Por medio de la presente, interpongo reclamación formal por el incumplimiento de la garantía legal de tres años de mi terminal y por la negligencia en el diagnóstico técnico.
Los hechos son los siguientes: Mi terminal dejó de funcionar repentinamente estando dentro del periodo de garantía contractual de 3 años. Tras enviarlo al servicio técnico de Orange, se emitió un informe declarando el dispositivo como "irreparable" bajo el diagnóstico literal de: "la placa base está rota en pedazos".
Dicho diagnóstico es demostrablemente FALSO. El terminal enciende y ejecuta aplicaciones, lo cual es físicamente imposible si la placa base estuviera "rota en pedazos". Ante esta incongruencia, acudí al servicio técnico oficial del fabricante (Apple), donde tras una revisión técnica certificaron que la placa base está intacta y que el problema es únicamente un fallo eléctrico en la pantalla.
Pese a haber comunicado esto a Atención al Cliente de Orange, se niegan a admitir el teléfono para su reparación alegando que el sistema ya lo ha cerrado como "irreparable" basándose en el primer diagnóstico erróneo. Asimismo, intentan derivar la responsabilidad de la garantía al fabricante (Apple), vulnerando el Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que es el vendedor (Orange) quien debe responder de las faltas de conformidad.
SOLICITO:
La rectificación inmediata del diagnóstico en mi expediente.
La reparación del terminal o su sustitución por uno nuevo, cumpliendo con la garantía vigente.
Adjunto a esta reclamación el informe técnico contradictorio que demuestra la falsedad del diagnóstico de Orange.