi consulta, me interrumpía constantemente y se negó a facilitarme sus datos completos. Por esa razón, y porque no se me dio la respuesta a la incidencia que presentaba un articulo para reparar, en dicha visita anterior presenté una hoja de reclamaciones oficial. En esta segunda ocasión la encargada me comunicó que no iba a atender ni en ese momento ni en el futuro, alegando que se acogía al "derecho de admisión". Añadió que había consultado la decisión con su superior, quien supuestamente le había autorizado a no prestarme servicio. Solicité la identidad de ese responsable, y nuevamente se negó a facilitar ningún dato, igual que en la primera ocasión, donde también se negó a identificarse debidamente ella misma. Esta reiterada negativa obstaculiza gravemente mi derecho a reclamar como consumidora. Además, tras comprobarlo detenidamente, en ningún lugar del establicimiento (ni en la entrada ni en el interior) hay cartel alguno visible sobre la existencia del derecho de admisión, como exige la normativa vigente. Por tanto, la aplicación de dicho derecho es ILEGAL y sin respaldo formal. En todo caso, el derecho de admisión no puede usarse para negar servicios a clientes por motivos personales, sino exclusivamente para impedir el acceso o permanencia de personas que alteren el orden o incumplan normas objetivas. Añado que: - Esta situación constituye una interrupción arbitraria de los servicios contratados como usuaria de Orange, sin base legal, sin expediente, sin justificación técnica ni administrativa. - Se esta produciendo una represalia directa por haber presentado una reclamación previa y una reseña negativa en Google, algo que ha resaltado la encargada que le molesto especialmente. Soy clienta de Orange desde hace años y nunca había recibido un trato tan humillante, vejatorio e injustificado como el que he recibido por parte de esta empleada. Esta actuación vulnera mis derechos como consumidora, como ciudadana española y como persona. Además, como ciudadana nacionalizada con acento extranjero y apariencia no hispana, he recibido en todo momento una actitud de rechazo, frialdad y hostilidad por parte de esta persona, lo que me lleva a pensar que existe un componente de discriminación por origen o lengua, algo que considero extremadamente grave. Por último, soy madre de una menor de edad con discapacidad reconocida y este establecimiento (CC Alcampo) es el único punto físico de atención de Orange en la zona que cuenta con plazas de aparcamiento para personas discapacitadas. Esta exclusión injustificada me obliga a desplazarme más de 20 km para recibir atención presencial, lo que supone una carga desproporcionada e injusta hacia mi persona y la de mi hija. SOLICITO: 1. Que se investigue de forma inmediata y completa la conducta de la empleada (encargada) y del responsable del establecimiento. 2. Que se garantice mi derecho a recibir atención presencial como clienta de Orange en este establecimiento. 3. Que se sancione la negativa a facilitar los datos del personal del responsable del punto de venta, en la medida que impide ejercer derechos legalmente reconocidos como consumidora. 4. Que se determine si ha existido abuso del derecho de admisión, represalia, trato vejatorio o discriminación por origen y se tomen las medidas necesarias. 5. Que se evalúe la continuidad de esta empleada en el puesto de atención al público, dado que su comportamiento reiterado vulnera mis derechos como clienta, daña la imagen de la empresa y afecta a otras posibles personas en situación similar. Atentamente,
Se dan de alta servicios no contratados,con permanencias asociadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono620851153] En la factura de la que adjunto copia, aparecen servicios no contratados,que son todos menos 2 wifis y 3 lineas sin límite,después de tres meses de gestiones infructuosas en tienda Orange,me siguen facturando gastos no contratados :facturas Mayo,Junio,Julio Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento contrato y servicio no solicitado
Hola, no he recibido ningún descodificador para ver TV desde Mayo,ruego rembolso de los cargos asociados por no poder disfrutar de lo contratado.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras muchos años contratando sus servicios, decidimos darnos de baja tanto por la subida indiscriminada de precios y por el trato recibido. Tras realizar la baja, entregamos los dispositivos Orange en una tienda física y nos dieron un justificante, el cual adjunto, en el que se recoge cuando fueron entregados. Al tiempo, se me ha realizado un cobro de 60,50€ en mi cuenta por no haber entregado el dispositivo. Tras acudir en varias ocasiones a la tienda física en la que entregamos dicho dispositivo, siempre nos emplazadan a acudir días más tarde para ver si nos realizaban la devolución del dinero. Hoy hemos vuelto a acudir, y la dependienta, muy amablemente, ha telefoneado a sus superiores y con el altavoz puesto para que pudiese oírlo y le han indicado que no saben cuando me devolverán el dinero ni han confirmado que se vaya hacer. Una vez se acaba la llamada telefónica, la propia dependienta me ha incitado a que denuncie a Orange, ya que es un caso que tengo más que ganado y no comprende que me hayan cobrado dicha cantidad y que encima no me la reembolsen. SOLICITO la devolución inmediata del importe que se han cobrado de forma errónea y una disculpa por el trato recibido y las molestias ocasionadas Espero su respuesta pronto.
Obligación de permanencia con el contrato no solicitado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hasta en cuatro ocasiones ha aparecido obligación de permanencia en la compañía por descuentos o servicios no solicitados SOLICITO Que eliminen cualquier penalización por no cumplir la permanencia que no he solicitado en ninguna de mis líneas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Publicidad irreal
Como cliente me aparece en la aplicación de Mi Orange una promoción de un dispositivo Redmi Watch 5 lite por 0€ sin especificar nada más y me dicen que es un error de la aplicación y que es solo para nuevas líneas o nuevas tarifas sin darme ninguna solución.
Reclamación formal y advertencia legal por imputación indebida de deuda
Valencia, 14 de agosto 2025 Estimados/as señores/as: Por la presente, les alecciono a que cesen de forma inmediata en cualquier intento de reclamarme una supuesta deuda vinculada a un servicio de su compañía, por el cual no ostento responsabilidad alguna. El día 08/09/2023 , en la tienda física de Orange de Puzol, se realizó el cambio de titularidad del contrato que inicialmente figuraba a mi nombre, pasando la responsabilidad íntegra de dicho servicio y de sus pagos a la actual titular, cuyos datos constan en sus registros. Desde ese momento, cualquier importe pendiente (477,94€) o derivado del uso de dicho servicio no es de mi competencia. Por lo tanto: Les requiero para que eliminen de forma inmediata cualquier dato personal mío vinculado a esta deuda. Les advierto que no consiento, bajo ningún concepto, mi inclusión en ficheros de morosos (ASNEF, BADEXCUG u otros) por una deuda que no me corresponde. Les exijo que toda reclamación futura se dirija exclusivamente a la actual titular del contrato, única responsable legal y económica del mismo. Si ustedes, o cualquier entidad actuando en su nombre, proceden a mi inclusión indebida en un fichero de solvencia patrimonial, entenderé que han cometido una grave intromisión ilegítima en mi Derecho al Honor, tipificada en el artículo 18.1 de la Constitución Española y en la Ley Orgánica 1/1982. Ello dará lugar al ejercicio inmediato de acciones legales para reclamar la indemnización que en Derecho corresponda, sin perjuicio de las denuncias y reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos y los tribunales competentes. Solicito que su respuesta, confirmando la eliminación de mis datos y la no vinculación con dicha deuda, se realice por este mismo medio y de forma fehaciente. Quedo a la espera de su contestación. Atentamente,
Cobro copias tarjeta SIM
Con fecha 25 de mayo del corriente año, Orange me llamó al 688-727-019 (dado de baja) para avisarme que había sido usurpada la identidad de la tarjeta SIM de dicho teléfono. Me puse en contacto con el 1470 y me dijeron que tenía que personarme al día siguiente para recoger una copia de la referida tarjeta y ésta fue retirada en el comercio de Arcco Amara en San Sebastián, sin embargo, también fue hackeada por 2ª vez consecutiva. Me puse de nuevo en contacto con el 1470 y me volvieron a informar de igual modo que la 1ª vez, en esta ocasión me personé en el comercio sito en la C/ Loiola, dicha tarjeta no fue instalada en el móvil por precaución y se iniciaron las correspondientes gestiones para dar paso a la baja definitiva del número indicado y alta del nuevo número: 625-417-417. Con todo lo descrito, considero que dichas usurpaciones de la identidad de la SIM y cuyo nombre es SIM Swapping es responsabilidad de la compañía Orange por actuación negligente al haber proporcionado mis datos personales. Por ello solicito la devolución del importe total cobrado en la factura arriba referenciada y que asciende a 30,00€. Atentamente, María Dolores Sorondo Oyarzabal 15238768A
ORANGE me reclama deuda prescrita de 2010 siendo cliente desde 2020 con todos los pagos al día
Soy cliente de ORANGE ESPAÑA desde 2020, con contrato vigente y todos los pagos al día, incluyendo financiación de dispositivos. Hace unos días, me sorprendieron reclamándome una supuesta deuda de 501,33 € por facturas del año 2010. No reconozco dicha deuda y, aunque existiera, estaría sobradamente prescrita según el Código Civil, al haber pasado más de 5 años sin reclamación judicial ni reconocimiento de pago por mi parte. Al consultarles, ORANGE me indicó que esta deuda estaba vinculada a la empresa de recobro WCM SPAIN y que debía ser esta quien enviase una nota interna para eliminarla. Hoy mismo he contactado con WCM SPAIN y me han confirmado por teléfono que ORANGE retiró toda su cartera de expedientes hace tiempo y que no pueden emitir ninguna nota interna. Es decir, la única responsable de que esta deuda siga apareciendo en sus sistemas es la propia ORANGE. Mientras tanto, sigo siendo cliente activo pero con limitaciones y perjuicios derivados de esta reclamación indebida, sin que ORANGE haya movido un dedo para corregir el error. Solicito públicamente a ORANGE ESPAÑA que: Elimine de inmediato esta deuda inexistente de sus registros. Restituya mi historial como cliente sin incidencias. Me remita confirmación por escrito de dicha corrección. En caso contrario, procederé a denunciar ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, la Agencia Española de Protección de Datos y los tribunales, además de difundir el caso para evitar que otros clientes pasen por esta situación.
Encargada de tienda CC. Gran vía 2
Buenas tardes, el pasado jueves 7 de agosto sobre las 18:30, 19:00, después de estar toda la tarde intentando instalar Flybox 5 G a través de una técnica de Orange, sin poder conseguirlo según la agente por problemas del aparato, me pasa a un compañero para que me gestione el cambio arreglo o lo que haga falta, me dice que vaya a la tienda a llevar el aparato y allí me lo gestionarán, acudo a la tienda física de Orange situada en, Centro Comercial Gran Via 2 de H'ospitalet de Llobregat, y le digo a la persona que me atiende que el compañero que habló conmigo por teléfono me ha dicho que lo trajera y que allí ya sabrían qué hacer porque yo ya no sabía explicar y el chico por teléfono ya me dijo que no tendría que explicar nada que él se lo dejaba explicado todo , se lo digo a la persona que me atiende y me dice que hay que hacer un protocolo y tenía que explicarle y que ellos no se hacían cargo de ello, le digo que introduzca mis datos y que el chico por teléfono se lo pone todo , pues le insiste varias veces porque ella seguía en lo suyo y ni siquiera se molestó en introducir los datos para mirar que le había puesto el chico que habló conmigo por teléfono, pues al final evidentemente me enfadé y mi tono ya no era el más correcto porque el de ella no lo fue en ningún momento ni siquiera al principio además después de decirme que se negaba a atenderme ni ella ni los compañeros que estaban allí con ella que en ningún momento dijeron nada, pues le dije que iba a llamar a atención al cliente, llamé y la persona que me atendió me dijo que pidiera por un responsable, se lo dije a la empleada de la tienda y me dijo que la responsable era ella pero de muy malas maneras de hecho la persona que estaba al otro lado del teléfono escucho como me habló y me pidió disculpas por las maneras, pero me tuve que ir porque nadie me solucionó nada , la señora de la tienda me dijo que no me atendía y no me atendió. Tengo que decir que con esta persona ya tuve otro incidente también en esta tienda , pero como es la que tengo más cerca pues tuve que volver esperando que no estuviera ella pues la anterior vez fui por la mañana, pues la anterior vez sus aires eran los mismos despotismo mala educación y no deja hablar, quise ponerle una reclamación de hecho la redacte allí mismo y llame a atención al cliente para ver donde podía enviarla y me dijeron que tenía que dejarla allí, y les dije que yo a aquella persona no le dejaba mi reclamación porque estaban mis datos personales y no quería que alguien así tuviera mis datos personales, y no la curse. Por otra parte espero que esta persona de la tienda no utilice mis datos personales a los que puede acceder porque mientras hablaba por teléfono allí en la tienda porque me los piden, ella los escucho, espero no los utilice para hacerme algo personal porque la veo capaz de eso y más por el comportamiento que ha tenido en las dos ocasiones Gracias Saludos