C. F.
19/01/2026

Alta en servicio sin consentimiento

Estimados/as señores/as: He sido dada de alta en el servicio de Tonos de Espera sin mi consentimiento. Este servicio es gratuito el primes mes, pasando a ser de pago a partir del segundo mes. Ya me he dado de baja del servicio, enviando un SMS. Sin embargo, he dudado de si se trataba de un engaño, y he tenido que confirmar que realmente era un servicio de Orange, al ser confuso y sospechoso haber recibido un SMS en que se indica que se ha activado mi tono y que puedo gestionar mi suscripción accediendo a un enlace, sin ni siquiera indicar que podía darme de baja a través de SMS (he tenido que acceder al enlace web para saber que era mucho más sencillo tramitar la baja, algo que en cualquier caso no me correspondía hacer ya que yo no he solicitado el alta en ningún servicio). Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO que no se me dé de alta en servicios con coste sin yo desearlo y que la información respecto a los mismos sea transparente. Sin otro particular, atentamente.

J. V.
17/01/2026

Devolución en tienda y aún me siguen cobrando el producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me seguís cobrando un producto que hace más de un año se devolvió en la tienda y aun ahora me seguis cobrando... Lo más fuerte es que lo sabes y siguen sin hacer nada.... La devolución del importe abonado por doquier....[…]. Sin otro particular, atentamente.

X. P.
16/01/2026

DIAGNÓSTICO FALSO Y DENEGACIÓN DE GARANTÍA

Por medio de la presente, interpongo reclamación formal por el incumplimiento de la garantía legal de tres años de mi terminal y por la negligencia en el diagnóstico técnico. Los hechos son los siguientes: Mi terminal dejó de funcionar repentinamente estando dentro del periodo de garantía contractual de 3 años. Tras enviarlo al servicio técnico de Orange, se emitió un informe declarando el dispositivo como "irreparable" bajo el diagnóstico literal de: "la placa base está rota en pedazos". Dicho diagnóstico es demostrablemente FALSO. El terminal enciende y ejecuta aplicaciones, lo cual es físicamente imposible si la placa base estuviera "rota en pedazos". Ante esta incongruencia, acudí al servicio técnico oficial del fabricante (Apple), donde tras una revisión técnica certificaron que la placa base está intacta y que el problema es únicamente un fallo eléctrico en la pantalla. Pese a haber comunicado esto a Atención al Cliente de Orange, se niegan a admitir el teléfono para su reparación alegando que el sistema ya lo ha cerrado como "irreparable" basándose en el primer diagnóstico erróneo. Asimismo, intentan derivar la responsabilidad de la garantía al fabricante (Apple), vulnerando el Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que es el vendedor (Orange) quien debe responder de las faltas de conformidad. SOLICITO: La rectificación inmediata del diagnóstico en mi expediente. La reparación del terminal o su sustitución por uno nuevo, cumpliendo con la garantía vigente. Adjunto a esta reclamación el informe técnico contradictorio que demuestra la falsedad del diagnóstico de Orange.

M. G.
16/01/2026

Problema con factura (otro mas).

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 646428325 y a su vez cliente contratante de vuestros servicios. En la factura de la que adjunto copia, aparecen unas cifras que no corresponden a la oferta contratada y que tras hablar con una empleada de atencion al cliente y representante de la empresa, me indica que ni se puede corregir ni tampoco se podrá realizar el reembolso del excedente en el cobro realizado incumpliendo totalmente el contrato. (Pueden escuchar la locucion de la conversación mantenida el viernes 16.01.26 sobre las 10:30AM para contrastar la informacion) A parte me indica que para continuar con el 30% que fue realizado el contrato en octubre del 2025 tendría que hacermelo de nuevo hoy sumando mas meses de permanencia desde el dia de hoy 16.01.26 incumpliendo por completo las condiciones del contrato que por su puesto no aceptare ya que solo pierdo yo con los errores por parte de la compañia. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas de forma inmediata para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero no solo para que me reembolsen la cantidad del 30% no aplicado por un error por parte de la compañia, pero que si esta contratado para los proximos 12 meses a partir de octubre de 2025, si no que en los siguientes cobros se siga realizando como se contrató en su dia con el citado 30% ya que no es la primera vez que se cometen errores desde que estoy con ustedes (y siempre acabo pagando yo). Sin otro particular, atentamente. MG

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
15/01/2026

Tercera avería scooter Orange

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un patinete Xiaomi adquirido en Orange a principios de septiembre. El producto comenzó a presentar un fallo en el acelerador pocas semanas después de la compra, impidiendo su uso normal. Desde entonces, el patinete ha sido enviado al servicio técnico oficial de Xiaomi en **dos ocasiones**, siempre por **el mismo defecto**. Tras cada reparación, el fallo ha reaparecido al poco tiempo de uso. Actualmente el patinete vuelve a presentar exactamente la misma avería, por lo que debería entrar en una tercera reparación por el mismo problema. De acuerdo con la normativa vigente en materia de garantía de bienes de consumo, cuando un producto presenta defectos reiterados tras varias reparaciones, el consumidor tiene derecho a solicitar la sustitución del bien por uno nuevo o el reembolso del importe abonado, sin obligación de aceptar más reparaciones. Por todo lo anterior, **solicito formalmente la sustitución del patinete por uno nuevo** o, en su defecto, el reembolso del importe pagado. Ruego respuesta por escrito en un plazo máximo de 10 días. En caso contrario, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo, Jorge García Fernández 28746694Y 607895143 ercampanero@hotmail.es F00000P25617822 fecha factura 29 agosto

W. E.
15/01/2026

AVERIA FIBRA

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía fija, internet 954094691 El pasado día 3 de Enero HASTA DIA DE HOY 15 de Enero estoy sin servicio de internet Adjunto la siguiente documentación nº de incidencia 000000013853812 Es una incidencia en planta externa Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente y al restrablecimiento de la fibra ya que me esta ocasionando un perjuicio a mi trabajo, ya que es la mayoria teletrabajo. Sin otro particular, atentamente.

A. P.

CARGOS INDEBIDOS INTERNACIONALES

Hola, titular del contrato Marianella Gómez Amaral DNI 42199054B, abrimos esta reclamación previa a la judicial. --- *A la atención del Departamento de Reclamaciones de ORANGE ESPAÑA* Yo, Ángel de Jesús Palma Moreno, con DNI 43318161F en representación de Doña Marianella Gómez Amaral, con DNI/NIE *[42199054B]*, titular de la línea *[658 952 398]* que es parte de las líneas del contrato, formulo la siguiente *reclamación formal* por una *facturación indebida* y una *falta grave de información y desactivación técnica del servicio contratado*. HECHOS 1. El día *[20/12/2025]* a las *10:24h (España)*, solicité la activación del servicio de roaming para Sudamérica. Se me *informó expresamente* de que el coste sería de *9€ por cada 2GB*, sin ninguna advertencia adicional sobre cobros por repetidores internacionales fronterizos. 2. Horas después, recibo una notificación de *50€ de consumo*. A las *18:00h*, llamo de nuevo y la agente *Dolores (Departamento de Consumo)* reconoce un *falta de comunicación o información*, aclarando que las conexiones a antenas venezolanas se facturan a *12€ cada mega*, sin haber sido informado previamente de esta diferencia. *Se acuerda verbalmente dar de baja el servicio de roaming y Orange asumiría 30€ del consumo*. 3. No obstante, a las *19:14h* 74 minutos después de dicha baja el servicio seguía activo (hechos probados que podrán ser comprobados por horarios y conversaciones de WhatsApp vía datos), generando tráfico de datos *sin mi consentimiento*, y se factura un *importe total de 340€ hasta por dicho error*, donde 74 minutos posteriores repito siguieron transmitiendo datos dando origen a unos cargos completamente desproporcionados e injustificados. 4. A las *20:00h*, el agente de WhatsApp *Pablo D.* me pregunta si deseo desactivar el roaming (que ya había sido solicitado antes a las 18:00), además indicando que *“no pueden hacer nada con el consumo extra”*, por un consumo que ya había sido cancelado 74 minutos antes*. --- FUNDAMENTO LEGAL Amparo esta reclamación en base a la siguiente normativa: - *Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007)*: - *Art. 60 y 61*: Obliga a los operadores a proporcionar *información clara, veraz, completa y comprensible* antes de contratar. En este caso, hubo *omisión de información esencial sobre costes* según la ubicación fronteriza. - *Art. 80.1.a y b*: Exige que los contratos incluyan condiciones claras y comprensibles. - *Art. 126.1*: Cualquier cláusula abusiva o engañosa es *nula de pleno derecho*. - *Ley 9/2014, General de Telecomunicaciones*: - *Art. 47 y 48*: Obliga a los operadores a garantizar *calidad, transparencia y protección de los usuarios*. - *Art. 49*: Derecho del usuario a ser informado *con claridad* del coste y condiciones del servicio, especialmente en itinerancia internacional. - *Código Civil (Art. 1101)*: La empresa incurre en *responsabilidad por daños y perjuicios* por incumplimiento contractual y negligencia. --- SOLICITO 1. *La anulación total de los 340€ facturados y posteriores incrementos sobre dichos valores por el error*, ya que el consumo se produjo tras la desactivación acordada y sin haber sido correctamente informado de las condiciones reales del servicio. 2. *Una resolución por escrito en un plazo máximo de 10 días hábiles*, indicando la cancelación del cargo. 3. Que se reconozca la responsabilidad de Orange España por *mala praxis comercial y técnica*, y se apliquen *los correctivos internos necesarios*. --- De no recibir respuesta favorable, procederé en su caso, *vía judicial*, por daños económicos y perjuicio emocional, acogido a los artículos citados. Atentamente, *[MARIANELLA GÓMEZ AMARAL]* DNI/NIE: [42199054B] Teléfono: [606681765] Correo electrónico: [angelpalmaebay@gmail.com] Fecha: [20/12/2025]

S. G.
13/01/2026

Muy mal servicio de instalación y resolución de problemas con la instalación

Estimados/as señores/as: En fecha 30/06/2025 solicité un cambió de domicilio a su empresa y me instaló la fibra en mi nueva vivienda. A fecha 11/11/2025 solicité soporte técnico por una avería en la instalación, instalación que después supe que estaba mal hecha. Se me denegó el soporte técnico y en vista de lo pocos resolutivos que ha sido su empresa con nuestro caso, solicité el cambio a otra compañía. Esta compañía al venir a hacer la instalación me comentó que los cables se pasaron a discreción por la misma instalación eléctrica, pudiendo ocasionar daños e interferencias, también obviaron la previa instalación de antena e hicieron agujeros en paredes exteriores sin importar por dónde pasaban el cable y sin respetar el correcto cableado ya existente en el domicilio. Para colmo en la última factura, se me ha aplicado un cargo de: Cargo baja anticipada servicio fijo 86,3000 + IVA, que solicito completamente sea reembolsado, o procederé a la reclamación vía judicial por los daños ocasionados en la vivienda. Cargo, que en el momento de solicitar la baja, no se me comunicó, ni había ninguna permanencia contratada o aceptada en la línea fija. Me pongo en contacto con ustedes porque solicito inmediatamente la devolución de los 86,30€ + IVA en el mismo número de cuenta en el que cargaron la factura con cargos inventados. Adjunto fotografías de la instalación en la que agujerearon el cuarto de un bebé para meter cables, sin respetar la instalación pre-existente en la vivienda, también adjunto la factura con cargos que no proceden. SOLICITO el reembolso inmediato de dichos cargos más IVA. Sin otro particular, atentamente.

D. H.

Acoso por parte de Orange

Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para presentar una RECLAMACIÓN FORMAL debido a la situación de acoso y vulneración de mis derechos como consumidor que estoy sufriendo por parte de su departamento de recobros (o empresa subcontratada por ustedes). Expongo los siguientes hechos: Reclamación de deuda improcedente: Se me está exigiendo el pago de una supuesta penalización por importe de . Quiero reiterar, tal y como ya consta en mis interacciones anteriores, que dicha penalización NO CORRESPONDE y la incidencia ya fue resuelta a mi favor con anterioridad. No existe tal deuda y rechazo firmemente cualquier obligación de pago al respecto. Acoso telefónico y malas formas: Estoy recibiendo reiteradas llamadas telefónicas en diversos horarios, en las cuales los agentes se dirigen a mí con malas formas, un tono agresivo y falta de educación. Coacciones y amenazas: En dichas llamadas se me amenaza con [ejemplos: incluirme en ficheros de morosos tipo ASNEF, acciones legales, etc.] con el único fin de coaccionarme para pagar una deuda inexistente. Esta conducta vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como mi derecho a la tranquilidad y la normativa vigente de Protección de Datos, al utilizar mis datos para fines de acoso ilegítimo. Por lo expuesto, SOLICITO Y EXIJO: El cese inmediato de cualquier llamada telefónica, mensaje o comunicación de recobro, tanto por su parte como de cualquier empresa de gestión de cobros externa. La anulación definitiva de la supuesta deuda/penalización, confirmándome por escrito que mi saldo es cero y que el expediente está cerrado administrativamente. La confirmación por escrito de que mis datos no han sido ni serán cedidos a ningún fichero de solvencia patrimonial (listas de morosos), dado que la deuda es discutida y no cierta, vencida ni exigible.

J. C.
10/01/2026

Contrato no efectuado

Hola me pongo en contacto con ustedes por la sencilla razón por la cual os pedio mi mujer información de las tarifas las cuales teníais por lo que le hicieron una oferta la cual ella dijo que tendría que confiar mar lo conmigo por lo contrato e visto en correos cierto contrato el cual no se firmó por lo que en dichos correos nos Envían mensajes de que van a proceder a demandarnos por un importe de 369€ de un contrato el cual tenía con vosotros el cual como e dicho anteriormente no se efectuó ni se llegó a firmar por lo que ese contrato que dicen que hicimos no llegó nunca ya que si fuese llegado al menos tendría servicio de fibra la cual no teníamos ni hemos tenido nada con vosotros (Orange) por lo que quería saber si eso es así ya que si no hay un contrato firmado no sé a qué viene a demandarnos vía judicial con un importe de 369€ de lo cual no hemos tenido servicio ninguno de Orange por lo que os sugiero que me expliquen cómo fue el proceso ya que en ciertas fotos el contrato no se llegó a firmar ya que si cogieron y compraron la voz abría q ver ciertas cosas